Интересуют азеотропные смеси этанола и изопропанола
Интересуют азеотропные смеси этанола и изопропанола
Добрый день.
Интересуют любые азеотропные смеси указанных спиртов, кроме воды. Желательны жидкости подешевле и повязче и пожирнее))
Их смеси друг с другом неинтересны.
Также, возможно, есть какие-то твердые при нормальных условиях вещества, хорошо растворимые в спиртах - это тоже интересно.
Интересуют любые азеотропные смеси указанных спиртов, кроме воды. Желательны жидкости подешевле и повязче и пожирнее))
Их смеси друг с другом неинтересны.
Также, возможно, есть какие-то твердые при нормальных условиях вещества, хорошо растворимые в спиртах - это тоже интересно.
Re: Интересуют азеотропные смеси этанола и изопропанола
Их смеси - ИПСа и этанола - не образуют азеотропов. 
Здесь выкладывался неоднократно справочник по азеотропным смесям скачайте книжку и ищите в ней, то что вам нужно.
Здесь выкладывался неоднократно справочник по азеотропным смесям скачайте книжку и ищите в ней, то что вам нужно.
Какая разница? Я нашел Огородникова. Бензол, толуол (аром. УВ) гексан, гептан пентан(Алканы) и сложные эфиры - любимые компоненты азеотропов с этанолом. ИПС похож на него.
Не, такое не годится. А интересно, могут быть какие-то вещества, в присутствии которых спирт все-таки перемешается в смесь и не отстоится впоследствии от тяжелых углеводородов, типа керосина, уайт-спирита и масел ?
Я что-то не понял что вам нужно. Органика растворимая в спирте или спиртовые азеотропы с органикой или сорастворители парафинов в спиртах?
Мне нужно получить: 1) неразделяющуюся смесь тяжёлых углеводородов со спиртами (спиртом)
2) на смешивание спирта с парафинами я некоторое время назад потратил кучу времени. Так что тоже очень интересно
2) на смешивание спирта с парафинами я некоторое время назад потратил кучу времени. Так что тоже очень интересно
А при чем тут азеотпроп? Или всмысле неразделяющуюся при перегонке?
М. я не химик, поэтому в терминологии слаб.
Мне нужно сделать смесь. Затем залить ее в бочку и поставить на полгода. И чтобы когда через полгода я буду брать ее из бочки, мне нужно чтобы она не разделилась в бочке на составляющие - типа сверху масло, снизу спирт, или наоборот.
Мне нужно сделать смесь. Затем залить ее в бочку и поставить на полгода. И чтобы когда через полгода я буду брать ее из бочки, мне нужно чтобы она не разделилась в бочке на составляющие - типа сверху масло, снизу спирт, или наоборот.
Че мешаем со спиртом керосин? Солярку?
Да и это никакой ваще не азеотроп.
Вот что такое азеотроп:
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?ti ... d=83317171
А у вас смешивающиеся и не смешивающиеся жидкости или жидкости взаимно растворимые и взаимно нерастворимые. Вам просто нужно получить гомогенный раствор из двух взаимно нерастворимых жидкостей.
Ответ прост: эту проблему можно решить добавлением дополнительных компонентов.
Но остается вопрос: А вас устроит наличие примесных компонентов в вашей двухкомпонентной смеси?
Если примеси недопустимы, то проблема не имеет решения!
Вот что такое азеотроп:
А у вас смешивающиеся и не смешивающиеся жидкости или жидкости взаимно растворимые и взаимно нерастворимые. Вам просто нужно получить гомогенный раствор из двух взаимно нерастворимых жидкостей.
Но остается вопрос: А вас устроит наличие примесных компонентов в вашей двухкомпонентной смеси?
Примеси допустимы. Но желательно чтобы их было немного, и они не были сильно дорогими, и сильно токсичными.avor писал(а): ↑Сб фев 02, 2019 11:32 pmЧе мешаем со спиртом керосин? Солярку?
Вот что такое азеотроп: