Фотохимеги
Re: Фотохимеги
А из какой породы/минерала этот камень?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Гранит. Видимо, это и есть гранит рапакиви.
Дык, когда ледник отступал валуны в низинах и сосрежотачивались, не?MONSTA писал(а): ↑Пн июл 08, 2024 7:54 pmЯ не понял, почему там (за Зеленогорском) такие валуны (и поменьше) привязаны к понижениям рельефа, а на ровных и высоких местах их нет. Моя версия - это места старых карьеров, где брали строго определенный пласт песка (лучше всего подходил). Откапывали от метра до трех (примерно) и вырывали такие валуны.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Это не то! Там есть вполне натуральные низины (вдоль речек) без валунов. А вот эти валуны стоят в понижениях рельефа, иногда целыми компаниями (если небольшие), и вид у них такой, будто их откопали. То есть, не вросшие в землю. И вот эти понижения с валунами - они недалеко от железной дороги. Судя по всему, просто добывали грубый песок с камнями для насыпи, а как только начинался мелкий песок, копать прекращали. Если попадались большие камни, то их оставляли на месте, а вся мелочь пошла на насыпь.
Зато где-то в 70-е годы там посадили сосны, теперь лес с интересным рельефом. И с валунами. А так, скажем, на финских картах 30-х годов там леса нет.
А что там были за отложения грубого песка с камнями - это я не знаю.
Ну вот еще один такой мегалит (другой). Справа видна песчаная стенка - это уже в советские времена добывали мелкий песок, от которого при царизме отказались.
Зато где-то в 70-е годы там посадили сосны, теперь лес с интересным рельефом. И с валунами. А так, скажем, на финских картах 30-х годов там леса нет.
А что там были за отложения грубого песка с камнями - это я не знаю.
Ну вот еще один такой мегалит (другой). Справа видна песчаная стенка - это уже в советские времена добывали мелкий песок, от которого при царизме отказались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Муравейник.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
только в полете живут самолёты
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Не знаю, лежит в холодильнике отваренным. Со всем остальным.
Для боровика лежать отваренным в холодильнике это просто унижение. Их вытирают ветошкой и замораживают
Я замариновать хочу, но мало набрал. Придется добавлять.
Для маринования замороженные лучше. Вы, небось сначала грибы отвариваете и только затем маринуете? А сразу мариновать слабо или вы отвар используете для супа?
Сразу мариновать времени не хватает. Проще все перебрать, рассортировать, отварить/замочить, а на следующий день разобраться окончательно.
Ни в коем случае не замачивайте В пакет пару бумажных салфеток и в холодильник, не в морозильник. Салфетки, впитавшие влагу, потом выбросите и за дело. Верьте - проверено не раз и на белых
Уже всё. У меня суп кончился, а с "разведки боем" я привез еще один белый. Все пошло в суп. Кстати, белых сейчас под Питером удивительно много, но все червивые. Даже самые маленькие. Но местные бабули ходят, чего-то годного находят, уносят в мешочке. А я - только один нашел пригодный.
Любила ходить по грибы начиная со второй половины августа - и оводы уже не досаждают, и червивых грибов поменьше. Летние грибы шли в сушку.MONSTA писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 11:56 pmУже всё. У меня суп кончился, а с "разведки боем" я привез еще один белый. Все пошло в суп. Кстати, белых сейчас под Питером удивительно много, но все червивые. Даже самые маленькие. Но местные бабули ходят, чего-то годного находят, уносят в мешочке. А я - только один нашел пригодный.