Разрушение образования

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
JAG
Контактная информация:

Re: Разрушение образования

Сообщение JAG » Сб июн 17, 2017 9:34 pm

Jinn писал(а):
Сб июн 17, 2017 9:15 pm
3 года исключительно ПИСЬМЕННЫХ экзаменов? Это где такая система образования?
Физ.фак.РГУ.
Либо написал, сдал и всё, либо написал, сел рассказал что написал - иди молодец. а если доп. вопросы, то из других билетов. вот ему и прокатывало.

В основном получалось один препод принимает у всего курса: 300 человек. Ну и ему понятное дело не особо интересно с каждым разбираться долго.

Tasha

Сообщение Tasha » Вс июн 18, 2017 11:33 am

JAG писал(а):
Сб июн 17, 2017 8:56 pm
Со мной учился на третьем курсе парень, по данным которые до меня дошли: перевели из академ отпуска по причине травмы, выступал на соревнованиях метал диск, и ему в голову диск залетел что ли - так говорили...
так вот эта система образования ставила такому человеку "отлично" 3-4года. И всем было пофиг, что что-то не то...
т.е. травма произошла на третьем курсе, он ушел в академ и восстановился на третий курс, но не смог учиться из-за последствий травмы и его отчислили? я правильно излагаю последовательность событий? из чего вы делаете вывод, что его поведение (если все действительно обстояло так как вы сказали, и вы адекватно оцениваете ситуацию) продолжалось с первого по третий курс? т.к. ваше заявление
эта система образования ставила такому человеку "отлично" 3-4года
предполагает именно это.
JAG писал(а):
Нет, просто я понимаю: всегда должно всё только улучшаться и идти на плюс, а если "образование разрушилось", значит его и не было.
ваша картина мира не адекватна реальности, советую изучить историю хотябы в объеме истории древнего мира. Особенно вам будет полезно почитать про грецию и рим.
JAG писал(а):
Tasha, а Вы за насилие? Типа мозг начал у людей развиваться из-за угрозы внешнего мира?
А вы перестали уже пить водку по утрам?

и на сладкое письменный экзамен в представлении мистера ЯГа:
JAG писал(а):
Либо написал, сдал и всё, либо написал, сел рассказал что написал - иди молодец. а если доп. вопросы, то из других билетов.
:facepalm:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Вс июн 18, 2017 3:04 pm

эта система образования ставила такому человеку "отлично" 3-4года

Если судить по оценкам зачетки - он был умным парнем. Я думаю он был олигофреном, а все сказки про травму были чтобы оправдать его поведение внешнее.

Система обрадования эта не работает. И всем пофиг - ответственности никто не несёт. Тут вам и 100 бальные Дагестанцы ) и Олигофрены с пятёрками в дипломе. И дети учителей, преподавателей и глав администрации - лучшие выпускники :)
ваша картина мира не адекватна реальности, советую изучить историю хотябы в объеме истории древнего мира. Особенно вам будет полезно почитать про грецию и рим.
Моя правильная :) У меня только на плюс. На минус это у тех кто не ценит то, что имет: как пришло - так и ушло.
А вы перестали уже пить водку по утрам?
Вы писали, что нужно заставлять учиться.. Водку к сожалению не перестал :mrgreen: это же национальный продукт. "хлеб, замоченный в водке - идеальный ужин для мужа: быстро, просто и все довольны"
и на сладкое письменный экзамен в представлении мистера ЯГа:
Ну Вы же не, наверняка, не сдавали мат.анализ, аналитическую геометрию, векторно-тензорный анализ, дифф.уравнения... там теоремы, доказательства в основном в билетах: запомнил выкладку, расписал, по ней прочел доказательство - молодец.

Это если устный экзамен. В большинстве же были письменные - сдал, написанное, это потом проверят и поставят одну оценку из трёхбальной системы оценки образования: удов.-хорошо.-отл.

А бал за практику - приходил от преподавателей по семинарам. И то обычно в виде "зачтено". И редко какой лектор включал в билет помимо теор.части практическое задание. Чёткое разграничение: проверяю лекции которые я вел. и то многие "проверяли" так на отъё____сь.

Потомучто есть поговорка хорошая: кого еб_т чужое горе? Вот на ней и основаны все системы в русскоговорящих странах: и образование, и медицина, и правопорядок.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июн 18, 2017 4:44 pm

ваша картина мира не адекватна реальности
Моя правильная
Аффтар пеши исчо.
Только слишком толсто, надо потоньше.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Вс июн 18, 2017 5:51 pm

Аффтар пеши исчо.
Только слишком толсто, надо потоньше.
Да надоело )) мне что больше всех надо? :)

лучше бы ТСХ мою кривую посмотрели... а то биохимики останутся без бесплатных красителей.
Загнется наука окончательно..

http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?p=942163#p942163

chaus

Сообщение chaus » Вс июн 18, 2017 6:17 pm

JAG писал(а):
Сб июн 17, 2017 9:34 pm
Jinn писал(а):
Сб июн 17, 2017 9:15 pm
3 года исключительно ПИСЬМЕННЫХ экзаменов? Это где такая система образования?
Физ.фак.РГУ.
Либо написал, сдал и всё, либо написал, сел рассказал что написал - иди молодец. а если доп. вопросы, то из других билетов.
Хм, я многократно слышал, что на физфаке РГУ не всё идёт как надо. Но если студент, отучившись, не понял, что такое "письменный" и "устный" экзамен... Похоже, что там и правда не всё хорошо с образованием. Хорошо ещё, что не во всей России так))))))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Вс июн 18, 2017 6:34 pm

Вы ещё не видели какие студенты там учились.. Особенно классно училось детё начальника милиции одного района области: непосещение и постоянное алкогольное опьянение )) от отца передалось вероятно.

на отлично же учились дети преподавателей...

вообще из 300 студентов заслуженно только можно выделить было четырёх человек, которые успевали и соображали. Остальные отличники - это то самое российское кумовство. видя все это остальные студенты понимали, что смысла напрягаться учиться нет, особенно видя настоящее и будущее..
Хорошо ещё, что не во всей России так))))))
Почему Вы так решили..

Где человек с авой джина, который имеет больше информации?

chaus

Сообщение chaus » Вс июн 18, 2017 6:36 pm

JAG писал(а):
Вс июн 18, 2017 6:34 pm
Хорошо ещё, что не во всей России так))))))
Почему Вы так решили..
Я в ней живу)))))))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июн 18, 2017 9:34 pm

Кстати, а что товарищ chaus скажет про сокращение и закрытие кучи военных учебных заведений?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tasha

Сообщение Tasha » Вс июн 18, 2017 10:56 pm

JAG писал(а):
Вы ещё не видели какие студенты там учились..
А мы как раз и видим сей продухт
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Вс июн 18, 2017 11:05 pm

Tasha писал(а):
Вс июн 18, 2017 10:56 pm
JAG писал(а):
Вы ещё не видели какие студенты там учились..
А мы как раз и видим сей продухт
Вам повезло! Это далеко не худший продукт :wink: поэтому будьте готовы к худшим... хотя, наверное, Вы с ними не пересекётесь даже в интернете.. им эти форумы не нужны, тем более такие темы... зато ощутите их работу косвенно во всех сферах жизни.

только я "не понимаю" зачем они "обучаются" в университетах... Потому что в системе: гос.должность - денежный поток, должна быть бумажка: "высшее обрадование". Места им уже готовы, а бумажку надо получить... ну и отдохнуть от школы пять лет побухать перед трудной жизнью....

Ну а когда "Вы" скажете: что же дибилы то кругом начальники в гос.системе, "Вам" покажут диплом.

Отсюда и дискредитация образования.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июн 18, 2017 11:51 pm

Видимо, после постов JAG'а контекстная реклама мне начала показывать объявления:
1. Твёрдый переплёт рядом с метро
2. Утеплённые вагончики с туалетом
:mrgreen:

chaus

Сообщение chaus » Пн июн 19, 2017 7:53 am

Любитель_Манниха писал(а):
Вс июн 18, 2017 9:34 pm
Кстати, а что товарищ chaus скажет про сокращение и закрытие кучи военных учебных заведений?
Ничего. У нас в России их создают и расширяют. Вот у нас создают центр военной подготовки студентов (попросту, военную кафедру, только очень большую и крутую).

chaus

Сообщение chaus » Пн июн 19, 2017 8:08 am

JAG писал(а):
на отлично же учились дети преподавателей...

отличники - это то самое российское кумовство. видя все это остальные студенты понимали, что смысла напрягаться учиться нет, особенно видя настоящее и будущее...

будьте готовы к худшим... хотя, наверное, Вы с ними не пересекётесь даже в интернете.. им эти форумы не нужны, тем более такие темы... зато ощутите их работу косвенно во всех сферах жизни.

только я "не понимаю" зачем они "обучаются" в университетах... Потому что в системе: гос.должность - денежный поток, должна быть бумажка: "высшее обрадование". Места им уже готовы, а бумажку надо получить... ну и отдохнуть от школы пять лет побухать перед трудной жизнью....

Ну а когда "Вы" скажете: что же дибилы то кругом начальники в гос.системе, "Вам" покажут диплом.

Отсюда и дискредитация образования.
Да что Вы всё про других, да про других))))
Вы нам свои оценки покажите.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Пн июн 19, 2017 2:55 pm

chaus, я примеры привожу, благодаря которым образование превратилось в цирк.
мои оценки не завышенные, троечки, четверочки.. я и не напрягался кому-то что-то доказать.

chaus

Сообщение chaus » Пн июн 19, 2017 3:18 pm

Ну а теперь-то что пытаетесь доказать?)))))
Хотелось бы обозреть доказательства, представляемые отличниками.
Знаю по крайней мере десяток превосходных молодых физиков с физфака РГУ.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 20, 2017 5:41 pm

chaus писал(а):
Пн июн 19, 2017 7:53 am
Любитель_Манниха писал(а):
Вс июн 18, 2017 9:34 pm
Ничего. У нас в России их создают и расширяют. Вот у нас создают центр военной подготовки студентов (попросту, военную кафедру, только очень большую и крутую).
:? :? :?

http://aviator.guru/blog/43905487924/Sp ... -uchilisch
[cut]
Список закрытых военных училищ

1. Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина(2008 г.);
2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского(2008 г.);
3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К.(2010г.);
Военные училища :

1. Ачинское военное авиационно-техническое училище им. 60-летия ВЛКСМ(2000г.);
2. Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени главного маршала авиации П.С. Кутахова(2001г.);
3. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова(2001г.);
4. Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации К.А. Вершинина(1999г.);
5. Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное
училище летчиков имени В.П. Чкалова(1997г.);
6. Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище(2009г.);
7. Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова(2011г.);
8. Калининградское военное авиационно-техническое училище(1994г.);
9. Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова(1997г.);
10. Кировское военное авиационно-техническое училище(2007г.);
11. Курганское высшее военно-политическое авиационное училище(1994г.);
12. Курганское военное авиационно-техническое училище(1995г.);
13. Ломоносовское военное авиационно-техническое училище(1994г.);
14. Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени И .С. Полбина(1993г.);
15. Пермское военное авиационно-техническое училище им. Ленинского комсомола(1999 г.);
16. Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков(1991г.);
17. Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судеца В.А.(2010г.);
18. Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой(1995г.);
19. Тамбовское высшее военное авиационное инженерное ордена Ленина Краснознаменное училище имени Ф.Э. Дзержинского (2009г.);
20. Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков(1999г.);
21. Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов им. 50-летия ВЛКСМ(2011г.);
22. Шадринское военное авиационное училище штурманов(199?г.);

Перечень (неофициальный) ликвидированных военных училищ ПВО в РФ:

1. Красноярское Высшее Командное Училище Радиоэлектроники ПВО(1998г.);
2. Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО имени Ю. В. Андропова(1992г.);
3. Нижегородское высшее зенитное ракетное командное училище(1999г.);
4. Орджоникидзевское зенитное ракетное училище имени генерала армии Плиева(1990г.);
5. Оренбургское высшее военное зенитно-ракетное училище(2011г.);
6. Пушкинское Высшее ордена Красной Звезды училище радиоэлектроники
ПВО имени маршала авиации Е. Я. Савицкого(2006г.);
7. Санкт-Петербургское высшее зенитное ракетное командное ордена Красной Звезды училище(1998г.);
8. Санкт-Петербургское высшее училище радиоэлектроники ПВО(2011г.);
9. Энгельсское Высшее Зенитное Ракетное Командное Училище ПВО(1994г.)
10. ПЕРМСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ КОМАНДНО-ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК им.МАРШАЛА В.И.ЧУЙКОВА [/cut]

И это только по авиации и ПВО.

amik

Сообщение amik » Вт июн 20, 2017 6:09 pm

Любитель, что-то закрыто, но что-то открыто, что-то реанимировано :?
Несколько лет назад народ истерил, что закрывают(или объединяют) МИТХТ. Помним же Биджинелли, так как ни в чем не бывало, сидит себе на прежнем месте :wink: Ежак, приближенный к МХТИ, постоянно пугал. Да и знакомые из той же тусовки вещали.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Вт июн 20, 2017 6:25 pm

chaus писал(а):
Пн июн 19, 2017 3:18 pm
Хотелось бы обозреть доказательства, представляемые отличниками.
Знаю по крайней мере десяток превосходных молодых физиков с физфака РГУ.
Хотелось бы доказать, что лучше быть богатым беззаботным дураком. И нанимать отличников на работу.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт июн 20, 2017 6:49 pm

JAG писал(а):
Вт июн 20, 2017 6:25 pm
chaus писал(а):
Пн июн 19, 2017 3:18 pm
Хотелось бы доказать, что лучше быть богатым беззаботным дураком. И нанимать отличников на работу.
О! Наконец то смысл жизни, а то я никак найти не мог!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»