Украинская еда
Re: Украинская еда
Вот, оцените, что нашла!
https://vilzabota.ru/raznoe/skolko-rast ... y-iz-spor/ Интересно, это правда?
Бывший владелец, хайли лайкли, Лось

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
не, тут лоси не так распространены, как кабаны, да и хайли-лайкли не говорят, а про лося, напомнило: http://fit4brain.com/9072
здорово, надо поэкспериментировать будущим летом, спасибо большое за ссылку!hisamazu писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 2:25 pmВот, оцените, что нашла!
-
Посмотрела результаты голосования, большинство за украинскую еду проголосовали. Ну а самым известным украинским блюдом можно по праву назвать борщ. Итак вопрос, кто какой борщ варит, любит? Поделитесь идеями, наработками ))
Как обычно, лучший борщ - бабушкин. Из детства. И его уже не воспроизвести )))))Natasha Biryuk писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 3:35 pmПосмотрела результаты голосования, большинство за украинскую еду проголосовали. Ну а самым известным украинским блюдом можно по праву назвать борщ. Итак вопрос, кто какой борщ варит, любит? Поделитесь идеями, наработками ))
Но если сильно постараться повторить, то обязательно из говядины. Нужен большой кусок говядины на кости. И лучше, чтобы мясо было отнюдь не молодое. Зажарку делать с томатной пастой. Не с помидорами, не с кетчупом и не с дешевой псевдотоматной пастой, которой завалены все магазины: паста должна быть ядрёная, густая не от крахмала. Свеклы побольше. Если свекла попалась не слишком сладкая, то я еще ложку сахара кину прямо в кастрюлю.
Ну и хорошо, конечно, когда в холодильнике лежит кусочек сала. Уже желтого, лежалого. Специально для борща. Бабка сало, кстати, не использовала. Это мне уж потом, в студенчестве, подсказал один очень хороший человек.
Блин. Борща хочу....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
мне часто в голове кажется, что что-то в детстве было вкуснее. Я сомневаюсь в этом. Вкусы 100500 раз с тех пор поменялись уже
Разумеется. Раньше вода была мокрее. Но до тех пор, пока в голове так кажется - оно вкуснее ))).
Я как-то попробовал сливочное масло, сделанное на заводе, на котором технологию не меняли с советских времен. Бывшая теща привезла, типа "настоящее, натуральное". Ужас, блин. Вот теперь знаю, что то самое советское сливочное масло было отвратительным. Колбаса, вероятно, тоже. И индийский чай со слоном тоже вряд ли был каким-то прям чудесным.
Но вот что касается бабкиного борща.... У меня мама до сих пор варит почти такой же. Чем-то немного отличается, но в общем и целом очень близко. И это вкусно. А тот был еще вкуснее. Точно абсолютно.
Украинская еда - это
Жаль, что в Москве все мои пути-дороги проходят мимо ресторанов "Тарас Бульба", вроде там еда по-настоящему украинская.
Все в украинской кухне очень хорошо: и закуски, и борщ, и второе, и десерты...
Вот самогон только не очень...

Жаль, что в Москве все мои пути-дороги проходят мимо ресторанов "Тарас Бульба", вроде там еда по-настоящему украинская.
Все в украинской кухне очень хорошо: и закуски, и борщ, и второе, и десерты...
Вот самогон только не очень...
Секрет украинского борща в том, что русская кладёт в кастрюлю свеклу, а украинка - буряк.
I D E A = A u
Да ни разу. У меня в семье, хоть и вырос совсем не на Украине, свеклу только буряком и называли.
Советский пломбир (правда, московского производства, он несколько отличался по качеству) я прекрасно помню, я его очень любил. Сейчас можно кое у каких производителей найти похожий продукт, но стоит довольно дорого...
Шоколад сильно испортился - какао-бобы дороги, поэтому юзают заменители, но тоже у некоторых фирм (например, у гомельского Спартака) можно найти почти такой же, как был когда-то раньше.
Ну что делать: дорогие и качественные продукты мало кто покупает, производителям заниматься с ними невыгодно, вот и гонят под старыми брендами массовку - что-то из сои и пальмового масла.
А вот в 2013 году покупал в Киеве на вокзале "Киевский" торт - разницы с тем, что было раньше, не заметил.
Шоколад сильно испортился - какао-бобы дороги, поэтому юзают заменители, но тоже у некоторых фирм (например, у гомельского Спартака) можно найти почти такой же, как был когда-то раньше.
Ну что делать: дорогие и качественные продукты мало кто покупает, производителям заниматься с ними невыгодно, вот и гонят под старыми брендами массовку - что-то из сои и пальмового масла.
А вот в 2013 году покупал в Киеве на вокзале "Киевский" торт - разницы с тем, что было раньше, не заметил.
Кхм...mcaa, как по мне, понятие "отвратительный" сугубо субъективно. Если задумываться про масло, то у нас вот на базаре типа "советский" вариант продается под названием "Масло Тверь", на самом деле из Максатихи ( до тамошнего завода не добрались продвинутые московские менеджеры и пищевые технологи -вот у моих предков в Торжке они добрались, и кое-кто из местных покупает с тех пор не то Ржев, не то ту же Максатиху). Лично я за ним и хожу. А "отвратительным" лично мне кажется не советское , а современное финское - да, я не в тренде. Как свечку сожрала...так что, скорее всего, советское масло, колбаса и чай действительно были отвратительны-лично для Вас. А другим может оказаться как раз самый цимес. Вон тут про борщ развели - и что вы все в нем находите?mcaa писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 4:52 pmРазумеется. Раньше вода была мокрее. Но до тех пор, пока в голове так кажется - оно вкуснее ))).
Я как-то попробовал сливочное масло, сделанное на заводе, на котором технологию не меняли с советских времен. Бывшая теща привезла, типа "настоящее, натуральное". Ужас, блин. Вот теперь знаю, что то самое советское сливочное масло было отвратительным. Колбаса, вероятно, тоже. И индийский чай со слоном тоже вряд ли был каким-то прям чудесным.

Плюс, я бы не исключала эффект "стен царства Чу" -есть такая китайская байка, как некий дядя, предки которого были из этого самого древнего Чу, возжаждал взглянуть на землю предков. Но, т.к. он там никогда не был, поехал с челом, который знал дорогу. А чел оказался не то даос, не то приколист, не то два в одном, и показал дяде по дороге на развалины некоего сарая. Дядя слез с коня, облился слезами, приник к каменьям. Тут-то ему и сообщили, что это сарай. Когда добрались непосредственно до древних развалин, романтический эффект был утерян, и даже настоящие стены особого эффекта уже не вызвали. Так что и с маслом, возможно, тот же эффект. Вообще, каких чудес мы ждем от колбасы?

Классики вот тоже высказались:
"О вкусах начал спор его же внук, проказник,
Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
«Щенок! тебе ль порочить деда?
Ты молод: всё тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь!»
Моя бабушка утверждала, что заправка для первого - толчёный лук со старым салом... А если для заправки используют зажарку - её делают на обычном сале.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
сестринский муж сьедает торт Рошен в один присест (обычно мало ест). Бывает и у Украинского проиводителя что-то хорошее, хотя обычный Рошеновский шоколад гадостный, как по мне.... Я люблю кабачковую икру до сих пор, сушки. А квас попортили - советский разбавленный был вкуснее, как по памяти. Ну и корейская морковка занимает особое место в жизни....Smol писал(а): ↑Пт июн 05, 2020 11:43 pmСоветский пломбир (правда, московского производства, он несколько отличался по качеству) я прекрасно помню, я его очень любил. Сейчас можно кое у каких производителей найти похожий продукт, но стоит довольно дорого...
…..
В раннем детстве на углу пятиэтажки возле дома была пекарня, ух и пахла она. Корицей.. Они продавали свежеиспеченные горячие уголки, посыпанные сахаром. Мне вкуснее ничего не казалось... Но это все воспоминания, может сейчас бы такие не понравились...
Коллега! Даже спорить не буду. Разумеется все ИМХО и никак иначе. Правда.... то масло не понравилось ни мне, ни жене, ни детям. Я его на жарку пустил в итоге. Есть не хотелось, выбрасывать жалко...
При приготовлении самодельного масла важно выдержать технологию пахтания, а сейчас уже мало осталось старожил, кто её помнит.
I D E A = A u