Великобритания 2018 2

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
avor

Re: Великобритания 2018 2

Сообщение avor » Пт апр 13, 2018 5:29 pm

--Такая же история с дизайнерскими наркотиками: вроде продают дурь, клиенты торчат, продавцов ловят, но посадить их нельзя, так как это de jure не наркотик.

Потому что формирующие понятие наркотиков де юре люди - идиёты(или коррумпированные мафией или ZOG субъекты :D ) и не понимают, что надо просто описать физиологическую феноменологию наркотического опьянения и любое вещество вызывающие такие эффекты считать наркотиком за исключением официально разрешенных или применяющихся по медицинским показаниям.
Последний раз редактировалось avor Сб апр 14, 2018 7:12 am, всего редактировалось 1 раз.

avor

Сообщение avor » Пт апр 13, 2018 5:34 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Пт апр 13, 2018 5:21 pm
Я не кормлю по пятницам. :clap:
Да, кормите, кормите. Лепите тут всю дорогу горбатого. И думаете мы тут уши развесили и с аппетитом уплетаем сливаемую вами дезу. :D :D :056:

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Пт апр 13, 2018 5:53 pm

avor писал(а):
Пт апр 13, 2018 5:34 pm

И думаете....
Я о вас не думаю вообще! :lol:

avor

Сообщение avor » Пт апр 13, 2018 6:03 pm

Пт апр 13, 2018 5:53 pm
Я о вас не думаю вообще! :lol:
А че вы тут воще тогда делаете? Не кормите, не думаете, не ссылаетесь.... Вас тут получается как бы нет, по вашим утверждениям, но вы есть, опять лепите пургу для себя любимого. Ню-Ню...

amik

Сообщение amik » Пт апр 13, 2018 6:12 pm

Тем временем кое-кто совсем рехнулся в попытке создания параллельной реальности?
Из русскоязычной "оппозиционной прессы" типа медузоньки https://meduza.io/news/2018/04/13/londo ... ii-skripal
Лондон: Россия изучала нанесение ядов на дверные ручки и пыталась взломать почту Юлии Скрипаль
У Великобритании есть данные о том, что российская разведка проявляла интерес к семье Сергея Скрипаля по меньшей мере с 2013 года. Это следует из письма советника по национальной безопасности Марка Сидвилла генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, опубликованного 13 апреля.

По данным Великобритании, в 2013 году специалисты ГРУ пытались получить доступ к электронной почте Юлии Скрипаль.

В письме также утверждается, что Россия в 2000-е годы изучала различные способы применения химического оружия — в том числе возможность нанесения веществ на дверные ручки. Именно так, по сообщению британской полиции, были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Phobos

Сообщение Phobos » Пт апр 13, 2018 6:20 pm

При чем тут русская оппозиционная пресса, это широко цитируемые сегодня в СМИ выдержки из письма советника по национальной безопасности Великобритании Марка Седвилла генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу. Впрочем, само письмо тоже выложено в открытый доступ.

Код: Выделить всё

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/apr/13/russia-tested-nerve-agent-on-door-handles-before-skripal-attack-uk-dossier-claims
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

amik

Сообщение amik » Пт апр 13, 2018 6:27 pm

Т.е. проведение экспериментов с дверными ручками, намазанным вазелином, считаете современным методом, а раньше профессиональные специалисты-отравители ничего не знали о таком методе? Про то, что никого из гораздо более весомых фигур никак не тронули, вас опять не устраивает?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Phobos

Сообщение Phobos » Пт апр 13, 2018 6:34 pm

Откуда из моего поста известно, что я считаю? Амик, Вы постоянно что-то за меня домысливаете, а потом мне еще задаете вопрос по этим домыслам. Я лишь дал ссылку на то, что документ реальный, медуза его не придумала, а взяла ссылку из мировых СМИ.

chemist

Сообщение chemist » Пт апр 13, 2018 6:37 pm

Nickolas писал(а):
Пт апр 13, 2018 2:17 pm
kika писал(а):
Пт апр 13, 2018 1:30 pm
Но он, похоже, никому не интересен, если заранее планировать, кого обвинять...
Действительно! И чему их там в этом Скотланд-Ярде учат! Видно же по фото, что убийца - садовник! ))
Учат мутить ситуацию и обводить вокруг пальца публику, как, например, с этим глупым фотографом, который забыл удалить своё изображение на фото. Это намёк доверчивым гражданам на то, что мол, профессионалы Скрипалей не окучивали, а окучивали вот такие вот простачки. Ну-ну :very_shuffle:
I D E A = A u

amik

Сообщение amik » Пт апр 13, 2018 6:40 pm

Phobos, да я и не спорю, просто есть ряд СМИ, подобную информацию немедленно транслирующие.
Вы лично не считаете, что приведённые факты на уровне маразма, а взрослые дяденьки, наделённые некоей бюрократической властью в своих организациях, на полном серьёзе обсуждают подобное? Нет?

Phobos

Сообщение Phobos » Пт апр 13, 2018 7:21 pm

А там нету особых новых фактов. Это документ, описывающий к каким заключениям пришли английские спецслужбы, но не описывающий всю проведенную работу по сбору и анализу данных, источники информации и т.д. Причем это апдейт не для начальства/правительства, а для совершенно параллельной структуры -НАТО, просто в качестве обмена информацией.
Из новых фактов там разве что указывается на попытки ГРУ подобраться к мейлам Скрипалей в 2013-м, и это вполне логичная попытка российской разведки проследить, с кем Скрипаль собирается поддерживать контакты, в попытке держать руку на пульсе и выяснить, не осталось ли что-то нераскрытого в его деле.
Есть подтверждение заключения ОЗХО о виде используемого реагента и степени его чистоты, это уже было вчера. Без выводов о его происхождении.
То, что там говорится о личной заинтересованности Путина в воссоздании новичков в середине 2000-х и применении его в спецоперациях - это заключение, основанное на некой закрытой разведывательной информации, которой у нас нет. Слухи только ходят про отравленного Хаттаба, то ли письмом, то ли телефоном, то ли еще как... Если даже у англичан лежат на столе документы о создании, финансировании и кадровом составе некой новой "антитеррористической лаборатории ФСБ", выкладывать их в широкий доступ они не будут. Более того, наверняка у них самих тоже есть соответствующие секретные агенты, обладающие подобными навыками, и само по себе наличие такой структуры в спецслужбах не является чем-то из ряда вон выходящим.
Также они пришли к выводам, что прежние республики СССР или криминальные/террористические группировки не способны на создание и применение новичка. Опять же, это не факты, это иx выводы. Которые мне лично кажутся сомнительными насчет недооцененных возможностей террористов всех мастей - но это мое интуитивное мнение, которое могло бы быть другим при наличии доступа к той информации, что есть сегодня у англичан. Может, у них уже есть статистика нескольких попыток сварить новичков в гараже, которые в 100% закончились смертью экспериментаторов :)
Кинуться перепечатывать - это вообще-то нормально для любых СМИ. Это новость, и не более того.

avor

Сообщение avor » Сб апр 14, 2018 7:02 am

Коммерсант и Ринк продолжают жечь, причем НГ уже где-то писала, что граждан Ринк слился от ее журналюг. Переметнулся, как говорится, казачок.
https://www.kommersant.ru/doc/3604266?from=doc_mail

По- моему по материалам этого инцедента можно издавать новую реинкарнацию покет бука серии "химики шутят"

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Сб апр 14, 2018 8:29 am

Молодец Ринк. В общем все четко и по делу написал.

kbob

Сообщение kbob » Сб апр 14, 2018 10:35 am

avor писал(а):
Сб апр 14, 2018 7:02 am
Коммерсант и Ринк продолжают жечь, причем НГ уже где-то писала, что граждан Ринк слился от ее журналюг. Переметнулся, как говорится, казачок.
https://www.kommersant.ru/doc/3604266?from=doc_mail

По- моему по материалам этого инцедента можно издавать новую реинкарнацию покет бука серии "химики шутят"
https://zona.media/news/2018/03/30/reprink
на допросах по делу об убийстве банкира Кивелиди химик Ринк постоянно менял показания
Несомненно у человека богатая фантазия, ждем новых откровений господина Ринка
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Сб апр 14, 2018 4:46 pm

Сб апр 14, 2018 8:29 am
Молодец Ринк. В общем все четко и по делу написал.
То, что "новичек" и живые Скрипали - две вещи несовместные - было ясно с самого начала.
Вот только портит всю картину Ник Бейли - тот самый "пострадавший" полицейский.
Пронырливые журналисты так и не смогли выяснить, где он мог "хватануть" чего-то и в каком виде - надышался от Скрипалей - но чего, вляпался в в их квартире в субстанцию?
Или это тоже запланированный персонаж типа "наших бьют" - для вящей убедительности англицкого обывателя.
Находит тот, кто ищет не там.

chaus

Сообщение chaus » Сб апр 14, 2018 6:46 pm

Появилась информация, что это BZ (ЕМНИП, это хинуклидил-3-бензилат)

http://tass.ru/politika/5126982

Интересно, там симптомы поражения хотя бы приблизительно сходные с ФОВ?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

kbob

Сообщение kbob » Сб апр 14, 2018 6:58 pm

chaus писал(а):
Сб апр 14, 2018 6:46 pm
Появилась информация, что это BZ (ЕМНИП, это хинуклидил-3-бензилат)

http://tass.ru/politika/5126982

Интересно, там симптомы поражения хотя бы приблизительно сходные с ФОВ?
Больше похоже, что кто-то из МИД лепит из себя непризнанного химического специалиста.
Задал бы он свои вопросы как в прошлый раз непосредственно в ОЗХО и успокоился, а зачем каждый раз ходить в интернет-газетку жаловаться?

Если он хочет апеллировать к широкой научной общественности нужно оригиналы отчетов ОЗХО предоставить, а не своими словами пересказывать, иначе отсутствие контекста спора Лаврова с ОЗХО, наводит на мысли о дешевой манипуляции общественностью.

Nickolas

Сообщение Nickolas » Сб апр 14, 2018 7:12 pm

Эта лаборатория, в которой я убежден, работают профессиональные и дорожащие своей репутацией ученые, пришла к следующим результатам - я сейчас буду дословно цитировать: по итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом...
Еще он говорит, что они там нашли и А-234... Какие тонкие гурманы :D

kbob

Сообщение kbob » Сб апр 14, 2018 7:31 pm

Nickolas писал(а):
Сб апр 14, 2018 7:12 pm
Эта лаборатория, в которой я убежден, работают профессиональные и дорожащие своей репутацией ученые, пришла к следующим результатам - я сейчас буду дословно цитировать: по итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом...
Еще он говорит, что они там нашли и А-234... Какие тонкие гурманы :D
BZ вообще в любом магазине продается
https://www.sigmaaldrich.com/catalog/pr ... -recent5-2

Лавров забыл упомянуть, что в пробах Скрипалей находился известный яд дигидрогена монооксид

chemist

Сообщение chemist » Сб апр 14, 2018 7:53 pm

kbob писал(а):
Сб апр 14, 2018 7:31 pm
BZ вообще в любом магазине продается
https://www.sigmaaldrich.com/catalog/pr ... -recent5-2
Продаётся, но не покупается, т.к.
Pricing & availability is not currently available!
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»