Дождь может говорить о том, что важна влажность воздуха.
Нет, поскольку ПММ сама по себе очень влажное место. Если бы важна была именно влажность, то воняло бы при всяком открытии дверцы. Вся кухня наполняется паром при извлечении свежевымытой посуды (как в бане). И пахнет это всё в норме очень и очень приятно (отдушки у хороших средств неназойливые и весьма кайфовые). Но в дождь через несколько секунд после открытия дверцы может начать вонять тино-псиной (за этот срок посуда успевает обветриться).
Тут пошел какой-то профессиональный разговор про бактерии не очень понятный. Но мне сложно поверить, что бактерии могут дать такую бурную реакцию за столь короткий срок, попав на чистую и очень горячую посуду. Особенно учитывая, отсутствие запаха до того момента. Вот какое-либо вещество может наверняка.
Я сейчас в командировке и давно не ощущал этого запаха. У жены спрашиваю, она подтверждает, что воняет редко и только в дождь. В сухую погоду всё прекрасно.
Меня мало волнует, что проблема не выглядит массовой или даже не является таковой. Я же не предлагаю деньгами скинуться её на решение. На общих основаниях предложил обсудить в добровольном порядке.
И про медицину с психиатрией, которые постоянно притягивают тут. Неужели для всплывавших тут страшных диагнозов и подозрений достаточно одного факта, что незнакомому человеку иногда не нравится запах посуды? Я считаю такие предположения безосновательными упрощениями — куда проще у виска покрутить и отшить человека с проблемой.
И опять откуда психиатрии с медициной взяться, если я рассказывал, что проезжая на велике по промзоне мимо закрытого забора почувствовал псину и только когда заехал на территорию увидел лужи после помывки тракторов. Свежевымытость холла лестничного почувствовал в дождь, когда его действительно мыли перед моим приходом с улицы (дворнику подарил канистру нормального средства, кстати, а то за свой счёт покупает). Чем не слепые тесты?
Вероятно, те, у кого такая проблема чувствительны к чему-то, что большинство не чувствует. Мне лишь интересно узнать к чему именно. Да, необычная проблема, но тем и интересно же, не так ли?