Здравствуйте.
Мне оказалось необходимым включить в расчет вторую координационную сферу из молекул воды. Однако, в процессе оптимизации геометрии поле самосогласуется все хуже, в итоге расчет вылетает с ошибкой. Попытки использовать континуальные модели вокруг шубы из молекул воды приводят к ошибке сразу на этапе построения поляризуемой поверхности. Пробую плотнее и четче соориентировать воду- пока безрезультатно. (Если что, программный пакет ORCA 2.8, континуальная модель COSMO- давайте только обойдемся без холиваров на тему PCM, текст ошибки ни о чем особо не говорит: Error (ORCA_SCF/COSMO) - aborting)
Был бы очень благодарен за наводки, что почитать, или любые советы.
С уважением.
Учет растворителя
Учет растворителя
Make quantum chemistry, not war
-
Re: Учет растворителя
Я в общем понимаю, что вопрос, наверное, дурацкий, но почему не 2.9.1. Они же там все время какие то баги правят.
Да все как-то скачать недосуг. У меня, вероятно, беда не с багами, а с кривыми рукамиendlesslake писал(а):Я в общем понимаю, что вопрос, наверное, дурацкий, но почему не 2.9.1. Они же там все время какие то баги правят.

Можно прикрыть тему, проконсультировался у профессионалов)