Заказная еда vs кафе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vit Nhoc

Заказная еда vs кафе

Сообщение Vit Nhoc » Ср янв 23, 2019 2:19 pm

Я недавно заказывал еду на дом по телефону. Я осознал что эта еда уже мне в рот не лезет: например там был суп с морепродуктами, так я через силу выловил оттуда все креветки, а всё остальное вылил и выбросил.
До этого я заказывал еду в другой фирме, и тоже большую часть просто выбросил, не смог съесть.
В этих фирмах я наверно еду больше заказывать не буду, хотя может попробую другие.
В то же время я регулярно питаюсь в кафе и столовых, и мне вполне нравится.
Так что для меня налицо парадокс: еда в столовых и относительно дорогих кафе весьма неплохая, а то что заказываю на дом - полный отстой. А вы это замечаете?
У меня есть своё объяснение этого парадокса, но напишу чуть позже.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

Vit Nhoc

Re: Заказная еда vs кафе

Сообщение Vit Nhoc » Чт янв 31, 2019 11:29 am

Хоть в теме никто и не ответил, но я хотел бы всё-таки написать своё объяснение.
Мне кажется, еда вкусная в дорогих кафе и столовых, в которых ставят относительно культурную музыку. Так эти кафе и столовые борются с общей деградацией; вследствие этого работа в этих кафе становится как бы смыслом жизни для их работников, и поэтому у них еда получается вкусная.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 31, 2019 11:59 am

:clap: :clap: :clap:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

тол

Сообщение тол » Чт янв 31, 2019 12:15 pm

Vit Nhoc писал(а):
Чт янв 31, 2019 11:29 am
Хоть в теме никто и не ответил, но я хотел бы всё-таки написать своё объяснение.
Мне кажется, еда вкусная в дорогих кафе и столовых, в которых ставят относительно культурную музыку. Так эти кафе и столовые борются с общей деградацией; вследствие этого работа в этих кафе становится как бы смыслом жизни для их работников, и поэтому у них еда получается вкусная.
Жениться надо соответствующе. Тогда до конца жизни будете дома обеспечены вкусной едой.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 31, 2019 2:36 pm

Давно известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но встречала и мужчин-кулинаров...
Последний раз редактировалось зыркало1 Чт янв 31, 2019 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Чт янв 31, 2019 8:29 pm

Так это известная тема: то, что человек считает дорогим, кажется лучше. Высокие ожидания активируют систему вознаграждения https://news.rambler.ru/scitech/3764410 ... e-vkusnym/

nikolay_kpk

Сообщение nikolay_kpk » Пт фев 01, 2019 2:27 pm

зыркало1 писал(а):
Чт янв 31, 2019 2:36 pm
Давно известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но встречала и мужчин-кулинаров...
принято считать, что лучшие повара именно мужчины, и именно потому что путь к сердцу лежит через желудок) они решили сами себе путь проложить)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»