avor писал(а): ↑Ср май 06, 2020 9:28 pm
Проблема знакома, она преодолеваемая многими, но не всеми. Правда выгул в парке тем кто не может проблему эту решить не очень помогает.
Скажем так, мне было бы легче от самой мысли, что я могу в любой момент туда выгуляться. Есть у меня лес, но далековато от дома. Ходить туда, каждый раз рискуя нарваться на "Гражданин, предъявим документы! Почему нарушаем режим самоизоляции?.." с последующим штрафом 4000 (или сколько там?) - как-то не того. Отмазаться, что я иду в ближайший к дому магазин, у меня шансов не будет - противоположный конец немелкого района.
А так, выхожу конечно до помойки и магазина. И вы знаете, упомянутые вами компании "молодых и не очень трезвых людей", и кстати, не только молодых, которые плюют, чихают (причем во всех смыслах - и буквально, и фигурально, плюют и чихают на все запреты и соц. дистанции) - попадаются каждый раз. И детишки с ними крутятся. Один раз попались трое, которых соц. дистанция просто убила бы: если б они друг за друга не хватались, на ногах бы не устояли. Так что, говоря вашими словами, проблема знакома. Правда, запрет на прогулки в парках её решить не очень помогает...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.