[ Post made via iPhone ]

да in vivo или даже на клетках это зачастую не критично: пэйнсы же в первую очередь про флуоресцентные эссеиVittorio писал(а):между тем, куркумин известен как PAIN - pan-assay interference compound, и дает нерелевантные результаты относительно биоактивности.
следуя вашей логики заниматься профилактикой и сбором информации онко заболеваний пока его нет - вредно (сотни тысяч специалистов изучающих онко и помогающим людям пережить это - занимаются пророчеством), а в трагедию действительно стоит впадать с таким подходом - на чётвертой стадии, раньше врят ли его выявят.hisamazu писал(а): Т.е., переводя на русский неспециалистский язык, не входите в роль несчастного больного, пораженного раком, должного умереть. Может получиться запланированное пророчество. Вот это как раз и есть неправильное поведение, способствующее канцерофобии и связанным с ней проблемам. Короче, разбираться надо с конкретным случаем. Впасть в трагедию, если надо будет, никогда не опоздаешь.

Там ещё дигидрокверцитин -ещё одна "панацея" в добавок к куркумину.Helлен писал(а):Могу сказать, что многие онкологи рекомендуют употреблять хорошее красное вино. Но это больше для поднятия лейкоцитов после химиитерапии.
[ Post made via iPhone ]
И ссылка на Википедию, да ей же ZOG заправляет.chemist писал(а): Вот интересно, как такое простое вещество как куркумин может вызывать апоптоз раковых клеток без цитотоксического воздействия на здоровые клетки
Офигеть, какой научный сайт по ссылкеПочему этот строго научный факт всесторонне не изучается тем же NIC (США)
Код: Выделить всё
http://live-up.co/chto-stoit-est-i-ot-chego-luchshe-otkazatsya-chtoby-snizit-risk-vozniknoveniya-raka/Нет, hisamazu написала ни разу не это. Если Вы заметили, в посте hisamazu даже слово "врачи" отсутствует. А написала она не про то, что врачам не надо доверять (случаются, конечно, и такие экземпляры, но без уточнения слово "врачи" звучит излишне обобщающе, нет?), а, скорее, про то, что кроме того, что врачи знают, всегда есть и тот кусок, который еще нет. Плюс биология такая штука...очень показателен способ определения медицинской нормы по анализам, к примеру. 90% длительно здоровых людей имеют показатель в данных конкретных пределах. А вот остальные 10% (что не так уж мало) не имеют, и в ус не дуют, оставаясь длительно здоровыми.ChemNavigator писал(а): Как знать, а может у него и не было никакого рака? Вдруг врачи ошиблись, может он неспроста почувствовал, что именно этим врачам нельзя доверять? Ведь, как тут уже выше написала hisamazu , такое тоже могло быть...
Повеселили.himdim2012 писал(а):следуя вашей логики заниматься профилактикой и сбором информации онко заболеваний пока его нет - вредно (сотни тысяч специалистов изучающих онко и помогающим людям пережить это - занимаются пророчеством), а в трагедию действительно стоит впадать с таким подходом - на чётвертой стадии, раньше врят ли его выявят.hisamazu писал(а): Т.е., переводя на русский неспециалистский язык, не входите в роль несчастного больного, пораженного раком, должного умереть. Может получиться запланированное пророчество. Вот это как раз и есть неправильное поведение, способствующее канцерофобии и связанным с ней проблемам. Короче, разбираться надо с конкретным случаем. Впасть в трагедию, если надо будет, никогда не опоздаешь.
По поводу желудка, заболевания возникают при сочетании многих факторов, ИМХО, однако к действительно печальным последствиям приводит употребление алкоголя.
Питание не всегда целебно, даже броколли может быть вредна
Я честное-пречестное слово видела жесточайший приступ геморроя, случившийся в процессе сильного стресса.Любитель_Манниха писал(а):Ну, зеркало тут лишнее, наверное. Это я на тему влияния настроя пациента на ход/исход болезни - вот про рак это известно (правда статистики по различным видам рака, наверняка, нет), а что-то не слышно, чтобы хороший настрой помогал быстрее избавляться от, скажем, ангины или геморроя
Просто людям свойственно хотеть простых решений и волшебной таблетки, вот вам и "сода-и-перекись"
мне тут подумалось, что человечество все время своего существования болело теми или иными формами онкозаболеваний, весьма медленно прогрессирует в области разработки методов лечения (насколько я знаю, сейчас со 100% эффективностью лечат только рак кожи), и на этом тернистом пути выработало, кровью и потом, какие-то худо-бедно работающие штуки вроде пары-тройки реальных антираковых препаратов и анализа онкомаркеры в области диагностики. И тут находятся люди, которые утверждают, что некоторые специи, а также правильный настрой мыслей - излечивают. Ммм. Хорошо, что вы не медики, джентльмены, и живете в либеральные времена, когда всем пофигу на чужие глупости. Лет так 75-80 назад вас бы пульнули за вредительство, или откомандировали бы проверять пользу здорового образа жизни в солнечный Магадан.Любитель_Манниха писал(а): А то закрадывается подозрение о Вашей с ней совместной торговлеспайсомспециями![]()
![]()
Его рацион был в резком контрасте с рационом соучередителя Apple, Стива Возняка, который ел в Denny's и чьи любимые продукты были типичная американская пицца и гамбургеры. (189) Возняк, который имеет избыточный вес и на четыре года старше Джобса, всё ещё жив. Из-за этого кажущегося парадокса многие люди игнорируют важность полезного веганского рациона.

Это вообще-то одна из основ научного подхода - вседа сомневатьсяchemist писал(а):нет ни веры, ни фактов, зато есть тупая самоуверенность, они всегда точно знают как не надо
100% людей, кушавших огурцы - умерло ©chemist писал(а):Наблюдение есть научный метод?![]()
Что там с продолжительностью жизни в Индии? Может не доживают?chemist писал(а):Если все люди давно наблюдают, что индийцы и другие народы, которые употребляют много специй, гораздо меньше страдают онкологией, это будет научный факт или чья-то выдумка?
Вы правы, я именно это и имел в виду.hisamazu писал(а):...а, скорее, про то, что кроме того, что врачи знают, всегда есть и тот кусок, который еще нет.
Я так не говорил. Да, я согласился с тем, что этот человек пишет необычным, "сказочным" стилем, - но вообще говоря, это далеко не повод обвинять человека во вранье только на этом основании. Ведь при желании, можно написать абсолютную чушь и вполне наукообразным языком (примеры я приводить не буду, т.к. даже здесь в "антихимии" их полно).Ahha писал(а):Вы же сами уже согласны, что в таком виде... эта "история" фактом считаться не может.
Мы не утверждаем, мы допускаем такую возможность. Про аллергены я писал здесь, про настрой мыслей также привёл несколько известных мне ссылок. А про специи - это утверждаем не мы, а именно медики, ссылок в интернете полно, см. напр.Vittorio писал(а):И тут находятся люди, которые утверждают, что некоторые специи...
Абсолютно не факт. Тогда, например, генетика считалась лженаукой, и Вавилова (серьёзного учёного) посадили, - а вот например, Лысенко и Лепешинская награждались премиями (правда, я считаю что шарлатанами они не были, просто в чём-то ошибались). А вот например Грабового (явного шарлатана) посадили не 80 лет назад, а совсем недавно. Так что никакой связи с "временами" и политикой тут нет, поэтому предлагаю не углубляться в эту тему.Vittorio писал(а):...либеральные времена, когда всем пофигу на чужие глупости. Лет так 75-80 назад...
С каждым случаем надо разбираться отдельно. И например насчёт его "правильных мыслей" - то далеко не все с этим согласны (см. раздел "Критика" в соотв. статье).В связи с диетами, правильными практиками и правильными мыслями давайте вспомним Стива Джоббса.
Который был строгим веганом, практиковал йогу, но таки умер в 56 лет.
статистику/ссылки в рецензируемых изданиях, пожалуйста. На то, как дух и/или специи профилактируют рак. Если вы хоть какой-то ученый, то подтвердите свои слова.chemist писал(а): Дух и специи не излечивают, а профилактируют, не передёргивайте, пожалуйста!![]()
да, в психологии, а также на раннем этапе становления естественных наук (натурфилософия).Наблюдение есть научный метод?![]()
именно в такой интерпретации - это будет ваша выдумка.Если все люди давно наблюдают, что индийцы и другие народы, которые употребляют много специй, гораздо меньше страдают онкологией, это будет научный факт или чья-то выдумка?
ученый я так себе, но отличать науку от псевдонауки пока могу. Вы это не впаривайте людям, пожалуйста, бросьте вашиЭто такое же достижение в познании рака, как и маркеры, лекарства, методики и пр., понимаете? И, пожалуйста, не надо противопоставлять одно другому, если Вы хоть какой-то учёный!
б**дь!!Вам только толитаризм для простых людей и мерещится, а сам, небось, акционер какого-нибудь супермаркета (т.е. буржуй), не смотря на красный билет члена КПСС.
угу. А вы прекращайте юлить, лгать и паясничать. В ваши-то годы это не к лицу. Ошиблись - честно признайте.Господа Любитель_Манниха и Vittorio, прекращайте зубоскалить!
[/cut]Познакомиться с Леонидом Александровичем Китаевым-Смык меня побудила волна публикаций в исламском интернете: светский учёный самостоятельно пришёл к страшным выводам о последствиях современной моды на обнажение в женской моде.
Да, подумал я: одно дело, когда о таком щекотливом предмете говорят богословы (и люди далёкие от религии думают «вот опять о хиджабе!»), а другое дело - когда аргументы приводит современный аналитик и экспериментатор, причём, из сферы вовсе негуманитарной: он начинал как врач и фармаколог. На встречу он принёс уникальную монографию, итог его многолетних трудов Психология стресса: психологическая антропология стресса. Но чтобы самим не поддаться стрессу, мы пили китайский чай и вели такую беседу:
- Объём Вашей книги более 900 страниц, но о влиянии женского обнажения, как стресса для мужчин, написано всего лишь 4 страницы и дан 1 график. Я понимаю, что это сумма, подведение итогов многочисленных экспериментов. Но как Вы сами вышли на такую проблематику, что подтолкнуло заняться столь странной темой?
- Подробности не скажу, слишком это личное. Но одно сообщу: я сам попал в больницу, был тяжело болен.
Меня посетило очередное научное озарение. И я стал исследовать это явление. Сейчас в книге есть итог: глава 3.1.8. «Онкологические болезни «сексуального стресса». Вся книга посвящена различным аспектам такого многогранного явления, как стресс, но среди прочего мне хотелось понять причины, вызывающие онкологию у мужчин и женщин. На протяжении последних десятилетий заболевания аденомой (доброкачественная опухоль) и раком простаты, как эпидемия, поражают мужчин в странах европейско-американской цивилизации.
К началу нашего века уже у 40% мужчин обнаруживается аденома, а у тех, кому старше 40 лет, это уже половина. В США паталогоанатомы выявили рак простаты у 80% мужчин, умерших старше 60 лет. Иначе говоря, многие из них просто не дожили до трагических проявлений этой болезни. Но парадокс: в мусульманских странах нет такого роста мужской онкологии!
- Но почему? Казалось бы, страны Запада имеют более развитую медицину и в целом более высокий уровень жизни.
- Я пришёл вот к какому выводу. В странах, где господствует «общество потребления», в последние десятилетия становится нормой женская одежда, подчёркивающая и оголяющая женские прелести, говоря научным языком - вторичные половые признаки женщины. Стали навязчивой повседневностью оголённые женские животы и пупки, как символ того, что ниже... Так же соблазнительно раздражают обтянутые стрейч-джинсами округлые формы и всё более распахнутые декольте...
Я смотрю на это как врач, как физиолог: всё это сексуальные сигналы, пробуждающие у мужчин вожделение. В среднем городской мужчина видит такие «сигналы» по 100-200 раз в день - и от этого у него вожделение, не получив реализации, вытесняется в подсознание. Он его как бы не замечает, но кровь при этом получает андрогены. Однако - и вот тут-то ключ к пониманию процесса! - андрогены вбрасываются в кровь не в большом (то есть, онкологически безопасном) количестве, а со средней дозировкой, которая является концерогенной.
В итоге, часто возбуждающийся, но неудовлетворённый мужчина получает изнутри своего организма такую концерогенную, разрушительную атаку, которая и приводит к онкологическому исходу.
- Извините, но по такой логике получается, что любое возбуждение должно приводить к соитию?
- Да, таков механизм, заложенный в природе. Эрос между мужчиной и женщиной - инструмент воспроизводства рода, он во всех проявлениях благ и полезен организму. Потому, кстати, религия поощряет брак и супружеские отношения.
Приведу пример из жизни животных, для наглядности и понимания физиологии. Самка инстинктивно ищет лучшего самца, более способного для воспроизведения жизнестойкого потомства - и при этом отбраковывает, отвергает худших самцов. Но вожделение у тех ведь всё равно остаётся... оно не удовлетворено и подавлено...
Содержание андрогенов у них в крови сохраняется среднеповышенным, то есть онкологически опасным. Они со временем теряют потенцию, а потом у них развивается рак. Таким механизмом отбраковываются слабые, «нелучшие» самцы.
Про геморрой Вам вроде как уже) ответили)))Любитель_Манниха писал(а):А вот, скажем, грипп или насморк вы, улыбаясь зеркалу, не пробовали лечить? ...что-то не слышно, чтобы хороший настрой помогал быстрее избавляться от, скажем, ангины или геморроя
Код: Выделить всё
http://zenslim.ru/content/Гормезис-Как-некоторые-виды-стресса-действительно-могут-быть-хорошо-для-нас«Мы получили первое доказательство того, что кратковременный стресс стимулирует иммунную систему в борьбе с раком, -- говорит Firdaus Dhabhar, доцент психиатрии и науки о поведении Центра исследования рака Стэнфордского университета (Stanford's Cancer Center) -- Можно надеяться, что это открытие найдет практическое применение, поскольку в лечении рака наряду с медикаментозной терапией важно максимально использовать внутренние резервы организма».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей