Веселые картинки
Re: Веселые картинки
Ваня, Ваня...Vanya Ivanov писал(а): ↑Вт янв 30, 2018 4:14 pmРазумеется не буду. Однако мне не понятна активность модеров "научного" форума акцентированная на "политическойлояльностикорректности" и не замечающих постов про "вздувшуюся банку огурцов". Разумеется фотографию школьника, получившего деньги от московских нуворишей стоит заменить на фото его сверстников из Кирова, Перми и Саранска? Так будет корректно?
Если бы не шум "интернетных троллей" получили бы наши ребята хоть что-то? И еще ... прошу обратить внимание на слово "впервые" - это о московской премии.
Я побыл и олимпийцем, и тренером, так что могу рассказать про эту кухню изнутри.
Премии за победу участникам были всегда. Но - маленькие. Мне моей хватило в своё время на несколько книг в букинисте. За победу на Соросе тогда давали больше.
Плюс была путёвка в Летнюю школу в пионерлагерь по очень льготной цене (10% от её обычной стоимости)
Учителю, в классе которого числился данный победитель - также полагалась премия. Уж не помню только, разовая или на период. Но определённая грызня в учительской по этому поводу была, так что деньги были более заметные.
Тренер получал голую зарплату (разовую и весьма небольшую, репетиторство было гораздо выгоднее). Исключение - главный тренер, он же руководитель команды. Там было побольше + возможность путешествовать.
В общем, занимались мы всем этим не ради денег.
Да, ещё.
Победитель уровня республиканской олимпиады автоматом присваивал учителю высшую категорию.
Победитель уровня республиканской олимпиады автоматом присваивал учителю высшую категорию.
блин, оффтопик пошёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Vanya Ivanov
Я тоже побыл "олимпийцем" - хотя и на всесоюзной (после вузовской и республиканской) олимпиаде по химии (среди фарм и мед вузов, 83, 84 и 86 гг) выше 8-места не поднимался ...

Пост не про "ТО" у кого "длиней", а ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВА ...
Объясняю это не через "комические намеки", а прямо для "правильного понимания" - достижения в спорте финансируются гораздо обильнее и нагляднее, чем достижения в науке. Я даю эти объяснения не для того чтобы "поглумиться над простыми ребятами", а что бы найти понимание. Спорт и пропаганда сиюминутных удач - для гос чиновников важней - стабильного развития РФ. Это мое глубокое убеждение, как уже пожилого человека. Надеюсь эту "пропагандискую тему" закрыть. Пусть каждый останется при своих.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
- Vanya Ivanov
омериканские упыри хотят бесплатной крови "слабо развитых наций" и двигают к нашим границам "гибридную войну" , наш "голос национальной элиты" спокойно расказывают о ракетах, которые движутся как метиориты .... у людей навеяло ...
.
.
даже стесняюсь спросить кто чей член и кто кому барин 

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Чето похоже я туплю... Где смеяться?
Называть Путина высоким гостем звучит как анекдот.
У всех официозных СМИ установка - при съёмке выстраивать композицию так, чтобы его малый рост не бросался в глаза.
Существует мнение, что его официальная биография в части детства не соответствует действительности. На самом деле его детство было более трудным, а дворовая кликуха - "окурок".
У всех официозных СМИ установка - при съёмке выстраивать композицию так, чтобы его малый рост не бросался в глаза.
Существует мнение, что его официальная биография в части детства не соответствует действительности. На самом деле его детство было более трудным, а дворовая кликуха - "окурок".
Ну и что, Наполеон тоже маленького роста был. Если бы к ним в Сибирь приехал бы Наполеон, неужели бы они его "высоким гостем" не назвали бы?
Наполеон был 1.69м - выше среднего француза или англичанина своего времени.
Коротышкой его сделали вражеские СМИ на основе того что в личной гвардии были набраны очень крупные солдаты.
Коротышкой его сделали вражеские СМИ на основе того что в личной гвардии были набраны очень крупные солдаты.
Даже в конце 18 века СМИ значили много...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
не путайте "высокого" и "длинного". Или завидуете? Таки завидуйте в рамках приличий, что ли...antabu писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 12:09 pmНазывать Путина высоким гостем звучит как анекдот.