Арт-нейросети

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vit Nhoc

Арт-нейросети

Сообщение Vit Nhoc » Пн май 06, 2024 6:52 pm

Я пытаюсь освоить нейросети, чтобы нарисовать картинки к своему как бы клипу. Из вариантов которые знаю, можно выбрать между Midjourney, Stable Diffusion (опенсорс) и Krea (кажется Krea сделана на основе Stable Diffusion).
Поставил на компьютер Stable Diffusion (easydiffusion), выяснилось что ресурсов моего компьютера на это маловато – картинка рисуется по 10 минут. Может позже поставлю на другой компьютер и куплю к нему хорошую видеокарту, тогда должно быть нормально. В Krea же картинка рисуется за полсекунды, прямо удивительно.
Krea рисует вроде не хуже, но сейчас не могу разобраться, как в ней загрузить свою картинку как шаблон для новой (режим img2img). Нажимаю Upload Image слева, выбираю файл и ничего не происходит.
В идеале мне хотелось бы решить такую задачу: нарисовать картину, на которой я (с моим лицом) на коне с мечом атакую дракона. Не знаю пока, нужно ли для этого тренировать собственную модель, загружая много моих фото в разных ракурсах, или же хватит стандартного img2img?
Я был зачарован, играясь с настройками AI strength в krea с режимом img2img: если этот параметр выставить большим, нейросеть нарисует картинку по промпту с минимальным влиянием исходной, а если маленьким – нейросеть перерисует исходную с минимальным влиянием промпта; если же посередине – начитается магия. И никак не могу понять – думает ли нейросеть?
Нашёл ещё одну нейросеть, которая говорит как chatgpt и даёт сгенерировать картинку:

https://you.com

Тут какие-то другие принципы, нельзя задать хитрые настройки из профессиональных арт-нейросетей. Я пока не понял, как у you взаимодействуют нейросети разных уровней, в частности можно ли после прорисовки картинки словами указать поменять в ней что-то конкретное. Нейросеть you даёт нарисовать только три картинки, а дальше требует платную подписку.

Вот мой тест нескольких арт-нейросетей. В Krea набрал промпт a big red frog near a small green mouse, сгенерировал 10 картинок, лучшая вышла такой:

Изображение

Далее сделал промпт two creatures are near each other, creature A is a big red frog, creature B is a small green mouse, тоже сделал 10 картинок, лучшая получилась такой:

Изображение

Далее я повторил промпт a big red frog near a small green mouse в easydiffusion на моём компьютере, 10 картинок, лучшая такая:

Изображение

Повторил второй промпт two creatures are near each other, creature A is a big red frog, creature B is a small green mouse, 10 картинок, лучшая такая:

Изображение

И напоследок ввёл в you промпт a big red frog near a small green mouse, с первой попытки вышло вот что:

Изображение

Как видите, последняя нейросеть справилась намного лучше. Но в ней нет этих хитрых настроек, необходимых для профессиональной работы. Мне надо разобраться, что за нейросеть в ней задействована, может Midjourney? Тогда выходит что Midjourney намного круче всех прочих арт-нейросетей.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

MONSTA

Re: Арт-нейросети

Сообщение MONSTA » Пн май 06, 2024 9:25 pm

Нейросеть Kandinsky 2.1. Запрос: фиолетовый бегемот сидит на пеньке в еловом лесу. Стиль: иконопись (стиль в результате не чувствуется). Почему бегемот шестилапый, я не знаю.

Изображение

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн май 06, 2024 9:44 pm

Залез на сайт нейросети "Шедеврум". Там есть уморительная картинка, сгенерированная по запросу: глухая русская деревня, бабка с палкой в руке кричит на пришельца хищника, который ворует капусту на огороде.

Изображение

Ahha

Сообщение Ahha » Пн май 06, 2024 11:10 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн май 06, 2024 6:52 pm
В идеале мне хотелось бы решить такую задачу: нарисовать картину, на которой я (с моим лицом) на коне с мечом атакую дракона.
Мне кажется, проще всего вам будет безо всякого ИИ пришпандорить ваше лицо на московский герб. Там, правда, будет не меч, а копье, и не дракон, а змей, но всё лучше, чем то, что у вас получается.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вс май 12, 2024 2:22 pm

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вс май 12, 2024 9:31 pm

Топ-7 нейросетей для рисования: примеры картинок, плюсы и минусы

Обзор бесплатных нейросетей для создания изображений

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вс май 12, 2024 10:09 pm

MONSTA писал(а):
Вс май 12, 2024 9:31 pm
Топ-7 нейросетей для рисования: примеры картинок, плюсы и минусы

Обзор бесплатных нейросетей для создания изображений
Это всё российские, полагаю они менее продвинутые чем западные.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 14, 2024 2:38 pm

дв.jpg
Половина работы готова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт май 17, 2024 3:55 pm

Тут вот тоже нейросети поизгалялись...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт май 21, 2024 5:32 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн май 06, 2024 6:52 pm
В идеале мне хотелось бы решить такую задачу: нарисовать картину, на которой я (с моим лицом) на коне с мечом атакую дракона.
Нашел объяснялку для сети Kandinsky, в которой написано о возможности загрузки фотографии, удаления ненужных деталей и замены их на что-то другое:

Нарисуй что угодно по описанию: как пользоваться нейросетью Kandinsky 2.1.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт фев 04, 2025 4:34 am

Нейросеть Шедеврум. Гиперпотам из Гипербореи:

Изображение

kbob

Сообщение kbob » Вт фев 04, 2025 4:48 am

Кристаллическую решетку NaCl с дефектом Шотки она может нарисовать? :issue: Или молекулу бензола.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

kbob

Сообщение kbob » Вт фев 04, 2025 5:12 am

MONSTA писал(а):
Вс май 12, 2024 2:22 pm
RECRAFT. Эта нейросеть станет вашим любимым помощником для генерации изображений

Нейросеть для рисования векторных изображений.
В нашем регионе не работает.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт фев 04, 2025 6:20 pm

Ну вот нарисовала с дефектом Шотки. Правда, это Кandinsky 3.1

kbob

Сообщение kbob » Вт фев 04, 2025 6:38 pm

MONSTA писал(а):
Вт фев 04, 2025 6:20 pm
Ну вот нарисовала с дефектом Шотки. Правда, это Кandinsky 3.1
Вообще на NaCl не похоже, известно, что Na+ это маленькие фиолетовые шарики, а Cl- - большие зеленые, а дефект Шоттки это две вакансии ионов противоположных знаков.

Если бы студент на экзамене так проиллюстрировал дефект Шоттки, он бы не сдал. Кandinsky 3.1 идет на пересдачу. :lol:

Вот рисунок d-орбитали мне нравится - оригинально, свежо!
c4240946-f656-4f3f-b3c8-f547665d4bc4.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт фев 04, 2025 6:47 pm

Ну, вот так она поняла. Но можно попытаться ей втюхать все это через описание при постановке задачи.

Не, ну а известно же, что бензол - это такие гаечки. Зачем гайки нейросетью рисовать? :D

kbob

Сообщение kbob » Ср фев 05, 2025 4:18 am

MONSTA писал(а):
Вт фев 04, 2025 6:47 pm
Не, ну а известно же, что бензол - это такие гаечки. Зачем гайки нейросетью рисовать? :D
Чтобы избавить меня от рутинного труда, как литературный негр избавляет от рутинного труда маститого писателя. Но тупая нейросеть и гаечку не имеет.

kbob

Сообщение kbob » Ср фев 19, 2025 7:47 pm

Эти наркотики тяжеловаты для меня

I Am the Walrus

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт фев 21, 2025 6:18 pm

Raphael — бесплатный ИИ-генератор изображений. Регистрация не нужна, ограничений по месту проживания нет.

Промпт для генерации: benzene molecule structure.

Генерировать-то генерирует, но вот как нормально сохранить, я не разобрался. В несколько уменьшенном масштабе сохранилось так:

Изображение

Промпт: hyperpotamus from hyperborea, digital photo

Изображение

A green frog on a cloudy day sitting on a fly agaric. Digital photography.

Изображение

kbob

Сообщение kbob » Ср фев 26, 2025 5:29 pm

Атлично! Хочется пуститься в пляс

https://www.youtube.com/watch?v=H4Qw1pxzOOQ

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»