Производство треххлористого железа
Re: Производство треххлористого железа
Трихлорид железа нужен в виде раствора? А какой концентрации?

Синтетический лев
						- 
				Анисимов Р.Б.
Не менее 150-200 гр/литр

По безводной соли или шестиводному кристаллогидрату?
Анисимов Р.Б., вот сразу бы сказали, что устраивает раствор со столь невысокой концентрацией 

Так Вам нужна тонна в день по раствору или по соли?

Анисимов Р.Б., вот сразу бы сказали, что устраивает раствор со столь невысокой концентрацией

Так Вам нужна тонна в день по раствору или по соли?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
						- 
				Анисимов Р.Б.
По безводной соли. Что бы убрать из воды среднестатистическое загрязнение нужна как раз такая концентрация на тонну воды.

- 
				Анисимов Р.Б.
Конечно можно и большую концентрацию

Не поленились, посмотрели   

Вариант железо-солянка-перекись не проходит Перекись разлагается (каталитически) раньше, чем успевает окислить железо. Вернее окислять то окисляет, но расходная норма превысит любой коммерчески допустимый предел.
  Перекись разлагается (каталитически) раньше, чем успевает окислить железо. Вернее окислять то окисляет, но расходная норма превысит любой коммерчески допустимый предел.

Вариант железо-солянка-перекись не проходит
 Перекись разлагается (каталитически) раньше, чем успевает окислить железо. Вернее окислять то окисляет, но расходная норма превысит любой коммерчески допустимый предел.
  Перекись разлагается (каталитически) раньше, чем успевает окислить железо. Вернее окислять то окисляет, но расходная норма превысит любой коммерчески допустимый предел.Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
						- 
				Анисимов Р.Б.
Это то и настораживает!

- 
				Анисимов Р.Б.
Получается что вс таки кислород. На недели соберу еще один озонатор попробую

Тут на хрен не нужен озонатор. (Вы всё равно не получите озон в количестве, сообразном количеству железа.) Тут нужен большой бурбулятор 

- 
				Анисимов Р.Б.
Чем плохо если большой обьем воздуха я пропущу через коронный разряд! Разве скорость окисления с ионами ниже чем с воздухом?????

Скорость-то ладно. Но количества ионов (прямо там, в разряде) ничтожны по сравнению с количеством воздуха.

- 
				Анисимов Р.Б.
У меня два часа бульбулировал раствор FeCl2 + HCl и как то изменения цвета я не увидел 

И не должно быть. FeCl3 в кислой среде желтый. Бурый цвет появляется при малой кислотности или высокой концентрации(500-600г/л)

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
						- 
				Анисимов Р.Б.
Буду кипятить железку! 

Либо чтото типа скруббера, но в виде реактора. Воздух снизу, раствор сверху.ИСН писал(а):Тут нужен большой бурбулятор
HCl могло быть много? Если там сплошной FeCl64- (Ээээ... если такой есть вообще - не гребу, бо я есть органег), то может и неокисляется. Либо площадь поверхности контакта мала.Анисимов Р.Б. писал(а):У меня два часа бульбулировал раствор FeCl2 + HCl и как то изменения цвета я не увидел
- 
				Анисимов Р.Б.
Подачу воздуха я могу организовать и много ступенчатым эжектором...лишь бы был результат! И желательно цвет раствора как у ГОСУДАРСТВЕННОГО  

---- У меня два часа бульбулировал раствор FeCl2 + HCl и как то изменения цвета я не увидел  ----
И не увидите. Кислые растворы двухвалентного железа очень устойчивы.
Зря, думаете, железо хлором окисляют.

----- Не поленились, посмотрели
Вариант железо-солянка-перекись не проходит Перекись разлагается (каталитически) раньше, чем успевает окислить железо. Вернее окислять то окисляет, но расходная норма превысит любой коммерчески допустимый предел.
-----
Не надо так шутить!! 

У человека пергидроль доступен. Ежели мешать в больших количествах - то рванёт, мама не горюй.
Вообще, окислить двухвалентное железо до трёх воздухом можно только при рН порядка 4. При этом выпадает FeOOH. Называется сие жёлтый железоокисный пигмент. (Дальше скромно тыкает пальцем в сторону Гретхен и Тулиппы)
Если окислять в растворе - то я бы взял азотку (не обязательно концентрированную) и поднял температуру до 70 - 80 градусов. Как вариант - хлорат.

И не увидите. Кислые растворы двухвалентного железа очень устойчивы.
Зря, думаете, железо хлором окисляют.

----- Не поленились, посмотрели
-----
Не надо так шутить!!

У человека пергидроль доступен. Ежели мешать в больших количествах - то рванёт, мама не горюй.
Вообще, окислить двухвалентное железо до трёх воздухом можно только при рН порядка 4. При этом выпадает FeOOH. Называется сие жёлтый железоокисный пигмент. (Дальше скромно тыкает пальцем в сторону Гретхен и Тулиппы)
Если окислять в растворе - то я бы взял азотку (не обязательно концентрированную) и поднял температуру до 70 - 80 градусов. Как вариант - хлорат.
Дык мы уже давно твердим про порочность всяческих "мокрых" методовIskander писал(а): У человека пергидроль доступен. Ежели мешать в больших количествах - то рванёт, мама не горюй.

И ловить окислы азотаIskander писал(а): Если окислять в растворе - то я бы взял азотку (не обязательно концентрированную) и поднял температуру до 70 - 80 градусов.

Если категорийность производства не помешает, то почему бы и нетIskander писал(а): Как вариант - хлорат.
 Для таких целей в Березниках специально выпускается увлажненная бертоллетка.
 Для таких целей в Березниках специально выпускается увлажненная бертоллетка. Есть правда опасность промахнуться с дозировкой, а хлораты в воде - не подарок.
Возможно применить не хлорид, а сульфат?
Все станет намного проще.

Все станет намного проще.