chemist писал(а): ↑Вт июл 24, 2018 3:50 pm
Это у Вас не идея, а обычная коммерческая хотелка.
не совсем так, но спорить не стану.
Идея, это если бы вычислил нужное вещество, но ещё не провёл натурных испытаний.
Вещество - это только часть задачи, не самая большая. Не получится таким образом решить задачу - можно другой способ придумать. Не принижаю важность решения, но там реально целый ряд других задач еще существует.
Так что до полноценной технической идеи (которая является интеллектуальной собственностью и подлежит патентованию) Вам далеко.
Именно так.
И Ви таки хотите чтобы это открытие сделал химик за небольшие деньги и честно обещаете ему, что будете потом эксплуатировать опытно-промышленное производство на своё благо, а химику останется один лишь этот... опенсорс в красивой обёртке и совладельцем производства стать ему не светит? Как-то всё уныло для химика...
Альтернативы, скорее всего, вот такие, в порядке убывания вероятности:
1. Исполнителя найду (или сам подберу вещество), но все остальные нюансы (в т.ч. то самое производство) останутся нереализованными. Я просто потрачу деньги на то, чтобы успокоить свою совесть. У специалиста - небольшая сумма за не самую сложную работу, у меня - в голове галочка "что мог - сделал, и Бог с ним".
2. Я махну рукой, и не будет ни идеи, ни опытно-промышленного производства. Ни исполнителя, ни небольшого заработка у него. У меня - досада, что не сделал и такого шага.
3. Изготовить получится, но до промышленного производства не дойдет. У исполнителя - все та же небольшая сумма, у меня - минус существенные расходы, из которых оплата специалиста - не самый большой.
4. Все получится. У специалиста - небольшая сумма, у меня - как повезет.
Что предлагаете вы? Пообещать долю в миллиардном бизнесе, которого нет? Да запросто. Мне правда не жалко. Только этот бизнес еще создать надо. Готовы поработать за обещание будущей доли в пока еще несуществующем бизнесе?
Что ощутимее: журавль в небе или синица в руках? (при том что работа не сказать чтобы действительно сложная для специалиста).
Или, chemist, давайте так. Без шуток. Я предлагаю вам 10% будущей
прибыли за помощь в разработке (правда, тогда могут потребоваться и другие консультации, раз уж долю хотите - чего мне искать отдельных исполнителей на мелкие задачи, если под боком готовый химик?). Заключаем договор. И вы решаете эту задачу. В случае, если дойдет не только до производства, но и до прибыли (а совсем не обязательно второе следует из первого) - получаете честный процент.
В случае, если никакого производства не построим - у вас остается мое искреннее (без сарказма) спасибо, но оплата - нулевая, поскольку прибыли нет. Готовы на таких условиях? Я к вашим услугам.
Вы говорите о сценарии, когда пришел серьезный человек с замыслом и
хорошей суммой для инвестиций. Т.е. проект точно будет, а значит, вероятность прибыли - уже не нулевая. Тут я согласен. Патент, роялти и т.д. Но ситуация совсем не такая.
Я как-то так размышляю: получится проработать идею - можно будет попробовать через кикстартер запилить финансирование. С обещанием выложить все в опенсорс.
Готовы на таких условиях?