Украинизация головного мозга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: Украинизация головного мозга

Сообщение Vittorio » Пн дек 18, 2017 10:16 am

chaus писал(а):
Пн дек 18, 2017 9:14 am
Сепаратизм -- это защитная реакция народа. Он развивается там, где существует криминальный политический режим (примеры -- Украина, Грузия, Великобритания), который грабит трудящихся. Разнородность народов, населяющих страну, может служить поводом, но не прямой причиной возникновения сепаратизма.
полагаю, что сепаратизм возникает там, где есть какие-то притеснения на национальной почве в отношении компактно проживающей группы населения. Идейных сепаратистов в спокойное время мало, но это та затравка, которая запустит переход сначала в количество, а потом в качество. Так в свое время случился украинский сепаратизм, так же произошел и крымский с донбасским.
Легитимность власти здесь , ИМХО,второй вопрос- вот украинская изначально несла в себе отпечаток нелегитимности и ущербности, по крайней мере там в Луганске проецировались киевские события, с 1991 г начиная, не говоря уж о хунтятах в 2014м.. Важнее не столько легитимность, сколько дискриминационные действия/заявления и наличие какой-то точки бифуркации, каковой в случае Киева являются майданы. Честно сказать, я ожидал, что развал стартанет еще в 2004-2005, после съезда в Северодонецке. Что тогда не сработало- не знаю: то ли пассионарный заряд не тот оказался), то ли наверху слишком быстро договорились между собой. Но шанс был уже тогда.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 18, 2017 10:29 am

Это как при революционной ситуации, когда "верхи не могли, а низы не хотели". То есть, центробежные тенденции начинают преобладать там, где элите наплевать на своих граждан, кроме того - когда у элиты маловато силенок для удержания стремящихся разбежаться.
В Северодонецке участников съезда, насколько я знаю, всех пересажали, тем самым на какое-то время отсрочили развал, однако не устранив его причин (уже тогда надо было проводить федерализацию Украины по образу Германии или там Штатов, передав максимально возможные права самоуправления регионам), ну и рвануло потом, когда центральная власть ослабла...

Возьмем, например, Брексит - мудрые европейцы не стали изо всех сил удерживать в Евросоюзе гордых британцев, разрешили им спокойно уйти, теперь есть большой шанс, что британцы все-таки одумаются. Один из вариантов применения "стратегии непрямых действий".

Konstantinrs

Сообщение Konstantinrs » Пн дек 18, 2017 10:39 am

Да что вы заладили, у кого писька больше... Народ, не народ. Сколько надо отрастить, чтобы называться народом?

1. Большинство людей хотят жить спокойно. Ходить на работу, получать какие-то деньги, рожать детей и радоваться жизни. От юридического аспекта, в какой стране жить - смысл не меняется. Да нас...ать. Как будет называться место, где будешь жить. Вот чисто - наср...ть. Лишь бы был дом, уют, войны не было, на улицах чтобы не убивали не грабили, закон был, правила чтобы соблюдались. В этом смысле все народы одинаковы. Желание у всех одно. Конечно, если нам сча скажут, что завтра РФ становится частью Финляндии, то тут начнется буча. Почему? Потому что Финляндия не сможет обеспечить нам покой. И внешний, и внутренний. Поэтому и держатся народы за ту страну, в которой жить спокойней. А НЕ ИЗ-ЗА НАРОДНОСТИ И ЯЗЫКА. Каждый раз, когда РФ становится слабой, разные народы начинают беспокоиться. За свою безопасность. За свою сущность. А сможет ли их защитить это гос-во? Поэтому в 90е и были попытки организовать уральскую и сибирскую республику. И казаки сами по себе, потому что не уверены, что проблемы РФ не зацепят их. Т.е. я хочу жить спокойно. Меня должны охранять, мой покой. Но если получается, что проблемы покровителя сваливаются мне на голову - то нафиг нужен такой покровитель?

2. У некоторых товарищей особый генотип и играют гормоны. Им хочется очень сильно отличаться от остальных. А как? Руки две, ноги две, голова одна. Много не наработаешь. И приходит на помощь обман, воровство, убийство. Какаешь соседу под дверью, а на следующее утро ему говоришь, что это сделал сосед со второго этажа. И ты это видел. А если это попросить сделать соседа с 3го этажа и снять на камеру, то можно потом и его доить. Поворачиваешь в нужное русло события и потихоньку раскручиваешься. Говоришь жителям: вы украинцы, гордый народ, вы были всегда сами по себе, вперед, мои боевые свиньи! И складываешь деньги себе в карман. Остров можно купить, яхту. Уйти на отдых, наевшись, как яйценюх. Или дальше переть.

3. Задача гос-ва таких индивидов выискивать и направлять их энергию в нужное русло. Или глушить. Не справилось гос-во - быть войне. Деньги на раскрутку (стартовый капитал) таким индивидам дают другие гос-ва, чтобы ослабить страну, чтобы втюхать ей свои товары подороже, а у нее купить подешевле. Денег обычно не жалеют. Они окупятся под мильён процентов.

4. В каждом городе и каждом селе есть малограмотные люди. И от природы извилин меньше чем у остальных, да и в школе учиться лень было. Они искренне верят в самостийность сибирячков или даже своего села и готовы ее защищать от рузских оккупантов. Товарищам из п.2 надо лишь кинуть клич, и армия дуболомов будет стоять за ними. А если им еще заплатить, то вообще супер. Поэтому "их" первой целью всегда было снижение уровня образования. Особенно в плане истории. Чтобы люди не помнили свои корни, не знали. Почему при Троцком церкви стали рушить? Почему Пу сегодня с патриархом в корешах? Как ни крутитесь, а православие - наша история. Хорошо ли, плохо ли - второй вопрос. С православием на Руси связано больше чем с чем бы то ни было. Это знать. А там и понимание придет. Это наша сущность. Это те законы внутри нас, по которым мы идем по жизни. Это отличает нас от них. Я сам последний раз в церкви был сто лет назад, но принципы православия очень хорошо соответствуют моей сущности: не убий, не укради, не прелюбодействуй и пр. Это внутренние законы, по которым я живу. Они какие-то инстинктивные.

5. В любой стране уживается по несколько народов. Это не проблема. Один народ не может ненавидеть другой по своей сущности. "подогревание" ненависти - дело рук третьего народа или третьих лиц. Например, стоит дать большой кусок сыра одному народу и не дать его другому. А что, мой кусок сыра, кому хочу - тому и дам. И платить СМИ за травлю обделенного народа. А затем поставлять оружие обеим сторонам.

6. Традиции и обычаи есть везде и у всех. В каждой деревне свои традиции. Вопрос в масштабах и точках отсчета. Конечно на Украине свои традиции и свои обычаи. Какой-никакой свой язык. Смысл не в этом. Смысл в цивилизациях. Их мало. Мы в одной цивилизации, а запад в другой. Это как шахматы. Белые и черные. У их цивилизации одни принципы, у нас свои. Это как кочевники и оседлые. У первый нет дома, живут то шикарно, то голодают, вечно скачут. Оседлые впахивают и молятся урожаю. Так вот товарищи с запада сами работать не привыкли. Они лучше украдут. Вина попьют, солнце, тепло, ну не работать же... Так вот. У НИХ ЕСТЬ МЕЧТА. Они хотят, чтобы каждый народ жил в своем отдельном гос-ве!!! Почему? Потому что грабить проще))) Русь постоянно дробили, а она постоянно объединялась. В этом и смысл украинского конфликта. От России в очередной раз хотят отщипнуть кусок. То, что это "украина" сути не меняет. Это часть РФ. И разницы между хохлом и русским не больше чем между чукчей и русским. Это народы одной цивилизации. Если каждый "народ" будет жить в своем гос-ве, то в РФ будет вечная война. Это влажные мечты запада. По отдельности они перещелкают всех. "украинцы" думают, что запад посадит их за один стол вместе с собой. Т.е. они превратятся из коров в волков. Надоело им терпеть набеги и возделывать пашню. Они грабить хотят. Они хотят "вернуться" в свою западную цивилизацию. Домой. Они не понимают, что запад еще никого ни разу за стол вместе с собой не посадил. Обещать - обещал. Но ни разу не выполнил. И как только каждый народ будет жить в своем гос-ве - украину будут доить и грабить, как и сибирскую республику. Просто с сибири лес повезут, а с украины сало, млеко, яйки.

7. Вот, например, толерантность - очень яркий пример, отличающий одну цивилизацию от другой. Тут же дело не в гос-ве (гос структурах). Мол, чиновники у нас гады, не понимают, что геи - тоже люди, ущемляют их в правах и пр. не дают марш провести. Да не в чиновниках дело. А в народе, в цивилизации. В сущности нашей. Есть среди некоторых видов животных гомосеки, но не среди волков же. Т.е. картины разные. Одно дело лежать всю жизнь на горячем песке, курить траву, купаться в мое и есть с деревьев фрукты, спать в шалаше. Ну так можно и с мальчиком, можно и с девочкой. А в чем проблема-то? И другое дело, когда холодно, надо строить теплый дом, которые еще смоет. Надо на зиму запасать хавчик, и если не урожай, то будет голод, а еще хазары придут и сожгут пару полей. И что? Правильно. В таких условиях может выжить только сильный. Сплоченный. За кого сидели в окопах во время ВОВ? за себя что ли? За жен сидели и за детей своих. За кровь свою. за самок и за потомство. А у мужика с мужиком какое потомство может быть? За кого воевать идти? За своего мужика? так он сам с автоматом может, у него у самого между ног есть, он сам сильный. Его что ли защищать? Все мы прекрасно знаем, что своя кровь в виде детей (потомства) - самое дорогое. А гос-во в лице чиновников просто не дают эти марши проводить, потому что те же вдвэшники ушатают этих тщедушных и напомаженных. А основная задача гос-ва - не допустить кровопролития внутри страны. И вдвэшники их ушатают за что? Потому что как будет война, в окопах им сидеть, и жизнью рисковать. А эти красивые в армию не ходят. Т.е. не соответствуют внутренней сущности, не соответствуют своей цивилизации. Не соответствуют законам природы. И законы эти писаны не какими-то людьми, а местом, где ты родился. Т.е. вопросы об этой ущемленности несправедливости можно направлять туда же, куда и вопросы: а почему я родился мальчиком, а не девочкой.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 18, 2017 10:57 am

Smol писал(а):
Пн дек 18, 2017 10:29 am
Это как при революционной ситуации, когда "верхи не могли, а низы не хотели". То есть, центробежные тенденции начинают преобладать там, где элите наплевать на своих граждан, кроме того - когда у элиты маловато силенок для удержания стремящихся разбежаться.
да, именно так
Smol писал(а):
В Северодонецке участников съезда, насколько я знаю, всех пересажали,
тем самым на какое-то время отсрочили развал, однако не устранив его причин
не, не пересажали, хотя хотели. В принципе, тех, кто там чёт заявлял на съезде - Ефремов, Янукович - тех надо было пересажать, было б неплохо, да))
А причины объективные, кто ж устранит..
Smol писал(а):
(уже тогда надо было проводить федерализацию Украины по образу Германии или там Штатов), ну и рвануло потом, когда центральная власть ослабла...
да, согласен. Федерализация позволила бы если не стравить пар, то отсрочить коллапс точно. Непонятно, чего укры так боялись/не хотели федерализации. Я пробовал это выяснить, в т.ч. и у Натали, но в ответ получал какое-то невнятное мычание лозунгами- мол, мы в одной стране, да это никому не нужно, да нет никаких притеснений-о-чем-ты-говоришь, + святая убежденность, что да если мы прикажем, вы украинский все выучите аж шелестеть будете. Ну, получи фашист гранату)))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 18, 2017 10:59 am

Konstantinrs, это Вы считаете, что "Украина" - часть РФ, а вот большая часть населения Украины так не считает. Да, возможно они ошибаются. Да, возможно у них излишние надежды на "Европу", которая вряд ли будет долго их кормить, скорее - наоборот. (Мало кто в мире охотно кормит других, экономика большинства стран устроена так, что они и себя-то едва кормят).
Но такова реальность - они хотят в Европу и им дали возможность туда ездить без виз/с облегченными рабочими визами. Для того, чтобы мыть полы в супермаркетах и собирать грибы в Польше (кстати, платят за это больше 1000 долларов в месяц, вот только работать надо по 12 часов в день). Ну и некоторым можно удачно выйти замуж, за турка/негра. Или свое маленькое дело со временем открыть - все лучше, чем в селе за медные копейки вкалывать.
Вопрос: что с этим делать? Танки туда из России вводить и перекрыть им все границы? Или как еще?
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 18, 2017 12:21 pm, всего редактировалось 4 раза.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 18, 2017 11:05 am

Konstantinrs писал(а):
Пн дек 18, 2017 10:39 am
1. Большинство людей хотят жить спокойно. Ходить на работу, получать какие-то деньги, рожать детей и радоваться жизни. От юридического аспекта, в какой стране жить - смысл не меняется. Да нас...ать. Как будет называться место, где будешь жить. Вот чисто - наср...ть. Лишь бы был дом, уют, войны не было, на улицах чтобы не убивали не грабили, закон был, правила чтобы соблюдались. В этом смысле все народы одинаковы. Желание у всех одно. Конечно, если нам сча скажут, что завтра РФ становится частью Финляндии, то тут начнется буча. Почему? Потому что Финляндия не сможет обеспечить нам покой. И внешний, и внутренний. Поэтому и держатся народы за ту страну, в которой жить спокойней. А НЕ ИЗ-ЗА НАРОДНОСТИ И ЯЗЫКА.
экономика и желание стабильности- это еще не всё, не стоит сводить только к этому. Идентичность -языковая/культурная и т.п.- это реальная вещь. Если Вам лично все равно, в какой стране жить и чью песню петь, лишь бы был сытый мещанский уют -то не всех такое устраивает, говорите только за себя, пожалуйста.
А еще раньше люди ломали копья по религиозным вопросам, а некоторые до сих пор ломают. И это ломает Вашу гипотезу на корню))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 18, 2017 11:07 am

Vittorio писал(а):
Пн дек 18, 2017 10:57 am
Непонятно, чего укры так боялись/не хотели федерализации.
Отдать что-то свое - это как бы не совсем в национальном украинском характере, у многих людей пальцы на руке гнутся в одну сторону - к себе.
Разумно было бы поступиться частью, чтобы все-таки что-то сохранить, но так многим было не по сердцу, даже простым людям, вроде Натали.

Подтверждение принципа: не стоит село без праведника, а город без святого - как только альтруисты из социума исчезают, начинается сумасшедший дом.
«Стал говорить брат брату: «Это мое! И то тоже мое!». И начали князья на малое «се великое» молвити, а сами на себя крамолу ковать, а погании со всех стран приходили с победами на землю Рускую»

Гесс

Сообщение Гесс » Пн дек 18, 2017 12:36 pm

Smol писал(а):
Пн дек 18, 2017 10:59 am
Konstantinrs, это Вы считаете, что "Украина" - часть РФ, а вот большая часть населения Украины так не считает.
Ой, а на этот опрос у вас тоже карты есть?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн дек 18, 2017 12:36 pm

Vittorio писал(а):
Пн дек 18, 2017 11:05 am
Идентичность -языковая/культурная и т.п.- это реальная вещь.
Именно поэтому все и хотят жить в Европе/Штатах, где каждый может иметь какую угодно идентичность.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 18, 2017 12:42 pm

Гесс писал(а):
Пн дек 18, 2017 12:36 pm
на этот опрос у вас тоже карты есть?
Это мое личное мнение, сложившееся во время поездок по Украине и общения с тамошним народом.
Рискуя обидеть коллегу Vittorio, могу сказать, что и в Донецкой/Луганской областях не все желают жить в составе России, многие в Россию часто ездят, некоторые где-то в Сибири на нефтепромыслах/в Якутии на алмазах раньше работали - в общем, "плавали, знаем". Свою независимость они ценят и променивать ее на статус "области Российской Федерации" не особо хотят.

А вот вариант, когда какие-то российские области к Финляндии вдруг решат присоединиться - он довольно интересный, во всяком случае, если этого и не произойдет - то вовсе не из-за желания обязательно оставаться под российским "ядерным зонтиком".
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 18, 2017 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн дек 18, 2017 12:50 pm

Smol писал(а):
Пн дек 18, 2017 12:42 pm
в Донецкой/Луганской областях <...> некоторые где-то в Сибири на нефтепромыслах <...> раньше работали
Там традиционно народ с Западной Украины работает.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 18, 2017 1:01 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Пн дек 18, 2017 12:50 pm
Там традиционно народ с Западной Украины работает.
Кстати, ярый националист, львовянин Иван Иванович Макар (это который бывший депутат Рады, служил в батальоне Айдар и теперь утверждает, что Януковича свергли именно агенты Кремля, ибо не кому-то, а Кремлю было выгодно дезавуировать законного президента Украины) в 1983 году работал прорабом треста "Уренгойтрубопровидбуд" (т.е. "Уренгойтрубопроводстрой"), наверное работа на Россию (экспортный газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород") как-то на его мировоззрение не так повлияла :D
В терминах коллеги chaus'а - у него, возможно, возникли проблемы из-за "притеснений на национальной почве в отношении компактно проживающей группы населения" :mrgreen:
Вот поработают украинцы в Европе "на грибах" несколько десятков лет - тоже, возможно, начнут теперь уже против Европы что-то говорить...
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 18, 2017 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

chaus

Сообщение chaus » Пн дек 18, 2017 2:49 pm

Smol писал(а):
Пн дек 18, 2017 1:01 pm
В терминах коллеги chaus'а - у него, возможно, возникли проблемы из-за "притеснений на национальной почве в отношении компактно проживающей группы населения" :mrgreen:
Я, если шо, никаких таких подобных терминов не говорил :lol:
Притеснений на национальной почве в СССР не было и быть не могло))))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 18, 2017 2:51 pm

chaus писал(а):
Пн дек 18, 2017 2:49 pm
Притеснений на национальной почве в СССР не было и быть не могло))))
Ну ладно Вам! Про евреев мы все знаем, что их не везде брали :lol: Только вот "защитная реакция" у евреев оказалась совсем другой - они почему-то не стали требовать независимости Биробиджана, а просто уехали в Израиль и все тут.

chaus

Сообщение chaus » Пн дек 18, 2017 2:59 pm

Smol писал(а):
Пн дек 18, 2017 2:51 pm
Про евреев мы все знаем, что их не везде брали :lol:
А кто такие "мы все"? Вы коллективно посты сочиняете?

Лично у меня совсем другие наблюдения про евреев в СССР: они были именно везде! Теперь меньше стало.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 18, 2017 3:08 pm

chaus писал(а):
Пн дек 18, 2017 2:59 pm
они были именно везде! Теперь меньше стало.
Да, по данным последней переписи в России (2010 года) тогда жили 156 тысяч евреев. Думаю, что сейчас их гораздо меньше. И в общем-то это чувствуется.

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Пн дек 18, 2017 8:34 pm

Smol писал(а):
Пн дек 18, 2017 12:42 pm
Гесс писал(а):
Пн дек 18, 2017 12:36 pm
на этот опрос у вас тоже карты есть?
Это мое личное мнение, сложившееся во время поездок по Украине и общения с тамошним народом.
Рискуя обидеть коллегу Vittorio, могу сказать, что и в Донецкой/Луганской областях не все желают жить в составе России, многие в Россию часто ездят, некоторые где-то в Сибири на нефтепромыслах/в Якутии на алмазах раньше работали - в общем, "плавали, знаем". Свою независимость они ценят и променивать ее на статус "области Российской Федерации" не особо хотят.

А вот вариант, когда какие-то российские области к Финляндии вдруг решат присоединиться - он довольно интересный, во всяком случае, если этого и не произойдет - то вовсе не из-за желания обязательно оставаться под российским "ядерным зонтиком".
Никто не хочет понять, что основа основ лежит в том, что миска должна быть полной-полной, цепь очень-очень длинной или вообще отсутствовать, а гавкать можно на кого угодно и за это ничего не будет.
А если гавкать на кое-кого, то ещё одну миску рядом поставят и ништяков каких-то подсунут.
Потому иллюзия этого создала определённых людей, по которым делают отсчёт.
Но на самом деле у этих персонажей ничего такого нет и им приходится врать, врать, врать.
Но должен наступить момент Истины.
Но Истина должна прийти не от того, на кого гавкали долго и рьяно, а от покровителей.
Вот только тогда будет максимальный эффект.

Всю тему не читал.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

antabu

Сообщение antabu » Вт дек 19, 2017 6:14 am

Вчера прочитал мнение, что в начале девяностых РФ от развала спасло ядерное оружие. Т.е. условным США его легче контролировать в единой России, чем в распавшейся на куски.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Вт дек 19, 2017 11:53 am

Ещё было мнение, что надо было не разрушать до конца, так как кто-то за бусы и зеркальца должен добывать природные ископаемые.
Теперь похоже ставку сделали на развал и лишение ЯО, но не получилось, "что-то пошло не так".
Я не сомневаюсь, что найдётся ещё пяток-десяток версий, достойных рассмотрения и согласия по ним.
Всё можно объединить одной формулировкой - гибридное разрушение, уничтожение, нивелирование России.
Но что-то пошло не так.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 19, 2017 12:16 pm

Лекарь МС писал(а):
Вт дек 19, 2017 11:53 am
Теперь похоже ставку сделали на развал и лишение ЯО, но не получилось...
Как не получилось? Разве на Украине осталось ядерное оружие? :dontknow:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»