Украинизация головного мозга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: Украинизация головного мозга

Сообщение Vittorio » Ср янв 24, 2018 2:49 am

himik писал(а):
Ср янв 24, 2018 1:14 am
Для здравомыслящих граждан РФ которые по какой-либо причине сомневаются в том, что в Украине нормальные люди - приезжайте в Киев и сами посмотрите как здесь живут.
Дима, извини, но если даже ТЫ - здравомыслящий, как мне казалось, человек - за эти три с небольшим года подзомбировался настолько, что постишь и пишешь вот такую дичь - то в Киеве, боюсь, всё еще печальнее, чем я думаю (а я таки думаю, что там в среднем с головой плохо, и практика с киевскими кемпортовцами это в общем подтвердила).

himik

Сообщение himik » Ср янв 24, 2018 3:04 am

Vittorio писал(а):
Ср янв 24, 2018 2:40 am
himik писал(а):
адекватные россияне
https://youtu.be/V8Yj554uyeo
С укропской точки зрения - конечно, если заискивать перед укром, говорить, что Россия -говно, Путина лягнуть, Крым -украинский, Донбасс-сепаратизм курильщика, "в 18 году заберёте назад", готов платить репарации украине- такой россиянин будет укропству понятен и приятен. Но это на самом деле это не адекватный россиянин, а ренегат и .... Нетипичный представитель.
Кто не бежит в толпе - тот ренегат и нетипичный представитель? Ату его, ату. А с каких пор мнение отличное от мнения толпы стало называться заискиванием? Мужик не лебезит, он сказал свое мнение. И уже второй вопрос что оно тебе пришлось не по душе. Он правильно сказал что нет смысла подыхать за воров и узурпаторов и пофиг у кого покупать энергоносители и т.п. Зато ты как-то скромно оставил без комментов два последних ролика. Или не гоже трогать достойных и правильных членов общества?
Скажи, лично ты готов пожертвовать старшим сыном в случае: "... Но если главный командир позовет в последний бой"? Извини конечно за такой прямой вопрос.
Витя, история такое уже видала - скажем в фашистской германии.
Я не поддерживаю "бег в толпе" в Украине и всячески стараюсь не участвовать в нем, но мне очень неожиданно видеть тебя бегущим в толпе в стране культивирующей тоталитаризм ("Пу самый Пу из всех Пу и никто его ни переПу") в купе с реваншизмом (а-ля "Можем повторить").
Последний раз редактировалось himik Ср янв 24, 2018 3:32 am, всего редактировалось 10 раз.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]

Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.

Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...

Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.

himik

Сообщение himik » Ср янв 24, 2018 3:16 am

Vittorio писал(а):
Ср янв 24, 2018 2:23 am
ооо! а про луганский путинизм там ничего нету? а то как-то обидно
Меня волнует наличие и количество мудаков на той земле, где я родился. За Луганск ничего не скажу. Думаю тебе виднее будет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 24, 2018 3:45 am

himik писал(а):
Ср янв 24, 2018 3:04 am
Кто не бежит в толпе - тот ренегат и нетипичный представитель?
как минимум нетипичный представитель. Само по себе это неплохо. Но если при этом гадит под себя- то ренегат, да.
Ату его, ату.
Ату ему не будет. Ты ж видишь, оно довольное, курит кальянчик и НКВД к вечеру совсем не ждет. Ждет же, пока Крым отвалится и газ в РФ станут продавать не олигархи, а американцы. Но ему пофиг, у кого покупать. И его даже не бьют в стране победившего тоталитаризма.
А с каких пор мнение отличное от мнения толпы стало называться заискиванием?
строго говоря, одно другое не исключает.
Он патриот своей семьи, как он сам сказал, хочет, чтоб ему было сытно и тепло, а тут Крым и Донбасс, санкции какие-то.. Та мать их так, пусть они там сдохнут, я не готов платить налоги на это!
Может, заискивание- не то слово. Мы с тобой выросли на одних сказках- помнишь сказку о военной тайне, про мальчиша-кибальчиша? кто там за банку варенья и тарелку печенья?
по сути, чел высказывает проукраинские взгляды- не потому, что любит украину, а потому что не любит Россию (сам сказал), и соответственно- симпатизирует ее врагам. Поэтому его мнение так понравилось украм, а ты его посчитал "адекватным россиянином". Хотя адекватный россиянин не думает только лишь о тепле для своей задницы.
Витя, история такое уже видала - скажем в фашистской германии.
закон Годвина, 1:0. Шучу)
так а что в Германии? какие параллели между Германией и Россией ты хочешь провести? Рашизм, путлер?
но мне очень неожиданно видеть тебя бегущим в толпе в стране культивирующей тоталитаризм
(Пу самый Пу из всех Пу и никто его ни переПу)
Насчет Пу. вот это тоже какая-то украинская фишка, которую мне не понять, как тупому ватнику. Какой-то болезненный украинский культ Путина и повышенное к нему внимание, он типа злого бога, причем предполагается, что в Мордоре ака РФ 86% молится на ВВП, и прям вот в рот ему заглядывают, честят и восхваляют. Можно даже найти шедефры типа https://www.youtube.com/watch?v=aopN-8eK4KI
Если я скажу, что культа нет, то ты мне не поверишь, наверное. Напомню, что я таки коммунист, и у меня есть неустранимое несогласие в мнении по широкому кругу вопросов как с самим ВВП, так и с поддерживающим его олигархатом.
Что касается тоталитаризма - то это хорошо, с моей точки зрения (правда, не уверен, что мы вкладываем одинаковый смысл в это слово).
в купе с реваншизмом (а-ля "Можем повторить").
пока не можем. Но вообще да, поддерживаю. Кацап и ватник, что с меня взять.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 24, 2018 3:55 am

himik писал(а):
Скажи, лично ты готов пожертвовать старшим сыном в случае: "... Но если главный командир позовет в последний бой"? Извини конечно за такой прямой вопрос.
Ну смотря с кем и за что последний бой. Варианты возможны.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 24, 2018 3:57 am

himik писал(а):
Зато ты как-то скромно оставил без комментов два последних ролика. Или не гоже трогать достойных и правильных членов общества?
я их не смотрел.

himik

Сообщение himik » Ср янв 24, 2018 4:05 am

Vittorio писал(а):
Ср янв 24, 2018 3:45 am
Насчет Пу. вот это тоже какая-то украинская фишка, которую мне не понять, как тупому ватнику. Какой-то болезненный украинский культ Путина и повышенное к нему внимание, он типа злого бога, причем предполагается, что в Мордоре ака РФ 86% молится на Пу
Мне показалось или у тебя был огромный, выпущенный в раше, альбом фотографий Пу? Не сочти за назойливость, но помнится ты весьма не ровно дышал ни сей сборник фоток солнцеликого?

himik

Сообщение himik » Ср янв 24, 2018 4:12 am

Vittorio писал(а):
Ср янв 24, 2018 3:57 am
himik писал(а):
Зато ты как-то скромно оставил без комментов два последних ролика. Или не гоже трогать достойных и правильных членов общества?
я их не смотрел.
Ой не верю... Ну так хоть одним глазком но зацени.
Там по ходу достойные люди. Истинные арий... тьфу-ты, оговорился, извини, патриоты рашки. Всем довольные, славящие свою родину но зело недалекие даже по внешнему виду

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 24, 2018 4:17 am

himik писал(а):
Ср янв 24, 2018 4:05 am
Мне показалось или у тебя был огромный, выпущенный в раше, альбом фотографий Пу? Не сочти за назойливость, но помнится ты весьма не ровно дышал ни сей сборник фоток солнцеликого?
дааа, не показалось. Подарок от коллеги из РФ. У меня еще и книга дома осталась, называется "Я Путина видел!" :D Правда, я о них забыл, а ты вот помнишь почему-то. Что тебе сказать? Иконы с Путиным у меня дома нет, портретов нет, сексуального желания не вызывает)) В целом считаю его сложной для однозначной оценки персоной - что-то из того, что он делает- мне вполне нравится, но многое совершенно не нравится, особенно во внутренней политике. Если хочешь, давай обсудим, что именно мне нравится, а что нет :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 24, 2018 4:25 am

himik писал(а):
Ср янв 24, 2018 4:12 am
Ой не верю... Ну так хоть одним глазком но зацени.
Там по ходу достойные люди. Истинные арий... тьфу-ты, оговорился, извини, патриоты рашки. Всем довольные, славящие свою родину но зело недалекие даже по внешнему виду
не, не хочу. Я примерно представляю, что там - поди, укропский тролль нашел какого-то водителя маршрутки из Донецка и пытает его вопросами внешней политики, подхихикивая в ладошку? Мне интересно было, кого ты представляешь адекватным россиянином. Про неадекватных - это уже следует из первого.
Славят родину, но недалекие по внешнему виду? Ну, бывает. Для опорочить идею патриотизма в отношении РФ сгодится, мысль ведь очень понятная позиционируется- только недалекие могут быть патриотами России, да?
Хочешь, я тебе подыщу фоток патриотов уркаины с мокрыми штанами и одухотворенными лицами))

Iskander

Сообщение Iskander » Ср янв 24, 2018 7:26 am

Polychemist писал(а):
Вт янв 23, 2018 12:26 pm
Не надо уподобляться и выдергивать слова из фраз. Было сказано:
С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать.
Источник: http://rusvesna.su/news/1508840597
С точки зрения международного права - Аляска российская. И Антарктида. Техас - мексиканский. Курдистана вообще не существует (впрочем, с такими темпами он скоро опять исчезнет). Между Россией и Японией - война, причём Япония, как проигравшая сторона, ещё должна платить репарации. В США до 2014 года было узаконено рабство. И масса прочих интересных вещей.

Проблема в том, что очень многие указанные пункты иначе, кроме как через войну, либо колоссальные уступки одной из сторон не решаются. Ксюха Питерская - идиотка. Точка. С ней не о чем разговаривать.

Iskander

Сообщение Iskander » Ср янв 24, 2018 7:35 am

Ну и в тему международного права.
На Украине с этой же точки зрения международного права - государственный переворот и гражданская война.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 24, 2018 11:01 am

Согласно легенде, в юные годы Соломон был очень вспыльчивым человеком, чему и сам был вовсе не рад. Видя насколько сильно его одолевают страсти, царь был вынужден обратиться за помощью к мудрецу. Выслушав своего правителя, мудрец дал ему перстень, сверху которого была начертана надпись: «Все проходит». Мудрец пояснил Соломону: «В тот момент, когда вновь нахлынут страсти, и ты будешь снова одержим гневом или сильной радостью, взгляни на это кольцо, его мудрость отрезвит твой разум и успокоит душу».
Послушав мудрого старца, царь надел перстень.
Шло время, и царю не раз приходилась испытывать радость или же впадать в гнев, но благодаря своему перстню он всегда находил самообладание, Ему даже показалось, что уже ничто не сможет вывести его из себя, но однажды это всё-таки произошло. Прочитав привычную надпись, царь впал в еще большую ярость, сняв кольцо и замахнувшись, чтобы его выкинуть, он случайно посмотрел на внутреннюю сторону кольца. Перед его взором предстала фраза «И это тоже пройдет». Изумление, настигшее Соломона, очень быстро остудило его пыл, поскольку ранее он не замечал этой надписи.
Спустя много лет, будучи, в довольно преклонном возрасте Соломон осознавал, что скоро придёт его час покинуть земной мир. Разглядывая свое кольцо с одной и с другой стороны, царь тоскливо призадумался: «Вот все и прошло», но вдруг на ребре кольца проблеснула еще одна надпись: «Ничто не проходит». Тогда Соломон понял, что память о нем и его делах останется навсегда.

тол

Сообщение тол » Ср янв 24, 2018 11:07 am

himik писал(а):
приезжайте в Киев и сами посмотрите как здесь живут.
Да зачем туда ехать. Живут себе вполне нормально и в среднем без суеты. Появляющиеся изредка кое где чёрно красные флаги, думаю, никому не мешают и никого не вдохновляют.
Но может всё-таки Вы мне ответите на простые вопросы - без эмоций и раздражений. Спрашиваю Вас уже персонально третий раз: "Почему Ваша Рада (скинем всё на неё) так панически боится федерализации и русского языка? Ведь в западном цивилизованном мире, куда Вы так стремитесь в поисках настоящей цивилизации, отношение к языкам народов, столетиями населяющих территории стран западной цивилизации вполне толерантно и многие из них имеют федеральное государственное устройство."
А культа Путина действительно не существует. В кабинетах чновников портреты висят - больше Вы их нигде на стенах не увидите. Конечно, он контраст на фоне президента алкоголика. И не надо серьёзно относится к тому, что показывают на экранах телевизоров - что у нас, что в Украине. Одни и те же лица, одни и те же по смыслу речи.

chaus

Сообщение chaus » Ср янв 24, 2018 11:28 am

Iskander писал(а):
Ср янв 24, 2018 7:26 am
С точки зрения международного права - Аляска российская. И Антарктида. Техас - мексиканский. Курдистана вообще не существует (впрочем, с такими темпами он скоро опять исчезнет). Между Россией и Японией - война, причём Япония, как проигравшая сторона, ещё должна платить репарации. В США до 2014 года было узаконено рабство. И масса прочих интересных вещей.
В условиях, когда "международные" деятели откровенно подло гнобят наших спортсменов, нигде и никогда не запятнавших себя употреблением допинга, апеллировать к чему-либо "международному" -- само по себе подлость и мерзость.

У нас есть Россия и у нас есть ракетно-ядерный щит и мировой паритет, благодаря российской науке и технике. Благодаря всему этому, мир до сих пор не превратился в ядерное пепелище. (Кстати, не в последнюю очередь -- благодаря ижевской науке и промышленности.) А всё остальное -- от лукавого.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

bigM

Сообщение bigM » Ср янв 24, 2018 11:36 am

Smol писал(а):
Ср янв 24, 2018 11:01 am
Согласно легенде, в юные годы Соломон был очень вспыльчивым человеком...
я же говорю - мир спасут транквилизаторы.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

bigM

Сообщение bigM » Ср янв 24, 2018 11:45 am

himik писал(а):
Ср янв 24, 2018 3:16 am
Меня волнует наличие и количество мудаков на той земле, где я родился.
количество разума на земле постоянно, а население растет

тол

Сообщение тол » Ср янв 24, 2018 12:02 pm

himik писал(а):
Ср янв 24, 2018 3:16 am
Vittorio писал(а):
Ср янв 24, 2018 2:23 am
ооо! а про луганский путинизм там ничего нету? а то как-то обидно
Меня волнует наличие и количество мудаков на той земле, где я родился.
Понятие "..." - весьма субъективно. Кто-то и о Вас подобное может подумать. Напоминает классическое: " Ты ...! - От мудака слышу!". Лучше таких терминов избегать - наверняка у "мудака" есть свой, весьма здравый резон своего поведения.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср янв 24, 2018 12:13 pm

bigM писал(а):
Ср янв 24, 2018 11:45 am
Сие утверждение от лукавого ибо не долазано...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

bigM

Сообщение bigM » Ср янв 24, 2018 12:18 pm

зыркало писал(а):
Ср янв 24, 2018 12:13 pm
bigM писал(а):
Ср янв 24, 2018 11:45 am
Сие утверждение от лукавого ибо не долазано...
но правдоподобно

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»