Химия и СМЕРТЬ

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!
Перовскит

Химия и СМЕРТЬ

Сообщение Перовскит » Вт мар 07, 2006 11:23 am

Дело обстоит так: ввели у нас в аспирантуре предмет -история химии. Интересный кстати. По окончанию каждый должен написать реферат на заданную тему.Мне и попалось "Химия и смерть".Исторический путь дружбы этих понятий. :!: Вообщем то я уже кое-что написал, недаром на военку ходил, но как-то однобоко выходит. Всё про газы, вредных немцев во время первой мировой. Хотелось бы поразннобразить, может у кого есть интересные факты ? А то ведь преподавателю читать скучно будет :cry:
Заранее благодарен :wink:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 07, 2006 11:36 am

Фигасе тема :shock: :shock: :shock:
Ну вспомните про средневековых отравителей, всяких там герцогов Медичи, что ли.

Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » Вт мар 07, 2006 11:50 am

да темка что надо :!: . Напиши про бытовую химию и смерть микробам под оботком унитаза :lol:
Последний раз редактировалось Kirill Вт мар 07, 2006 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Перовскит

Сообщение Перовскит » Вт мар 07, 2006 1:52 pm

ИСН писал(а):Фигасе тема :shock: :shock: :shock:
Ну вспомните про средневековых отравителей, всяких там герцогов Медичи, что ли.
Тема как тема :roll: Просто подходить к ней надо правильно,вот и всё. Жизнь-форма существования белковых организмов способных к саморегуляции, самовоспроизведению и т.д.(по памяти из учебника биологии 6 класс. Смерть- прекращение этого существования. Вот и всё. Все там будем.(Это не призыв).
Что за отравители такие :?: Это те кто яд в вино подсыпал? В принципе идея. Только нельзя об этом на форуме. А герцога Медичи я не знаю... Чем его хлопнули ?

Яды это понятно. Если есть ссълки -шлите.В общих чертах (ну не то как их готовить, а примеры в истории).Это проехали.

Может здесь ещё экологию можно упаминуть.. :?:

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 07, 2006 1:57 pm

Напиши еще все же, как химия спасает от смерти. Антибиотики, вакцины и т.п. А то напугаешь экологией - однобоко получится.

Да, на homelinux есть книжка про животные яды - может, поможет в смысле примеров. Хоть и не совсем в тему.

Перовскит

Сообщение Перовскит » Вт мар 07, 2006 1:58 pm

Kirill писал(а):да темка что надо :!: . Напиши про бытовую химию и смерть мекробам под оботком унитаза :lol:
МЕКРОБЫ под унитазом? И это преподу дать. Если есть примеры наступления смерти от бытовой химии, то присылай.Обещаю включить в работу.

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 07, 2006 2:00 pm

Пробегала как-то скандальная новость (лет восемь назад), что детишек в детсаду селитрой потравили - с солью перепутали. Подробностей не помню, да и верится с трудом.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 07, 2006 2:05 pm

Подумал немного, теперь мне тема кажется просто прекрасной. К чёрту микробов и антибиотики! После химических атак Первой мировой должны идти газовые камеры Треблинки, а потом - Бхопал.

Перовскит

Сообщение Перовскит » Вт мар 07, 2006 5:59 pm

ИСН писал(а):Подумал немного, теперь мне тема кажется просто прекрасной. К чёрту микробов и антибиотики! После химических атак Первой мировой должны идти газовые камеры Треблинки, а потом - Бхопал.
Всё равно однобоко. Газовые камеры это разновидность применения газов. Бхопал не знаю что такое.
Вот что я ещё надумал: детишки что селитрой траванулись , да и собственно отравители средневековые не знали что имеют дело с химией. В средние века вытяжку из растений делали- вот тебе и яд. А с детьми горестная нелепость вышла. Это всё как-то не про химию.
Ну вот если я попрошу Вас привести пример химии на службе "жизни" человека- то тут проблем нет. Всё правильно:антибиотики (хотя это биология), фармацефтика, синтетическая одежда, полимеры, искусственный белок и т.д. и т.п. Любой 100 примеров приведёт. А СМЕРТЬ ? Почему так трудно что-либо толковое сказать? Ступор приходит.А ведь тема мне сначала лёгкой показалась.

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Вт мар 07, 2006 6:02 pm

Я подозреваю, есть еще тривиальный вариант - cancer. Сосед по подъезду с химфака некогда пережил свою аспирантуру всего на пару лет.
А трудно сказать - может оттого, что помирать не хочется :wink: ?
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Перовскит

Сообщение Перовскит » Вт мар 07, 2006 9:48 pm

ПостороннимВ писал(а):Я подозреваю, есть еще тривиальный вариант - cancer. Сосед по подъезду с химфака некогда пережил свою аспирантуру всего на пару лет.
А трудно сказать - может оттого, что помирать не хочется :wink: ?
Как я понимаю Вы имеете в виду канцерогены ? Очень здравая мысль :idea: Сразу вспоминаю о римской империи. Они делали трубопровод из свинца, а дамы использовали белила кожи содержащие свинец ( какие не помню, может хлористый свинец).Ну так накапливался этот свинец в костях и делал их хрупкими замещая кальций :arrow: продолжительность жизни меньше.
Очень хорошо. А ещё идей есть?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср мар 08, 2006 12:24 am

а интересная тема, я бы сказал. Вот ещё сюжет хороший - про дочь Чичибабина. http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/1/KNU.HTM
eukar писал(а):Пробегала как-то скандальная новость (лет восемь назад), что детишек в детсаду селитрой потравили - с солью перепутали. Подробностей не помню, да и верится с трудом.
... с заголовком "в дестких садах детей подкармливают натрием".
Carpe diem

Перовскит

Сообщение Перовскит » Ср мар 08, 2006 1:54 pm

[quote="pH<7"]а интересная тема, я бы сказал. Вот ещё сюжет хороший - про дочь Чичибабина. http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/1/KNU.HTM

Прочитал. Тоже хорошая идея, я кстати такую историю уже не раз слышал. Даже у моей бабушки прицидент с олиумом на производстве был. Обязательно вставлю в главу" Несчастные случаи при производстве" или что-то такое.
Кстати вспомнил о выбросе бензола китайцами в Амур. Но бензол китайский был, потому никто не пострадал.
:roll: Ну а примеры когда всё-таки бедствие приходило кто-нибудь имеет?

ruta

Сообщение ruta » Ср мар 08, 2006 4:18 pm

Думаю, что хороший пример с нитроглицерином. С одной стороны это лекарство, спасающее жизнь, с другой стороны - взрывчатка, эту жизнь губящая...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср мар 08, 2006 5:53 pm

Примеров ему! Перовскит! Я мало сказал? Я, что ли, один на свете знаю о предназначении Гугла, и должен его нести людям, как Моисей - свои долбаные скрижали?
Кто такой Джон Галт?

Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » Ср мар 08, 2006 7:24 pm

ruta писал(а):Думаю, что хороший пример с нитроглицерином. С одной стороны это лекарство, спасающее жизнь, с другой стороны - взрывчатка, эту жизнь губящая...
Зачем так много раз??? :shock:

Перовскит

Сообщение Перовскит » Ср мар 08, 2006 11:47 pm

Слышу-слышу. Нитроглицерин опишу, формулу знаю, трагичные примеры найдуться. Кстати когда его начали применять для динамита уже химия существовала как наука и всё проходило вполне осознано.

Примеров ему! Перовскит! Я мало сказал? Я, что ли, один на свете знаю о предназначении Гугла, и должен его нести людям, как Моисей - свои долбаные скрижали?

Прошу не обижаться, напоминаю, коллеги, что работа эта сурьёзная, научно обоснованная, преподавателю сдавать.

SIG

Сообщение SIG » Чт мар 09, 2006 12:26 am

Уважаемый перовскит, простите за любопытство, а где Вам такую тему подкинули? Мы как-то провернули научно-практическую конференцию школьников под таким названием....

Перовскит

Сообщение Перовскит » Чт мар 09, 2006 9:45 pm

Первый кур аспирантуры, предмет- история химии. Так у вас опыт большой! Что-нибудь интересное подскажите? К чему вы на конференции пришли???

SIG

Сообщение SIG » Чт мар 09, 2006 11:25 pm

Боюсь, что не подскажу. На спор придумали название, полагая , что бумаги все равно никто читать внимательно не будет. Получилось! Попробуйте порассуждать на тему круговорота элементов, например, что все мы превратимся в воду, углекислоту и прочую дрянь, как это мудро и прекрасно.... :lol:

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»