Приминение ОКСИДОВ

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
TheDima

Приминение ОКСИДОВ

Сообщение TheDima » Вт апр 25, 2006 7:14 pm

Привет всем! Я тут первый раз и решил присоединиться к вам! У меня творческая работа по химии на А4 листике нарисовать приминение ОКСИДОВ , где в каких изделиях приминяют оксиды! ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ! буду очень благодарен! вот пример - кирпич имеет (такието оксыди..)

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Вт апр 25, 2006 7:31 pm

мне кажется, что вопрос немного некорректен, потому что использ. оксидов вне соединений не так обширно(может я конечно пока мало знаю). А вот всякие цементы, стекла неогранические, посуда всякая имеют оксиды в своем составе, причем в большом массовом %

amik

Re: Приминение ОКСИДОВ

Сообщение amik » Вт апр 25, 2006 8:38 pm

TheDima писал(а):Привет всем! Я тут первый раз и решил присоединиться к вам! У меня творческая работа по химии на А4 листике нарисовать приминение ОКСИДОВ , где в каких изделиях приминяют оксиды! ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ! буду очень благодарен! вот пример - кирпич имеет (такието оксыди..)
К нам не обязательно присоединяться. Нас вполне бы устроил нормально сформулированный вопрос. Желательно на ЛИТЕРАТУРНОМ русском языке.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ivan

Сообщение Ivan » Вт апр 25, 2006 8:57 pm

Применений много, поищи в инете, думаю щас оксиы сильно применяются в катализаторах(очень часто), в стекле , песок и т.д, что-то больше на ум не приходит

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Вт апр 25, 2006 11:12 pm

пероксиды, суперокисды ЩМ - регенерация воздуха
оксид фосфора - осушающий
оксид углерода (один из, угадай какой :)) - в газированных напитках...
оксид титана (4) - абразив, в тч и в зубных пастах
еще вроде на основе исксственного корунда (тоже оксид) делают разные соединения...

Ponny
опричник

Re: Приминение ОКСИДОВ

Сообщение Ponny » Вт апр 25, 2006 11:50 pm

TheDima писал(а):Привет всем! Я тут первый раз и решил присоединиться к вам! У меня творческая работа по химии на А4 листике нарисовать приминение ОКСИДОВ , где в каких изделиях приминяют оксиды! ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ! буду очень благодарен! вот пример - кирпич имеет (такието оксыди..)
воду пьете?

eukar

Сообщение eukar » Ср апр 26, 2006 9:46 am

А листик А4 куда высылать?

alexchem

Сообщение alexchem » Ср апр 26, 2006 11:35 am

Мои 5 копеек - пигменты
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»