Вопрос по гф021
Re: Вопрос по гф021
Есть рецептура ГФ-021.
Проходит по всем показателям ГОСТа, кроме нелетучих, коих чуть больше, чем 60%. При попытке разбавить ауйтом или тс-1 до необходимых 60% вязкость получается ниже 45сек. Есть какие-то растворители, менее активно снижающие вязкость при добавлении одного и того же количества?
Проходит по всем показателям ГОСТа, кроме нелетучих, коих чуть больше, чем 60%. При попытке разбавить ауйтом или тс-1 до необходимых 60% вязкость получается ниже 45сек. Есть какие-то растворители, менее активно снижающие вязкость при добавлении одного и того же количества?
Из доступных-скипидар, однако. Только пахнет специфически.invar писал(а): ↑Вт дек 04, 2018 6:42 amЕсть рецептура ГФ-021.
Ну есть марки без пинена. Вопрос как повлияет на свойства. Буду пробовать
Бентонита введите побольше и проблема уйдет 

Я имела ввиду в рецептуру с нормальным сухим
Блеск обычно снижает. Но ГФ-021, как я понимаю ситуацию, это пофигу. Полезно бы еще на твердость посмотреть. В сущности, скипидар менее растворитель в случае алкидного лака, алкидные олигомеры более клубкообразны, если так можно выразиться- вот отсюда и будут ожидаемые эффекты.
Твердость для текущей рецептуры 0,42 (маятник А). Еще как на стойкость к НЦ-ке повлияет. Хотя первоначально надо приемлемых нелетучих добитьсяhisamazu писал(а): ↑Вт дек 04, 2018 7:33 pmБлеск обычно снижает. Но ГФ-021, как я понимаю ситуацию, это пофигу. Полезно бы еще на твердость посмотреть. В сущности, скипидар менее растворитель в случае алкидного лака, алкидные олигомеры более клубкообразны, если так можно выразиться- вот отсюда и будут ожидаемые эффекты.
Ну, тут только руками. Мы ж пока изъясняемся в терминах "может сдвинуть в сторону Х", а играет роль размер этого сдвига. Эксперимент рулит.

В ГОСТ 25129 устойчивость к действию НЦ проверяется после сушки при 105 градусах в течение 35 мин.
В реальных условиях НИКТО сушить так не будет.
Проверял я свою ГФ-021 и по ГОСТ и после сушки при комнатной температуре в течение 16 часов, 24 часов и двух суток. Во всех случаях НЦ держит, но вот ответа на вопрос в первом посте так никто и не дал
В морозовском описании указано не более 24 часов
Это сколько? Можно и 5 часов или как?
Наносил МЛ-12 в тех же режимах - тоже проходит.
Но вопрос с межслойной сушкой остался открытым.
В реальных условиях НИКТО сушить так не будет.
Проверял я свою ГФ-021 и по ГОСТ и после сушки при комнатной температуре в течение 16 часов, 24 часов и двух суток. Во всех случаях НЦ держит, но вот ответа на вопрос в первом посте так никто и не дал

В морозовском описании указано не более 24 часов

Наносил МЛ-12 в тех же режимах - тоже проходит.
Но вопрос с межслойной сушкой остался открытым.