Учет растворителя

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Shorku

Учет растворителя

Сообщение Shorku » Вт мар 12, 2013 3:14 pm

Здравствуйте.
Мне оказалось необходимым включить в расчет вторую координационную сферу из молекул воды. Однако, в процессе оптимизации геометрии поле самосогласуется все хуже, в итоге расчет вылетает с ошибкой. Попытки использовать континуальные модели вокруг шубы из молекул воды приводят к ошибке сразу на этапе построения поляризуемой поверхности. Пробую плотнее и четче соориентировать воду- пока безрезультатно. (Если что, программный пакет ORCA 2.8, континуальная модель COSMO- давайте только обойдемся без холиваров на тему PCM, текст ошибки ни о чем особо не говорит: Error (ORCA_SCF/COSMO) - aborting)
Был бы очень благодарен за наводки, что почитать, или любые советы.
С уважением.
Make quantum chemistry, not war

endlesslake

Re: Учет растворителя

Сообщение endlesslake » Вт мар 12, 2013 8:16 pm

Я в общем понимаю, что вопрос, наверное, дурацкий, но почему не 2.9.1. Они же там все время какие то баги правят.

Shorku

Сообщение Shorku » Вт мар 12, 2013 8:20 pm

endlesslake писал(а):Я в общем понимаю, что вопрос, наверное, дурацкий, но почему не 2.9.1. Они же там все время какие то баги правят.
Да все как-то скачать недосуг. У меня, вероятно, беда не с багами, а с кривыми руками :D

Shorku

Сообщение Shorku » Чт мар 14, 2013 10:13 am

Можно прикрыть тему, проконсультировался у профессионалов)

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»