CRC Handbook of Chemistry and Physics, 84th edition
CRC Handbook of Chemistry and Physics, 84th edition
Есть такая прикольная вещь (сабж.), стоит за бумажный кирпич (2600 страниц) 140 у.е., за то же, но на CD - 200 у.е. Просил в лабе денег на это - не дали, а очень хочется такую книжулю, я так понимаю, она во всем мире признанным справочником, самым лучшим для ссылок является... Никто не хочет себе заказать или в свою лабу? Если надо - могу поделиться координатами (заказать можно и через Веб). Кстати, там полно и органики, а в сидиромном варианте есть возможность поиска по структруной (в том числе) формуле - как раз то, о чем недавно говорил ИСН.
У нас в библиотеке есть аналог, но опять же бумажный, т.е. без поиска, и очень древний, по современным меркам. А штука правда - класс!
Вот может подумаю и за свои кровные куплю!
У нас в библиотеке есть аналог, но опять же бумажный, т.е. без поиска, и очень древний, по современным меркам. А штука правда - класс!
Вот может подумаю и за свои кровные куплю!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
ну предполагается наверное что мы ее покупать будем не для чтения перед сном :D А вообще такая штука на всю жизнь... Вот тебе такая наверное бы пригодилась? И мне тоже. Но у вас там она уже наверное есть. А 140 - немного. Ты посмотри почем нынче книги на первом этаже в киоске. Я сегодня глянул - просто обалдел!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
- donator
Да. на книжки в киоске лучше не глядеть; в магазинах, в принципе, тоже.
Но вот какая фигня - на всю-то жизнь не получится. В нашей билиотеке как раз стоит книжка десятилетней давности. И действительно старовата. Я её сейчас использую в основном для того, чтобы константы для практикума по органике выписывать.
На самом деле, конкретно сейчас в моей конкретной работе эта штука будет слабым подспорьем - мне бы скорее новые сборники фазовых диаграмм пригодились. Так что этой книжки у нас нет - зато Imternational Tables теперь в большом количестве имеются. Впрочем, одно другому не мешает.
Однако же 140... Ну если нас не 3-4 человека наберётся, то why not?
Гриф, обязанность-то конечно библиотеки, но кто ей денег даст - даже 140 долларов? А вообще, как мне рассказывали, там есть некая тётка, которая что-то вроде заведующей библиотекой; при наличии каких-либо образовательных грантов координаторы этих проектов согласовывают с ней то, что нужно купить. Тётка вроде бы ненаучная, а потому в основном соглашается с тем, что ей предлагают. Это по части химической литературы. Ещё, насколько я понимаю, есть книги, закупаемые всей библиотекой МГУ - их "спускают" сверху, так сказать. Ну и учебники, передаваемые библиотеке самими авторами.

На самом деле, конкретно сейчас в моей конкретной работе эта штука будет слабым подспорьем - мне бы скорее новые сборники фазовых диаграмм пригодились. Так что этой книжки у нас нет - зато Imternational Tables теперь в большом количестве имеются. Впрочем, одно другому не мешает.
Однако же 140... Ну если нас не 3-4 человека наберётся, то why not?
Гриф, обязанность-то конечно библиотеки, но кто ей денег даст - даже 140 долларов? А вообще, как мне рассказывали, там есть некая тётка, которая что-то вроде заведующей библиотекой; при наличии каких-либо образовательных грантов координаторы этих проектов согласовывают с ней то, что нужно купить. Тётка вроде бы ненаучная, а потому в основном соглашается с тем, что ей предлагают. Это по части химической литературы. Ещё, насколько я понимаю, есть книги, закупаемые всей библиотекой МГУ - их "спускают" сверху, так сказать. Ну и учебники, передаваемые библиотеке самими авторами.
Последний раз редактировалось Himera Чт дек 04, 2003 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Именно ! В МГУ несколько десятков тысяч человек, оно как-бы каждый год выпускает около пяти тысяч спецов мирового уровня, на его территории работают сотни левых фирм, МГУ торгует своей символикой и территорией, МГУ позиционирует себя как лучший ВУЗ СНГ.
И где эта титаническая организация возьмёт лишние 140 баксов ?

И где эта титаническая организация возьмёт лишние 140 баксов ?

Ну Серёга уже сказал, где она их возьмёт. В том-то и беда, что вопрос скорее "политический"; ежели "нужный" человек Штепу попросит - пойдут на это факультетские деньги. Если ещё кто попросит - не судьба, значит. Сами работники библиотеки точно не могут рассматриваться как потенциальные просители.
Да, Серёг, ты точно не проходишь. Равно как остальные люди с этого форума.
Да, Серёг, ты точно не проходишь. Равно как остальные люди с этого форума.

Мой вам совет - идти с этим надо не к Штепе, а прямо к Лунину. Причем просьбу изложить в письменном виде. Подписей под прошением должно быть много (в разумных пределах), совсем хорошо - если будут подписи профессоров. Уговорить их подписать можно: они при этом ничего не теряют.Serge писал(а):Да ладно, давайте не будем про библиотеку...
Есть идея у Штепы попросить конкретно на эту книгу для библиотеки - как думаете, сразу пошлет?
Дальше нужно пойти на прием к Лунину с этой бумагой и изложить, насколько хорошая и нужная эта книга. Поскольку деньги требуются не очень большие, есть хорошая вероятность положительного решения.
Anthony
МНЕ эта книжка на фиг не нужна. Эта книжка Вам нужна. Вам предложили, как можно получить эту книжку за счет факультета. Вам этот способ активно не нравится - тогда придумайте лучший способ сами или покупайте ее за свой счет, делов то...Serge писал(а):ага вот ты такой умный этим и займись!
На "этом факультете" Вас никто за уши не держит. Если Вам не нравятся писаные и неписаные правила игры на химическом факультете, Вы имеете и право, и реальную возможность пойти работать в другое место, например в частную компанию или зарубежный университет.Serge писал(а):Еще блин у Путина подписать осталось. И что это за факультет такой!
Anthony
Мысль была вообще-то грамотной. от нашего ГлавБуха-Завхоза-"претендента на поездку в Мордовию" толку все равно мало, он пошлет, а вотЛунин по крайней мере прочитает это дело и отправит все к тому-же Штепе, аа вот тут уже можно будет общаться.Serge писал(а):ага вот ты такой умный этим и займись!
Еще блин у Путина подписать осталось. И что это за факультет такой!