Аспирантура в Институте элементоорганических соединений РАН
Аспирантура в Институте элементоорганических соединений РАН
Центр рентгеноструктурных исследований Института Элементоорганических соединений РАН
Зав. лабораторией:
чл-корр РАН Михаил Ювенальевич Антипин
Тематика лаборатории:
Структурные исследования однотипных рядов соединений с особыми физическими и химическими свойствами (органические проводники, соединения с нелинейно-оптическими свойствами, предшественники мезогенов, фото- и термохромы, красители и пигменты, модели полимеров, экстрагенты и комплексоны, биологически активные соединения и лекарственные препараты) с целью поиска корреляций структура - свойства.
Экспрессные структурные исследования строения молекул и кристаллов; однозначное определение химической структурной формулы, конформации молекул, длин связей, валентных углов.
Прецизионные рентгенодифракционные исследования
Точное определение молекулярной геометрии для выявления особенностей химического строения молекул и кристаллов.
Изучение распределения электронной плотности, ее топологии и природы химической связи.
Анализ теплового движения и молекулярной динамики в кристаллах.
Поиск корреляций между молекулярной и кристаллической структурой, химическими свойствами и реакционной способностью молекул.
Нетрадиционные методики
Низкотемпературные структурные исследования нестабильных и низкоплавких соединений (включая жидкости и газы при комнатной температуре).
Многотемпературные исследования кристаллов (от 90 до 570K) для поиска корреляций между структурой и свойствами, фазовых переходов, и т.д.
Структурное исследование кристаллов под воздействием внешних полей, в том числе лазерного излучения.
Расчеты по методу атом-атомных потенциалам и квантово-химические расчеты
Молекулярная механика и квантово-химические расчеты молекулярной геометрии различных соединений.
Энергия молекулярной упаковки в кристаллах (анализ и предсказание кристаллических структур).
Топологический анализ распределения электронной плотности в рамках теории Р.Байдера "Атомы в молекулах"
Порошковая дифрактометрия
Характеризация порошковых дифрактограмм образцов различных соединений, включая элементоорганические соединения, материалы с нелинейно-оптическими свойствами и т.д.
(см. http://www.ineos.ac.ru/~xray/)
Перспективы:
Все зависит от фантазии и работоспособности аспиранта (студента)
Руководитель:
д.х.н. К.А. Лысенко, к.х.н. Ф.М. Долгушин, к.х.н. В.Н. Хрусталев
Телефон:
499-1359214
E-Mail:
kostya@xrlab.ineos.ac.ru
Тематика:
Так много интересного, что лучше обсуждать при личной встрече.
Требования к аспиранту (студенту):
Умение и желание работать 20 часов (6 дней в неделю).
Спокойное отношение к компьютерным играм, чатам и т.д.
Оптимальные требования к аспиранту (студенту), как и жизнь в лаборатории см. в
"Понедельник начинается в субботу"
Зав. лабораторией:
чл-корр РАН Михаил Ювенальевич Антипин
Тематика лаборатории:
Структурные исследования однотипных рядов соединений с особыми физическими и химическими свойствами (органические проводники, соединения с нелинейно-оптическими свойствами, предшественники мезогенов, фото- и термохромы, красители и пигменты, модели полимеров, экстрагенты и комплексоны, биологически активные соединения и лекарственные препараты) с целью поиска корреляций структура - свойства.
Экспрессные структурные исследования строения молекул и кристаллов; однозначное определение химической структурной формулы, конформации молекул, длин связей, валентных углов.
Прецизионные рентгенодифракционные исследования
Точное определение молекулярной геометрии для выявления особенностей химического строения молекул и кристаллов.
Изучение распределения электронной плотности, ее топологии и природы химической связи.
Анализ теплового движения и молекулярной динамики в кристаллах.
Поиск корреляций между молекулярной и кристаллической структурой, химическими свойствами и реакционной способностью молекул.
Нетрадиционные методики
Низкотемпературные структурные исследования нестабильных и низкоплавких соединений (включая жидкости и газы при комнатной температуре).
Многотемпературные исследования кристаллов (от 90 до 570K) для поиска корреляций между структурой и свойствами, фазовых переходов, и т.д.
Структурное исследование кристаллов под воздействием внешних полей, в том числе лазерного излучения.
Расчеты по методу атом-атомных потенциалам и квантово-химические расчеты
Молекулярная механика и квантово-химические расчеты молекулярной геометрии различных соединений.
Энергия молекулярной упаковки в кристаллах (анализ и предсказание кристаллических структур).
Топологический анализ распределения электронной плотности в рамках теории Р.Байдера "Атомы в молекулах"
Порошковая дифрактометрия
Характеризация порошковых дифрактограмм образцов различных соединений, включая элементоорганические соединения, материалы с нелинейно-оптическими свойствами и т.д.
(см. http://www.ineos.ac.ru/~xray/)
Перспективы:
Все зависит от фантазии и работоспособности аспиранта (студента)
Руководитель:
д.х.н. К.А. Лысенко, к.х.н. Ф.М. Долгушин, к.х.н. В.Н. Хрусталев
Телефон:
499-1359214
E-Mail:
kostya@xrlab.ineos.ac.ru
Тематика:
Так много интересного, что лучше обсуждать при личной встрече.
Требования к аспиранту (студенту):
Умение и желание работать 20 часов (6 дней в неделю).
Спокойное отношение к компьютерным играм, чатам и т.д.
Оптимальные требования к аспиранту (студенту), как и жизнь в лаборатории см. в
"Понедельник начинается в субботу"
Последний раз редактировалось borason Сб дек 01, 2007 1:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Аспирантура в Институте элементоорганических соединений

Всех перепугал. 20 ч раб день, а студенты еще и учатся, ну и спят

-
Это еще и зависит от того, какая общага у ИНЭОС.Cezar писал(а):Если это кому-нибудь поможет, то мои самые лучшие рекомендации этому предложению.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
А еще сильнее от зав. аспирантурой, от нее взвыть можно. Будет собирать раз в неделю и озадачивать всякой хренью, просто делать работу не получится, вечные утренники в извращенной форме. Ну и экзамены она проводит ахтунг, такого больше нет нигде.rotten-fruit писал(а):Это еще и зависит от того, какая общага у ИНЭОС.Cezar писал(а):Если это кому-нибудь поможет, то мои самые лучшие рекомендации этому предложению.
Это правда, но аспиранту на то и дадена голова, чтобы поставить себя таким образом, чтобы у начальства не было желания приаттачить аспиранта к участию в утренниках.А еще сильнее от зав. аспирантурой, от нее взвыть можно. Будет собирать раз в неделю и озадачивать всякой хренью, просто делать работу не получится, вечные утренники в извращенной форме.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
При всём, эээ, неоднозначном отношении к Козьей Оторопи, должен заметить, что экзамены проводит не она - она их разве что организует. Чисто к области её творчества относится только этот нелепый предмет, не знаю как теперь называется, который 4-й кандминимум (кроме филосни, ин.яза и спецов). Большой бедой я бы его не назвал.
Потом есть ещё Ветрянка. Ну что тут скажешь. Каждый должен нести свой крест...
В общем, всякие "утренники" - скорее мелочь (возможно, неприятная). Жизнь аспиранта состоит не из этого.
А лаба Стручкова - это брэнд, да ещё какой. Для тех, кто понимает.
Потом есть ещё Ветрянка. Ну что тут скажешь. Каждый должен нести свой крест...
В общем, всякие "утренники" - скорее мелочь (возможно, неприятная). Жизнь аспиранта состоит не из этого.
А лаба Стручкова - это брэнд, да ещё какой. Для тех, кто понимает.
Re: Аспирантура в Институте элементоорганических соединений РАН
Уважаемые химики, подскажите, как сейчас обстоят дела с квартирным вопросом в аспиратнтуре ИНЭОСа. Конкретно интересует предоставление мест иногородним (на период обучения в аспирантуре),
так же хотелось подробнее узнать, что представляет из себя данное общежитие...
Silentium est aurum
предоставляется академическая общага вроде всем, кому надоTBA писал(а):Уважаемые химики, подскажите, как сейчас обстоят дела с квартирным вопросом в аспиратнтуре ИНЭОСа. Конкретно интересует предоставление мест иногородним (на период обучения в аспирантуре),
если собираешься в ренген-лабу подумай надо ли это тебе, приборного времени будет мало, кристаллы они не растять
будешь много считать квантами
помимо всего прочего советую подготовиться по стролмолу и квантам
з.ы. в ИНЭОСЕ было правило, что если у тебя 5-ка по филосне в дипломе, вступительный сдавать не будешь
А что может представлять из себя общага Академии? По-моему, вопрос риторический. Трижды подумайте, хотите ли Вы до скончания дней своих обитать в Коньково. Трижды. А лучше только дважды. Или однажды.TBA писал(а):Уважаемые химики, подскажите, как сейчас обстоят дела с квартирным вопросом в аспиратнтуре ИНЭОСа. Конкретно интересует предоставление мест иногородним (на период обучения в аспирантуре),
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
rashnikov, "до скончания дней своих" - это Вы загнули...
Мне кажется, главный минус этой общаги - то, что люди там живут по несколько человек в комнате. А в общаге МГУ, например, по одному (я просто не знаю, TBA, Вы из МГУ или нет, поэтому пишу об этом). Правда, я не в курсе: может, ГЗ - это исключение и проживание аспирантов по несколько человек обычная вещь? Я еще одно такое общежитие знаю.
Мне кажется, главный минус этой общаги - то, что люди там живут по несколько человек в комнате. А в общаге МГУ, например, по одному (я просто не знаю, TBA, Вы из МГУ или нет, поэтому пишу об этом). Правда, я не в курсе: может, ГЗ - это исключение и проживание аспирантов по несколько человек обычная вещь? Я еще одно такое общежитие знаю.
Вот именно, это обычное явление. Когда-то я в Киеве посетил общежитие Академии наук Украины (улица академика Заболотного, 148, если кто-то захочет проверить мои слова). Там средняя плотность населения составляла 4 человека в комнате.Кролик писал(а): Правда, я не в курсе: может, проживание аспирантов по несколько человек обычная вещь? Я еще одно такое общежитие знаю.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Я там давно не был, но считаю возможным уточнить, что аспиранту в общаге МГУ предоставляется пол-блока, а не отдельная комната. Да, это называют отдельной комнатой, но на самом деле это эвфемизм.Кролик писал(а):Мне кажется, главный минус этой общаги - то, что люди там живут по несколько человек в комнате. А в общаге МГУ, например, по одному (я просто не знаю, TBA, Вы из МГУ или нет, поэтому пишу об этом).
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!
Видел, что в Коньково 2 человека в комнате. На 3-м году обучения вроде по одному.
А кто умеет договариваться с нужными людьми, чуть ли не с середины первого года живут в одиночку. Такие знакомые у меня были именно из коньковской общаги. В тонкости переговорного процесса они не посвящали