"Запрещенные приемы."

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vittorio

Re: "Запрещенные приемы."

Сообщение Vittorio » Вт мар 14, 2017 3:10 pm

Vanya Ivanov писал(а):
Вт мар 14, 2017 10:22 am
А чем собственно буржуй отличается от нашего "работающего пенсионера" ? Оба получают то, что не зарабатывают?
:facepalm: :facepalm:

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт мар 14, 2017 4:27 pm

chaus писал(а):
Вт мар 14, 2017 11:11 am
Да нет, у Вас, видимо, какая-то выборка для наблюдения специфическая. ...
ну не знаю ..... вроде я успел уже поработать в 4-х гос НИИ и двух частных компашках (Хемдив и Асинекс). Везде картина была одна и таже. Старые профессора еще "добрежневской закалки" все что-то мутят по делу. А вот кто пришел в науку в 70-80-е ... капец .... Хотя я с Вами согласен в одном, до 2000-х "прогресс" шел резко вниз. Сейчас часть ожила и освоилась в условиях дикого капитализма, расслоение лабораторий видно очень резкое, а дальше это расслоение будет увеличиваться и разгильдяи должны передохнуть, а шустрые доставалы научных денег процветать ....
Но здесь мы уходит из темы .... "запрещенные приемы" - травля молодняка пенсами, и на оборот, пенсов молодняком.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 14, 2017 5:36 pm

разгильдяи должны передохнуть, а шустрые доставалы научных денег процветать
Хуже дурака - инициативный дурак
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chaus

Сообщение chaus » Вт мар 14, 2017 6:30 pm

Vanya Ivanov писал(а):
Вт мар 14, 2017 4:27 pm
Старые профессора еще "добрежневской закалки" все что-то мутят по делу. А вот кто пришел в науку в 70-80-е ... капец ....
У нас то же самое, так ведь если старики реально по делу мутят -- честь им и хвала!

А 80-ки... У нас один (к.х.н.) пошёл под суд за плагиат. Другой (к.х.н.) -- за присвоение и растрату. Третий (д.х.н.) всё искал ингибитор коррозии меди; я ему говорю одно слово -- "триазолы", а он -- а что это такое? Это что, такие вещества?

80-ки, они такие... Страна шла к ЕГЭ постепенно)))) Я сам почти 80-к, у нас на потоке более-менее нормальных было 5 чел., из которых в КГБ взяли только одного (круглого отличника). Меня и других ударников уже не взяли, сказали -- нам эдаких не надо...
Vanya Ivanov писал(а):
Вт мар 14, 2017 4:27 pm
шустрые доставалы научных денег процветать ....
"Доставалы" -- это само по себе запрещённый приём. Деньги надо не доставать, а зарабатывать, тем более в науке.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 14, 2017 7:33 pm

:lol: :lol: :lol: :lol:
80-ки, они такие... Страна шла к ЕГЭ постепенно))))
Смеётесь штоле. 80-тники у вас в ЕГЭ виноваты
у нас на потоке более-менее нормальных было 5 чел., из которых в КГБ взяли только одного (круглого отличника)
Ахринеть критерий. А у меня из класса в структуру-наследницу КГБ взяли такого раз3.14здяя, что я его когда увидел в электричке - смотался в другой конец поезда нафиг. А то ещё подсядет и скажет - ну тыжхимик.

На всякий случай: флуд про зарплаты и прочее благосостояние с разрешённым политэлементом. Модером там щас один достойный и скромный кемпортовец :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 15, 2017 4:21 pm

https://health.mail.ru/news/pozner_i_li ... hastnikom/
чувак молодец. Хотя ему негласно было прописано спиться тихо у себя в квартире со своей инвалидностью, наверное..... Я когда-то с поломанной ногой прыгала на пятый этаж и обратно на костылях. Ручищи плечищи были ого-го. Хорошо, что недолго.

amik

Сообщение amik » Ср мар 15, 2017 5:30 pm

Ptizza писал(а):
Ср мар 15, 2017 4:21 pm
чувак молодец. Хотя ему негласно было прописано спиться тихо у себя в квартире со своей инвалидностью, наверное.....
Ой да много таких, достаточно посмотреть биографии членов параолимпийских сборных разных стран, не только России.
jusja, Вы сможете вернуть тему в русло задуманного Вами обсуждения или дальше в оффтопе поплывём? Пару страниц легко отправить в очередной флуд.
Делаю первый шаг :)
jusja писал(а):
Пн мар 13, 2017 6:56 pm
В этом конкурсе у Юлии Самойловой нет ограничений и она может выступать на равных с другими участниками.
Как стало известно, песня для Юли Самойловой писалась уже несколько месяцев назад, тогда же и было известно для руководства, что выберут именно её, поэтому неожиданно возникший на Первом канале конфликт оказался неожиданным для обоих сторон.
Про Литвинову несколько дней назад высказался один известный персонаж - "первый .удак женского пола".
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 15, 2017 5:43 pm

amik писал(а):
Ср мар 15, 2017 5:30 pm
Ой да много таких, достаточно посмотреть биографии членов параолимпийских сборных разных стран, не только России.
параолимпийцы - это единицы скорее. Как раз немного.

amik

Сообщение amik » Ср мар 15, 2017 5:49 pm

Так и этот парень нестандартен, а про то, кто и как ему помогал на жизненном пути, легко можно узнать. Сила воли и желание-да, конечно, но при этом он уже давно выступает в своём оригинальном жанре, т.е. на его пути уже встретился не один "добрый человек" и на Первый канал он попал не просто так.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Jinn

Сообщение Jinn » Ср мар 15, 2017 7:03 pm

Дополню оффтоп свежим анекдотом:
Кого в первую очередь должен пожалеть толерантный человек, когда лесбиянка и еврей плохо отзываются об инвалиде?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 15, 2017 7:40 pm

amik писал(а):

jusja, Вы сможете вернуть тему в русло задуманного Вами обсуждения или дальше в оффтопе поплывём? Пару страниц легко отправить в очередной флуд.
Да мне, собственно, все равно. Мне бы было, во-первых, лень, во-вторых, не вижу смысла, поскольку люди будут обсуждать то, что им интересно, что их волнует и я бы не сбивала их с мысли, Кроме того, эту тему запрещенных приемов каждый видит по-своему.
Но если Вам не лень и Вы видите целесообразность, то уж точно не я могу запрещать Вам поступать, как считаете нужным. Просто все замолкнут и останется одна недеградированная тема про то, как использовать молотый кофе повторно. :dontknow:
amik писал(а):
Как стало известно, песня для Юли Самойловой писалась уже несколько месяцев назад, тогда же и было известно для руководства, что выберут именно её, поэтому неожиданно возникший на Первом канале конфликт оказался неожиданным для обоих сторон.
Только сторон обеих. :shuffle: Аmik, Вы же всегда пишете очень грамотно, на что я не один раз обращала внимание. Не то, что я. Странно в Вашем тексте было заметить ошибку или, возможно, опечатку.
Что касается Юлии Самойловой и того парня с инвалидностью, то для меня это разные случаи.
Повторяюсь, что ИМХО в танцах и балете не может быть человека без ноги, если это претендует на зрелищность, выступление с большой сцены. Тот парень в ответ Познеру про паралимпийцев скзал, что считает танец не спортом, а искусством, что он делал те поддержки, который не всякий может и т.д. Я верю этому, поскольку не разбираюсь. Но как человек неразбирающийся вижу то, что вижу и не могу оценить мастерство, а только эстетическую сторону. Ну наверно не убедил он меня лично. А вот профессиональные танцоры наверно могут оценить это по достоинству. Скажу по другому. Вот если бы он выступил так, что я забыла бы про его отсутствие ноги, тогда да - никаких вопросов.
Повторюсь еще раз, что он большой молодец, что занимался танцем, возможно, что это помогло ему преодолеть уныние и депрессию, не запустить свое тело. Возможно, что замечание Познера заставит его переосмыслить отношение к делу жизни и он попытается найти себя в другом. А, может, наоборот, укрепит желание танцевать. Однако будет знать, что отношение зрителей и жюри неоднозначное. И они, зрители, имеют право на то, чтобы оценивать так, как оценивают.
Кстати, мне не понравилось то, что он отказался выступать дальше, мотивируя тем, что раз отношение к его творчеству не может быть объективным... Это не так. Отношение к любому творчеству необъективное, а субъективное.
Юлия Самойлова ИМХО - другое дело. Во-первых, данные ей позволяют петь со сцены, поскольку оценивается вокал, а он у нее очень приличный и за то время, что она выступала первый раз, заметный прогресс. Наверно с ней занимались. Ну так что? Точно так же и с Панайотовым занимались. Первые его выступления на каких-то там давних отборочных конкурсах и рядом не валялись по сравнению с тем, что сейчас. Другое дело, что здесь, очевидно, политика не только в отношении инвалидов, но и щепеильность ситуации. Ну как-то стремно, что Олександр Сергiйович Панайотов будет выступать от России в Киеве.
Может быть что-то другое. То ли невезуха, то ли отношение зрителей также. В Голосе-то он тоже не выиграл и уступил первое место девушке, которая явно ему уступала в даровании. Потом он сам признавался, что раньше как-то не так себя вел. Может, аукается. :dontknow:
amik писал(а):
Про Литвинову несколько дней назад высказался один известный персонаж - "первый .удак женского пола".
Можно я не буду обсуждать этот момент? Я к Литвиновой отношусь никак. Однако и персонажа я ведь не знаю. Может, он той самой Литвиновой бы дал фору?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»