Украинизация головного мозга
Re: Украинизация головного мозга
Простите, но про луганчан я нигде не писал, что они украинцы. Наоборот, Вы меня как-то давно даже похвалили, когда я напомнил Вам, что восточная часть Донецка (на левом берегу Кальмиуса) когда-то называлась "казацкая сторона" (или "донская сторона") - тут проходила граница между Малороссией и Областью Войска Донского.
А вот запорожцы и харьковчане - вполне себе украинцы, что же касается жителей запада Украины - возможно кто-то из них относит себя к полякам, к венграм, к словакам, к румынам, а кто-то - к русинам (есть такая нация). А куда прикажете относить всех остальных? Тех, кто живет восточнее т.н. "линии Керзона"? Житомирцы, жители Ровно, Винницы, Черкасс и Белой Церкви - чем Вам не украинцы? Да, они антропологически несколько отличаются от жителей Полтавщины, Кировграда и Сумской области (мужчины на западе несколько мелковаты, на мой взгляд, на востоке они существенно крупнее), но язык в общем-то практически один.
Да, это "лоскутное одеяло", но оно тем не менее существует и разделяться на отдельные лоскуты пока не хочет.
(Я лично все эти места объездил и сам могу судить о том, как выглядят, как говорят и как думают эти люди, кстати, в менталитете жителей Львова не так уж много различий с менталитетом жителей других городов Украины - все недовольны развалом экономики, засильем бюрократии и бесперспективностью, все желают счастья своим детям и не хотят, чтобы их убили).
А вот запорожцы и харьковчане - вполне себе украинцы, что же касается жителей запада Украины - возможно кто-то из них относит себя к полякам, к венграм, к словакам, к румынам, а кто-то - к русинам (есть такая нация). А куда прикажете относить всех остальных? Тех, кто живет восточнее т.н. "линии Керзона"? Житомирцы, жители Ровно, Винницы, Черкасс и Белой Церкви - чем Вам не украинцы? Да, они антропологически несколько отличаются от жителей Полтавщины, Кировграда и Сумской области (мужчины на западе несколько мелковаты, на мой взгляд, на востоке они существенно крупнее), но язык в общем-то практически один.
Да, это "лоскутное одеяло", но оно тем не менее существует и разделяться на отдельные лоскуты пока не хочет.
(Я лично все эти места объездил и сам могу судить о том, как выглядят, как говорят и как думают эти люди, кстати, в менталитете жителей Львова не так уж много различий с менталитетом жителей других городов Украины - все недовольны развалом экономики, засильем бюрократии и бесперспективностью, все желают счастья своим детям и не хотят, чтобы их убили).
какая заруба идет! прямо таки Сечь!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
В этом я Вас поддерживаю, но тренд наверху сейчас другой - его вполне выразил коллега chaus - никакого украинского народа не существует, территория заселена непойми кем ("лоскутное одеяло"), надо навести там порядок, для этого и средства, и возможности у России есть.
Вот это кончится очень плохо: я тоже отец, я не хочу, чтобы моего сына ни про что, ни за что убили...
а у них что общего с жителями Тернополя?
ну вот я и говорил - давайте для начала определим, кого Вы считаете украинцем и почему. А то прям от Днестра до Северского Донца, ишь ты)))что же касается жителей запада Украины - возможно кто-то из них относит себя к полякам, к венграм, к словакам, к румынам, а кто-то - к русинам (есть такая нация). А куда прикажете относить всех остальных? Тех, кто живет восточнее т.н. "линии Керзона"? Житомирцы, жители Ровно, Винницы, Черкасс и Белой Церкви - чем Вам не украинцы? Да, они антропологически несколько отличаются от жителей Полтавщины, Кировграда и Сумской области (мужчины на западе несколько мелковаты, на мой взгляд, на востоке они существенно крупнее), но язык в общем-то практически один.
хочет, может и разделяется))Да, это "лоскутное одеяло", но оно тем не менее существует и разделяться на отдельные лоскуты пока не хочет.
если так, то у львовян и с монголами или там израильтянами тоже много общего. А еще у всех два уха, 2 глаза, 20 пальцев, пупок и сверху головы растет шерсть. Все люди-братья)(Я лично все эти места объездил и сам могу судить о том, как выглядят, как говорят и как думают эти люди, кстати, в менталитете жителей Львова не так уж много различий с менталитетом жителей других городов Украины - все недовольны развалом экономики, засильем бюрократии и бесперспективностью, все желают счастья своим детям и не хотят, чтобы их убили).
От Днестра на юго-западе - до Северского Донца на северо-востоке (Изюм и Барвенково - там украинцы живут или нет?), от южной границы Полесья на севере - до Азовского моря на юге (Бердянск и Гуляй-Поле - неужели там русские?) - вот исторически сформировавшиеся границы Украины.
А кто "украинец", а кто "джедай" и "звездный странник" - это пусть каждый сам себя определит - кто он есть на самом деле.
Простите, наверху -это где?
я этот тренд в упор не вижу. Озвученное мнение -это скорее мнение отдельных частных лиц, вроде меня или коллеги chaus-a. Русских жителей Донбасса по прежнему убивают, начиная с 2014. Помощь есть, конечно, но вот "навести ТАМ порядок" - елки!! да даже на Донбассе его нет, этого порядка, не то что "навести ТАМ". Насчет "навести там порядок" - мне кажется, Кремль очень не хочет связываться и брать на баланс людей+территории, даже свои бывшие. И дело здесь не в стеснении или неуверенности в силах- Крым тому пример, если есть острая необходимость+ можно решить вопрос законно - то его решили за 3 дня.- никакого украинского народа не существует, территория заселена непойми кем ("лоскутное одеяло"), надо навести там порядок, для этого и средства, и возможности у России есть.
так никто не хочет. Но Вам вроде и не грозит..Вот это кончится очень плохо: я тоже отец, я не хочу, чтобы моего сына ни про что, ни за что убили...
Насчет Днестра ничего не скажу - не был и никого из тех мест не знаю. В Изюме был, в Бердянске тож. Да, там русские, и главное, они себя так идентифицируют. И Днепропетровск, Одесса, Николаев, Херсон - вполне русские города.Smol писал(а): ↑Сб дек 16, 2017 11:54 pmОт Днестра на юго-западе - до Северского Донца на северо-востоке (Изюм и Барвенково - там украинцы живут или нет?), от южной границы Полесья на севере - до Азовского моря на юге (Бердянск и Гуляй-Поле - неужели там русские?) - вот исторически сформировавшиеся границы Украины.
ну вот люди и определяют)А кто "украинец", а кто "джедай" и "звездный странник" - это пусть каждый сам себя определит - кто он есть на самом деле.
Про лоскутное одеяло сказал не я, если шо)))) Но я с этим мнением совершенно согласен.
Именно по той причине, что я реально много работал на Украине (а не просто катался), в том числе на бывших украинских территориях (Киев, Полтавская область, Крым, Донбасс) и знаю множество людей из разных регионов Украины. Нет там никакого единого народа, а есть разношёрстная компания русских (включая татар), чехов, венгров, поляков и т.д.
Ну и разумеется, есть разный интернациональный сброд вроде Порошенко, Ахметова, Коломойского, Гройсмана, Тимошенко, Саакашвили, Гайдар и т.д., который под предлогом существования "единого украинского народа" обирает трудящихся на подконтрольной территории. (Сброд всегда интернациональный, по определению.) И Вы, Smol, можно подумать, взяли на себя роль выразителя интересов этой преступной шайки.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Так а отчего на Украине развал экономики, засилье бюрократии, бесперспективность и людей убивают легче, чем в России собак?
Не оттого ли, что в телегу запряжены лебедь, рак и щука, которые по определению жить и работать по одним законам, в одном экономическом пространстве и говорить на одном языке вовсе не желают, не могут и никогда не будут?
Я стараюсь выражать интересы простого народа, а не "интернационального сброда".
Ну а что касается темы "обирания трудящихся на подконтрольной территории" (и разграбления национальных богатств), то здесь украинская власть не одинока, есть и другие "преступные шайки", кто этим достаточно успешно занимается.
Так у простых народов Закарпатья и Запорожья с Харьковым интересы разные. Хотя есть и то, что их объединяет: они хотят совершенно законно и обоснованно вырваться из-под ига коломойско-гайдаровской банды и воссоединиться со своими историческими корнями. Только этого Вы совершенно не выражаете! ))))Smol писал(а): ↑Вс дек 17, 2017 10:31 amЯ стараюсь выражать интересы простого народа, а не "интернационального сброда".
Ну а что касается темы "обирания трудящихся на подконтрольной территории" (и разграбления национальных богатств), то здесь украинская власть не одинока, есть и другие "преступные шайки", кто этим достаточно успешно занимается.
Вот именно! Разве Вы забыли, как гайдаровская клика грабила народ России?
Как-то не вижу я у жителей Центральной Украины желания "вырваться и воссоединиться", скорее наоборот - оторваться и уйти подальше.
Про Россию здесь оффтоп. У нас уже 18 лет идет процесс вставания с колен, жить у нас становится все лучше и лучше, вот еще к себе Украину присоединим - тогда и заживем.
Как ни странно, Ваши интересы совпадают с моими - я тоже хочу туда, где Вы сейчас. И я такой не один:
Прошли полки лавиной грозною,
Прошли с победой полземли!
Полки стальные краснозвёздные
Народам счастье принесли.
В боях за мир немало пройдено,
Друзей прибавилось у нас.
В долгу не будем перед Родиной,
Любой мы выполним приказ.
Давно врагам запомнить следует,
Давно пора им стать умней:
Мы дружим издавна с Победою,
Нет в мире армии сильней!
Мои интересы не связаны с нахождением там где я есть. Мое бытие тут никогда не было моей целью, а в большой мере - результат серии решений многие из которых по прошествии лет я считаю ошибочными. Впрочем мне не очень интересно размахивать своим внутренним миром и его проблемами по интернету.
Вас никто не заставляет выворачивать душу наизнанку, однако отмечаю: человек редко ценит то, что на данный момент имеет. Собственно, потому он и стал человеком, что всегда не удовлетворен тем, что у него сейчас есть, ему хочется что-то еще.
Если же Вы мечтаете воссоздать Советский Союз и жить в большой, сильной и единой стране, то, возможно, Ваша мечта со временем постарается осуществиться. Как известно, история часто повторяется дважды.
"Бойтесь своих желаний, бывает, что они исполняются".
Если же Вы мечтаете воссоздать Советский Союз и жить в большой, сильной и единой стране, то, возможно, Ваша мечта со временем постарается осуществиться. Как известно, история часто повторяется дважды.
"Бойтесь своих желаний, бывает, что они исполняются".