Украинизация головного мозга
Re: Украинизация головного мозга
Меня вообще удивляют разговоры (несколько фарисейские) о нецелевом использовании этанола в советские времена. Это сейчас его мало кто пьет. А тогда - главная валюта химиков. Особенно в период перестройки (когда за бутылкой водки надо было полдня в очереди простоять). Слесаря, киповцы, стеклодувы только за спирт свои действия ускоряли. У наших стеклодувов была поговорка "объем на объем, плюс могарыч". А что пили на многочисленных сельхоз-принудработах?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ну мы иногда клюковку делали, или настойку на лимонных корочках. Но от этого главная функция спирта - ускорять технический прогресс - не менялась: пообщавшись за столом в теплой компании можно было разные производственные вопросы решить, какие-то идеи обсудить, да и с полезными для твоего развития людьми познакомиться...
А так, чтобы спирт домой уносить и им торговать - это никогда. Один раз только, как сейчас помню, накрыли одну нашу аппаратчицу на рынке в Салтыковке - она ворованный из производства диэтилоксалата абсолютированный спирт в разлив всем желающим из фляги стеклянными банками продавала. Вроде даже ее осудили и срок дали - и правильно: кроме всего прочего она еще и здоровье трудящихся плохим спиртом портила.
А так, чтобы спирт домой уносить и им торговать - это никогда. Один раз только, как сейчас помню, накрыли одну нашу аппаратчицу на рынке в Салтыковке - она ворованный из производства диэтилоксалата абсолютированный спирт в разлив всем желающим из фляги стеклянными банками продавала. Вроде даже ее осудили и срок дали - и правильно: кроме всего прочего она еще и здоровье трудящихся плохим спиртом портила.
Да, Вы правы, тот кто исповедует социальный паразитизм, неприятен мне, будь то либерал или СЗК.hisamazu писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 9:34 amЕсть подозрение, что он примерно тождествен жиду в интерпретации chemist'а.Давно хочу выяснить для себя некоторые моменты: кто такой либерал в Вашем понимании? Кто является антиподом либерала? Является лидер либерально-демократической партии (России ли, Японии ли…) либералом и демократом?А если коротко-тот, кто по тем или иным причинам не нравится (вот тут я с jusja соглашусь на все сто
).
А вот в том, что СЗК, это просто не нравящиеся мне люди, не повторяйте глупостей, тем более злых!
За что схватка-то, мэм?hisamazu писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 9:39 amДа-да, я тоже как мастер смены ОТК на заводе в свое время запасаюсь попкорном и надеюсь на увлекательную схватку между chaus'ом и chemist'ом.Smol писал(а): ↑Вт янв 09, 2018 11:36 pmКстати, начальником смены на химзаводе (да-да, и алкаши тоже в моей смене были!) я и начинал, поэтому моя (почти что пролетарская) совесть никак с таким очернением действительности согласиться не может - и где это chemist таких типажей выкопал, на чью мельницу он воду льет, на кого работает?![]()
I D E A = A u
Необходимо понять что подразумевается под тем или другим... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Врать-то не надо, дядя! Попробуйте пнуть, например, модератора и получите бан, я это проверил тут 2 раза, работает!
Аналогично, если Вы попытаетесь отобрать сверхправа юриста, банкира, многих работников социалки и т.п., то Вам тоже не поздоровится, причём могут пришить ксенофобию с антисемитизмом
Т.е. Ваш начальник - не расхититель социалистической собственности, т.к. брал для медицинских целей, а та женщина, которая, как я видел, выносила по 200 мл - злостный расхититель (я не спрашивал, но может быть она тоже на медицинские цели, да и Вы своими глазами не видели куда точно девает спирт Ваш начальник, значит тоже укрыватель расхитителей соц.собственности).Smol писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 11:23 amА как же спирт?![]()
Когда я работал в лаборатории и получал в месяц некоторое количество спирта - мы его домой никогда не уносили, разве можно что-то вытаскивать с предприятия для личного пользования? Это же фэ!
Исключение составляли медицинские цели (протирка кожи перед уколами, у моего начальника жена была парализована и нуждалась в постоянных иньекциях, а купить спирт для этой цели было ну совершенно невозможно), но на это у него много спирта не тратилось - примерно поллитра на полгода. Раствора хлоргексидина тогда еще не было.
Зато за счет выдаваемого нам спирта мы разные опытные, принципиально новые установки строили, и знаете ли - неплохо получалось! Он на это в основном и расходовался, потому так и назывался: Ускоритель Технического Прогресса.
Так что chemist - не борец с расхитителями соцсобственности, а их укрыватель, пусть и выборочный. Вовсе не все в СССР были морально неустойчивые, это chemist просто на социалистическую действительность клевещет. Точь в точь как пресловутый Генрих Шапиро, корреспондент продажной американской прессы!
Ну и чем Ваша "логика" отличается от "логики" СЗК?
Vittorio, не обольщайтесь, я боролся не с расхищением гос. собственности, а с сверхнаглостью (хуцпой) сами знаете кого (СЗК), это более благородная цель, чем защита собственности искусственного образования под названием СССР. О том, что это образование - не жилец, я понял ещё в юности, когда начал всерьёз читать газеты Правда, Известия и т.п., в которых как издёвкой звучали обольстительные строки, а действительности всё было швах, причём годы шли, а этот разрыв становился пропастью.
I D E A = A u
Ой, гевальт!Шо Ви таки делаете нервы- определенный рамках форум свободен, повторяю, шо хочу.
А схватка могла бы получиться знатная, если бы схлестнулись Ваши с chaus'ом моноидеи. Но че-то он, похоже, на советском пролетарском интернационализме ни разу не настаивает.
Не врите, прекрасно знаете что форум не свободен, мне вот не спроста пришлось использовать аббревиатуру "СЗК"
Не знаю что такое моноидеи, но, думаю, у Вас получился бы знатный СЗК-срач с jusi'ей
I D E A = A u
А я вот пожалуюсь за СЗК модераторам, они ограничат Вас и в этом. Поверьте, я сумею убедить их в недопустимости этой аббревиатуры.
-
Polychemist
сушилка зерновая колонкового типа
Союз зелёных и крестьян
Столбик замерный кабельный
Какие-то странные у Вас ассоциации...
Союз зелёных и крестьян
Столбик замерный кабельный
Какие-то странные у Вас ассоциации...
СЗК - это "стоит задирать Кемиста?"
Если его послужной список по борьбе с этими самыми СЗК начался в самой ранней молодости, то такого горбатого что может исправить?
Если его послужной список по борьбе с этими самыми СЗК начался в самой ранней молодости, то такого горбатого что может исправить?
хмм... а какое образование - жилец? украина, что ли?chemist писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 12:21 pm...защита собственности искусственного образования под названием СССР. О том, что это образование - не жилец, я понял ещё в юности, когда начал всерьёз читать газеты Правда, Известия и т.п., в которых как издёвкой звучали обольстительные строки, а действительности всё было швах, причём годы шли, а этот разрыв становился пропастью.
Значит Вы и есть СЗК (сами знаете кто), туда Вам и дорога
Не верю! © Станиславский.
Не надо меня исправлять, лучше подумайте что с этими СЗК надо будет делать нам, детям и внукам, чтобы освободиться от их мерзкого влияния.
Не важно какое, важно на каких принципах и кем сделано. Сделанное сами знаете кем (СЗК) не может долго жить хотя бы потому, что они в силу своего эгоизма делают это под себя, а не для того народа, в который внедрились как вирус. В результате общественный организм рано или поздно гибнет.Vittorio писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 7:11 pmхмм... а какое образование - жилец? украина, что ли?chemist писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 12:21 pm...защита собственности искусственного образования под названием СССР. О том, что это образование - не жилец, я понял ещё в юности, когда начал всерьёз читать газеты Правда, Известия и т.п., в которых как издёвкой звучали обольстительные строки, а действительности всё было швах, причём годы шли, а этот разрыв становился пропастью.
Последний раз редактировалось chemist Ср янв 10, 2018 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
Не совсем согласна.Jinn писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 11:43 amМеня вообще удивляют разговоры (несколько фарисейские) о нецелевом использовании этанола в советские времена. Это сейчас его мало кто пьет. А тогда - главная валюта химиков. Особенно в период перестройки (когда за бутылкой водки надо было полдня в очереди простоять). Слесаря, киповцы, стеклодувы только за спирт свои действия ускоряли. У наших стеклодувов была поговорка "объем на объем, плюс могарыч". А что пили на многочисленных сельхоз-принудработах?
Специально посмотрела определение фарисейства и там есть такой момент "Фарисейское понимание нравственности сводит ее к следованию установленному ритуалу, утратившему свое действительное социальное и человеческое значение".
Разве смысл воровства уже поменялся? Вроде нет.
Причем, я прекрасно понимаю, что вот такое обыденное и мелкое типа отливания спирта или использование другого, чаще всего дефицитного происходило и происходит вынужденно. Из-за нехватки. Не хочу быть ханжой. Сознаю, что мало таких кристально честных как Кемист, который как не фарисей.
Я просто пытаюсь сформулировать другую мысль, более широкую.
Провозглашение правильных идей, требование правильных нравственных норм и отсутствие условий их соблюдений, а также выборочные наказания, т.е. несовершенство и судебной системы ИМХО залог развращения общества, его деградации в каком-то аспекте, ну и последующего развала. Т.е. люди уже совершенно спокойно считают нормой то, что таковым быть не должно.
Ну это мы уже все давно читали у Вас. Давайте сменим что ли пластинку. Лучше подскажите, как освободиться обществу от немерзкаого влияния Вас и Вам подобных жидоборцрв.
А зачем освобождаться от жидоборцев? Чтобы легче стало жидам глумиться над нежидами - русскими, украинцами, теми же нормальными евреями?
Не дождётесь!!!
I D E A = A u
Такое явление характерно для эпохи падения пассионарности этноса, когда порок становится нормой, а извращение реальности многими воспринимается не как ложь, а как истина. Гумилев про это много писал - и довольно предметно. Все, что он описывал, мы сейчас и наблюдаем.
Бороться с этим явлением практически невозможно, но можно хотя бы частично оградить себя (и своих близких) от этого зла, меня вот лично спасают труд, творчество и коллекционирование... И еще - возможность высказывать свои мысли на этом форуме.
Да, но сам Гумилев в той же семейной жизни был несколько сомнителен.
Не врите, Вы же прекрасно видите, что кроме как для жидов, ни для кого больше я опасности не представляю.
А вот Вы маскируетесь и хотите выглядеть этакой матерью Терезой, хотя совершенно очевидно, что Вы обычная СЗК.
I D E A = A u
Я Вам открою страшную тайну.
Вы ни для кого не представляете опсности - ни для жидов, ни для нежидов. Просто надоели и мешаете спокойному разговору.
А будете обзываться, Вас точно накажут. Вам же было предупреждение недавно.
Форум лишится наглядного пособия. А это нежелательно.
так что будьте аккуратнее что ли.
Вы ни для кого не представляете опсности - ни для жидов, ни для нежидов. Просто надоели и мешаете спокойному разговору.
А будете обзываться, Вас точно накажут. Вам же было предупреждение недавно.
Форум лишится наглядного пособия. А это нежелательно.