Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Ср май 06, 2020 8:38 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 8:10 pm
Smol, выходите прогуляться в интернет.
Я в сети почти все время, другое дело - что больше читаю, и помалкиваю.
В чем у меня основной кризис: надеялся остаток жизни провести свободным человеком в свободной стране (не так важно - в какой именно, главное - самоощущение свободы), деньги на это копил, а похоже скоро мы все станем рабами родного государства.
Я не против, я даже за, я даже вполне хорошо устроюсь в этой новой жизни. Но как-то не хочу.
Как-то я понимаю Петра Первого, который (если бы была у него такая возможность) стал бы не русским царем. а голландским плотником.

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 8:43 pm

Smol писал(а):
Ср май 06, 2020 8:38 pm
В чем у меня основной кризис: надеялся остаток жизни провести свободным человеком в свободной стране (
я на это так смотрю - во время второй мировой носили повязки или нашивки на рукаве. С тех пор было почти 2-3 поколения без зрительно отличимых признаков различия, ну погуляли и хватит. Если надо, я cделаю нашивку о том, что у меня есть антитела k covid и намордник напялю - история всегда идет по кругу, если жить достаточно долго.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 8:50 pm

Smol писал(а):
Ср май 06, 2020 8:38 pm

В чем у меня основной кризис: надеялся остаток жизни провести свободным человеком в свободной стране (не так важно - в какой именно, главное - самоощущение свободы), деньги на это копил,
Сами же ответили на "вопрос": самоощущение свободы. А деньги для этого не нужны. Деньги нужны чтобы отдавать их людям, а те в свою очередь отдавали другим. Задерживать деньги - только делать хуже. Их надо тратить. Желательно разумно.

Вон миллиардер застрелился: "Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Он занимал 86-е место в списке богатейших людей России"
Последний раз редактировалось JAG Ср май 06, 2020 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 06, 2020 8:51 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 8:43 pm
погуляли и хватит.
Когда у меня поднялась температура, мое начальство тут же дало охране команду меня не пускать - не важно, болен-не болен, ему начальству так спокойнее, а то вдруг его уже его вышестоящее начальство накажет.
Так что пришлось две недели назад срочно эвакуироваться на дачу и переболевать, вот 12 пойду смотреть - пустят или нет.
Противно это все: все действуют так, лишь бы себя уберечь, а что с остальными - да ему пофигу.
Надеюсь, что в Штатах все-таки не так - если что там можно и аусвайс с наличием/отсутствием антител на рукав повесить, с учетом ВАшей американской каши - да кто к тебе будет из-за этого цепляться?
Последний раз редактировалось Smol Ср май 06, 2020 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

kika

Сообщение kika » Ср май 06, 2020 8:54 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 7:57 pm
kika писал(а):
Ср май 06, 2020 7:49 pm
Она не может ходить или не хочет?
Не хочет!
Значит, нет мотивации. У Вас такая сила убеждения - неужели эта сила не помогает?

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 8:56 pm

Smol писал(а):
Ср май 06, 2020 8:51 pm
мне вот совершенно не упали больные студенты, которые прутся на занятия, как я им больная не нужна (больные уборщики и офисные работники туда же). Я бы удивилась, если бы государство не попыталось бы влезть в частную жизнь гражданам под предлогом ковида. В больших городах будут отслеживать контакты у новоиспеченных ковидов. Благо пока только по телефону, раз не вшивают пока трекеры, значит еще жирно живем.
Последний раз редактировалось vogel Ср май 06, 2020 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 8:57 pm

Smol, Горбачёва даже в Ад не пускают. А Вас всего лишь на работу )))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 06, 2020 9:02 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 8:56 pm
мне вот совершенно не упали больные студенты, которые прутся на занятия, как я им больная не нужна
Любой нормальный человек может миминимизовать риски на работе. нас там-то всего 2-3 человека - и после меня никто ничем не заболел.
Кстати и я свой бронхит подхватил, сходив в магазинчик. прямо какие-то плохие мысли насчет, что его гастарбайтеры-сотрудники чем-то заразным опрыскивают полки с товарами, особенно те, на которые скидки.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 9:04 pm

кстати упражнения для пенсионеров: наклоны вниз к полкам с дешёвой продукцией или просто цену посмотреть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 9:08 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 8:18 pm
hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 6:53 pm
на 7 кв.м больше моей двухкомнатной, по которой нас ходить должно трое, из которых два здоровых мужика! Все, Вы меня убедили - если у меня квартира, в которую не лезет беговая дорожка, то и жить мне незачем.
Я не верю, что в квартире 53кв м нет места для ходьбы. Я думаю вы скромничаете. :shuffle:
53 -это общая. Жилая, соответственно, 31. Одна из разновидностей 606 серии, если это что-то Вам говорит.
Ну, не верьте, коли охота. 4 шага по диагонали в комнате, которую мы считаем большой , еще 4-5 в коридор, если кухню захватить - можно довести и до 7. Бывает и похуже, че. У предков кухня, к примеру, 4,5 кв. м. Садишься в центре-дотягиваешься практически до любой ее точки. Я в принципе не видела вживую квартир, где подряд можно было бы вместить больше 15 шагов. Кажется, Москва действительно на другой планете. :shock:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 9:10 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 8:18 pm
hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 8:12 pm
JAG писал(а):
Ср май 06, 2020 8:01 pm
И тут получается что 90% населения женщины, больные или рукожопые.
Не поняла: женщины, больные или рукожопые - по какому критерию в одной категории?
фух, я мимо этой зацепки прошла мимо и даже не начала о рукожопости мужчин...
Похоже, проще продолжить проходить мимо. Инкурабельно.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 9:21 pm

hisamazu, проще жить в построенном жилье и выполнять узкоспециализированную работу: кто лампочку умеет вкрутить, кто-то хлеб испечь, кто-то порулить на машине, кто-то горчичник поставить...

А результатами труда обмениваться. Поэтому 90% людей живут в городах.

По наименьшему сопротивлению - это же основы вселенной.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср май 06, 2020 9:26 pm

Smol писал(а):
Ср май 06, 2020 8:51 pm
Когда у меня поднялась температура, мое начальство тут же дало охране команду меня не пускать
Ого! Неужели у нас в России где-то еще осталось вменяемое начальство?
Smol писал(а):а что с остальными - да ему пофигу.
Простите, но если по большому счету, вы ведь вели себя именно так, ходя на работу с температурой во время эпидемии: "Я лучше знаю, чем я болен, а что с остальными, заражу я их или нет - да мне по фигу!" Вот вас и "изолировали" от греха подальше.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 9:28 pm

Ahha писал(а):
Ср май 06, 2020 8:23 pm
А вот когда второй месяц, и не добровольно, а по приказу, в котором так и слышатся интонации Глеба Жеглова: "Будешь сидеть! :evil: Я сказал!..", это напрягает. Особенно под аккомпанемент бурчания оленевода, что никакого ослабления самоизоляции после 11 мая не планируется, не ждите - аж клаустрофобия развивается. :mrgreen:
Проблема знакома, она преодолеваемая многими, но не всеми. Правда выгул в парке тем кто не может проблему эту решить не очень помогает.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 9:33 pm

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 9:08 pm
4 шага по диагонали в комнате, которую мы считаем большой , еще 4-5 в коридор, если кухню захватить - можно довести и до 7. Бывает и похуже, че. У предков кухня, к примеру, 4,5 кв. м. Садишься в центре-дотягиваешься практически до любой ее точки. Я в принципе не видела вживую квартир, где подряд можно было бы вместить больше 15 шагов. Кажется, Москва действительно на другой планете. :shock:
Поверьте, этого более чем достаточно. :clap: :deal:

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 9:40 pm

kika писал(а):
Ср май 06, 2020 8:54 pm
Значит, нет мотивации. У Вас такая сила убеждения - неужели эта сила не помогает?
Трудно ее замотивировать, но иногда получается, но не достаточно.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср май 06, 2020 9:47 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 9:28 pm
Проблема знакома, она преодолеваемая многими, но не всеми. Правда выгул в парке тем кто не может проблему эту решить не очень помогает.
Скажем так, мне было бы легче от самой мысли, что я могу в любой момент туда выгуляться. Есть у меня лес, но далековато от дома. Ходить туда, каждый раз рискуя нарваться на "Гражданин, предъявим документы! Почему нарушаем режим самоизоляции?.." с последующим штрафом 4000 (или сколько там?) - как-то не того. Отмазаться, что я иду в ближайший к дому магазин, у меня шансов не будет - противоположный конец немелкого района.

А так, выхожу конечно до помойки и магазина. И вы знаете, упомянутые вами компании "молодых и не очень трезвых людей", и кстати, не только молодых, которые плюют, чихают (причем во всех смыслах - и буквально, и фигурально, плюют и чихают на все запреты и соц. дистанции) - попадаются каждый раз. И детишки с ними крутятся. Один раз попались трое, которых соц. дистанция просто убила бы: если б они друг за друга не хватались, на ногах бы не устояли. Так что, говоря вашими словами, проблема знакома. Правда, запрет на прогулки в парках её решить не очень помогает...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 06, 2020 9:48 pm

Ahha писал(а):
Ср май 06, 2020 9:26 pm
вы ведь вели себя именно так, ходя на работу с температурой во время эпидемии: "Я лучше знаю, чем я болен, а что с остальными, заражу я их или нет - да мне по фигу!" Вот вас и "изолировали" от греха подальше.
Я сам себя изолировал, температура спала, а вот носитель ли я вируса - я до сих пор не знаю. Наверное нет. но кто может дать гарантию?
Может мне посыпая готову пеплом пойти куда глаза глядят, восклицая "Mea culpa!!!"

У американцев хоть вон - аусвайс на руку с данными тестов, после этого ты снова вроде как человек. А у нас - кто же тебе даст справку. что ты не носитель. ведь даже за деньги ты сдать тесты (китайские!) не можешь - только вызвав официально скорую помощь.

Так что понятно, чго он себе в голову пулю пустил - видать понял, кто он такой на этой планете, хоть по ночам с Путиным в хоккей и играет.
Последний раз редактировалось Smol Ср май 06, 2020 10:12 pm, всего редактировалось 2 раза.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 10:06 pm

Всё, Smol, Вы не нужны больше этому обществу.

И захлопнулась дверь. Постояв,
Развязали пошли пилигримы,
Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
И пошли они солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами

1858г. сами знаете кто )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JAG Ср май 06, 2020 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Ср май 06, 2020 10:10 pm

Smol писал(а):
Ср май 06, 2020 9:48 pm
Ahha писал(а):
Ср май 06, 2020 9:26 pm
вы ведь вели себя именно так, ходя на работу с температурой во время эпидемии: "Я лучше знаю, чем я болен, а что с остальными, заражу я их или нет - да мне по фигу!" Вот вас и "изолировали" от греха подальше.
Я сам себя изолировал, температура спала, а вот носитель ли я вируса - я до сих пор не знаю. Наверное нет. но кто может дать гарантию?
Может мне посыпая готову пеплом пойти куда глаза глядят, восклицая "Mea culpa!!!"
Да ну... неужели в Москве нельзя найти пусть даже частную клинику где сделают анализ, хоть и платный? Родных ведь тоже можете заразить. А так хоть знать будете и соответственно поступать.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»