Заранее благодарен
Химия и СМЕРТЬ
Химия и СМЕРТЬ
Дело обстоит так: ввели у нас в аспирантуре предмет -история химии. Интересный кстати. По окончанию каждый должен написать реферат на заданную тему.Мне и попалось "Химия и смерть".Исторический путь дружбы этих понятий.  
 Вообщем то я уже кое-что написал, недаром на военку ходил, но как-то однобоко выходит. Всё про газы, вредных немцев во время первой мировой. Хотелось бы поразннобразить, может у кого есть интересные факты ? А то ведь преподавателю читать скучно будет 

Заранее благодарен

Заранее благодарен
да темка что надо 
 . Напиши про бытовую химию и смерть микробам под оботком унитаза 

Последний раз редактировалось Kirill Вт мар 07, 2006 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Тема как темаИСН писал(а):Фигасе тема![]()
![]()
![]()
Ну вспомните про средневековых отравителей, всяких там герцогов Медичи, что ли.
Что за отравители такие
Яды это понятно. Если есть ссълки -шлите.В общих чертах (ну не то как их готовить, а примеры в истории).Это проехали.
Может здесь ещё экологию можно упаминуть..
- 
				eukar

- 
				eukar

Всё равно однобоко. Газовые камеры это разновидность применения газов. Бхопал не знаю что такое.ИСН писал(а):Подумал немного, теперь мне тема кажется просто прекрасной. К чёрту микробов и антибиотики! После химических атак Первой мировой должны идти газовые камеры Треблинки, а потом - Бхопал.
Вот что я ещё надумал: детишки что селитрой траванулись , да и собственно отравители средневековые не знали что имеют дело с химией. В средние века вытяжку из растений делали- вот тебе и яд. А с детьми горестная нелепость вышла. Это всё как-то не про химию.
Ну вот если я попрошу Вас привести пример химии на службе "жизни" человека- то тут проблем нет. Всё правильно:антибиотики (хотя это биология), фармацефтика, синтетическая одежда, полимеры, искусственный белок и т.д. и т.п. Любой 100 примеров приведёт. А СМЕРТЬ ? Почему так трудно что-либо толковое сказать? Ступор приходит.А ведь тема мне сначала лёгкой показалась.
- 
				ПостороннимВ

Как я понимаю Вы имеете в виду канцерогены ? Очень здравая мысльПостороннимВ писал(а):Я подозреваю, есть еще тривиальный вариант - cancer. Сосед по подъезду с химфака некогда пережил свою аспирантуру всего на пару лет.
А трудно сказать - может оттого, что помирать не хочется?
Очень хорошо. А ещё идей есть?
а интересная тема, я бы сказал. Вот ещё сюжет хороший - про дочь Чичибабина. http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/1/KNU.HTM

... с заголовком "в дестких садах детей подкармливают натрием".eukar писал(а):Пробегала как-то скандальная новость (лет восемь назад), что детишек в детсаду селитрой потравили - с солью перепутали. Подробностей не помню, да и верится с трудом.
Carpe diem
						[quote="pH<7"]а интересная тема, я бы сказал. Вот ещё сюжет хороший - про дочь Чичибабина. http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/1/KNU.HTM
Прочитал. Тоже хорошая идея, я кстати такую историю уже не раз слышал. Даже у моей бабушки прицидент с олиумом на производстве был. Обязательно вставлю в главу" Несчастные случаи при производстве" или что-то такое.
Кстати вспомнил о выбросе бензола китайцами в Амур. Но бензол китайский был, потому никто не пострадал.

Ну а примеры когда всё-таки бедствие приходило кто-нибудь имеет?

Прочитал. Тоже хорошая идея, я кстати такую историю уже не раз слышал. Даже у моей бабушки прицидент с олиумом на производстве был. Обязательно вставлю в главу" Несчастные случаи при производстве" или что-то такое.
Кстати вспомнил о выбросе бензола китайцами в Амур. Но бензол китайский был, потому никто не пострадал.
Слышу-слышу. Нитроглицерин опишу, формулу знаю, трагичные примеры найдуться. Кстати когда его начали применять для динамита уже химия существовала как наука и всё проходило вполне осознано.
Примеров ему! Перовскит! Я мало сказал? Я, что ли, один на свете знаю о предназначении Гугла, и должен его нести людям, как Моисей - свои долбаные скрижали?
Прошу не обижаться, напоминаю, коллеги, что работа эта сурьёзная, научно обоснованная, преподавателю сдавать.

Примеров ему! Перовскит! Я мало сказал? Я, что ли, один на свете знаю о предназначении Гугла, и должен его нести людям, как Моисей - свои долбаные скрижали?
Прошу не обижаться, напоминаю, коллеги, что работа эта сурьёзная, научно обоснованная, преподавателю сдавать.