Есть еще способ получить из нитрата карбонат - продать нитрат, купить карбонат.

Давайте мы Вам еще пару подбросимAleph писал(а):попробовать все способы.
Сейчас повоюем.amik писал(а):Aleph писал(а): To Mendeleev: мы еще повоюем![]()
Самой малоратворимой солью рубидия считается гидротартрат. Тьфу, еле выговорил ето безобразиеMendeleev писал(а):RbClO4 - тр.р.(так написано в справочнике, означает что видать немного).
Вот бери и окучивай азоткой (понюхаешь этого вонючего, оранжевого пара и рожа станет примерно такаяamik писал(а): Придумал - окучим его азоткой
Если греть при такой температуре, то рожи не будет вообще.Mendeleev писал(а):Вот бери и окучивай азоткой (понюхаешь этого вонючего, оранжевого пара и рожа станет примерно такаяamik писал(а): Придумал - окучим его азоткой), а я без напряга нагрею свой RbClO4 до 400-500 и кислорода нема RbCl+2O2. (правда это способ получения хлорида, но зато рожа у меня -
)
Прежде чем написать сообщение я просмотрел в литературе свойства перхлоратов и нигде не встретил замечаний что эти соли пожаро/взрыво небезопасны(чего не скажешь про хлораты), в частности перхлораты применяют в качестве мягких окислителей и в производстве малочуствительных пиротехнических смесей.alexchem писал(а):Перхлораты обманчивая штука - несмотря на высшую степень окисления хлора, восстанавливаются с трудом, а при нагревании выше определенной температуры так жахнут, что мало не покажется. Так что берегите свою РОЖУ
Коллега Mendeleev, я уважаю Вас, как живого классикаMendeleev писал(а): Прежде чем написать сообщение я просмотрел в литературе свойства перхлоратов и нигде не встретил замечаний что эти соли пожаро/взрыво небезопасны(чего не скажешь про хлораты), в частности перхлораты применяют в качестве мягких окислителей и в производстве малочуствительных пиротехнических смесей.
Дело пахнет ШопеномMendeleev писал(а):Прежде чем написать сообщение я просмотрел в литературе свойства перхлоратов и нигде не встретил замечаний что эти соли пожаро/взрыво небезопасны(чего не скажешь про хлораты), в частности перхлораты применяют в качестве мягких окислителей и в производстве малочуствительных пиротехнических смесей.alexchem писал(а):Перхлораты обманчивая штука - несмотря на высшую степень окисления хлора, восстанавливаются с трудом, а при нагревании выше определенной температуры так жахнут, что мало не покажется. Так что берегите свою РОЖУ
Да уж интересная эта тема, почему то.Aleph писал(а):Спасибо, возможно и создам. А пока, думаю, хватит и Ваших ссылокamik писал(а): Aleph, посоветовал бы Вам создать отдельную тему. Это уже не рубидий, да и народу больше откликнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 225 гостей