> А крошащийся металл это сильно. В опять берете самое дешёвое на рынке. ...
Я беру? Это то, что я регулярно наблюдаю в свежепостроенных помещениях, и чего у меня точно не будет

.
> Алкидные краски это не плохо, но все таки они долго сохнут и очень воняют во время нанесения и пока не высохнут.
Это приемлемо, есть большой необитаемый подвал и разнорабочие

... и небольшая покрасочная камера.
> лак про него все лакокрасочники знают, кажется ПФ060 ... это сырье для производственников
Видел в соседней теме, как компонент ПФ-115, но мне-то интересен готовый продукт... соответственно, инфа о тех, что в магазинах есть нужна

. На лаки - что в аэрозольных баллончиках, что под пистолет, что под валик...
Да и по самой ПФ-115 - начитавшись той же темы - уже не знаю, где её заведомо нормальную взять, если даже на неё ориентироваться

.
Кстати, глупый вопрос: "матовая" и "глянцевая" - это относится к определяемому пигментом цвету, или к гладкости поверхности? Или по всякому бывает?
Если искать "наиболее гладкую" - на что смотреть? Из того, что специфицируют? Обычно я даже размер частиц пигмента не вижу...
> Все хорошие краски не из низкого ценового диапазона такие.
Все, в том числе хорошие и дорогие (что тоже не синонимы), краски - на разное заточены, и кто-то пылит меньше, а кто-то больше

. Вот, ищу знающего кто - на что.
> Да , какие там наполнители? Пигменты органические или неорганические типа оксиды железа, титана, цинка кремния, хрома, голубой фталоцианиновый, мел и тд.
Вот мне и интересно, в каком продукте - что, какой фракции, и как лететь будет при эксплуатации.
У меня конечно микрофабрикация больше микронная чем нанометровая, но лишняя пыль = лишние проблемы. А уж если что флуоресцентное полетит...
Да, можно заказать "специально обученным людям" по ISO шкале, но даже для этого - надо понимать тему, как для ТЗ, так и для надзора.
Да и бессмысленно просто номер обозначать - зоны динамичные, да и грязь грязи рознь...
> А насчёт ссылок, вы что издеваетесь? Это в отраслевые журналы технологические.
Какие нафиг журналы?

. Мне URLы нужны, на проверенные кем-то конкретным продукты у конкретных производителей... или даже поставщиков - ну, насколько правила форума позволяют

.