Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Helлен

Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение Helлен » Вс янв 17, 2016 8:49 pm

Про сою ничего не скажу. Я ее не ем.

[ Post made via iPhone ] Изображение

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс янв 17, 2016 8:52 pm

Vittorio писал(а):между тем, куркумин известен как PAIN - pan-assay interference compound, и дает нерелевантные результаты относительно биоактивности.
да in vivo или даже на клетках это зачастую не критично: пэйнсы же в первую очередь про флуоресцентные эссеи

более того, среди них уже чуть ли не систематически ищут средства против грибков, микробов и червия
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Вс янв 17, 2016 9:52 pm

hisamazu писал(а): Т.е., переводя на русский неспециалистский язык, не входите в роль несчастного больного, пораженного раком :shock: , должного умереть. Может получиться запланированное пророчество. Вот это как раз и есть неправильное поведение, способствующее канцерофобии и связанным с ней проблемам. Короче, разбираться надо с конкретным случаем. Впасть в трагедию, если надо будет, никогда не опоздаешь.
следуя вашей логики заниматься профилактикой и сбором информации онко заболеваний пока его нет - вредно (сотни тысяч специалистов изучающих онко и помогающим людям пережить это - занимаются пророчеством), а в трагедию действительно стоит впадать с таким подходом - на чётвертой стадии, раньше врят ли его выявят.

насчёт настроя, конечно позитив не повредит (возможно он снижает риск онко, но ИМХО, это далеко не основной фактор возникновения), но при лечении серьёзных заболеваний лечится у подобных школ, которые приведены выше трата времени и денег. Это хорошо описано у Антона Буслова, как говорится человека из темы, http://mymaster.livejournal.com/343467.html

По поводу желудка, заболевания возникают при сочетании многих факторов, ИМХО, однако к действительно печальным последствиям приводит употребление алкоголя.

Питание не всегда целебно, даже броколли может быть вредна "Во-первых, не рекомендуют употреблять отвар, полученный от капусты – в нем содержатся гуанин и аденин – вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют. Употребляя брокколи в сыром виде (это оптимальный вариант), осторожным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы. "
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Helлен

Сообщение Helлен » Вс янв 17, 2016 10:08 pm

Я не агитирую всех за брокколи. Писала конкретно про себя и что я ем.
В супы её тоже не добавляю.
Все нужно есть с осторожностью, тем более, нсли есть хронические заболевания.

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 17, 2016 10:25 pm

Кроме брокколи рекомендуют ещё много продуктов, но не понятно какие из них действуют сильно, а какие слабо и есть ли какая-нибудь специфика :dontknow:
I D E A = A u

Helлен

Сообщение Helлен » Вс янв 17, 2016 10:37 pm

Ну обольшая часть из приведенных продуктов считают "антиоксидантами".
По какому принципу составляют эти списки не очень ясно.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс янв 17, 2016 11:19 pm

Могу сказать, что многие онкологи рекомендуют употреблять хорошее красное вино. Но это больше для поднятия лейкоцитов после химиитерапии.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 17, 2016 11:24 pm

Helлен писал(а):Могу сказать, что многие онкологи рекомендуют употреблять хорошее красное вино. Но это больше для поднятия лейкоцитов после химиитерапии.

Там ещё дигидрокверцитин -ещё одна "панацея" в добавок к куркумину.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 17, 2016 11:29 pm

И ссылка на Википедию, да ей же ZOG заправляет.
Почему этот строго научный факт всесторонне не изучается тем же NIC (США)
Офигеть, какой научный сайт по ссылке

Код: Выделить всё

http://live-up.co/chto-stoit-est-i-ot-chego-luchshe-otkazatsya-chtoby-snizit-risk-vozniknoveniya-raka/
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 17, 2016 11:33 pm

Я имел в виду там ссылку на доктора Каролин Андерсон : http://www.healthyfoodplace.com/dr-ande ... op-cancer/

Вы неудавшийся антисемит? :wink:
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 18, 2016 9:29 am

ChemNavigator писал(а): Как знать, а может у него и не было никакого рака? Вдруг врачи ошиблись, может он неспроста почувствовал, что именно этим врачам нельзя доверять? Ведь, как тут уже выше написала hisamazu , такое тоже могло быть...
Нет, hisamazu написала ни разу не это. Если Вы заметили, в посте hisamazu даже слово "врачи" отсутствует. А написала она не про то, что врачам не надо доверять (случаются, конечно, и такие экземпляры, но без уточнения слово "врачи" звучит излишне обобщающе, нет?), а, скорее, про то, что кроме того, что врачи знают, всегда есть и тот кусок, который еще нет. Плюс биология такая штука...очень показателен способ определения медицинской нормы по анализам, к примеру. 90% длительно здоровых людей имеют показатель в данных конкретных пределах. А вот остальные 10% (что не так уж мало) не имеют, и в ус не дуют, оставаясь длительно здоровыми. :) Так что в медицине всегда есть о чем не прийти к согласию. :?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 18, 2016 9:44 am

himdim2012 писал(а):
hisamazu писал(а): Т.е., переводя на русский неспециалистский язык, не входите в роль несчастного больного, пораженного раком :shock: , должного умереть. Может получиться запланированное пророчество. Вот это как раз и есть неправильное поведение, способствующее канцерофобии и связанным с ней проблемам. Короче, разбираться надо с конкретным случаем. Впасть в трагедию, если надо будет, никогда не опоздаешь.
следуя вашей логики заниматься профилактикой и сбором информации онко заболеваний пока его нет - вредно (сотни тысяч специалистов изучающих онко и помогающим людям пережить это - занимаются пророчеством), а в трагедию действительно стоит впадать с таким подходом - на чётвертой стадии, раньше врят ли его выявят.

По поводу желудка, заболевания возникают при сочетании многих факторов, ИМХО, однако к действительно печальным последствиям приводит употребление алкоголя.

Питание не всегда целебно, даже броколли может быть вредна
Повеселили. :) "Даже брокколи может быть вредна"- а что, кто-то всерьез в свои 18+ уверен, что на свете существует панацея, пусть она даже и брокколи? (Вспомнилось, кстати, близкое по стилю:"И терпентин на что-нибудь полезен." :) )
А вот то, что Вы называете "моей логикой", ни разу ей не является. Это, простите, Ваша логика, которую Вы для удобства в споре, пытаетесь выдать за мою. :clap: А вот если следовать моей логике, то я имела в виду, что сам диагноз (даже в случае, когда он есть)-совершенно не обязательно приговор, а повод к борьбе. А выявят его тогда, когда пациент этим профилактически займется.При этом позиция "ничего не хочу знать, потому что ужас-ужас, лучше помру в неведении" весьма способствует доведению до поздних стадий, когда трагедии и приближаются. Вот это я и написала.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн янв 18, 2016 9:48 am

Любитель_Манниха писал(а):Ну, зеркало тут лишнее, наверное. Это я на тему влияния настроя пациента на ход/исход болезни - вот про рак это известно (правда статистики по различным видам рака, наверняка, нет), а что-то не слышно, чтобы хороший настрой помогал быстрее избавляться от, скажем, ангины или геморроя :lol:

Просто людям свойственно хотеть простых решений и волшебной таблетки, вот вам и "сода-и-перекись" :?
Я честное-пречестное слово видела жесточайший приступ геморроя, случившийся в процессе сильного стресса. :) Аж операцией кончилось. Вот про ангину не скажу.
Насчет второй половины, таки да, +100500.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 18, 2016 6:32 pm

Любитель_Манниха писал(а): А то закрадывается подозрение о Вашей с ней совместной торговле спайсом специями :wink: :mrgreen: :hammer:
мне тут подумалось, что человечество все время своего существования болело теми или иными формами онкозаболеваний, весьма медленно прогрессирует в области разработки методов лечения (насколько я знаю, сейчас со 100% эффективностью лечат только рак кожи), и на этом тернистом пути выработало, кровью и потом, какие-то худо-бедно работающие штуки вроде пары-тройки реальных антираковых препаратов и анализа онкомаркеры в области диагностики. И тут находятся люди, которые утверждают, что некоторые специи, а также правильный настрой мыслей - излечивают. Ммм. Хорошо, что вы не медики, джентльмены, и живете в либеральные времена, когда всем пофигу на чужие глупости. Лет так 75-80 назад вас бы пульнули за вредительство, или откомандировали бы проверять пользу здорового образа жизни в солнечный Магадан.

В связи с диетами, правильными практиками и правильными мыслями давайте вспомним Стива Джоббса.
Который был строгим веганом, практиковал йогу, но таки умер в 56 лет.
Его рацион был в резком контрасте с рационом соучередителя Apple, Стива Возняка, который ел в Denny's и чьи любимые продукты были типичная американская пицца и гамбургеры. (189) Возняк, который имеет избыточный вес и на четыре года старше Джобса, всё ещё жив. Из-за этого кажущегося парадокса многие люди игнорируют важность полезного веганского рациона.

Helлен

Сообщение Helлен » Пн янв 18, 2016 7:28 pm

Ну Джобс еще и не хотел, что бы врачи "лезли" в его тело и по факту пропустил операбельность опухоли.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн янв 18, 2016 8:32 pm

chemist писал(а):нет ни веры, ни фактов, зато есть тупая самоуверенность, они всегда точно знают как не надо
Это вообще-то одна из основ научного подхода - вседа сомневаться :no:
Что про "отсутствие побочных эффектов" чудо-средства сказать можете? или то, что вы верите, должно быть достаточно для всех остальных? :lol:
Специи нередко вызывают аллергию или проблемы с ЖКТ, а ваша тётя Андерсон пишет - кушайте, сколько влезет! :down: :twisted:
chemist писал(а):Наблюдение есть научный метод? :wink:
100% людей, кушавших огурцы - умерло © :lol:
chemist писал(а):Если все люди давно наблюдают, что индийцы и другие народы, которые употребляют много специй, гораздо меньше страдают онкологией, это будет научный факт или чья-то выдумка?
Что там с продолжительностью жизни в Индии? Может не доживают?

И что там с механизмом действия? Куркумин не такая навороченная молекула. Не изучают, власти скрывают, как всегда? :?
Ну пусть в США власти скрывают, тогда индусы просто обязаны были запилить свои исследования и пропиарить на всесь мир чудо-средство от всех видов рака из своих любимых специй. И ездили бы чиновники и прочие Кобзоны лечиться от рака не в Европу, а в Индию.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Пн янв 18, 2016 8:54 pm

hisamazu писал(а):...а, скорее, про то, что кроме того, что врачи знают, всегда есть и тот кусок, который еще нет.
Вы правы, я именно это и имел в виду.
Ahha писал(а):Вы же сами уже согласны, что в таком виде... эта "история" фактом считаться не может.
Я так не говорил. Да, я согласился с тем, что этот человек пишет необычным, "сказочным" стилем, - но вообще говоря, это далеко не повод обвинять человека во вранье только на этом основании. Ведь при желании, можно написать абсолютную чушь и вполне наукообразным языком (примеры я приводить не буду, т.к. даже здесь в "антихимии" их полно).
Vittorio писал(а):И тут находятся люди, которые утверждают, что некоторые специи...
Мы не утверждаем, мы допускаем такую возможность. Про аллергены я писал здесь, про настрой мыслей также привёл несколько известных мне ссылок. А про специи - это утверждаем не мы, а именно медики, ссылок в интернете полно, см. напр.
Даже запах чеснока помогает вылечиться от рака
Чеснок поможет победить рак
Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца
Полынь - лекарство против рака
Аллилизотиоцианат (горчичное масло) против рака
Куркумин (см. раздел "Биологическая активность")

Или Вы считаете, что мы (т.е. химики) должны сами проверять и перепроверять эти данные? Вообще-то этим должны заниматься никак не мы, - а доверять этим данным или не доверять, каждый решает сам. Да и вообще, специи эти дешёвые и доступные, никого они не разорят, да и вреда для здоровья от них нет.
Vittorio писал(а):...либеральные времена, когда всем пофигу на чужие глупости. Лет так 75-80 назад...
Абсолютно не факт. Тогда, например, генетика считалась лженаукой, и Вавилова (серьёзного учёного) посадили, - а вот например, Лысенко и Лепешинская награждались премиями (правда, я считаю что шарлатанами они не были, просто в чём-то ошибались). А вот например Грабового (явного шарлатана) посадили не 80 лет назад, а совсем недавно. Так что никакой связи с "временами" и политикой тут нет, поэтому предлагаю не углубляться в эту тему.
В связи с диетами, правильными практиками и правильными мыслями давайте вспомним Стива Джоббса.
Который был строгим веганом, практиковал йогу, но таки умер в 56 лет.
С каждым случаем надо разбираться отдельно. И например насчёт его "правильных мыслей" - то далеко не все с этим согласны (см. раздел "Критика" в соотв. статье).
Последний раз редактировалось ChemNavigator Пн янв 18, 2016 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 18, 2016 8:59 pm

chemist писал(а): Дух и специи не излечивают, а профилактируют, не передёргивайте, пожалуйста! :shuffle:
статистику/ссылки в рецензируемых изданиях, пожалуйста. На то, как дух и/или специи профилактируют рак. Если вы хоть какой-то ученый, то подтвердите свои слова.
Наблюдение есть научный метод? :wink:
да, в психологии, а также на раннем этапе становления естественных наук (натурфилософия).
Если все люди давно наблюдают, что индийцы и другие народы, которые употребляют много специй, гораздо меньше страдают онкологией, это будет научный факт или чья-то выдумка?
именно в такой интерпретации - это будет ваша выдумка.

До тех пор, пока не будет данных о механизме профилактического действия и экспериментальных подтверждений - с уверенностью ничего сказать нельзя. А то, может, причина не в специях, а в запрете на говядину, или в жарком климате, или в наличии гельминтов, или в микрофлоре кишечника?
вот вам обзор по состоянию вопроса диета-->рак в Индии
https://www.scgcorp.com/pdf/scg_written_11.pdf
как видите, по некоторым видам рака (например, oral cancer) Индия впереди планеты всей.
и еще (оно не статья, канешш, но по мусорности сопоставимо с вашими источниками)
Индия лидирует по заболеваемости раком в мире

Еще нужно принимать во внимание традиции сбора статистики по заболеваниям в Индии и тех же США. В каком-нибудь Пенджабе или Западном Бенгале человек помер, его в реку кинули, и всё. От чего помер - а кто его знает. Кармическая реакция. Какие там биопсии и онкомаркеры, там у людей денег нет, за 100 туристских рупий уже дерутся.
Это такое же достижение в познании рака, как и маркеры, лекарства, методики и пр., понимаете? И, пожалуйста, не надо противопоставлять одно другому, если Вы хоть какой-то учёный!
ученый я так себе, но отличать науку от псевдонауки пока могу. Вы это не впаривайте людям, пожалуйста, бросьте ваши жидовские штучки.
Вам только толитаризм для простых людей и мерещится, а сам, небось, акционер какого-нибудь супермаркета (т.е. буржуй), не смотря на красный билет члена КПСС 8) .
б**дь!! :facepalm: :down:
Господа Любитель_Манниха и Vittorio, прекращайте зубоскалить!
угу. А вы прекращайте юлить, лгать и паясничать. В ваши-то годы это не к лицу. Ошиблись - честно признайте.
Вы понимаете, что вот этот бред, который вы тут несете (оно хоть и антихимия, но все таки) - может стоить доверчивому человеку жизни?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 18, 2016 9:37 pm

вот еще нажористая копипаста, почему в США есть рак простаты, а в арабских странах -типа нет
[cut]
Познакомиться с Леонидом Александровичем Китаевым-Смык меня побудила волна публикаций в исламском интернете: светский учёный самостоятельно пришёл к страшным выводам о последствиях современной моды на обнажение в женской моде.

Да, подумал я: одно дело, когда о таком щекотливом предмете говорят богословы (и люди далёкие от религии думают «вот опять о хиджабе!»), а другое дело - когда аргументы приводит современный аналитик и экспериментатор, причём, из сферы вовсе негуманитарной: он начинал как врач и фармаколог. На встречу он принёс уникальную монографию, итог его многолетних трудов Психология стресса: психологическая антропология стресса. Но чтобы самим не поддаться стрессу, мы пили китайский чай и вели такую беседу:

- Объём Вашей книги более 900 страниц, но о влиянии женского обнажения, как стресса для мужчин, написано всего лишь 4 страницы и дан 1 график. Я понимаю, что это сумма, подведение итогов многочисленных экспериментов. Но как Вы сами вышли на такую проблематику, что подтолкнуло заняться столь странной темой?

- Подробности не скажу, слишком это личное. Но одно сообщу: я сам попал в больницу, был тяжело болен.

Меня посетило очередное научное озарение. И я стал исследовать это явление. Сейчас в книге есть итог: глава 3.1.8. «Онкологические болезни «сексуального стресса». Вся книга посвящена различным аспектам такого многогранного явления, как стресс, но среди прочего мне хотелось понять причины, вызывающие онкологию у мужчин и женщин. На протяжении последних десятилетий заболевания аденомой (доброкачественная опухоль) и раком простаты, как эпидемия, поражают мужчин в странах европейско-американской цивилизации.

К началу нашего века уже у 40% мужчин обнаруживается аденома, а у тех, кому старше 40 лет, это уже половина. В США паталогоанатомы выявили рак простаты у 80% мужчин, умерших старше 60 лет. Иначе говоря, многие из них просто не дожили до трагических проявлений этой болезни. Но парадокс: в мусульманских странах нет такого роста мужской онкологии!

- Но почему? Казалось бы, страны Запада имеют более развитую медицину и в целом более высокий уровень жизни.

- Я пришёл вот к какому выводу. В странах, где господствует «общество потребления», в последние десятилетия становится нормой женская одежда, подчёркивающая и оголяющая женские прелести, говоря научным языком - вторичные половые признаки женщины. Стали навязчивой повседневностью оголённые женские животы и пупки, как символ того, что ниже... Так же соблазнительно раздражают обтянутые стрейч-джинсами округлые формы и всё более распахнутые декольте...

Я смотрю на это как врач, как физиолог: всё это сексуальные сигналы, пробуждающие у мужчин вожделение. В среднем городской мужчина видит такие «сигналы» по 100-200 раз в день - и от этого у него вожделение, не получив реализации, вытесняется в подсознание. Он его как бы не замечает, но кровь при этом получает андрогены. Однако - и вот тут-то ключ к пониманию процесса! - андрогены вбрасываются в кровь не в большом (то есть, онкологически безопасном) количестве, а со средней дозировкой, которая является концерогенной.

В итоге, часто возбуждающийся, но неудовлетворённый мужчина получает изнутри своего организма такую концерогенную, разрушительную атаку, которая и приводит к онкологическому исходу.

- Извините, но по такой логике получается, что любое возбуждение должно приводить к соитию?

- Да, таков механизм, заложенный в природе. Эрос между мужчиной и женщиной - инструмент воспроизводства рода, он во всех проявлениях благ и полезен организму. Потому, кстати, религия поощряет брак и супружеские отношения.

Приведу пример из жизни животных, для наглядности и понимания физиологии. Самка инстинктивно ищет лучшего самца, более способного для воспроизведения жизнестойкого потомства - и при этом отбраковывает, отвергает худших самцов. Но вожделение у тех ведь всё равно остаётся... оно не удовлетворено и подавлено...

Содержание андрогенов у них в крови сохраняется среднеповышенным, то есть онкологически опасным. Они со временем теряют потенцию, а потом у них развивается рак. Таким механизмом отбраковываются слабые, «нелучшие» самцы.
[/cut]

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Пн янв 18, 2016 9:59 pm

Любитель_Манниха писал(а):А вот, скажем, грипп или насморк вы, улыбаясь зеркалу, не пробовали лечить? ...что-то не слышно, чтобы хороший настрой помогал быстрее избавляться от, скажем, ангины или геморроя :lol:
Про геморрой Вам вроде как уже) ответили)))
Что касается простуды: недавно здесь на форуме я услышал одно слово, значения которого я не знал.
Гугло-поиск привёл вот на этот сайт:

Код: Выделить всё

http://zenslim.ru/content/Гормезис-Как-некоторые-виды-стресса-действительно-могут-быть-хорошо-для-нас
Как выяснилось, то что там написано, вполне соответствовало моим внутренним представлениям. И между делом, там приводится объяснение пословицы «на войне насморка не бывает» - это в качестве ответа на Ваш вопрос.

Применительно к раку, см. напр. здесь:
«Мы получили первое доказательство того, что кратковременный стресс стимулирует иммунную систему в борьбе с раком, -- говорит Firdaus Dhabhar, доцент психиатрии и науки о поведении Центра исследования рака Стэнфордского университета (Stanford's Cancer Center) -- Можно надеяться, что это открытие найдет практическое применение, поскольку в лечении рака наряду с медикаментозной терапией важно максимально использовать внутренние резервы организма».

Ответить

Вернуться в «антихимия»