CRC Handbook of Chemistry and Physics, 84th edition

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

CRC Handbook of Chemistry and Physics, 84th edition

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 6:45 pm

Есть такая прикольная вещь (сабж.), стоит за бумажный кирпич (2600 страниц) 140 у.е., за то же, но на CD - 200 у.е. Просил в лабе денег на это - не дали, а очень хочется такую книжулю, я так понимаю, она во всем мире признанным справочником, самым лучшим для ссылок является... Никто не хочет себе заказать или в свою лабу? Если надо - могу поделиться координатами (заказать можно и через Веб). Кстати, там полно и органики, а в сидиромном варианте есть возможность поиска по структруной (в том числе) формуле - как раз то, о чем недавно говорил ИСН.
У нас в библиотеке есть аналог, но опять же бумажный, т.е. без поиска, и очень древний, по современным меркам. А штука правда - класс!
Вот может подумаю и за свои кровные куплю!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

him

Сообщение him » Чт дек 04, 2003 7:49 pm

Ага.
Предлагаю скинуться :wink:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 7:52 pm

:D
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт дек 04, 2003 9:13 pm

Да, штука действительно классная. Но, боюсь, мало кто этой идеей проникнется. Просто далеко не всем нужны по жизниматериалы этой книги, а потому всей ценности они просто не осознают. Однако же 200 баксов - многовато будет; даже если нескольким людям в складчину.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 9:20 pm

ну предполагается наверное что мы ее покупать будем не для чтения перед сном :D А вообще такая штука на всю жизнь... Вот тебе такая наверное бы пригодилась? И мне тоже. Но у вас там она уже наверное есть. А 140 - немного. Ты посмотри почем нынче книги на первом этаже в киоске. Я сегодня глянул - просто обалдел!

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт дек 04, 2003 9:21 pm

Угу. А прога к нашему спектрофотометру в лабе стоит 2000. Умещается на дискете. Считывает данные с com'а. Бред.

Так что 200 за книжку, при том, что это цена WinXP prof, не много.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 9:23 pm

Ага, при том что за книжку и просят всего-то 140. И там целых 2600 страниц! Может, скинуться всем и библиотеке подарить :D :?:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт дек 04, 2003 9:25 pm

Интересно знать, КТО именно определяет, что покупать и выписывать библиотеке МГУ ?
Вообще говоря, купить эту книгу - это обязанность самой библиотеки.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт дек 04, 2003 9:28 pm

Да. на книжки в киоске лучше не глядеть; в магазинах, в принципе, тоже. :( Но вот какая фигня - на всю-то жизнь не получится. В нашей билиотеке как раз стоит книжка десятилетней давности. И действительно старовата. Я её сейчас использую в основном для того, чтобы константы для практикума по органике выписывать.

На самом деле, конкретно сейчас в моей конкретной работе эта штука будет слабым подспорьем - мне бы скорее новые сборники фазовых диаграмм пригодились. Так что этой книжки у нас нет - зато Imternational Tables теперь в большом количестве имеются. Впрочем, одно другому не мешает.

Однако же 140... Ну если нас не 3-4 человека наберётся, то why not?

Гриф, обязанность-то конечно библиотеки, но кто ей денег даст - даже 140 долларов? А вообще, как мне рассказывали, там есть некая тётка, которая что-то вроде заведующей библиотекой; при наличии каких-либо образовательных грантов координаторы этих проектов согласовывают с ней то, что нужно купить. Тётка вроде бы ненаучная, а потому в основном соглашается с тем, что ей предлагают. Это по части химической литературы. Ещё, насколько я понимаю, есть книги, закупаемые всей библиотекой МГУ - их "спускают" сверху, так сказать. Ну и учебники, передаваемые библиотеке самими авторами.
Последний раз редактировалось Himera Чт дек 04, 2003 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 9:35 pm

Да ладно, давайте не будем про библиотеку...
Есть идея у Штепы попросить конкретно на эту книгу для библиотеки - как думаете, сразу пошлет?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт дек 04, 2003 9:37 pm

Смотря кто будет просить... :wink:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт дек 04, 2003 9:37 pm

Именно ! В МГУ несколько десятков тысяч человек, оно как-бы каждый год выпускает около пяти тысяч спецов мирового уровня, на его территории работают сотни левых фирм, МГУ торгует своей символикой и территорией, МГУ позиционирует себя как лучший ВУЗ СНГ.

И где эта титаническая организация возьмёт лишние 140 баксов ?
:twisted:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 9:39 pm

гм... тупик.. Мне кажется, что если я приду к Штепе и попрошу - он не даст :?
А насчет фирм тут разных - так какие же они меценаты? :evil:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт дек 04, 2003 9:41 pm

Ну Серёга уже сказал, где она их возьмёт. В том-то и беда, что вопрос скорее "политический"; ежели "нужный" человек Штепу попросит - пойдут на это факультетские деньги. Если ещё кто попросит - не судьба, значит. Сами работники библиотеки точно не могут рассматриваться как потенциальные просители.

Да, Серёг, ты точно не проходишь. Равно как остальные люди с этого форума. :(

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт дек 04, 2003 9:43 pm

Деньги должны выделять не фирмы - меценаты, :twisted: а тооооолстый карман МГУ, которое получает бабки с этих фирм, торгуя территорией и символикой.
Я же и говорю - такая омерзительная бедность, как у нашей библиотеки, несовместима с параметрами МГУ и его позиционированием как хорошего учебного заведения.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 9:47 pm

ага.. так они и разогнались!

Anthony

Сообщение Anthony » Чт дек 04, 2003 11:31 pm

Serge писал(а):Да ладно, давайте не будем про библиотеку...
Есть идея у Штепы попросить конкретно на эту книгу для библиотеки - как думаете, сразу пошлет?
Мой вам совет - идти с этим надо не к Штепе, а прямо к Лунину. Причем просьбу изложить в письменном виде. Подписей под прошением должно быть много (в разумных пределах), совсем хорошо - если будут подписи профессоров. Уговорить их подписать можно: они при этом ничего не теряют.

Дальше нужно пойти на прием к Лунину с этой бумагой и изложить, насколько хорошая и нужная эта книга. Поскольку деньги требуются не очень большие, есть хорошая вероятность положительного решения.
Anthony

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт дек 04, 2003 11:55 pm

ага вот ты такой умный этим и займись!
Еще блин у Путина подписать осталось. И что это за факультет такой!

Anthony

Сообщение Anthony » Пт дек 05, 2003 1:53 am

Serge писал(а):ага вот ты такой умный этим и займись!
МНЕ эта книжка на фиг не нужна. Эта книжка Вам нужна. Вам предложили, как можно получить эту книжку за счет факультета. Вам этот способ активно не нравится - тогда придумайте лучший способ сами или покупайте ее за свой счет, делов то...
Serge писал(а):Еще блин у Путина подписать осталось. И что это за факультет такой!
На "этом факультете" Вас никто за уши не держит. Если Вам не нравятся писаные и неписаные правила игры на химическом факультете, Вы имеете и право, и реальную возможность пойти работать в другое место, например в частную компанию или зарубежный университет.
Anthony

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 05, 2003 2:07 am

Serge писал(а):ага вот ты такой умный этим и займись!
Еще блин у Путина подписать осталось. И что это за факультет такой!
Мысль была вообще-то грамотной. от нашего ГлавБуха-Завхоза-"претендента на поездку в Мордовию" толку все равно мало, он пошлет, а вотЛунин по крайней мере прочитает это дело и отправит все к тому-же Штепе, аа вот тут уже можно будет общаться.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»