Определение глюкозы в крови

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
divja

Определение глюкозы в крови

Сообщение divja » Вс фев 26, 2017 9:03 pm

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как можно в домашних условия определить концентрацию глюкозы в крови. Где то попадалось описание, но для профессионалов.
Что поделать, приходится самому пенсионеру, цены знаете ли... :)

avor

Re: Определение глюкозы в крови

Сообщение avor » Вс фев 26, 2017 9:58 pm

Вы издеваетесь ничего дешевле тест полосок нет. Если у вас нет денег даже на это, то давайте вышлем вскладчину или купим вам глюкометр и набор полосок к нему и вышлем.

divja

Сообщение divja » Вс фев 26, 2017 10:43 pm

Спасибо за быстрый овтет.
У меня пенсия 1100 гривен.
Тест полоски One Touch Select 50 штук - 250 гривен.
Если в день 3 раза, на месяц 60 штук.
Одна четвертая моего дохода. Сахара в крови точно не будет, по причине отсутствия еды.
Спасибо за предложение. :) Адрес могу дать.
Вас следует понимать, что химикаты будут дороже?
Я видел на форуме тему определения сахара в моче, так такие визуальные тест полоски стоили недавно у нас 17 гривен, так бы и нормально было.
А визуальные на сахар в крови 380 гривен.

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 2:55 pm

Пока затишье нашел такое руководство
Определение глюкозы глюкозооксидазным методом.
Специалисту этой информации наверное было бы достаточно.

Еще есть набор реагентов
Глюкоза-МБА Набор реагентов для определения глюкозы колориметрическим ферментативным глюкозооксидазным методом
Эти для определения в плазме крови (звонил на фирму). Теоретически цена одного измерения может быть ниже раза в два.
Но пока неизвестно сколько нужно крови.

Для меня нет новости в том что труднее всего наиболее не защищенным слоям населения.
По этому спокойно ищем выход из положения.
На форум решил обратиться потому что знаю среди участников обязательно найдутся не равнодушные спецы своего дела и подкинут способ или идейку.
И даже просто из спортивного - интереса надуть бизнес вместе с бюрократами его взрастившими. Кукиш им, мы жили и жить будем. :D
Последний раз редактировалось divja Пн фев 27, 2017 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Пн фев 27, 2017 3:41 pm

Увы, но у вас нет шансов сделать что-либо подобное так, чтобы полученным цифрам можно было доверять :dontknow:
Методики предназначены для определения в лабораторных условиях, людьми имеющими хотя бы начальное профильное образование и при наличии соответствующей посуды, оборудования и приборов.
Ищите способ раздобыть тест-полоски на глюкозу, как самый дешёвый вариант для себя.

Upd. Для желающих высказаться по нехимическому аспекту проблемы на всякий случай - политика на форуме в любом виде категорически не приветствуется.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 4:26 pm

Просто я выразил идею обращения. Прошу модераторов удалить если что вышло за пределы правил. Я очень дорожу тем что нашел этот форум, есть еще и другие вопросы.
Методики предназначены для определения в лабораторных условиях, людьми имеющими хотя бы начальное профильное образование и при наличии соответствующей посуды, оборудования и приборов.
У меня высшее образование, доверяю лечить себя только себе. Посмотрел методику и уверен что при подсказке профессионалов все сделаю сам. В свое время делал себе очень часто РОЭ или СОЭ.
Сын сейчас мне поможет, уже выписали из Китая первый комплект полосок и глюкометр, потом буду пробовать неинвазионный метод (я программист, электронщик).
Я думаю с комплектом реактивов разберемся. Но эти комплекты то же денег стоят. Все же надеюсь что кто то что - нибудь подскажет.

avor

Сообщение avor » Пн фев 27, 2017 4:27 pm

Ну и скажите мне где вы возьмете глюкозокисдазу, пероксидазу и ну пусть ортотолуидин(хотя можно еще пяток красок вместо него предложить). Сульфат цинка, гидроксид натрия и центрифугу.
А работать с этими компонентами вы умеете?
Это все не для кухни.

Вот такая хрень вас устроит?
http://www.biosensoran.ru/Bios_an/diagluk.htm

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 4:43 pm

avor писал(а):
Пн фев 27, 2017 4:27 pm
Ну и скажите мне где вы возьмете глюкозокисдазу, пероксидазу и ну пусть ортотолуидин(хотя можно еще пяток красок вместо него предложить). Сульфат цинка, гидроксид натрия и центрифугу.
А работать с этими компонентами вы умеете?
Это все не для кухни.

Вот такая хрень вас устроит?
http://www.biosensoran.ru/Bios_an/diagluk.htm
Не могу найти как здесь ответить с выборочной цитатой.
Да диаглюк проработан. Есть еще страницы где для Украины указывают цену от 90 гривен. Но практических предложений нет. Посылка интернет аптеки прямо из России будет больше 2000 руб за 100 шт. Что уже превышает стоимость полосок для глюкометра. Есть у нас еще Бетачек по цене немного выше полосок. :D
Я думаю набор реактивов найти можно, для плазмы уже нашел.
Какую роль должна играть центрифуга? Есть реактивы для периферической крови из пальца. Прошу прощения за около профессиональный суржик.
Будем учиться, но с учителями намного быстрее.

avor

Сообщение avor » Пн фев 27, 2017 4:59 pm

Напишите в личку свой почтовый адрес попробую узнать сколько это будет стоить почтой к вам отправить.

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Пн фев 27, 2017 5:03 pm

Диабет подразумевает прежде всего диету и режим.
Потому надо не сидеть на анализе сахара, а сидеть на диете.
Многие вещи очень не рекомендуется употреблять: виноград, изюм, арбузы, дыни, бананы, апельсины, мандарины.
Но грейпфруты можно в неограниченных количествах.
Такая же ситуация и с остальным: картофель, макароны, пшонка и прочее против гречки и гороха.
И контролировать надо периодически. Если вы будете держать сахар в допустимых пределах, то вы сможете немного чувствовать уровень сахара.
Страшнее гипогликемия, но и большой сахар в крови плохо.
Но если вы будете лопать всё подряд, то вам никакой глюкометр не поможет.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 5:24 pm

Лекарь МС писал(а):
Пн фев 27, 2017 5:03 pm
Диабет подразумевает прежде всего диету и режим.
Потому надо не сидеть на анализе сахара, а сидеть на диете.
Многие вещи очень не рекомендуется употреблять: виноград, изюм, арбузы, дыни, бананы, апельсины, мандарины.
Но грейпфруты можно в неограниченных количествах.
Такая же ситуация и с остальным: картофель, макароны, пшонка и прочее против гречки и гороха.
И контролировать надо периодически. Если вы будете держать сахар в допустимых пределах, то вы сможете немного чувствовать уровень сахара.
Страшнее гипогликемия, но и большой сахар в крови плохо.
Но если вы будете лопать всё подряд, то вам никакой глюкометр не поможет.
Я в этих вопросах полностью подготовлен. Мне сейчас нужна только обратная связь или контроль глюкозы.
К народу обратился потому что уже набирает силу народный проект - Вихревая медицина Мишина, это как пример. Посмотрите уже много инфы.
Спасибо за участие, ребята!

amik

Сообщение amik » Пн фев 27, 2017 5:29 pm

divja писал(а):
Пн фев 27, 2017 4:43 pm
Какую роль должна играть центрифуга?
Отделяет плазму крови от эритроцитов. Плазма сама по себе слабоокрашена и после центрифугирования прозрачна, поэтому в ней можно фотометрически что-то определять. Именно из-за этого в моче проще определить сахар.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 5:39 pm

amik писал(а):
Пн фев 27, 2017 5:29 pm
divja писал(а):
Пн фев 27, 2017 4:43 pm
Какую роль должна играть центрифуга?
Отделяет плазму крови от эритроцитов. Плазма сама по себе слабоокрашена и после центрифугирования прозрачна, поэтому в ней можно фотометрически что-то определять. Именно из-за этого в моче можно определить сахар, а в крови - нет.
Да, об этом сразу то же подумал. На фирме как раз и есть реактивы для плазмы. Но центрифуга тут уже не главное, это значит нужно брать много крови. Для фотометрии это существенно. Интересно как полоски делают. Но сейчас уже вроде все перешли на электрохимический метод. Можно и тут поискать. Визуальные тест полоски диаглюк, просто тестовая бумага. Бетачек можно резать даже на два раза.

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Пн фев 27, 2017 5:40 pm

Раньше была возможность определять концентрацию в поликлинике в лаборатории.
Как часто - не знаю. Но один раз в неделю точно можно было. При честной диете это уже что-то.
И как сейчас после всех этих событий и реформ...
Festina lente.

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 5:58 pm

Все же перспектива есть, без всяких поликлиник. Тем более нужно вообще исследовать почти каждый продукт. Практически не сомневаюсь что можно все наладить. Связывать себя с этим состояние не буду. Сколько нужно будет сделать замеров не знаю, но без них трудновато попасть.
Мне сейчас сильно не хватает знаний химии. Занимаюсь ферментированной пищей. Даже одно это даст результат. Для повышения РН продукта приобрел 1 кг NaOH, химически чистый. И засел. Как и куда расфасовать? Везде он вступает в реакцию.

avor

Сообщение avor » Пн фев 27, 2017 6:19 pm

Очень хорошо для фасовки сухой щелочи идут полипропиленовые баночки для анализа мочи.

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 6:50 pm

Огромное спасибо! Наконец то я уверен.
Примерно такие?
http://sanpromin.prom.ua/p51455086-kont ... lizov.html

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Пн фев 27, 2017 6:53 pm

divja, а какой у вас уровень сахара в крови сейчас? В пятницу, в четверг, в среду, во вторник?
Что лаборатория поликлиники говорит?
Как вы тогда себя чувствовали?
Festina lente.

divja

Сообщение divja » Пн фев 27, 2017 7:31 pm

Лекарь МС писал(а):
Пн фев 27, 2017 6:53 pm
divja, а какой у вас уровень сахара в крови сейчас? В пятницу, в четверг, в среду, во вторник?
Что лаборатория поликлиники говорит?
Как вы тогда себя чувствовали?
У меня был в результате сильных стрессов сердечный кризис и ребята со скорой проверили сахар, оказалось 7. Лет пять назад я брал глюкомерт и проверял себя. Еще тогда прыгало до 7. Но я не обращался ни куда. Была другая проблемка, симптомы низкого сахара и это влияет на сердце. Видимо пришло время разбираться окончательно. Главное что хочу взять анализы на все микро элементы. Вот узнаю как сахар в динамики и будет видно. У меня все есть. КВЧ, знаю массаж Огулова, есть возможность корректировать энергетику меридианов, комплект вихревой медицины.
Главное есть заделы в ферментированном питании. Симптомов стандартных нет, но нарушение энергообмена и циркуляции я чувствую давно. Сейчас уже все в лучшую сторону. Надеюсь как будет возможность постоянного контроля уладить и этот вопрос.
Если Вас это интересует лучше пообщаться в скайпе.

avor

Сообщение avor » Пн фев 27, 2017 7:46 pm

divja писал(а):
Пн фев 27, 2017 6:50 pm
Примерно такие?
УГу

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»