"Запрещенные приемы."

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: "Запрещенные приемы."

Сообщение Smol » Сб мар 11, 2017 10:48 pm

Helлен писал(а):
Сб мар 11, 2017 10:46 pm
Поверьте, очередь из спонсоров не выстраивается. Если бы было все так просто, то все (не только инвалиды) жили бы прекрасно.
А чего мне Вам не верить? Я же все это сам прошел...

В частности, поэтому и недоволен этим шоу в принципе: Евгений Смирнов, конечно, молодец, что после ампутации смог вернуться к своим танцам, но я хорошо знаю, сколько тех, кто никогда не сможет и малой части такого себе позволить, кто и двигается-то с большим трудом.
А по нему судят о всех инвалидах, типа - вы на самом деле - притворщики, на самом деле - все вы можете, а только и делаете, что на людскую жалость бьете.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс мар 12, 2017 12:59 am

Helлен да насчет гранта это Smol просто так брякнул... по неразумению... это у него просто в голове сидит сюжет, как Иисусу его крест кто-то другой на гору помогает тащить и все думают, что этот человек зело помогает в деле искупления грехов... а если просто вдуматься в ситуацию, то выглядит это как содействие в преступлении... люди ждут, а этот несчастный лишает их зрелищ, задерживает своей немощностью...
так и с грантом, отдать его очень просто! нате берите на здоровье... только ведь нужно понимать, что по гранту пахать нужно... а вот тут и вопрос, а может ли этот человек пахать по этому гранту или это будет такая помощь, чтобы побыстрее его в гроб согнать?
я помню мы с другом, когда учились в институте, чтобы иметь возможность бесплатно ходить в бассейн, денег то и на еду не было... пошли в сборную института по плаванью, члены которой имели право ходить в бассейн бесплатно... ну пришли к тренеру, он посмотрел как мы плаваем и сказал ладно ходите на тренировки... так вот после этих тренировок, когда мой друг возвращался домой постоянно голодный и весь вымотанный ему в метро бабушки место уступали :lol:

chaus

Сообщение chaus » Вс мар 12, 2017 9:15 am

Любитель_Манниха писал(а):
Сб мар 11, 2017 12:43 pm
Так их подкручивают и закрывают потому что 100500 р загребают лопатой или потому что иначе буржуй выпнет с шахты, а другой работы нет?
Подкручивают именно наемные работники ради длинного рубля, ибо буржую шахту взрывать совсем невыгодно. В СССР буржуев не было, а датчики подкручивали.

Да и буржуй -- явление временное, законная и справедливая власть может его взять и прогнать.
Последний раз редактировалось chaus Вс мар 12, 2017 9:23 am, всего редактировалось 3 раза.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chaus

Сообщение chaus » Вс мар 12, 2017 9:16 am

Helлен писал(а):
Сб мар 11, 2017 10:28 pm
Chaus, по вашей логике вы мне не уступите место в автобусе)) Неудачница, так?
Скорее, симпатичная женщина :-)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 12, 2017 12:50 pm

chaus писал(а):
Вс мар 12, 2017 9:16 am
Helлен писал(а):
Сб мар 11, 2017 10:28 pm
Chaus, по вашей логике вы мне не уступите место в автобусе)) Неудачница, так?
Скорее, симпатичная женщина :-)
а если б Helлен некрасивая была, и вообще не коллега по химии? :shuffle:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс мар 12, 2017 1:13 pm

Что меня удивило в Ашхабадской командировке - в автобусах сидели пожилые мужчины и женщины, а беременные вольны были сами решать, но чаще ехали стоя...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 12, 2017 4:01 pm

chaus писал(а):
Вс мар 12, 2017 9:15 am
Да и буржуй -- явление временное, законная и справедливая власть может его взять и прогнать.
Кстати, разговаривал со своим однокурсником, ныне работающим инженером-технологом на одном из заводов фирмы Бомбардье в Канаде - ни во что другое этот главный буржуин так много не инвестирует, как в охрану труда и технику безопасности.
Любые предложения моего коллеги на этот счет моментально принимаются и воплощаются в жизнь (а ему за каждое из них выплачивают премию, так что есть стимул придумывать что-то еще, что увеличивает безопасность труда).
И понятно почему: случись что - надо пострадавшему работнику платить пожизненную компенсацию за увечье, а это для частной фирмы весьма разорительно...
Да и на размер медицинской страховки (которую часто за работника выплачивает работодатель) вредность условий труда, естественно, сильно влияет.

Поэтому давайте, поскорее всех буржуев прогоним и сделаем все заводы государственными - тогда, конечно, мы заживем наконец-то!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 12, 2017 7:53 pm

Smol писал(а):
Вс мар 12, 2017 4:01 pm
Поэтому давайте, поскорее всех буржуев прогоним и сделаем все заводы государственными - тогда, конечно, мы заживем наконец-то!
у нас на ахметовских шахтах, если шахтеры подрывались на метане - им стандартно сигарет в карманы подкладывали. Что не так с нашими шахтерами?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 12, 2017 8:02 pm

Vittorio писал(а):
Вс мар 12, 2017 7:53 pm
у нас на ахметовских шахтах, если шахтеры подрывались на метане - им стандартно сигарет в карманы подкладывали. Что не так с нашими шахтерами?
Почему-то у них в Канаде, если что-то нехорошее с работниками происходит, никто не пытается сымитировать, что "сам, мол виноват", никто не отказывается платить компенсацию за утраченное здоровье, если нет для этого очень веских оснований.
И почему у нас это делается по-другому? Ахметов, конечно, в этом виноват, что и говорить...

Maloy

Сообщение Maloy » Пн мар 13, 2017 12:04 am

так у них экономика напридумывала таких вещей как кредит, лизинг, менеджмент, франчайзинг, биржа, депозит и тд... мы, конечно, это все заимствует, но нам ближе пользоваться своими национальными разработками в области экономики такими как распил, откат и кидалово... так сказать импортозамещение полным ходом...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 13, 2017 12:14 am

Госдолг США и сущность ФРС можно обсудить на параллельном форуме :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 13, 2017 12:15 am

Smol писал(а):
Вс мар 12, 2017 8:02 pm
И почему у нас это делается по-другому? Ахметов, конечно, в этом виноват, что и говорить...
Не, ну очевидно же, что шахтеры плохие. Ахметов виноват, конечно- но только в том, что у него подход недостаточно компрадорский. Надо обязать носить сигареты всех и всегда, и вообще при спуске в шахту оставлять записку "прошу в моей смерти никого не винить".
Забавно, что на других предприятиях того же владельца и даже той же отрасли действует ОХСАС. Это та самая рачительная забота о ТБ, которая отличает настоящего хозяина от совковых раздолбаев, которые имели дикую аварийность, но скрывали ее, хороня трупы в сточных водах.
На практике ОХСАС реализуется в штрафах за выход из цеха без каски (на территории куча камер и служба, которая все фиксирует), перекурах строго по графику, а также в том, что инструктаж по ТБ проводится особенно тщательно - не менее получаса даже для сторонних вроде меня, ну и под пачку росписей. А, да, медосмотры обязательные- но я тут не помню, с кого за них деньги вычитают.

chaus

Сообщение chaus » Пн мар 13, 2017 9:39 am

Vittorio писал(а):
Вс мар 12, 2017 12:50 pm
а если б Helлен некрасивая была, и вообще не коллега по химии? :shuffle:
Тут ещё возможны колебания и варианты.

Но вот если бы Helлен была негром-гуманитарием (или гомосексуалистом, или либералом) мужского пола -- тогда точно нет.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 13, 2017 10:22 am

Vittorio писал(а):
Пн мар 13, 2017 12:15 am
Забавно, что на других предприятиях того же владельца и даже той же отрасли действует ОХСАС. Это та самая рачительная забота о ТБ, которая отличает настоящего хозяина от совковых раздолбаев, которые имели дикую аварийность, но скрывали ее, хороня трупы в сточных водах.
На практике ОХСАС реализуется в штрафах за выход из цеха без каски (на территории куча камер и служба, которая все фиксирует), перекурах строго по графику, а также в том, что инструктаж по ТБ проводится особенно тщательно - не менее получаса даже для сторонних вроде меня, ну и под пачку росписей. А, да, медосмотры обязательные- но я тут не помню, с кого за них деньги вычитают.
А как обстоит с этим в КНДР? ;)
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 13, 2017 1:22 pm

Hedgehog писал(а):
Пн мар 13, 2017 10:22 am
журнал Корея о таких случаях не сообщает; значит, все хорошо.

pinkylee

Сообщение pinkylee » Пн мар 13, 2017 5:56 pm

возвращаясь к теме инвалидов на сцене: инвалид на евровидении - это "запрещенный прием"? или там всех можно считать инвалидами, только не каждого - физически?

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 13, 2017 6:56 pm

pinkylee писал(а):
Пн мар 13, 2017 5:56 pm
инвалид на евровидении - это "запрещенный прием"?
В данном случае - нет. В этом конкурсе у Юлии Самойловой нет ограничений и она может выступать на равных с другими участниками.
Другое дело, что был более достойный претендент - Александр Панайотов. Его данные и то, как он научился владеть своим голосом ИМХО превосходят голосовые возможности Юлии, хотя она хорошо поет и вообще красавица, а также очень позитивный человек. Какой-то солнечный. Приятно на нее смотреть во всех смыслах. Но до уровня пения Панайотова не дотягивает.
Наверно тут политика. :dontknow: И я бы не взялась осуждать в данном случае тех, кто решал этот вопрос. А может быть и прав Джинн. Может, это сейчас такая политика Первого.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн мар 13, 2017 11:14 pm

Hedgehog писал(а):
Пн мар 13, 2017 10:22 am
Когда сын учился в МГУ на вопрос - "Как дела?" отвечала - "Говорит что учится!"
На вопрос Hedgehog ответила бы - "Журнал Корея говорит что -
ничего не сообщают"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт мар 14, 2017 10:22 am

Smol писал(а):
Вс мар 12, 2017 4:01 pm
:lol: :lol: :lol: :lol:

А чем собственно буржуй отличается от нашего "работающего пенсионера" ? Оба получают то, что не зарабатывают? Поколение "брежневских дармоедов", привыкших с юности имитировать работу и этим развалившим наш СССР, уйдя на пенсию продолжает обкрадывать следующее поколение "ельцинских лошар" и забирать их деньги и рабочие места ничего не делая. По моим личным наблюдениям поколение "сталинских терпил и ПОБЕДИТЕЛЕЙ" (второе уже с искренним уважением) - пахало 90%, их дети "брежневские дармоеды" пахали - 10% не более, а вот "ельцинские лошары" (и я с ними) уже опять, вынуждены были пахать - ну не знаю 50-80% это как минимум. С чего то "путинские крысята" получили подъем 2000-х. Прагматизм нынешнего поколения меня ошарашивает как холодным душем. Стараюсь этим пользоваться - каждое новое поколение устанавливает свои правила, ломая предыдущие - закон общества. Кстати о типичном поведении молодежи - очень характерно:
http://vazhno.info/news/43300-celovavsh ... -ssha.html

chaus

Сообщение chaus » Вт мар 14, 2017 11:11 am

Vanya Ivanov писал(а):
Вт мар 14, 2017 10:22 am
Поколение "брежневских дармоедов", привыкших с юности имитировать работу и этим развалившим наш СССР, уйдя на пенсию продолжает обкрадывать следующее поколение "ельцинских лошар" и забирать их деньги и рабочие места ничего не делая. По моим личным наблюдениям поколение "сталинских терпил и ПОБЕДИТЕЛЕЙ" (второе уже с искренним уважением) - пахало 90%, их дети "брежневские дармоеды" пахали - 10% не более, а вот "ельцинские лошары" (и я с ними) уже опять, вынуждены были пахать - ну не знаю 50-80% это как минимум.
Да нет, у Вас, видимо, какая-то выборка для наблюдения специфическая.

По моим наблюдениям, при Брежневе доступный мне для наблюдения личный состав служил именно что как следует. В целом эффективность непрерывно и монотонно снижалась где-то до 1998 года. Потом после целого ряда кризисов некоторый контингент встряхнулся и начал работать, но в настоящее время эффективность труда (опять же, доступного мне для наблюдения личного состава) намного ниже, чем была при Брежневе.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»