Изменения в правилах + опрос

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
amik

Сообщение amik » Пн ноя 19, 2007 5:48 pm

pH<7 писал(а):Господа, давайте оставлять сообщение о намерении выложить статью прежде чем их скачивать-закачивать. Чтобы по три человека не делали одно и то же.
Это не отменяет вероятности одновременного появления нескольких "протоколов о намерениях", особенно при значительном количестве запрашиваемых статей . Последующая правка сообщения также займет дополнительное время у "источника знаний" :roll:
Ситуация не настолько трагична, чтобы менять правила :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 19, 2007 6:27 pm

amik писал(а):
pH<7 писал(а):Господа, давайте оставлять сообщение о намерении выложить статью прежде чем их скачивать-закачивать. Чтобы по три человека не делали одно и то же.
Это не отменяет вероятности одновременного появления нескольких "протоколов о намерениях", особенно при значительном количестве запрашиваемых статей . Последующая правка сообщения также займет дополнительное время у "источника знаний" :roll:
Ситуация не настолько трагична, чтобы менять правила :?
+1 к amikу.
Если у меня есть небольшой доступ (далеко не ко всему) - почему бы мне не облегчить немного жизнь источникам с хорошим доступом, скачав что могу? И все равно я каждую статью открываю, чтобы понять, есть ли доступ. Сохранить ее потом - секунда.
Надо просто перед аплоадом смотреть последние закачанные файлы - нет ли узе такого. Ну а при синхронной закачке никакие намерения не помогут.
Или другая ситуация. У меня есть доступ, но кто-то уже дал отмашку, мол, качаю. А самого шеф вызвал, инет накрылся, синтез повел себя плохо. И через несколько часов, вернувшись онлайн, можно уже и не вспомнить, что кому-то что-то обещал...

абр

Сообщение абр » Вс дек 02, 2007 1:38 am

Извините, но почему ссылки на статью не давать в виде гиперссылок?
ИМХО, источнику знаний так намного удобней (не надо выделять-копировать), да жаждущим проще проверять корректность ссылок.
ЗЫ. Если это уже обсуждалось, киньте ссылку, плз. Мне найти не удалось, может из-за компьютерной дикости :(

Abwer

Сообщение Abwer » Вс дек 02, 2007 2:21 am

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 5010#95010
В правилах запроса :?

абр

Сообщение абр » Вс дек 02, 2007 9:27 am

В правилах запроса :?[/quote]
Спасибо! При чтении правил пропустил эту ссылку :oops:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт янв 18, 2008 11:40 pm

Небольшое дополнение к правилам: у нас появилось много тем с подборками того или иного журнала, и их тоже хочется выделить из общей массы. Просьба добавлять к названиям таких тем значок @. Спасибо:)

nifedipin

Сообщение nifedipin » Чт фев 07, 2008 12:33 am

Коллеги, а может вот так делать http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=18643
Я пока плюсики снимал-ставил как по правилам, перед каждым запросом. А также внутри темы просто редактировал свои сообщения. Думаю, что зачем топиков столько создавать, пусть будют по основным часто запрашиваемым он-лайн базам, а уже что-то оригинальное пусть народ отдельными топиками выкладывает.
Как идея?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт фев 07, 2008 1:24 am

Можно и так, но непонятно, чем это лучше, а потому нет смысла менять сложившуюся систему.

Abwer

Сообщение Abwer » Чт фев 07, 2008 1:27 am

nifedipin писал(а):Коллеги, а может вот так делать http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=18643
Я пока плюсики снимал-ставил как по правилам, перед каждым запросом. А также внутри темы просто редактировал свои сообщения. Думаю, что зачем топиков столько создавать, пусть будют по основным часто запрашиваемым он-лайн базам, а уже что-то оригинальное пусть народ отдельными топиками выкладывает.
Как идея?
За день может и несколько десятков запросов быть по одному издательству, запрос может просто потерятся :wink:
Слава Україні!
Героям слава!

Abwer

Re: Изменения в правилах + опрос

Сообщение Abwer » Вс сен 07, 2008 8:15 am

Доброго времени суток!
Просьба к администрации. Сделайте так, чтобы можно было прикреплять более 5 файлов к одному сообщению :issue:
Слава Україні!
Героям слава!

amik

Сообщение amik » Вс сен 07, 2008 10:33 am

Коллега Abwer, предварительное помещение файлов со статьями в один архив существенно осложняет процедуру выкладывания на форум? Некоторые так и делают.
Конечно пожелание источнега знаний - повод задуматься :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Abwer

Сообщение Abwer » Вс сен 07, 2008 10:57 am

Мне так не нравится.... иногда даже непонятно все залили или нет :issue:
Слава Україні!
Героям слава!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс сен 07, 2008 12:05 pm

10 - достаточно?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

native

Сообщение native » Вс сен 07, 2008 12:44 pm

А какая трабла сделать анлим по количеству заливаемых аттачей??? :(

Abwer

Сообщение Abwer » Вс сен 07, 2008 1:23 pm

Десять в два раза лучше :up:
Слава Україні!
Героям слава!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс сен 07, 2008 2:43 pm

native писал(а):А какая трабла сделать анлим по количеству заливаемых аттачей??? :(
никакой. а зачем?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

native

Сообщение native » Пн сен 08, 2008 12:45 am

никакой. а зачем?
О-бъясняю:

На форуме нет ограничений по количеству запрашиваемых статей, книг и прочее... Возьмет человек да и закажет - 50 статей и что???
пятью сообщениями отвечать???
Архивировать???
А какой максимальный объем для одного файла???? - МАЛЕНЬКИЙ!
Значит архивация - не панацея...
Что так трудно понять???
Главное - чтобы бла тех. возможность! ;)

Abwer

Сообщение Abwer » Пн сен 08, 2008 2:23 am

Никакой разницы почти нету.....но так хочет общественность
Последний раз редактировалось Abwer Пн сен 08, 2008 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні!
Героям слава!

iskariot

Сообщение iskariot » Пн сен 08, 2008 7:24 am

Может быть все-таки введем правило обязательного указания издательства в заголовке темы? Просто часто бывает, что заказывают достаточно экзотический журнал, и приходится проверять, есть ли к нему доступ.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн сен 08, 2008 11:25 am

iskariot писал(а):Может быть все-таки введем правило обязательного указания издательства в заголовке темы? Просто часто бывает, что заказывают достаточно экзотический журнал, и приходится проверять, есть ли к нему доступ.
есть много журналов представленных в разных издательствах...

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»