Для этого нужно соответствующее лабораторное оборудование и реактивы, которые нужно покупать за свои деньги. Для этого нужно время.
В Москве существует несколько предприятий, которые берут на сдельную оплату со свободным графиком, тот же ХимРар, есть ли у вас есть руки, вас могут порекомендовать людям, которые уже имеют лабораторию, реактивы и заказы. Понятно, что подготовить самому лабораторию, найти заказы даже располагая временем и деньгами у вас не получится сразу, перед этим нужно поработать исполнителем на дядю и посмотреть на всю эту кухню. 8-10 килорублей достаточно небольшие деньги, чтобы не взять рукастого человека ставить синтезы вечерами или по выходным. Узнайте, есть ли такие люди в вашем институте, попробуйте с ними поговорить.
Увы...
Что увы, у вас плохая подготовка? Тогда зачем вы вообще рассматриваете работу по специальности? Более того, как бы хорошо вы не были подготовлены в вузе, когда вы сталкиваетесь с реальной работы вам нужно один-два месяца, чтобы въехать в нее, будь это потоковое написание грантов, курсовых, работа синтетиком, технологом или преподавателем. Так, чтобы дальше эта работа будет проистекать легко и непринужденно. У меня обучение работе с базой данных заняло полтора месяца при двух учебных днях в неделю. После этого ничто не мешает приезжать в офис на один день в неделю, а остальное время работать вечерами или в выходные. Чтобы сохранить 5-тидневную научную неделю несложно работать в субботу при таком графике. При должной производительности, в принципе, можно работать только дома - но это тяжело, все равно возникают вопросы, которые надо решать. Сейчас я трачу на это 12 часов в неделю, что дает 10-12 тыс дохода в месяц.
Не филологам, а педагогам. Наши преподаватели английского закончили педагогический, подучили химическую терминологию, попереводили журнальные статьи и вперёд... влились в дружелюбную кафедру иностранного языка.
Педагоги должны преподавать, а не переводить, при этом они не понимают химической терминологии и колбу от пробирки не отличают. Когда речь идет о переводе патента, например, или научной статьи, зачастую приходится обращаться к специалистам по этой теме, как корректнее перевести тот или иной термин, сделать это может только квалифицированный химик. Преподаватель или филолог, с высокой вероятностью наделают ошибок и делают, поэтому химики, по итогу, такую работу и выполняют. И ничего нет страшного в том, чтобы быть специалистом в разных областях, издание научной периодики или составление каталогов, баз данных, реферирование, научный перевод или создание софта для химических задач - это все такие же полноценные части науки, как и все остальное и всем этим приходится заниматься людям с двойными профессиями "ученый и переводчик", "ученый и программист", "ученый и менеджер" и всегда полезно иметь вторую приставку, а лучше еще третью и четвертую. Тогда шанс иметь работать в науке в широком смысле слова.
Брать деньги с детей за то, что они практически ничего не усвоят. Если человек не хочет учиться - его не заставишь. Только когда он сам откроет учебник - толк будет.
Вы берете деньги не с детей, а с их родителей, и это их личное дело, на что они хотят их тратить. В продаете востребованную услугу и имеете полное право получить деньги за свой труд. Есть преподаватели, которые умеют и идиота научить чему-то, да еще и радость получить, от того, что они идиота научили. У меня на такое моральных сил нет, да и с детьми я работать просто не умею.
Сколько уходит на одну курсовую? Часов 8 - 10? А может 2 суток?
Слишком много времени уходит за небольшое вознагражение (500 - 800 р).
На курсовую уходит столько времени, сколько вы готовы на него потратить, написать первую курсовую у вас может занять несколько дней, как заняло на первом курсе, а на четвертом курсовая писалась за ночь. А когда вы этим занимаетесь на постоянной основе, часа два не больше, но все равно пройдет время, прежде чем вы создадите свою базу, наберете клиентов и будете печь их как пирожки. У меня сейчас знакомый выпекает кандидатские по маркетингу по 5-6 штук в месяц (профессор одного сугубо технического вуза), но это уже лирика. Было дело даже учебники писал для химии нехимического вуза, пришел заказ, а профессорам лень. Про 500-800 рублей вас кто-то обманул, в Москве таких цен нет и за 500 рублей вам дворник не поднимется холодильник вниз спустить. Меньше 100 баксов за курсовую брать нельзя (если сам не пишет, значит работает или раздолбай, но небедный), зависит от профиля, диплом не меньше штуки, диссер не меньше четырех.
Я бы взял работу в выходные дни на предприятии/заводе/в лаборатории.
Предприятия в выходные не работают, лаборатории тоже, обычно. Есть ли есть возможность (а она всегда есть, просто надо время планировать), то можно свою научную работу перенести на выходные.
З.Ы А вы вообще в Москве? Просто ситуацию в регионах я не знаю вообще, в Москве работы навалом, если задом шевелить заработать 8-10 к - это мелочи. Вот как делать 50 в очной аспирантуре - вот это искусство, хотя примеры мне известны.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации