Украинизация головного мозга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Украинизация головного мозга

Сообщение Smol » Пн янв 08, 2018 10:56 pm

Создается впечатление что ангела (ну почти "ангел" в Германии) кем-то где то был создан. И это не мы.
Подолью еще водички на мельницу коллеги chemist'a:
В юности вместе с друзьями спекулировала черникой. Во времена ГДР «Товарищество по торговле овощами и фруктами» выплачивало частным лицам 4 марки за собранный килограмм черники. Однако поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали дешевле закупочной цены — по 2 марки. «Один из нас сдавал килограмм черники, другой, спустя час, приходил в лавку и покупал этот килограмм за 2 марки», — вспоминает Меркель

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 08, 2018 11:02 pm

Вообще бедный Кемист, конечно, достоин сочувствия. Это ж сколько сил надо, чтобы вот так переживать за всех жидов планеты!
Тут никакой квас не поможет силы восстановить.
Последний раз редактировалось jusja Пн янв 08, 2018 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 08, 2018 11:08 pm

Smol писал(а):
Пн янв 08, 2018 10:56 pm
В юности вместе с друзьями спекулировала черникой. Во времена ГДР «Товарищество по торговле овощами и фруктами» выплачивало частным лицам 4 марки за собранный килограмм черники. Однако поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали дешевле закупочной цены — по 2 марки. «Один из нас сдавал килограмм черники, другой, спустя час, приходил в лавку и покупал этот килограмм за 2 марки», — вспоминает Меркель
А как Вы считаете, если бы сам Кемист жил при такой системе, использовал этот момент для личного не то, чтобы обогащения, а, скажем так, гешефта?
Или пришел в заинтересованную контору и открыл бы чиновникам глаза на упущение? Боролся бы с жидовством? Это ж в его оценосной шкале жидовство? Или как?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн янв 08, 2018 11:15 pm

За коллегу chemist'a ничего сказать не могу, а вот про себя знаю: все мои попытки как-то схимичить, на чем-то сделать гешефт обычно кончались крахом, например в школе попытка пофарцовать жвачкой с иностранцами (обменяв ее у них на пионерские значки) ни к чему хорошему не привела - в последний момент мне было неудобно к ним с этим подойти, просто неудобно - и все тут. Пришлось возвращаться домой без жвачки. Хотя у других подобное вполне получалось.
Кстати, гораздо позже у меня так же провалилась попытка продать где-то в Венгрии банку-другую красной икры, пришлось привезенную из России икру самому съесть...
Просто есть люди приспособленные к международной торговле, а есть неприспособленные.
А вот на книжном лотке продавать соотечественникам нужные им книжки - у меня вполне получалось, даже со значительным успехом. Так что тут дело, видимо, в идейном стержне - когда что-то нужно именно тебе - торговля не идет, а вот когда ты знаешь, что это нужно другим, а ты - только посредник в этом процессе - тут все получается.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 08, 2018 11:26 pm

Тут дело не столько в собственных способностях - они у всех разные. Осуждаете ли Вы тех, кто использует упущения в законодательстве? Или ловчит каким-то иным способом? Одним словом, занимаетеся, насколько я понимаю, жидовством по Кемисту. Вот он это осуждает. Потому и интересно, использовал бы он тот самый невинный трюк с черникой?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн янв 08, 2018 11:33 pm

jusja писал(а):
Пн янв 08, 2018 11:26 pm
Осуждаете ли Вы тех, кто использует упущения в законодательстве?
Не-а, не осуждаю. Но сам не использую. Мне неудобно ловчить, неприятно. Я же воспитан на системе: "шаг вправо, шаг влево - считается за побег, конвой стреляет без предупреждения". То есть: все надо делать так, как предписано, как положено, тогда совесть будет спокойна.
Хотя некоторая творческая инициатива, безусловно, необходима, но при этом нельзя делать плохо другим, включая государство в целом. (Я специально не пишу "нельзя нарушать законы", ибо у нас столько законов и они настолько сложные, что в них никогда не разберешься, обязательно в чем-то их нарушишь).
В примере госпожи Меркель плохо было именно государству, которое теряло по 2 марки на каждом килограмме черники, прокрученной через себя этими дельцами.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 09, 2018 12:07 am

Vittorio писал(а):
Пн янв 08, 2018 1:56 am
Украинский проект в своем логическом развитии вышел на ту стадию, когда фройндшафт уже больше невозможен. Не будет этого. Уже нет тех младших братьев, которым надо помогать и которые почти русские, только говорят немного по-смешному.
Ну, может, такой дружбы и не надо. Однако Порошенки приходят и уходят, а народ остается. Я, конечно, согласна с тобой, что отношение к русским и украинский менталитет своеобразны.
Тем не менее, не так и однозначно это отношение и к своец истории. Ведь был "бессмертный полк" и другие какие-то проявления. Кроме того, у нас очень много украинцев. Разных. Но большинство все-таки растеряны из-за событий. Никак не ожидали.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 12:18 am

===> nul
Последний раз редактировалось chemist Вт янв 09, 2018 12:39 am, всего редактировалось 2 раза.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 12:27 am

Smol писал(а):
Пн янв 08, 2018 10:56 pm
Подолью еще водички на мельницу коллеги chemist'a:
В юности вместе с друзьями спекулировала черникой.
Вы считаете, что жидовская кровожадность ради гешефта и эти ягодные прегрешения Ангелы равносильными? Хотите увести разговор от обсуждения жидовской мерзости? Почему, разве это не противоречит Вашему православному вероисповеданию и славянскому происхождению ? :wink: :mrgreen:
jusja писал(а):
Пн янв 08, 2018 11:02 pm
Вообще бедный Кемист, конечно, достоин сочувствия. Это ж сколько сил надо, чтобы вот так переживать за всех жидов планеты!
Тут никакой квас не поможет силы восстановить.
Я переживаю за судьбы соплеменников-славян, жиды мне были бы не интересны, если бы не гадили :mrgreen:
А Вам, очевидно, приятно жидофильствовать :evil:
jusja писал(а):
Пн янв 08, 2018 11:08 pm
А как Вы считаете, если бы сам Кемист жил при такой системе, использовал этот момент для личного не то, чтобы обогащения, а, скажем так, гешефта?
Или пришел в заинтересованную контору и открыл бы чиновникам глаза на упущение? Боролся бы с жидовством? Это ж в его оценосной шкале жидовство? Или как?
А Вы спрашивайте у того, о ком хотите узнать и с головой будет всё в порядке :D
У меня отношение к несунам зависит от того, кто он. Например, трёхдетная женщина, часто ворующая немного спирта, оставалась мной не замеченной, а вот жидёнок-аспирант, тыривший раствор AuCl3, был мной "заложен" и залетел под фанфары как последняя падла, о чём до сих пор вспоминаю с большим удовлетворением :lol:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 09, 2018 12:28 am

Кроме "небесной сотни" (когда люди ради свободы добровольно шли под пули, в данном случае не так важно - с какой стороны по ним стреляли, пусть даже и со стороны своих, важно, что эти люди решались на такое самопожертвование ради своих товарищей) можно вспомнить много случаев беспримерного геройства жителей Украины - от матроса Кошки, участника обороны Севастополя в Крымской войне, до Героев Советского Союза Ивана Павловича Середы и Ивана Никитовича Кожедуба, участников Великой Отечественной войны.
Не стоит считать за ничто украинский народ, даже если сейчас у него проблемы.
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 09, 2018 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 09, 2018 12:30 am

chemist писал(а):
Вт янв 09, 2018 12:27 am
Хотите увести разговор от обсуждения жидовской мерзости?
Хочу, ибо это разговор не по теме. Здесь про украинцев, а не про кого-то другого.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 12:44 am

Smol писал(а):
Вт янв 09, 2018 12:30 am
chemist писал(а):
Хотите увести разговор от обсуждения жидовской мерзости?
Хочу, ибо это разговор не по теме. Здесь про украинцев, а не про кого-то другого.
Так вот этот кое-кто и не даёт жить украинцам в мире и согласии, в том числе и с соседними народами. Так что не пытайтесь уйти от главного, иначе оно настигнет Вас :twisted:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 09, 2018 1:32 am

иначе оно настигнет Вас :twisted:
А я и не боюсь: лукавый - он один, а нас с Богом двое.

тол

Сообщение тол » Вт янв 09, 2018 10:47 am

Smol писал(а):
Вт янв 09, 2018 1:32 am
А откуда Вы взяли, что лукавый так уж одинок? Да и двое - это немного. Опять выдаёте желаемое за действительность.
А вообще давно уже пора вмешаться админу - поумерить пыл.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 09, 2018 12:35 pm

Админу РПЦ, а то тут несанкционированная проповедь идёт :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 1:35 pm

Smol писал(а):
Вт янв 09, 2018 1:32 am
Не подлизывайтесь к Иисусу, он проклинал современное Ему начальственное жидовство (фарисейство), называя их внуками Дьявола, а Вы наоборот - защищаете жидов :very_shuffle:
Любитель_Манниха писал(а):
Вт янв 09, 2018 12:35 pm
Админу РПЦ, а то тут несанкционированная проповедь идёт :lol:
Никакого отношения к проповеди это не имеет, так, обычная ересь, нередко с попытками примитивной защиты жидовства :evil:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 09, 2018 3:07 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Вт янв 09, 2018 12:35 pm
а то тут несанкционированная проповедь идёт :lol:
По ст. 5.6 КРФоАП
Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Заранее признаю себя виновным в административном правонарушении, предусмотренном этой статьей. Кому денежку отдавать?

chaus

Сообщение chaus » Вт янв 09, 2018 5:18 pm

chemist писал(а):
У меня отношение к несунам зависит от того, кто он. Например, трёхдетная женщина, часто ворующая немного спирта, оставалась мной не замеченной, а вот жидёнок-аспирант, тыривший раствор AuCl3, был мной "заложен" и залетел под фанфары как последняя падла, о чём до сих пор вспоминаю с большим удовлетворением :lol:
Если это правда, то +100500.

Уважаю. Из Вас судья бы вышел хороший.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 5:25 pm

chaus писал(а):
Вт янв 09, 2018 5:18 pm
chemist писал(а):
Если это правда, то +100500.
Уважаю. Из Вас судья бы вышел хороший.
Спасибо.
Все мы бываем в роли судей: то в курилке, то на кухне, а то и на форуме.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 09, 2018 5:32 pm

Smol писал(а):
Вт янв 09, 2018 3:07 pm
По ст. 5.6 КРФоАП
Заранее признаю себя виновным в административном правонарушении, предусмотренном этой статьей. Кому денежку отдавать?
Вы так переживаете за свою душу, что готовы дружить с Дьяволом, лишь бы не промахнуться мимо Рая. Ловите идею: создаёте международный Фонд помощи пострадавшим от жидовства и Иисус полюбит Вас, а люди так вообще души не будут чаять несколько тысяч лет, пока жидовство не будет истреблено (не люди-жиды, а их парадигма).
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»