Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Всем доброго времени суток. Товарищи подскажите пожалуйста. Какое колличество свободной щелочи приемлемо на ваш взгляд в растворе каустик, оэдф, трилон Б
Доброго дня! Вы же писали, что у вас есть рецепты от производителей. Думаю, там и указаны примерно-приемлемые дозировки. На это и ориентируйтесь. А то, что вы тестировали 5х9(оэдф/щёлочь) это же ваша придумка? Или тоже какой-то рамочный рецепт?
Я таких пропорций не тестировал. 5х9. Есть рецептура рамочная. Уже ее допилил. Все хорошо! Моет, пенит, все как нужно. Дело в том что на днях научился считать свободную щёлочь. Профессионально как это делают химики технологи. Теперь интересно услышать мнение людей. Кто работал с каким количеством свободной щелочи. Это же опыт для меня и тех кто будет читать этот форум.
К стати рецептура допилилась весьма не плохо. Работает на дозаторе при 20%. Это очень хороший показатель. Если кто поставляет на мойки с дозатором. Тот знает.
Это ваше сообщение?Endorfin писал(а): ↑Вт окт 01, 2024 7:03 pmПопробовал эту смесь. Собрал ее из исходя из нескольких рецептур которые мне попадались и опыта приобретенного благодаря этому форуму. % разведения не знаю на пенокомплекте пока не пробовал. испытывали на мойке с дозатором. уровень дозировки тоже не известно. потому что хозяйка женщина и выставляли дозатор ей какие то люди. Пена была на мой взгляд на 4 из 5. моющее качество тоже не очень получилось оценить. потому что машина не была сильно загрязнена. могу сказать что воду они используют не подготовленную. просто из водопровода городского. если у кого то есть замечания к этой смеси или пожелания и предложения. озвучивайте пожалуйста. будем варить пробники и тестировать.
Вода 72%
Сода каустическая (Натрий едкий) – 9% 113р. 1017р.
Кислота (ОЭДФ) – 5% 293.8р. 1469р.
Трилон-Б (тетранатриевая соль) – 5% 305.1р. 1526р.
Лаурет сульфат натрия 3% 169.5р. 506р.
АОС - 94 3% 305.1р.
Кокамидопропиламиноксид – 1% 197.75р.
Алкилполигликозид С08-10 50% – 1% 209.05
Бутилдигликоль - 1% 372.9
Себестоимость р. 56р.
Да моё. Извиняюсь за опечатку. Там 7% каустика было по факту.Blacky писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 10:32 amЭто ваше сообщение?Endorfin писал(а): ↑Вт окт 01, 2024 7:03 pmПопробовал эту смесь. Собрал ее из исходя из нескольких рецептур которые мне попадались и опыта приобретенного благодаря этому форуму. % разведения не знаю на пенокомплекте пока не пробовал. испытывали на мойке с дозатором. уровень дозировки тоже не известно. потому что хозяйка женщина и выставляли дозатор ей какие то люди. Пена была на мой взгляд на 4 из 5. моющее качество тоже не очень получилось оценить. потому что машина не была сильно загрязнена. могу сказать что воду они используют не подготовленную. просто из водопровода городского. если у кого то есть замечания к этой смеси или пожелания и предложения. озвучивайте пожалуйста. будем варить пробники и тестировать.
Вода 72%
Сода каустическая (Натрий едкий) – 9% 113р. 1017р.
Кислота (ОЭДФ) – 5% 293.8р. 1469р.
Трилон-Б (тетранатриевая соль) – 5% 305.1р. 1526р.
Лаурет сульфат натрия 3% 169.5р. 506р.
АОС - 94 3% 305.1р.
Кокамидопропиламиноксид – 1% 197.75р.
Алкилполигликозид С08-10 50% – 1% 209.05
Бутилдигликоль - 1% 372.9
Себестоимость р. 56р.
Добрый день. Задался вопросом, требуется ли хелатирующий агент в подготовленной воде(умягченная, осмос) По сути, для чего связывать ионы кальция, если они уже очищены? В теории, металлы могут присутствовать в каких-то реагентах, но есть сомнения.
Добрый день!
Нахожусь в поисках эксперта технолога, готового сопровождать технологический процесс на новом производстве бытовой химии: автохимии и моющих средств.
Для связи:
Chakti22@yandex.ru
+79287964965
Нахожусь в поисках эксперта технолога, готового сопровождать технологический процесс на новом производстве бытовой химии: автохимии и моющих средств.
Для связи:
Chakti22@yandex.ru
+79287964965
Добрый день, не нужен. Если делаете для себя шампунь и точно знаете, что другой водой разбавляться не будет шампунь.
День добрый форумчане! Мы новички на рынке и не можем понять один ньюанс. После нанесения БК на машину пена начинает работать, но на половине этапа перестает работать и после смыва на машине образуется как будто пленка и под ней недоработанная грязь, плюс местами белый налет. Методом исключения компонентов выявили проблему-это АОС 93%( желтые макароны),но в составе есть и СЛЕС. Даже варя базу-натр, трилон б, оэдф и дальше добавляешь слес и аос-все, пленка, удираешь слес и только аос-опять неважно работает, добавляешь просто слес- пленки нет и варишь дальше-все отлично моет. И вот понять не можем-многие добавляют АОС в состав, но у нас такой непонятный результат, что может быть? АОС 93% Индия, куплен РХС.
Добрый день! У вас же ответ в вопросе - уберите АОС и работайте на СЛЭСе
Сложно что-то говорить без цифр рецептуры. Попробуйте замиксовать слес и аос в пропорциях не больше 10%. Если воду используете жёсткую, sles может образовать осадок.УТК писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 8:55 amДень добрый форумчане! Мы новички на рынке и не можем понять один ньюанс. После нанесения БК на машину пена начинает работать, но на половине этапа перестает работать и после смыва на машине образуется как будто пленка и под ней недоработанная грязь, плюс местами белый налет. Методом исключения компонентов выявили проблему-это АОС 93%( желтые макароны),но в составе есть и СЛЕС. Даже варя базу-натр, трилон б, оэдф и дальше добавляешь слес и аос-все, пленка, удираешь слес и только аос-опять неважно работает, добавляешь просто слес- пленки нет и варишь дальше-все отлично моет. И вот понять не можем-многие добавляют АОС в состав, но у нас такой непонятный результат, что может быть? АОС 93% Индия, куплен РХС.
День добрый! Спасибо за ответы. Мы "скрещивали" несколько рецептур для мягкой и средней жесткости воды( у нас такая-Башкирия) из расчета 1х100 пеногенератор, конечно работка адова, но создали из 10 компонентов без АОС, тестировали по всей Башкирии-в основном людям нравится, но где вода жесткая появляется налет, в Поволжье ведет прекрасно. Спасибо boroda-за подсказку, будем думать. Пробовали миксовать натр едкий 8%, трилон б-4%, оэдф-4%, слес 7%,аос 2%-пленка, аос снижаем до 1%-пленка,но меньше, чисто аос-пленка, удираем аос-все в норме. Для мягкой и средней воды комлексонов по 4% хватает, делаешь больше-долго приходится смывать. А вот в г. Магнитогорске вода ужас жесткая -наш состав дает налет, увеличили комплексоны до 6%-стало намного лучше. Может кто подскажет именно для жесткой воды если взять начальные компоненты натр-8%, трилон-6%, оэдф-6%, слес-7% и есть дальше кокомидопропил амин оксид -6%,что из них увеличить или уменьшить именно для жесткой воды? Да и там Грасс более менее моет -гель, самая дорогая, плюс добавляют сами мойщики уксусную кислоту.
у вас такие качели, что и советовать что-то сложно, для жёсткой воды помогают хелатирующие агенты, но если вода очень жесткая, тогда ничего не поможет.УТК писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 9:32 amДень добрый! Спасибо за ответы. Мы "скрещивали" несколько рецептур для мягкой и средней жесткости воды( у нас такая-Башкирия) из расчета 1х100 пеногенератор, конечно работка адова, но создали из 10 компонентов без АОС, тестировали по всей Башкирии-в основном людям нравится, но где вода жесткая появляется налет, в Поволжье ведет прекрасно. Спасибо boroda-за подсказку, будем думать. Пробовали миксовать натр едкий 8%, трилон б-4%, оэдф-4%, слес 7%,аос 2%-пленка, аос снижаем до 1%-пленка,но меньше, чисто аос-пленка, удираем аос-все в норме. Для мягкой и средней воды комлексонов по 4% хватает, делаешь больше-долго приходится смывать. А вот в г. Магнитогорске вода ужас жесткая -наш состав дает налет, увеличили комплексоны до 6%-стало намного лучше. Может кто подскажет именно для жесткой воды если взять начальные компоненты натр-8%, трилон-6%, оэдф-6%, слес-7% и есть дальше кокомидопропил амин оксид -6%,что из них увеличить или уменьшить именно для жесткой воды? Да и там Грасс более менее моет -гель, самая дорогая, плюс добавляют сами мойщики уксусную кислоту.
Я знаю что Пинк не на феноле. Мне на мойке Магик показывали. Тряпки красит) наверное подделка.
Начал работать с уранином А. Хотел закрасить пену. Ничего не вышло. Шампунь зелёный, а пена нет. Это при введении 1%. Может можно и больше. Но пока страшно) боюсь покрасить себе машину.
Endorfin, не мучайся, проходили гемор с Уранином, купи проверенные красители в компании ECORD. WWW.KRASITELI.COM Там полная линейка всех цветов,образцы-шт 50 отправят, у них и красители пены, все цвета ГРАСС покупает у них. Единственное цена-если покупаешь 1 кг-под десятку, если от 25 кг,то уже тыс 3-4.
Я с ними на связи. Цена 3500р. ща кг. Но там и вводить нужно львинные доли. Очень большая нагрузка на себестоимость. У меня шампунь 84р. выходит, а красителя 2% это уже 70р. Я за пену не готов платить почти себестоимость шампуня.УТК писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 7:29 amEndorfin, не мучайся, проходили гемор с Уранином, купи проверенные красители в компании ECORD. WWW.KRASITELI.COM Там полная линейка всех цветов,образцы-шт 50 отправят, у них и красители пены, все цвета ГРАСС покупает у них. Единственное цена-если покупаешь 1 кг-под десятку, если от 25 кг,то уже тыс 3-4.