Аспирантура в Институте элементоорганических соединений РАН

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
borason
Контактная информация:

Аспирантура в Институте элементоорганических соединений РАН

Сообщение borason » Сб дек 01, 2007 12:48 pm

Центр рентгеноструктурных исследований Института Элементоорганических соединений РАН

Зав. лабораторией:
чл-корр РАН Михаил Ювенальевич Антипин

Тематика лаборатории:
Структурные исследования однотипных рядов соединений с особыми физическими и химическими свойствами (органические проводники, соединения с нелинейно-оптическими свойствами, предшественники мезогенов, фото- и термохромы, красители и пигменты, модели полимеров, экстрагенты и комплексоны, биологически активные соединения и лекарственные препараты) с целью поиска корреляций структура - свойства.

Экспрессные структурные исследования строения молекул и кристаллов; однозначное определение химической структурной формулы, конформации молекул, длин связей, валентных углов.

Прецизионные рентгенодифракционные исследования

Точное определение молекулярной геометрии для выявления особенностей химического строения молекул и кристаллов.
Изучение распределения электронной плотности, ее топологии и природы химической связи.
Анализ теплового движения и молекулярной динамики в кристаллах.
Поиск корреляций между молекулярной и кристаллической структурой, химическими свойствами и реакционной способностью молекул.

Нетрадиционные методики

Низкотемпературные структурные исследования нестабильных и низкоплавких соединений (включая жидкости и газы при комнатной температуре).
Многотемпературные исследования кристаллов (от 90 до 570K) для поиска корреляций между структурой и свойствами, фазовых переходов, и т.д.
Структурное исследование кристаллов под воздействием внешних полей, в том числе лазерного излучения.

Расчеты по методу атом-атомных потенциалам и квантово-химические расчеты

Молекулярная механика и квантово-химические расчеты молекулярной геометрии различных соединений.
Энергия молекулярной упаковки в кристаллах (анализ и предсказание кристаллических структур).
Топологический анализ распределения электронной плотности в рамках теории Р.Байдера "Атомы в молекулах"

Порошковая дифрактометрия

Характеризация порошковых дифрактограмм образцов различных соединений, включая элементоорганические соединения, материалы с нелинейно-оптическими свойствами и т.д.

(см. http://www.ineos.ac.ru/~xray/)

Перспективы:
Все зависит от фантазии и работоспособности аспиранта (студента)

Руководитель:
д.х.н. К.А. Лысенко, к.х.н. Ф.М. Долгушин, к.х.н. В.Н. Хрусталев

Телефон:
499-1359214

E-Mail:
kostya@xrlab.ineos.ac.ru

Тематика:
Так много интересного, что лучше обсуждать при личной встрече.

Требования к аспиранту (студенту):
Умение и желание работать 20 часов (6 дней в неделю).
Спокойное отношение к компьютерным играм, чатам и т.д.
Оптимальные требования к аспиранту (студенту), как и жизнь в лаборатории см. в
"Понедельник начинается в субботу"
Последний раз редактировалось borason Сб дек 01, 2007 1:27 pm, всего редактировалось 2 раза.

Сержл

Re: Аспирантура в Институте элементоорганических соединений

Сообщение Сержл » Сб дек 01, 2007 1:16 pm

:shock:

Всех перепугал. 20 ч раб день, а студенты еще и учатся, ну и спят :twisted: .

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 01, 2007 2:33 pm

Уважаемый borason, Вы бы привели список публикаций Центра за последние 2-3 года, чтоб будущие аспиранты знали, с кем им иметь дело :roll:
bacco, tabacco e Venere

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб дек 01, 2007 3:01 pm

Если это кому-нибудь поможет, то мои самые лучшие рекомендации этому предложению.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Сб дек 01, 2007 3:04 pm

Hedgehog писал(а):Уважаемый borason, Вы бы привели список публикаций Центра за последние 2-3 года, чтоб будущие аспиранты знали, с кем им иметь дело :roll:
Это будет УжОс сколько. По делу, надо еще иметь и физико-математический склад ума.

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 01, 2007 3:33 pm

Стручков же там работал вроде? По одной статье в три дня выпускал

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Сб дек 01, 2007 8:38 pm

Cezar писал(а):Если это кому-нибудь поможет, то мои самые лучшие рекомендации этому предложению.
Это еще и зависит от того, какая общага у ИНЭОС.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс дек 02, 2007 11:31 am

РАНовская общага на Островитянова, кажется.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Вс дек 02, 2007 12:56 pm

rotten-fruit писал(а):
Cezar писал(а):Если это кому-нибудь поможет, то мои самые лучшие рекомендации этому предложению.
А еще сильнее от зав. аспирантурой, от нее взвыть можно. Будет собирать раз в неделю и озадачивать всякой хренью, просто делать работу не получится, вечные утренники в извращенной форме. Ну и экзамены она проводит ахтунг, такого больше нет нигде.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс дек 02, 2007 3:12 pm

А еще сильнее от зав. аспирантурой, от нее взвыть можно. Будет собирать раз в неделю и озадачивать всякой хренью, просто делать работу не получится, вечные утренники в извращенной форме.
Это правда, но аспиранту на то и дадена голова, чтобы поставить себя таким образом, чтобы у начальства не было желания приаттачить аспиранта к участию в утренниках.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн дек 03, 2007 11:12 am

При всём, эээ, неоднозначном отношении к Козьей Оторопи, должен заметить, что экзамены проводит не она - она их разве что организует. Чисто к области её творчества относится только этот нелепый предмет, не знаю как теперь называется, который 4-й кандминимум (кроме филосни, ин.яза и спецов). Большой бедой я бы его не назвал.
Потом есть ещё Ветрянка. Ну что тут скажешь. Каждый должен нести свой крест...
В общем, всякие "утренники" - скорее мелочь (возможно, неприятная). Жизнь аспиранта состоит не из этого.
А лаба Стручкова - это брэнд, да ещё какой. Для тех, кто понимает.

borason
Контактная информация:

Сообщение borason » Вт фев 05, 2008 1:26 pm

Предложение актуально как для студентов, так и для аспирантов.

TBA

Re: Аспирантура в Институте элементоорганических соединений РАН

Сообщение TBA » Сб янв 17, 2009 5:33 pm

Уважаемые химики, подскажите, как сейчас обстоят дела с квартирным вопросом в аспиратнтуре ИНЭОСа. Конкретно интересует предоставление мест иногородним (на период обучения в аспирантуре),
так же хотелось подробнее узнать, что представляет из себя данное общежитие...
Silentium est aurum

PWRD

Сообщение PWRD » Вс июн 14, 2009 5:37 pm

TBA писал(а):Уважаемые химики, подскажите, как сейчас обстоят дела с квартирным вопросом в аспиратнтуре ИНЭОСа. Конкретно интересует предоставление мест иногородним (на период обучения в аспирантуре),
предоставляется академическая общага вроде всем, кому надо

если собираешься в ренген-лабу подумай надо ли это тебе, приборного времени будет мало, кристаллы они не растять
будешь много считать квантами

помимо всего прочего советую подготовиться по стролмолу и квантам

з.ы. в ИНЭОСЕ было правило, что если у тебя 5-ка по филосне в дипломе, вступительный сдавать не будешь

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вт июл 07, 2009 3:00 am

TBA писал(а):Уважаемые химики, подскажите, как сейчас обстоят дела с квартирным вопросом в аспиратнтуре ИНЭОСа. Конкретно интересует предоставление мест иногородним (на период обучения в аспирантуре),
А что может представлять из себя общага Академии? По-моему, вопрос риторический. Трижды подумайте, хотите ли Вы до скончания дней своих обитать в Коньково. Трижды. А лучше только дважды. Или однажды.
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

Кролик

Сообщение Кролик » Вт июл 07, 2009 6:56 pm

rashnikov, "до скончания дней своих" - это Вы загнули...
Мне кажется, главный минус этой общаги - то, что люди там живут по несколько человек в комнате. А в общаге МГУ, например, по одному (я просто не знаю, TBA, Вы из МГУ или нет, поэтому пишу об этом). Правда, я не в курсе: может, ГЗ - это исключение и проживание аспирантов по несколько человек обычная вещь? Я еще одно такое общежитие знаю.

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вт июл 07, 2009 7:48 pm

Кролик писал(а): Правда, я не в курсе: может, проживание аспирантов по несколько человек обычная вещь? Я еще одно такое общежитие знаю.
Вот именно, это обычное явление. Когда-то я в Киеве посетил общежитие Академии наук Украины (улица академика Заболотного, 148, если кто-то захочет проверить мои слова). Там средняя плотность населения составляла 4 человека в комнате.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вт июл 07, 2009 7:53 pm

Кролик писал(а):Мне кажется, главный минус этой общаги - то, что люди там живут по несколько человек в комнате. А в общаге МГУ, например, по одному (я просто не знаю, TBA, Вы из МГУ или нет, поэтому пишу об этом).
Я там давно не был, но считаю возможным уточнить, что аспиранту в общаге МГУ предоставляется пол-блока, а не отдельная комната. Да, это называют отдельной комнатой, но на самом деле это эвфемизм.
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 07, 2009 11:02 pm

Видел, что в Коньково 2 человека в комнате. На 3-м году обучения вроде по одному.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт июл 09, 2009 11:47 pm

А кто умеет договариваться с нужными людьми, чуть ли не с середины первого года живут в одиночку. Такие знакомые у меня были именно из коньковской общаги. В тонкости переговорного процесса они не посвящали :)

Ответить

Вернуться в «аспирантура»