Технология приготовления автохимии и автокосметики

Кохиба Робустас

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 25, 2024 10:29 pm

Cdea не нужен в БК, это косметический продукт. А если уж хочется, то гидротроп в помощь, тот же апг, пропионаты, аос.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 25, 2024 10:31 pm

В межсезонье всегда моющая падает.
По поводу неонола: Посмотрите в сторону этоксилированных жирных спиртов, а не нонилфенола

Endorfin

Сообщение Endorfin » Вт ноя 26, 2024 10:09 am

Заметил что аос при низких температурах ведёт себя хуже чем слес. У меня некоторые образцы помутнели и при встряхивании ценообразование упало.

com

Сообщение com » Вт ноя 26, 2024 10:29 am

1. чтобы ценообразование не падало, не надо встряхивать :)
2. чтобы не мутнели продукты, в состав которых входит аос, их надо делать в горячей воде. автошампунь и так горячий из-за щелочи, а средство для мытья посуды на аосе мы греем до 50%, тогда все ок

Endorfin

Сообщение Endorfin » Вт ноя 26, 2024 4:11 pm

com писал(а):
Вт ноя 26, 2024 10:29 am
1. чтобы ценообразование не падало, не надо встряхивать :)
2. чтобы не мутнели продукты, в состав которых входит аос, их надо делать в горячей воде. автошампунь и так горячий из-за щелочи, а средство для мытья посуды на аосе мы греем до 50%, тогда все ок
Спасибо за совет. Сейчас заварим 100л. посмотрим. залил аос горячей водой +60 оставил растворяться. Позже добавлю его в хелатильный раствор. На тестах у клиента, ему на аос больше понравилась пена.

Endorfin

Сообщение Endorfin » Вт ноя 26, 2024 4:31 pm

Ваш юмор зацепил с ценообразованием) т9

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт ноя 26, 2024 11:52 pm

Составы с большой концентрацией аос либо вообще в моноварианте в качестве апав, часто могут мутнеть вне зависимости от того при какой температуре его замешивали. Растворители либо комбинация со слес помогут в решении этой ситуации. Часто ещё несульфированная часть парафинов, которая всегда есть в сырье, даёт муть.
Вермишель 97% ищите. Она получще будет.
Аско94%-в топку, если что. Только когда вариантов других нет.

Endorfin

Сообщение Endorfin » Ср ноя 27, 2024 7:52 am

Кохиба Робустас писал(а):
Вт ноя 26, 2024 11:52 pm
Составы с большой концентрацией аос либо вообще в моноварианте в качестве апав, часто могут мутнеть вне зависимости от того при какой температуре его замешивали. Растворители либо комбинация со слес помогут в решении этой ситуации. Часто ещё несульфированная часть парафинов, которая всегда есть в сырье, даёт муть.
Вермишель 97% ищите. Она получще будет.
Аско94%-в топку, если что. Только когда вариантов других нет.
Сейчас ввел 6% аоса что бы попробовать компенсировать потерянные моющее свойства и поднял немного бутилдигликоль. Со слеслм мешал, нормально, но пена быстрее скатывается. На аосе получается более сбитая.

Endorfin

Сообщение Endorfin » Ср ноя 27, 2024 8:11 am

Помутнело от переохлаждения. При подогреве все встаёт на свои места. +1 не выдерживает.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Ср ноя 27, 2024 11:31 pm

Я про это и писал, не совсем, может верно довёл мысль. Речь, конечно, идёт про помутнение при околонулевых и ниже температурах.

Endorfin

Сообщение Endorfin » Сб ноя 30, 2024 11:59 am

Ср ноя 27, 2024 11:31 pm
Я про это и писал, не совсем, может верно довёл мысль. Речь, конечно, идёт про помутнение при околонулевых и ниже температурах.
Миксовать Аос со слес. Это хорошая идея! 3% слес это примерно 2% аос. Я правильно понимаю? У кого есть опыт с такими миксами. Поделитесь результатами.

Бахром

Сообщение Бахром » Сб ноя 30, 2024 6:00 pm

Здравствуйте!!! Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста рецептом антифриза стандарта G12 очень нужно у кого есть заранее благодарю!!

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт дек 03, 2024 2:52 am

Endorfin писал(а):
Сб ноя 30, 2024 11:59 am
Ср ноя 27, 2024 11:31 pm
Миксовать Аос со слес. Это хорошая идея! 3% слес это примерно 2% аос. Я правильно понимаю? У кого есть опыт с такими миксами. Поделитесь результатами.
Абсолютно верно.

Endorfin

Сообщение Endorfin » Вт дек 03, 2024 3:25 pm

Уважаемы любители и профи. Поделитесь информацией. На чем лучше моет бутил или ИПС? Все время варил на бутиле. Обзавелся ИПСом. Стоит попробовать бутил заменить ИПСом или не стоит?

Endorfin

Сообщение Endorfin » Вт дек 03, 2024 3:28 pm

Неимется мне) Мойка упала со снижением температуры. А презентовать свой шампунь когда плохо моет как то не очень положительно получается.

Blacky

Сообщение Blacky » Вт дек 03, 2024 7:10 pm

Менять нет смысла, совместить можно. Но панацеей не будет. По опыту, АОС моет хуже чем СЛЭС, хоть и пена у него красивее. Опять же, совместить можно - заменять нет смысла.

Endorfin

Сообщение Endorfin » Вт дек 03, 2024 8:24 pm

Blacky писал(а):
Вт дек 03, 2024 7:10 pm
Менять нет смысла, совместить можно. Но панацеей не будет. По опыту, АОС моет хуже чем СЛЭС, хоть и пена у него красивее. Опять же, совместить можно - заменять нет смысла.
Не дождался вашего совета. Заменил бутил на ИПС 4% ввел. На слесе. Хорошо сработал. Попробую ещё по 2% ИПС и бутил. У меня бочка бутила его же девать куда-то нужно) и аоса несколько мешков. Буду со слесом аос миксовать. Получится не рецепт а сплошной микс)))

kbob

Сообщение kbob » Чт дек 05, 2024 8:14 am

Endorfin писал(а):
Вт дек 03, 2024 8:24 pm
Blacky писал(а):
Не дождался вашего совета. Заменил бутил на ИПС 4% ввел. На слесе. Хорошо сработал. Попробую ещё по 2% ИПС и бутил. У меня бочка бутила его же девать куда-то нужно) и аоса несколько мешков. Буду со слесом аос миксовать. Получится не рецепт а сплошной микс)))
Я вас правильно понял, что потом я этой бадягой мою свою машину на автомойке?
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Endorfin

Сообщение Endorfin » Чт дек 05, 2024 10:54 am

kbob писал(а):
Чт дек 05, 2024 8:14 am
Endorfin писал(а):
Вт дек 03, 2024 8:24 pm
Blacky писал(а):
Я вас правильно понял, что потом я этой бадягой мою свою машину на автомойке?
Не понятно какая бодяга у Вас на мойке. Мы производим продукцию только высшего качества. Поэтому и обсуждаем повышение качества продукта.

kbob

Сообщение kbob » Пт дек 06, 2024 8:17 am

Endorfin писал(а):
Чт дек 05, 2024 10:54 am
Не понятно какая бодяга у Вас на мойке. Мы производим продукцию только высшего качества. Поэтому и обсуждаем повышение качества продукта.
Хотите я вам задам серьезный вопрос на который вы не сможете ответить? Как у вас критерии "высокого качества", которое вы "неуклонно повышаете"? Наука как известно начинается там где начинаются измерения, чем у вас качество измеряется? Соответствием ГОСТам-РОСТам, там нужно просто соответствовать, а не повышать. Какой численный показатель качества вы собираетесь повышать?
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»