Вопросы ЕГЭ и ответы на них.
Re: Вопросы ЕГЭ и ответы на них.
КонечноBylairy писал(а):Часть С, кто-нибудь решал?

Или Вы имеете в виду задания этотго года (какие-нибудь там пробные)?
Re: Вопросы ЕГЭ и ответы на них.
А как же!А что там естьBylairy писал(а):Часть С, кто-нибудь решал?

Нам учительница сказала: кто никогда не бывал на олимпиаде по химии часть С вообще не напишет. По-моему, это бред. А задания там на самом деле сложные, хотя иногда и легкие попадаются.
Так к слову. Вот например в части А был вопрос: чем отличается уксусный альдегид от глюкозы:
- по реакции с аммиачным раствором оксида серебра
- по реакции с бромной водой
- по растворимости в воде
- по агрегатному состоянию
... как вы думаете?
И вот еще, что такое бромная вода? Какова ее формула?
Все уравнения реакции в части С надо писать с условиями протекания, что самое ужасное.
Так к слову. Вот например в части А был вопрос: чем отличается уксусный альдегид от глюкозы:
- по реакции с аммиачным раствором оксида серебра
- по реакции с бромной водой
- по растворимости в воде
- по агрегатному состоянию
... как вы думаете?
И вот еще, что такое бромная вода? Какова ее формула?
Все уравнения реакции в части С надо писать с условиями протекания, что самое ужасное.
New God-Imperor
-
Прикольно читать вот такие ответы молодежи людям с высшим химическим образованием и со степенью...Bylairy писал(а):Умно, умно... бром в воде - это BrOH или что?
ИСН так и не ответил на мой первый вопрос четко, или сам не знаешь?
И вот еще, кто-нибудь знает где можно скачать книги по истории химии.
это типа "Что такое нога? Ответь мне четко или сам не знаешь?"

We trust in ROCK!!!
www.ege.edu.ruEmmy писал(а):А никто не мог бы дать ссылку на сами задания ЕГЭ? Без разницы какого года, просто хочется порешать
По этой теме было обсуждение
Если коротко, то самые сильные известные на сегодняшний день кислоты - смеси HF/SbF5 и HSO3F/SbF5, естественно, при полном отсутствии воды.
Если коротко, то самые сильные известные на сегодняшний день кислоты - смеси HF/SbF5 и HSO3F/SbF5, естественно, при полном отсутствии воды.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
При обжиге известняка (250 г), содержащего 10% примесей, объем выделившегося углерода равен. (Без сомнения предельно просто, правда у меня не сходится ответ)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Как легче всего запоминать катализаторЫ.
ВСЕМ ИЗ МГУ БЛЕСТЯЩЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ ( В ОСОБЕННОСТИ ХИМФАКУ)
New God-Imperor
У меня почему-то получилось 50,4 л. Правильно, нет?Bylairy писал(а):При обжиге известняка (250 г), содержащего 10% примесей, объем выделившегося углерода равен. (Без сомнения предельно просто, правда у меня не сходится ответ)