"Запрещенные приемы."

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chaus

Re: "Запрещенные приемы."

Сообщение chaus » Пт мар 10, 2017 10:05 am

Maloy писал(а):
Пт мар 10, 2017 12:10 am
а как быть если инвалид заходит в автобус? ему нужно место уступать или пусть на общих основаниях толкается...
В СССР во всех ТС было объявление: бесплатный проезд для инвалидов ВОВ, Героев СССР и полных кавалеров ордена Славы.

Так что по сути всё понятно: если инвалидность получил в боях за Родину -- почёт и уважение, а если по пьяни (наиболее распространённая причина инвалидности) ключ во вращающийся патрон совал -- твои собственные проблемы. Логично.
Maloy писал(а):
а как быть с беременными, которые приходят на экзамены?
Ну, беременность обычно свойственна женщинам, а к женщинам, особенно в химической отрасли, отношение традиционно особо внимательное. У меня только однажды студентка просила о снисхождении по мотиву беременности, да и то по мелочи: перепутала дату и пришла сдавать экзамен в день консультации. Принял, конечно, тем более, что она предмет знала.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Jinn

Сообщение Jinn » Пт мар 10, 2017 11:32 am

Это, конечно, лучше бы в "Анекдоты", но подходит к обсуждению:
Я считаю, что прийти на экзамен, подготовившись к нему, это все равно, что играть с краплеными картами.
© Николай Гумилев
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 10, 2017 3:35 pm

chaus писал(а):
Пт мар 10, 2017 10:05 am
если инвалидность получил в боях за Родину -- почёт и уважение, а если по пьяни ... - твои собственные проблемы.
Вряд ли кто-то будет спрашивать у безногого человека - "Ногу ты в бою потерял? Или тебе ее телок отжевал?" Особенно, если этот человек одет в полувоенную форму и возможно является участником боев в Афганистане (на Северном Кавказе).
Да и не нужно это - выяснять почему, да отчего - за боевые заслуги Родина должна хорошую пенсию и боевые ордена героям давать, а если у человека ноги нет - это само собой повод для жалости к нему, безотносительно причины случая такой беды.

Место в автобусе можно и уступить, стоять в любом возрасте полезнее, чем сиднем сидеть. И вообще - двигаться больше надо, тогда болячек меньше будет.

chaus

Сообщение chaus » Пт мар 10, 2017 7:27 pm

Smol писал(а):
Пт мар 10, 2017 3:35 pm
Вряд ли кто-то будет спрашивать у безногого человека - "Ногу ты в бою потерял? Или тебе ее телок отжевал?"
И не надо спрашивать, потому что Вы совершенно правильно пишете:
Smol писал(а):
за боевые заслуги Родина должна хорошую пенсию и боевые ордена героям давать
Так что если орден Отечественной войны наблюдается на правом борту костюма, вопросы отпадают. Об отношении к ветеранам, думаю, дискуссии быть не может.

Smol писал(а):
если у человека ноги нет - это само собой повод для жалости к нему, безотносительно причины случая такой беды.
Да ну!? А знаете, что есть полным-полно инвалидов, получивших увечья при отбытии наказания за совершённые преступления? Т.е. он такой воровал, грабил, убивал, насиловал, потом на лесоповале ногу поломал (или соотрядники отпилили, сами зная, за что), и ему не только пенсию будут платить из наших налогов, но ещё и пожалеть его советуете? ))))

Да если и на гражданском производстве -- сам как производственник я имею специфическое отношение к инвалидам. Он ТБ нарушил, стремясь длинный рубль зашибить, а из-за этого неприятности -- предприятию, родственникам, государству (т.е. нам -- пенсия из наших налогов), да и врачам с юристами лишняя работа. И его ещё пожалеть? ))))

Smol писал(а):
Место в автобусе можно и уступить, стоять в любом возрасте полезнее, чем сиднем сидеть. И вообще - двигаться больше надо, тогда болячек меньше будет.
Это само собой, но есть выбор, кому уступать -- неудачнику по жизни или, например, симпатичной женщине. Думаю, выбор очевиден.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 10, 2017 7:41 pm

chaus писал(а):
Пт мар 10, 2017 7:27 pm
А знаете, что есть полным-полно инвалидов, получивших увечья при отбытии наказания за совершённые преступления? Т.е. он такой воровал, грабил, убивал, насиловал, потом на лесоповале ногу поломал (или соотрядники отпилили, сами зная, за что), и ему не только пенсию будут платить из наших налогов, но ещё и пожалеть его советуете? ))))
Я не могу другим советовать кого-то пожалеть, какой бы злодей он ни был, мне в любом случае безногого жалко, ибо больно ему, да и горестно жить без ноги-то...

Maloy

Сообщение Maloy » Сб мар 11, 2017 12:41 am

Smol писал(а):
Пт мар 10, 2017 6:56 am
Maloy писал(а):
а как быть если инвалид заходит в автобус? ему нужно место уступать или пусть на общих основаниях толкается... а как быть с беременными, которые приходят на экзамены?
А Вы готовы уступить свой грант РФФИ инвалиду (или беременной) только на том основании, что он инвалид, а Вы - слава Богу - пока нет?
да че там уступить грант инвалиду?! мы русские! готовы царский трон отдать зашибленному лошадью инвалиду...
hisamazu писал(а):Что мешает просто спросить у этого инвалида в автобусе, хочет ли он сесть? Захочет-сядет, не захочет -не сядет.
а что мешает просто встать без слов? а там пусть инвалид сам выбирает садиться или нет...
chaus писал(а):Так что по сути всё понятно: если инвалидность получил в боях за Родину -- почёт и уважение, а если по пьяни (наиболее распространённая причина инвалидности) ключ во вращающийся патрон совал -- твои собственные проблемы. Логично.
а вот не логично... али Вы будете отрицать, что в боях за Родину не случается такого, что инвалидность получают по пьяни, по дури, да и просто самострелом? вот то-то и оно... не даром многие считают, что те ветераны, которых мы сейчас поздравляем в боях практически и не участвовали... но ведь мы же не можем их как-то притеснять... мы их поздравляем... оставляя это на их совести...
chaus писал(а):Так что если орден Отечественной войны наблюдается на правом борту костюма, вопросы отпадают.
ну да Шарапов увидал орден Отечественной войны и упустил Фокса :lol:
chaus писал(а):Т.е. он такой воровал, грабил, убивал, насиловал
че та я таки не пойму? chaus! Вы что не согласны с нашим президентом, что беременного преступника нужно выпускать из зала суда? :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 11, 2017 1:10 am

chaus писал(а): как производственник я имею специфическое отношение к инвалидам. Он ТБ нарушил, стремясь длинный рубль зашибить
O, ja! Ja! Больше жыра, больше ада!
Про пьяных было бы норм, но длинный рубль... вам разве не известно, что за ним гонятся буржуи, а не пролетариат?
Про шахтёров и датчики метана не слышали?
если орден Отечественной войны наблюдается на правом борту костюма, вопросы отпадают
А как же подлинность проверить? А то вдруг какой негодяй подделал и проедает ваши и наши налоги?
есть выбор, кому уступать -- неудачнику по жизни или, например, симпатичной женщине
Вы кому уступите, слепой девушке или тёлке с большими сиськами?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб мар 11, 2017 7:52 am

Любитель_Манниха писал(а):
Сб мар 11, 2017 1:10 am
есть выбор, кому уступать -- неудачнику по жизни или, например, симпатичной женщине
Вы кому уступите, слепой девушке или тёлке с большими сиськами?
Телке, а что тут думать...слепая девушка, как пить дать, ТБ не соблюдала. :lol: Короче, если кто хочет сделать то или иное телодвижение, оправдание ему он найдет, и психологический комфорт будет соблюден.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб мар 11, 2017 8:01 am

Maloy писал(а):
Сб мар 11, 2017 12:41 am
hisamazu писал(а):Что мешает просто спросить у этого инвалида в автобусе, хочет ли он сесть? Захочет-сядет, не захочет -не сядет.
а что мешает просто встать без слов? а там пусть инвалид сам выбирает садиться или нет...
Ну уж дудки! Я свою задницу приподняла, удобств лишилась, я хочу тоже поиметь свой психологический комфорт за счет того, что хорошее дело сделала - нуждающегося слабее меня посадила. А так молча встанешь- на это место радостно хлопнется очередная "яжеженщина" или дядя со смартфоном. Не, лично я это дело проконтролирую... :lol:

smihailov

Сообщение smihailov » Сб мар 11, 2017 8:25 am

hisamazu писал(а):
Сб мар 11, 2017 8:01 am
Что мешает просто спросить у этого инвалида в автобусе, хочет ли он сесть?
После инсульта хожу с палочкой. В маршрутке уступают место и не спрашивают, почему ноги болят. Это не нормально?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 11, 2017 9:04 am

Maloy писал(а):
да че там уступить грант инвалиду?! мы русские! готовы царский трон отдать зашибленному лошадью инвалиду...
Царский трон (или там "кемску волость") нам не жалко, подумаешь, эка ценность! Пущай забирает! Не обеднеем!
А вот грант РФФИ - простите, пусть участвует на общих основаниях, мало ли что кто-то там инвалид, почему это я должен из-за этого ему свою работу отдавать?

Насчет "Ордена Отечественной войны" вставлю свои пять копеек: как человек, увлекающийся антиквариатом, я прекрасно знаю, что несмотря на запрет торговли правительственными наградами, купить на аукционе ММГ такой награды - очень небольшие деньги, например https://meshok.net/item/54849945_%D0%BE ... 0%95%D0%A0

Кстати, и ММГ Ордена Красной Звезды тоже можно весьма недорого купить, а что еще нужно, чтобы изображать из себя "участника боев в Афганистане"?
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 11, 2017 9:16 am, всего редактировалось 3 раза.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб мар 11, 2017 9:10 am

smihailov писал(а):
Сб мар 11, 2017 8:25 am
hisamazu писал(а):
Сб мар 11, 2017 8:01 am
Что мешает просто спросить у этого инвалида в автобусе, хочет ли он сесть?
После инсульта хожу с палочкой. В маршрутке уступают место и не спрашивают, почему ноги болят. Это не нормально?
Мнээ...а почему именно я должна решить за Вас, что "нормально", а что нет? Для себя я уже определилась, думаю, Вы тоже прекрасно с этим справились.
А насчет "почему", это Вам, скорее, к chaus'у. Лично я про "почему" даже не интересовалась. Я обычно интересуюсь "хотите или нет". Если вопрос "Не хотите ли присесть?" вызывает у Вас негативные эмоции, то теперь уже было бы любопытно узнать, почему.

chaus

Сообщение chaus » Сб мар 11, 2017 9:17 am

Maloy писал(а):
chaus! Вы что не согласны с нашим президентом, что беременного преступника нужно выпускать из зала суда? :lol:
Не согласен.
Любитель_Манниха писал(а):
Сб мар 11, 2017 1:10 am
Про шахтёров и датчики метана не слышали?
Так и я, собственно, примерно о том же.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 11, 2017 12:43 pm

Так и я, собственно, примерно о том же.
Так их подкручивают и закрывают потому что 100500 р загребают лопатой или потому что иначе буржуй выпнет с шахты, а другой работы нет?
И независимых от буржуев профсоюзов в РФ нет?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Сб мар 11, 2017 8:51 pm

Smol писал(а):
Сб мар 11, 2017 9:04 am
Maloy писал(а):
Царский трон (или там "кемску волость") нам не жалко, подумаешь, эка ценность! Пущай забирает! Не обеднеем!
А вот грант РФФИ - простите, пусть участвует на общих основаниях, мало ли что кто-то там инвалид, почему это я должен из-за этого ему свою работу отдавать?
вопрос изначально так не стоял, что кто-то чего-та требует просто так, как на паперти... человек - инвалид показывает на что он способен и вы должны эту его способность оценить... вот в свое время Джесси Оуэнс показал на что он способен... но Гитлер этого не оценил...
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Helлен

Сообщение Helлен » Сб мар 11, 2017 10:03 pm

Редко на форум захожу, но наткнулась на тему. Так кто там свой грант отдает? В какую очередь встать?))) И про спонсоров тут упоминалось. Скажите где? Мы (инвалиды) просто не в курсе, если честно.
Не знаю, как другие, а я подаю заявки на гранты на общих основаниях. В них нет ни гендерного различия, ни указания является ли заявитель инвалидом или нет.
Можно долго рассуждать, как относиться к инвалидам, но оказавшись в их рядах начинаешь смотреть на все другими глазами.
На первом шоу есть шоу, но именно оно отражает мнение большинства в обществе.

Helлен

Сообщение Helлен » Сб мар 11, 2017 10:28 pm

"Это само собой, но есть выбор, кому уступать -- неудачнику по жизни или, например, симпатичной женщине. Думаю, выбор очевиден."
Chaus, по вашей логике вы мне не уступите место в автобусе)) Неудачница, так?

Гесс

Сообщение Гесс » Сб мар 11, 2017 10:35 pm

Не смотрел обсуждаемое шоу и не ходил по ссылкам.
Помоему в одну кучу смешивается все. Есть вопрос об отношении к инвалидам в повседневной жизни. Если вам в автобусе хочется уступить место - уступайте. Если категорически не хочется и есть кого согнать с мест для инвалидов - отправьте туда. Придерживайте двери беременным, носите коляски мамам, переводите деньги в дотдома и бросайте деньги нищим. Или не придерживайте, не носите, не переводите и не бросайте. Тут уж любитесь как хотите. Но когда вашим решением вы перестаете распоряжаться своим благом и начинаете распоряжаться общественным - лесом ваши симпатии и антипатии. Экзамен не может быть принят без экзамена (и уж ни в каком виде - профильные) или человек не может быть принят на работу или уволен с нее ибо студент/соискатель/работник беременный/безногий/тихий алкоголик/поборол шизофрению/детдомовец/негр или нетрадиционной сексуальной жопиентации. Это вам не тоталитарное "всех под одну гребенку", это высокотолерантное "равенство в правах" и "право на тайну": если на восьмом месяце беременности это не заметно - это не означает что лица у кого живот выкатился имеют большие права на экзамене чем я. Если же конкурс на силу воли и способность преодолевать жизненные невзгоды то тогда конечно да, но туда сначала параолимпийцев пропустите.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 11, 2017 10:38 pm

Helлен писал(а):
Сб мар 11, 2017 10:03 pm
Скажите где? Мы (инвалиды) просто не в курсе, если честно.
Посмотрите клуб ""Приключение" Дмитрия Шпаро, он регулярно проводит уникальные марафоны в инвалидных колясках. Типа - на колясках на Северный Полюс.

Когда у меня жена сидела в такой коляске, ей предлагали подогнать этого спонсора, но почему-то мы с ней отказались в таком марафоне участвовать...

Helлен

Сообщение Helлен » Сб мар 11, 2017 10:46 pm

Ну пиар есть пиар. Поверьте, очередь из спонсоров не выстраивается. Если бы было все так просто, то все (не только инвалиды) жили бы прекрасно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»