Что для вас означает понятие "свобода" и "несвобода"?
-
Ptizza
Re: Что для вас означает понятие "свобода" и "несвобода"?
иллюзия безгрешия порождает гордыню, ну я повторяюсь уже.
В рабстве как в алкоголизме - всегда виноват кто-то другой. Не жить, а ожидать рай тоже некомильфо. Уж лучше не верить ни во что, чем в розовых пони. Религия требует смелости, думаю.
В рабстве как в алкоголизме - всегда виноват кто-то другой. Не жить, а ожидать рай тоже некомильфо. Уж лучше не верить ни во что, чем в розовых пони. Религия требует смелости, думаю.
В "соавторы" )))
Но опять же, у людей есть свобода верить или не верить в него. А есть ли у него такая свобода, верить или нет в себя? %)
По-моему, вы путаете волю и веру. Свобода всегда связана с возможностью выбора: можно верить или не верить. Но когда уже выбор сделан, человек несвободным от этого не становится. Другое дело, что бывают случаи, когда человек совершает какие-либо поступки вынуждено, под действием чужой воли.
А путь безгрешия - это путь к благодати? А не к свободе?
-
Ptizza
я хочу книгу написать когда-нить, но мне некогда. делаю зарисовки пока там
С чего Вы это взяли? Глупость молотите!
Безгрешие как здоровье: если человек стремиться быть здоровым, то это не делает его нездоровым в глазах здоровых людей, а нездоровые люди пусть отстанут и лечатся
I D E A = A u
но уж явно не в такой формулировке. Кусок темы уносится подальше
Странно. А куда?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Пока с глаз долой. Я затрудняюсь принять какое то нормальное решение. ИМХО amik неправ но применение санкций в отношение модераторов как то не предусматривалось. Мы это пока обсудим в узком кругу.
Гесс -дружинник, сметает все.
Не возник ли у нас на форуме эффект подводной лодки -
люди начинают лезть друг другу на нервы и это уже не могут скрыть.
А прорыв не приносит облегчения, увы...
Бедный, бедный Smol, с верой воспаряющий.
Меня гораздо больше удивляют некоторые другие участники - хозяева и руководители фирм, сами платящие сотрудникам и при этом изображающие рядовых
.
Меня гораздо больше удивляют некоторые другие участники - хозяева и руководители фирм, сами платящие сотрудникам и при этом изображающие рядовых
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Мне одному кажется, что это часть какой-то иной дискуссии, скорее всего, очень интересной, но к понятию свободы имеющей отдалённое отношение?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
отсюда действительно была вчера унесена примерно страница дискуссии, но этой темы она не касалась. Прошу всех сохранять спокойствие и придерживаться темы.
Еще в этот срач чтоли влезть...
Вера ограничивает свободу, потому как если верить в Чайник Рассела или макаронного монстра то это ограничивает свободу принимаемых решений.
Вера ограничивает свободу, потому как если верить в Чайник Рассела или макаронного монстра то это ограничивает свободу принимаемых решений.
ага. Если раб Лукулла, то это не очень, а если у Суллы, так одежду красиваю дают, на гладиаторов иногда с собой берут, в город выпускают, деньги всегда есть на вино и гетер, а бывает, что даже некоторые патриции с тобой здороваются..