С новым учебным годом! Давайте знакомиться!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт сен 07, 2004 2:03 pm

Валентина писал(а):Вотя, например, на 2 курсе ФНМ учусь.
Мне тебя УЖЕ жалко :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Гость

Сообщение Гость » Вт сен 07, 2004 8:11 pm

Serge писал(а):
Валентина
Еще не поздно изменить место своего обучения, скажем, на Химфак! :wink:

Serge
А когда точно ожидается встреча?
Надеюсь, наконец-то смогу прийти!!! :)

Кролик

Сообщение Кролик » Вт сен 07, 2004 8:24 pm

Беломорканал писал(а):
Serge писал(а):
Валентина
Еще не поздно изменить место своего обучения, скажем, на Химфак! :wink:
Зря вы так скептически про ФНМ. Они физику знают после всего, а мы нет. Лет 15 назад решили академики организовать два колледжа: для органиков - ВХК и для неоргаников - теперь ФНМ. На мой взгляд, для неоргаников это образование лучше химфаковского, хотя лично я бы оттуда быстро сбежала.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт сен 07, 2004 8:33 pm

dear кролик,

AFAIK, идея создания ФНМ, вернее ВКНМ, а если быть уж совсем точным - некоего междисциплинарного образования, принадлежит Валерию Легасову, а вовсе уж не Третьякову. Более того, я бы сказал, что последний из благого начинания сделал просто некое подобие питомника ополоумевших полуспециалистов, которые на поверку не знают не только физики, но и азов химии.. Их там пичкают всем подряд, но в итоге - ничего не остается, потому как одни вершки и абсолютно сырая программа.
Так что и вправду желаю удачи его студентам и выпускникам.

З.Ы. В свое время сам туда поступал. Ой как рад, что пошел в итоге на химфак. Химфак rulezzzzz!!!!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Гость

Сообщение Гость » Вт сен 07, 2004 9:24 pm

У меня есть двое знакомых (один с нашего курса, а другая перевелась с потерей года и сейчас на 2-м курсе), которые после первого года обучения перевелись с ФНМ на Химфак. И весьма довольны! :)
Правда, одного из них Третьяков лично отговаривал от этого шага, аргументируя это тем, что Химфак рангом ниже, чем ФНМ. :wink:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт сен 07, 2004 9:30 pm

уморили!!!!!!!!!!!

Третьяков????? ХАхахахаха!!!

Павел

Сообщение Павел » Вт сен 07, 2004 9:38 pm

Да и вообще пусть чешут из химфаковских помещений, нечего тут площади полезные занимать! :)
А ФНМ выделяется только тем, что там с каждым троечником, как с писаной торбой носятся

slavert

Сообщение slavert » Вт сен 07, 2004 11:02 pm

Зря вы наезжаете на ФНМ. И уж тем более не стоит говорить, что химфак это очень круто, а ФНМ отстой. На самом деле все естественные факультеты МГУ это сейчас полный отстой. Денег на науку нет, нормальной работы по полученной специальности то же. А полученные знания будут утрачены через 3-4 года, если вы их не применяете на практике.
Вообще, если учится в ФНМ (учится - ключевое слово, а не пинать х...) то уровень знаний по физике, математике и многим другим наукам будет намного выше, чем у самого злого ботана химфака. Другое дело, что почти все студенты ко второму курсу понимают, что из-за ситуации в стране работать по специальности они никогда не будут, вот и почти не прилагают усилий к учебе.
Конечно, декан ФНМ - очень неприятный человек, и я считаю, что если бы он так часто не исходил на г....но, то факультет был бы вполне нормальный.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт сен 07, 2004 11:07 pm

эх, знатоки все, однако... Да, Третьяков правда знает в лицо почти всех студентов ФНМ; и правда может кого-то долго отговаривать, а может и выпереть, причём не только троечника. От настроения всё зависит, что не всегда приятно. Честно говоря, на данный момент ощущения такие, что и на Химфаке, и на ФНМ есть свои плюсы и минусы, причём сложно сказать, где лучше. Факт тот, что и так и так приходится самому доучиваться. После Химфака (вернее, 11 группы Химфака) - вроде получается, после ФНМ - не знаю, не пробовал. Но физику правда знают; Serge, у тех, кто хочет, с этим нет проблем...

Павел

Сообщение Павел » Вт сен 07, 2004 11:15 pm

Другое дело, что почти все студенты ко второму курсу понимают, что из-за ситуации в стране работать по специальности они никогда не будут, вот и почти не прилагают усилий к учебе.
Да не. Просто они обыкновенные раздолбаи! Вот.
Вообще, если учится в ФНМ...то уровень знаний по физике, математике и многим другим наукам будет намного выше, чем у самого злого ботана химфака.
Что же это за другие науки такие? Химия?! Философия? Энтомология?
А если учиться, так матан можно заботать не хуже чем на мехмате - при наличии достаточного упорства, головы на плечах и необходимой литературы. Всё же каждый сам учится.
И нормальна работа по специальности есть. Только не у нас :cry:

Nice Guy
Контактная информация:

Сообщение Nice Guy » Ср сен 08, 2004 6:46 am

Юрий Дмитриевич Третьяков
Очень любит му**ков!
Если ты му**к совсем -
Поступай на ФНМ.

без обид

Вождь

Сообщение Вождь » Ср сен 08, 2004 7:09 am

Говно Третьяков или нет, я точно сказать не могу(я с ним не общался), а вот то что его аспиранты сидят сейчас по всему миру и делают весьма серьезные открытия это, правда. Не так страшен черт как его малюют.

Насчет программы на ФНМ, то она похожа очень на западную, всего много и очень размыто, но на своем опыте я сейчас понял, что под конец всего обучения выстраивается упорядоченная картина, и ты наконец осознаешь, что где, как и почему. Ну и конечно ФНМ по своей программе покрывает больше материала из последних 20 лет развития науки, что тоже немало важно.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 08, 2004 6:56 pm

Nice Guy
Вариация на тему:

"Если ты, чувак, совсем,
Поступай на ФНМ" :)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср сен 08, 2004 8:07 pm

если ты ни бэ ни мэ - поступай в вэ-ка-нэ-мэ

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт сен 09, 2004 12:04 am

Так-то, Тина, мы любим Деда :shock: :lol:
Кто такой Джон Галт?

develop

Сообщение develop » Пт сен 10, 2004 1:37 pm

Прошу прощения, что нарушаю ход вашей милой беды... Ну кто нибудь мне ответит - что будет в октябре?

Nastya
Контактная информация:

Сообщение Nastya » Сб сен 11, 2004 8:23 pm

А я на третьем курсе Химфака... :)
Na$tya

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб сен 11, 2004 9:00 pm

develop писал(а):Прошу прощения, что нарушаю ход вашей милой беды... Ну кто нибудь мне ответит - что будет в октябре?
встреча в реале будет

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс сен 12, 2004 9:01 pm

develop писал(а):Прошу прощения, что нарушаю ход вашей милой беды... Ну кто нибудь мне ответит - что будет в октябре?
а я вот та самая девушка аналитик на которую тут кто-то намекал :) Знакомиться со мной не советую. Культурный шок на всю жизнь обещаю :)

В октябре будет гравиметрия.

flame

Сообщение flame » Пн сен 13, 2004 12:04 pm

Кому что важнее :lol: :lol:
Серег, ты главное объяву повесь :) ...
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»