А есть ли спортсмены среди химиков?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: А есть ли спортсмены среди химиков?

Сообщение SkydiVAR » Пн июл 04, 2011 8:01 pm

Будем хвастаться старыми достижениями? Ню-ню... 1977 - 1 разряд по спортивной гимнастике. КМСа не сделал - ушел. 1980 - 2 место по России по судомодельному спорту в классе моделей-копий. 1987 - 2 место по универу по гиревому спорту. Жал от груди лёжа два своих веса (а весил - 65 кг). 1999 - категория "В" по парашютному спорту (это не много) - крайний прыжок в 2002. Сейчас постреливаю регулярно, но в соревнованиях пока не участвовал. Как чего выиграю - не затаюсь, порадую... 45 лет, 90 кг, пузо "для пива", свежеподрезанный мениск на правой ноге... Подтянусь ли хотя бы пяток раз и сколько выжму - уже и не знаю.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июл 04, 2011 8:02 pm

SkydiVAR писал(а):по судомодельному спорту в классе моделей-копий
:o А в чём спортивный элемент состоит?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июл 04, 2011 8:17 pm

В том, что не пьёшь.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн июл 04, 2011 8:28 pm

Marxist писал(а):
SkydiVAR писал(а):по судомодельному спорту в классе моделей-копий
:o А в чём спортивный элемент состоит?
О, их гораздо больше, чем один! Все, конечно, сейчас и не вспомню, но точно были две номинации "стендовые модели-копии" - это на соответствие модели оригиналу (некоторые модели вообще - не плавали! У них тогда только этот балл учитывался...), и на "заплыв" - это когда модель должна в 25-метровом бассейне попасть в воротца, в середине - побольше, дальше - поменьше (у тех, что плавали - учитывались оба балла, за заплыв - плюсовалось, чем ближе к центру - тем выше балл). Оценивается устойчивость модели на воде и (если не опрокинулась на старте) на курсе. Радиоуправляемые модели шли наособицу, так что у нас - из рук выпустил и дальше уж от точности изготовления и развесовки зависит. А та моя моделя была в своё время командующему Северным Флотом подарена в обмен на кучу вкусностей (типа краски, эпоксидки, стеклоткани, аккумуляторов и прочих радостей) для станции юных техников - они тогда над нами шефствовали в смысле патриотического воспитания молодежи...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн июл 04, 2011 10:58 pm

VTur писал(а):
Michael1 писал(а):Записал тут на ю-тюбе свой "жим лежа", вот:
http://www.youtube.com/watch?v=Mm2aiQHN ... er&list=UL
Примите во внимание - субьекту, жмущему штангу - 49 лет. Субьекту, страхующему - 64 ( а жмет почти столько же!)
Нас обманывают. А где майка с масонским знаком?
? А как связаны масоны и жим штанги лежа? ( дедок, страхующий меня - слесарь-водопроводчик, я - ну химик, как Вы наверное уже догадались, а где масоны-то?)

gugu

Сообщение gugu » Пн июл 04, 2011 11:20 pm

Первый разряд по бадминтону. До КМСа не дотянул баллов и особых лавров не снискал: всегда где-то середина на межрегиональных турнирах. Потом грянула перестройка и стало не до того. Но осталась кое-какая тренированность: руку при приветствии стараюсь подавать, а не пожимать.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 05, 2011 12:13 am

А у меня кисть небольшая, рукопожатие не жесткое... но вот если за столом на "руках побороться" - любил это со студенческих лет и легко всегда борол дяденек килограмм так на 20-30 тяжелей меня...

gugu

Сообщение gugu » Вт июл 05, 2011 1:20 am

Michael1 писал(а):А у меня кисть небольшая, рукопожатие не жесткое...
Размер кисти не так уж важен. При сжатии работают все мышцы до локтя. Небольшая кисть даже неприятнее, т.к. площадь давления меньше.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 05, 2011 5:11 am

gugu писал(а):
Michael1 писал(а):А у меня кисть небольшая, рукопожатие не жесткое...
Размер кисти не так уж важен. При сжатии работают все мышцы до локтя. Небольшая кисть даже неприятнее, т.к. площадь давления меньше.
При "борьбе на руках" размер кисти важен, чем больше кисть, тем неудобней держать, но по силе важен не столько "хват", сколько всякие вращательно-сгибательные движения ( пронация, супинация кисти и т.д.)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт июл 05, 2011 9:05 am

Спорт - это моя вторая жизнь и основное занятие в свободное от работы время. Не могу похвастаться выдающимися достижениями в спорте, в соревнованиях не участвую, зато беру количеством спортивных умений и навыков. Сначала активно осваиваю какой-то новый вид спорта самостоятельно без инструкторов, потом он немного надоедает и переходит в разряд "иногда" и начинаю осваивать что-то новенькое - занимаюсь скалолазанием, ледолазанием, сноубордом/горными лыжами, верховой ездой, пеший туризмом, рафтинг/катамаранинг, байдарка/каяк, роупджампинг (прыжки с мостов с верёвкой), сейчас учусь летать на кайте, постоянно корпоративно рублюсь в хоккей и волейбол иногда в настольный теннис. Богатырской силой природа не наградила - штанги и гири не моё, зато сильно развил в себе реакцию и скорость. Дом забит разнообразной снарягой, вместо турника мини-скалодром. Половину отпуска провожу катаясь на сноуборде в горах, вторую половину на сплаве по горным рекам на каяке, выходные в разлиных тур походах.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 05, 2011 11:14 pm

Tokashi писал(а):Спорт - это моя вторая жизнь и основное занятие в свободное от работы время. Не могу похвастаться выдающимися достижениями в спорте, в соревнованиях не участвую, зато беру количеством спортивных умений и навыков. Сначала активно осваиваю какой-то новый вид спорта самостоятельно без инструкторов, потом он немного надоедает и переходит в разряд "иногда" и начинаю осваивать что-то новенькое - занимаюсь скалолазанием, ледолазанием, сноубордом/горными лыжами, верховой ездой, пеший туризмом, рафтинг/катамаранинг, байдарка/каяк, роупджампинг (прыжки с мостов с верёвкой), сейчас учусь летать на кайте, постоянно корпоративно рублюсь в хоккей и волейбол иногда в настольный теннис. Богатырской силой природа не наградила - штанги и гири не моё, зато сильно развил в себе реакцию и скорость. Дом забит разнообразной снарягой, вместо турника мини-скалодром. Половину отпуска провожу катаясь на сноуборде в горах, вторую половину на сплаве по горным рекам на каяке, выходные в разлиных тур походах.
Ну, если нет ситематических тренировок по 2-3 раза в неделю , прiчем - годами - то это конечно не спорт, а скорей - активный образ жизни, перемноженный на физкультуру - но все равно это здорово. Гораздо лучше, чем пивное пузо и ожидание инсульта....
У меня в молодости друг был такой-же... но он так и остался вечно молодым в моей памяти - замерз в Гималаях в 2000 году при штурме восьмитысячника, тело так и не нашли в снегах.
Кстати - я тоже в детстве был хилым и болeзным, какая там богатырская сила. 6 раз болел всопалением легких, болел гепатитом и т.д. Но мы не должны ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача. Систематические тернировки с железом по часу-полтора три раза в неделю позволят ЛЮБОМУ мужчине ( даже 50- летнему) за пару лет выйти на рубеж 100-110 кг в жиме лежа. Два с половиной года назад ( мне как раз стукнуло 47 тогда) я пришел в зал после 14-15 летнего перерыва. Мог пожать лежа лишь 60 кг на 2-3 раза и глаза лезли на лоб. Сейчас 60 кг у меня - "прогревочный" вес - жму раз на 15 для того, чтобы прогреть мышцы и связки до начала собственно тренировки.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср июл 06, 2011 8:00 am

а если еще майку пружинистую надеть...
"прогревочный" вес - жму раз на 15
зачем так много?

kika

Сообщение kika » Ср июл 06, 2011 8:03 am

SkydiVAR писал(а):1 разряд по спортивной гимнастике...
Эх, обогнали! :-) У меня только третий. :-(
В последний день перед соревнованиями перестал получаться какой-то переворот...
Но на лыжах к 1 разряду добежала. :-)
gugu писал(а):Первый разряд по бадминтону. До КМСа не дотянул баллов ...
В бадминтоне тоже два балла необходимо, как и шахматах, для КМС?
Michael1 писал(а):У меня в молодости друг был такой-же... но он так и остался вечно молодым в моей памяти - замерз в Гималаях в 2000 году при штурме восьмитысячника, тело так и не нашли в снегах...
Но мы не должны ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача.
Да, жаль Вашего друга...
... пока природа позволяет эти милости брать...

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср июл 06, 2011 10:22 am

Maloy писал(а):а если еще майку пружинистую надеть...
"прогревочный" вес - жму раз на 15
зачем так много?
А чтоб не "порваться" потом на 120-130....мышцы, связки должны быть хорошо прокачаны, разогреты, тогда риск травмы снижается.
"Жимовые" майки - это понты - что толку, если майку снять - опять дохляк? Если охота "превзойти себя" в жиме - лучше жать начистую, но в "обратном наклоне" - головой вниз - результат сразу подскакивает килограмм на 15-20.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср июл 06, 2011 1:15 pm

ну есть мнение, что в этом большого смысла нет... например, начинаешь с 50, раз пять сделал потом еще 10 накинул и так лесенкой вверх, а потом вниз, думается так эффективней, кста у нас тут есть один чемпион мира и окрестностей в своем возрасте, кому за 75, он жмет под 170 кг :wink: так что какие ваши годы :)

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт июл 08, 2011 11:11 am

kika писал(а):...но и ведь плавать не разучились? ;-)
Да вроде нет.....Это спустя лет наверное 5 как бросила =))) Давно в общем то было :D
Последний раз редактировалось Viksya Пн фев 08, 2016 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

kika

Сообщение kika » Пт июл 08, 2011 12:00 pm

Viksya писал(а):Это спустя лет наверное 5 как бросила =))) Давно в общем то было :D
Краси-и-и-и-во! Изображение И отражение видно, и ... еще не разбуженную гладь воды и ... полет!
Тому, кто за кадром, спасибо надо сказать, уловил такой момент!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 08, 2011 4:00 pm

Летучий Мышь :up: :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт май 08, 2012 9:08 pm

Viksya, вам бы пришлась по душе вот такая стартовая площадка для прыжков в воду ))
Находится в мекке питерских скалолазов на оз. Ястребином
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс фев 07, 2016 9:53 pm

В воскресенье 14 фев - Лыжня России. Вроде обещали в Красногорске, там по лескам приятно прокатиться ..... Ну и чо? Команду Хемпорта соберем?
Бежим каждый в своем регионе! Соревнуемся или для приятствия во всем теле? Кто рулит - Новосиб, Ебург, Москва, Питер?

Москва и МО
заявки оформляются в Строгино: ул Кулакова, д 20 стр. 1 в здании Минкультуры. график работы с 8 по 12 февраля с 10 до 17 часов и 13 февраля с 10 до 13 часов. справка от терапевта обязательна

старт общий для всех участников
«Открывается электронная регистрация на «Лыжню России-2016». Центральный старт XXXIV открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» состоится 14 февраля. Спустя 19 лет гонка возвращается в Олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная» (городской округ Хикмки - ред.). Ожидается, что на лыжню выйдут не менее 25 тысяч человек»,

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»