Патруль Времени

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vit Nhoc

Патруль Времени

Сообщение Vit Nhoc » Вт июл 30, 2024 10:12 pm

Мне пришла в голову идея нового рассказа, захотелось её тут кратко изложить. Герой из России считает себя контактёром, через квантовую псевдотелепатию взаимодействует, как ему кажется, с инопланетянами, но на самом деле это сотрудники Патруля Времени из 2400 года. К счастью для мироздания и разумных существ в нём, альтернативные вселенные с плохим ходом истории медленнее развиваются, чем вселенные где побеждает разум и демократия, и проигрывают конкуренцию последним. В альтернативной вселенной, в которой победил сталинизм, не смогли научиться управлять временем, а во вселенной с благополучной историей – смогли, и отодвинули первую вселенную в низкоконгруэнтную (низкоамплитудную) зону, превратив её в забавное полуосознанное сновидение. Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии.
Земной Патруль Времени через квантовые корреляции выстраивает историю, взаимодействуя в основном с россиянами, потому что у русских из-за их истории (в которой было много переворачиваний) есть ком сомнения в голове, и правовой нигилизм, что даёт Патрулю свободу действий.

https://www.youtube.com/watch?v=WolBremQGgU
Последний раз редактировалось Vit Nhoc Ср авг 14, 2024 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

hisamazu

Re: Патруль Времени

Сообщение hisamazu » Чт авг 01, 2024 9:49 am

Ну што ш...некоторое время думала, отвечать или просто проигнорировать, но я схватила вирус, высокая температура, интоксикация, спишем мою несдержаннность на болезнь, мне сейчас можно. :oops: :facepalm:
Пропаганда хреновая, автор в своем репертуаре. Vit Nhoc, Вы до сих пор не знаете о существовании Кемигранта? Идите с этим туда, там все можно. Кемигрант пережил Панду, Птицу, Срателя, переживет и Вас.
Как всегда, порадовало вот это. "В альтернативной вселенной, в которой победил сталинизм, не смогли научиться управлять временем, а во вселенной с благополучной историей – смогли, и отодвинули первую вселенную в низкоконгруэнтную зону, превратив её в забавное полуосознанное сновидение. Патруль является межгалактической организацией, построенной развитыми цивилизациями с высокими стандартами гуманизма и демократии." Я как бы нисколько не сомневаюсь, что эти Ваши цивилизации "с высокими стандартами гуманизма и демократии" с удовольствием сдвинут хоть всю вселенную в "низкоконгруэнтную зону" (это, типа, либеральный эвфемизм для "отправить к праотцам", что ли?), если попользоваться не дают, но что ж Вы так стесняетесь назвать вещи своими именами? На эвфемизмах долго не продержишься, довольно бодро цивилизации с "низкими стандартами" поймут уже, что роза-это роза, хоть розой назови ее, хоть нет...Поняли мы уже, поняли. Мы Вам не люди, как сможете - сразу "отодвинете". Развели тут, панимаишь, "низкоконгруэнтная зона", "отодвинули"...Короче, Вам туда...там находились любители препарировать всякое.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Чт авг 01, 2024 5:44 pm

hisamazu
Постараюсь учесть вашу критику. В наше время очень хочется верить в хорошее, в светлое будущее. Про отодвигание вселенной в низкоконгруэнтную зону (низко-ампитудную) - это не то чтобы уничтожить вселенную, может скорее изолировать себя от неё и сделать её слабее. Как в реальности работает время и как его можно менять, никто не знает.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт авг 01, 2024 6:57 pm

Vit Nhoc писал(а):
Чт авг 01, 2024 5:44 pm
hisamazu
Постараюсь учесть вашу критику. В наше время очень хочется верить в хорошее, в светлое будущее. Про отодвигание вселенной в низкоконгруэнтную зону (низко-ампитудную) - это не то чтобы уничтожить вселенную, может скорее изолировать себя от неё и сделать её слабее. Как в реальности работает время и как его можно менять, никто не знает.
Я прошу прощения, но Вы, похоже, плохо понимаете, что Вам люди пишут. Или притворяетесь.
Ваше "хорошее светлое будущее", если перевести его на русский язык (чего Вы старательно таки избегаете, что наводит на мысль, что все-то Вы поняли, только тень на плетень навести пытаетесь :? )...а давайте я за Вас переведу. "Мы считаем людей, которые не принадлежат к тем, кого мы считаем нам равными ("ундерменшей", не-жителей "европейских садов", не-потомков богини Аматерасу...список может быть продолжен), как бы и не людьми, поэтому мы высосем из Вас кровь ("сделать слабее") и пососем еще, пока есть, что сосать. А когда будет нечего, глядишь, сами загнетесь." Собственно, ничего не изменилось со времен шимпанзе, Дробышевский не даст соврать. Несколько раздражает только попытка завернуть каннибальское содержание в либеральную обертку. Так что это Ваше "светлое будущее"- это меня Вы планируете засунуть в "низкоконгруэнтную зону" и "сделать слабее". А потом пишете "постараюсь учесть критику". :wink: Я в восхищении! :lol: И, кстати, очень рада, что хоть до времени высокогуманные ручонки пока не добрались.
К слову, в этом Вашем проэктике высокогуманные че-то не особо разбираться стали, кто там хороший, кто плохой, кто ваще младенец.. просто усю Вселенную бах - и ослаблять. По месту рождения, так сказать. Как бы при таком подходе Вам вместе с нами в низкоконгруэнтном месте не оказаться - тоже по месту рождения. Наполеон, панимаишь! :?
Если по-прежнему непонятно - утопия Ваша полностью человеконенавистническая. Может, поэтому народ и держится аккуратно в сторонке. Потому я Вам настойчиво на Кемигрант и намекаю. Даже памятный Константин Б, как по мне, к людям относился куда лучше.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Чт авг 01, 2024 7:36 pm

19-й век был наполнен оптимизмом, и это отчасти передалось в зрелый СССР двадцатого века. Причина была в том, что Европа оказалась сильнее Азии; когда Китай стал проигрывать войны, все увидели что европейская цивилизация эффективнее, и Азия стала перенимать европейскую модель. Благодаря этому тот же Китай сейчас намного цивилизованнее, чем 150 лет назад, и люди в нём живут лучше (меньше степень деспотизма).
Я ожидаю что вы ответите – а что же сейчас Европа не побеждает Азию. Отвечу, что причина в интернете: научные знания моментально распространяются, и если в США делается важное научное открытие, то весь мир об этом сразу узнаёт. Но я ожидаю что с альтернативными вселенными Земля вернётся к оптимизму 19 века.
Я в рассказе ещё собирался упомянуть, что на одной из планет в галактике патруль не справился, прошлое и будущее рассогласовались и эта планета погрузилась в бредовый сон наяву. А потом эта планета превратилась в большую белую дыру, и большинство цивилизаций полагает, что вмешался патруль времени второго порядка, охватывающий не только нашу метагалактику, но и другие. Возможно и далее есть патрули следующих порядков.
Всё-таки постараюсь верить, что прогресс в целом идёт от плохого к хорошему, хоть и постоянны откаты назад, но всё равно.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт авг 01, 2024 11:34 pm

Vit Nhoc писал(а):
Чт авг 01, 2024 7:36 pm

Я ожидаю что вы ответите – ...
ОК. Можете дальше че-то ожидать, что я отвечу, и отвечать на то, что я, по Вашему мнению, ответила...я могу в этом даже не участвовать, Вы за обе стороны справитесь. Аминь. :up:

antabu

Сообщение antabu » Пт авг 02, 2024 2:28 pm

hisamazu писал(а):
Чт авг 01, 2024 9:49 am
Вы до сих пор не знаете о существовании Кемигранта? Идите с этим туда, там все можно. Кемигрант пережил Панду, Птицу, Срателя, переживет и Вас.
Со временем на кемигранте добавляется всё меньше сообщений.
Вы бы ответили там, если бы автор темы разместил её там?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 02, 2024 6:04 pm

antabu писал(а):
Пт авг 02, 2024 2:28 pm
hisamazu писал(а):
Чт авг 01, 2024 9:49 am
Вы до сих пор не знаете о существовании Кемигранта? Идите с этим туда, там все можно. Кемигрант пережил Панду, Птицу, Срателя, переживет и Вас.
Со временем на кемигранте добавляется всё меньше сообщений.
Вы бы ответили там, если бы автор темы разместил её там?
Вот если честно - нет. Я там бывала (если что, так уж получилось, что как раз мне первой на сутки достался первый рандомный банхаммер. Был там такой эксперимент. Оценив немедленно создавшийся с моей точки зрения пипец, я этим инструментом радостно Панду на сутки и укатала, ибо я - не настолько либерал и считаю, что определенные границы должны таки быть. Разделяю мнение принца Сиддхартхи "перетянешь -лопнет, не дотянешь -не будет играть") Как я понимаю, владельцы ресурса решили поставить эксперимент, до чего может довести почти абсолютная свобода, типа, хотелось больше жизни, что ли. Как по мне, абсолютная свобода немедленно повлекла за собой всплытие всяческого г-на, и, даже если некая швабодная дискуссия и намечалась, то она немедленно тонула в продуктах жизнедеятельности. В начале лета для интереса заглянула -вдруг выкристаллизовалось че? Не, та же клоака. Так что я туда не ходец, там Сратель резвится. "Я в этом плане участвовать не буду, я брезгую!" :lol:
Но по уровню "гуманности и демократии", а также наполеонизма, как мне кажется, это как раз туда. Впрочем, я не модератор, и это не приказ.
А если еще про Кемигрант...дискуссии году в 10-14 и здесь с ограничениями были небезынтересны. Чего не скажешь о дискуссиях без ограничений. :( Короче, не играет. Одной только швабоды не хватило, нужно что-то еще. Короче, вопрос для дискуссии.

bigM

Сообщение bigM » Пн авг 26, 2024 10:21 pm

hisamazu писал(а):
Чт авг 01, 2024 6:57 pm
Ваше "хорошее светлое будущее", если перевести его на русский язык ... Даже памятный Константин Б, как по мне, к людям относился куда лучше.
за константина Б не скажу, но ТС напоминает Севера Гансовского :very_shuffle:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

ximi

Сообщение ximi » Вт авг 27, 2024 3:51 am

европейская цивилизация эффективнее,
Она эффективно грабила весь мир 400 лет. Колониальная эпоха ....

Потом ее сменила неоколониальная эпоха.

Эффективный США эффективно печатает доллары ..наращивая долг.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт авг 27, 2024 7:38 am

bigM писал(а):
Пн авг 26, 2024 10:21 pm
hisamazu писал(а):
Ваше "хорошее светлое будущее", если перевести его на русский язык ... Даже памятный Константин Б, как по мне, к людям относился куда лучше.
Константин Б умел прозревать двери насквозь и видеть там столы. :lol: Не припоминаю, чтобы Север Гансовский писал что-то сравнимое по рептилоидности, да и с литературным стилем при советской власти было получше, на мой взгляд...специально обученный редактор подправлял, если че. Но врать не буду, читала давно, может, из памяти и стерлось.
Но если Вы вот про это:
«Председатель комиссии.
Вы читаете на нескольких языках, знакомы с
высшей математикой и можете выполнять
кое-какие работы. Считаете ли вы, что это
делает вас Человеком?
О т а р к.
Да, конечно. А разве люди знают что-нибудь ещё?

(Из допроса отарка. Материалы
Государственной комиссии)» , то да, некоторое сходство наблюдается. :)

bigM

Сообщение bigM » Вт авг 27, 2024 8:40 pm

hisamazu писал(а):
Вт авг 27, 2024 7:38 am
Не припоминаю, чтобы Север Гансовский писал что-то сравнимое по рептилоидности, да и с литературным стилем при советской власти было получше, на мой взгляд...специально обученный редактор подправлял, если че.
не, я в 89 году про "железную змею" прочитал, не понял ничего, разумеется. а в прошлом году критику от д.быкова... про рептилоидность не скажу, но степень хулы на людишек сущеглупых соответствует!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб авг 31, 2024 11:12 am

bigM писал(а):
Пн авг 26, 2024 10:21 pm
hisamazu писал(а):
А вот за Гансовского спасибо. Перечитала. Вообще зашло. Пока лидирует рассказ "Пробуждение". Бывают, как мне кажется, такие моменты в истории, когда спустя некоторое время чувствуется прорыв в будущее, жить торопятся и чувствовать спешат, но в частности еще не закопались. :lol: Это я про 60-е годы, если что. Впрочем, изнутри это, возможно, выглядело не совсем так.

bigM

Сообщение bigM » Пн сен 02, 2024 9:16 am

пожалуйста. для меня последняя фантастика - "падение гипериона".

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн сен 02, 2024 8:52 pm

Пардон, не понравилось. :(

bigM

Сообщение bigM » Пн сен 02, 2024 10:00 pm

hisamazu писал(а):
Пн сен 02, 2024 8:52 pm
вот это поворот! а что именно? вы не сторонник теярдизма? начитавшись, правда лет через пятнадцать, я даже икону на работу заказал с архангелами Уриилом и Рафаилом...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт сен 03, 2024 4:04 pm

bigM писал(а):
Пн сен 02, 2024 10:00 pm
hisamazu писал(а):
Пн сен 02, 2024 8:52 pm
вот это поворот! а что именно? вы не сторонник теярдизма? начитавшись, правда лет через пятнадцать, я даже икону на работу заказал с архангелами Уриилом и Рафаилом...
А почему я, собственно, должна им быть? Не сторонник.

bigM

Сообщение bigM » Ср сен 04, 2024 8:45 pm

hisamazu писал(а):
Вт сен 03, 2024 4:04 pm
"бог не играет в кости" 8)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср сен 04, 2024 11:36 pm

bigM писал(а):
Ср сен 04, 2024 8:45 pm
hisamazu писал(а):
Вт сен 03, 2024 4:04 pm
"бог не играет в кости" 8)
? Вот здесь не поняла.

bigM

Сообщение bigM » Ср сен 04, 2024 11:49 pm

hisamazu писал(а):
Ср сен 04, 2024 11:36 pm
? Вот здесь не поняла.
основной вопрос теярдизма - куда движется эволюция (какова цель эволюции)? поскольку теярдизм - христианское учение, то эволюцию придумал бог, бесцельно ничего не делающий, ибо имеет замысел! соответственно, у эволюции есть конечная цель и она неслучайна (в ней нет шанса как в костях). я процитировал энштейна.

Ответить

Вернуться в «антихимия»