Консультация
Консультация
Уважаемые господа!
Большое количество встроенной мебели(шкафы, гардеробные) находились в квартире пока, шёл суд, в течении двух лет.
Экспертиза воздуха в начале этого периода показала превышении фенола и формальдегида в 3—5 раз. Частей мебели через некоторое время в 2—3 раза(фенол, формальдегид), аммиака в 18 раз.
Мебель в ближайшее время будет из квартиры удалена. Подскажите пожалуйста, возможно ли накопление данных веществ в квартире(стены, полы двери и т.д.) Если да, способы борьбы и т.д. Спасибо.
Большое количество встроенной мебели(шкафы, гардеробные) находились в квартире пока, шёл суд, в течении двух лет.
Экспертиза воздуха в начале этого периода показала превышении фенола и формальдегида в 3—5 раз. Частей мебели через некоторое время в 2—3 раза(фенол, формальдегид), аммиака в 18 раз.
Мебель в ближайшее время будет из квартиры удалена. Подскажите пожалуйста, возможно ли накопление данных веществ в квартире(стены, полы двери и т.д.) Если да, способы борьбы и т.д. Спасибо.
Re: Консультация
Накопление крайне маловероятно, все либо улетит, либо окислится. Средство борьбы - проветривание, насколько возможно более частое.
Спасибо Smol. Буду благодарен, если будут ещё высказаны мнения.
-
Polychemist
Ага, улетит и/или окислится. Ну и для гарантии и, главное, для психического здоровья, что также немаловажно, показан косметический ремонт с обдиранием старых обоев/краски/побелки со стен и потолка, покраской/лакированием пола.
-
himdim2012
В похожей проблеме неплохо помогает уголь продающий ся в магазинах для пивоварения. Конструктивные элементы не накапливают вещества. А вот отделки могут, но незначительно
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Спасибо. Ремонт новый, ещё нежили из-за мебели. Психическое здоровье нормальное и чтобы не пошатнулось обратился к Вам—специалистам.Polychemist писал(а): ↑Вт мар 05, 2019 3:31 amАга, улетит и/или окислится. Ну и для гарантии и, главное, для психического здоровья, что также немаловажно, показан косметический ремонт с обдиранием старых обоев/краски/побелки со стен и потолка, покраской/лакированием пола.
Спасибоhimdim2012 писал(а): ↑Вт мар 05, 2019 5:45 amВ похожей проблеме неплохо помогает уголь продающий ся в магазинах для пивоварения. Конструктивные элементы не накапливают вещества. А вот отделки могут, но незначительно
Формальдегид и аммиак - антагонисты, реагируют между собой с образованием уротропина.
Возможно, идёт и обратная реакция (с участием влаги воздуха), в таком случае накопившийся где-нибудь в щелях уротропин может долго газить.
Возможно, идёт и обратная реакция (с участием влаги воздуха), в таком случае накопившийся где-нибудь в щелях уротропин может долго газить.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Из мебели формальдегида выделяется не так много, чтобы он дал с газообразным же аммиаком заметные накопления уротропина. Да, мебельная плита газит формальдегидом долго и потихоньку, но как правило этот газ в какие-то другие состояния не переходит, а тупо улетучивается...
Если я Вас правильно понял: убрал источник, проветрил и живи спокойно?
Ну да. Я формальдегид и фенол "вживую" регулярно на работе использую, в помещениях, где я это делаю (если потом эти помещения тщательно проветрить и долго в них этим не заниматься) - совершенно нормальные условия труда, никаких превышений концентрации уже нет.
Фенол, конечно, не столь летучий - но и он нигде надолго не остается, окисляется в менее вредные продукты. Если нет для него "нового пополнения".
Фенол, конечно, не столь летучий - но и он нигде надолго не остается, окисляется в менее вредные продукты. Если нет для него "нового пополнения".
Спасибо большое всем!
Отдельный респект Smol.
Отдельный респект Smol.