Дак с кем импорт-то если его никто не признал?Павел писал(а):Наладил импорт. А феменисткам должность премьера пожаловал
Скорее, наладил китобойный промысел

Не совсем понял, в какой системе, если в той, где я дистанцируюсь от государства, то я намеренно употребил слово "максимально возможно", я надеялся, что вы не будете доводить это до абсурда. Естественно, я не собираюсь "селится на заброшенной нефтяной платформе", но свести свои отношения с госаппаратом я, действительно, стараюсь к минимуму.Между прочим, как вы собираетесь дистанцироваться от покупки хлеба за деньги и что готовы предложить взамен, я так и не услышал.
Милая моя, давайте не будем переворачивать чужие аналогии с ног на голову, это очень частый прием в полемике, чаше всего ни к чему хорошему не приводящий.А корова, которая рождена коровой, воспитана коровой но считает себя лошадью разве ею является?
Не будем про белого бычка, но удержаться не могу: корову, которую Вы описали со всей ответственностью можно назвать не лошадью, а быком, или волом - как Вам будет угодноСделаем так, на это корове можно ездить, эта корова не дает молока, эту корову можно запрячь в плуг и т.д.. По своим функциям данную корову можно признать лошадью, хотя она и не является такой по рождению.
Да бога ради, хоть гамадрилом, главное, что не корова.Не будем про белого бычка, но удержаться не могу: корову, которую Вы описали со всей ответственностью можно назвать не лошадью, а быком, или волом - как Вам будет угодно
Милая Элиза, вы это к чему, я разве где-то утверждал, что вам нравится наше государство? Как я могу найти в ваших постах то, чего вы не писали. Зачем вы хотите от меня невозможного.Кстати о Ваших высказываниях - найдите мне то место, где я сказала что считаю хорошим наше государство?
Да, определенную схожесть в позициях я наблюдаю. И что теперь, я должен изменнить от этого свою? Зачем, если такая позиция дает мне преимущества перед другими?что власть в своих действиях, которые привели к столь неприятным для Вас и многих других последствиям руководствовалась позицией, практически неотличимой от Вашей.
Да, но вы утверждали, что я государству что-то должен и предлагали оплатить то, что я от него получил. Вы согласны с тем, что я уже отдал свой материальный долг государству. И еще долгое время могу брать в займы.Вы не один такой у кого пропали деньги, ценности, здоровье и т.д. по вине власти.
О, да, разбрасываться слепцами - это любимый пример. Вам я отвечу ровно так же, как и Норду, вы нищие, богатые звоном монет и голодные, сытые запахом мяса.слепцу не объяснить богатство зрячих
То есть ни МОЙ счет в банке, которого больше нет, ни МОИ акции, которых тоже больше нет, ни мой пресловутый "ваучер - моя доля в народном достоянии" в расчет не берется. Забавно. А мое голодное детсво, а то, как меня давили в очередях - это тоже так и надо. А то, что государство отняло у моих родителей, а тем паче у бубушек и дедушек, которые прошли войну - за это это государство вообще нужно уничтожить.государству ещё ничего не отдали, т.к. то что отдали ему Ваши родители мы в расчёт не берём, а то докатимся до того что дал первобытный вождь своему племени
Формирование государства - это нормальный исторический процесс развития общества. Даже ублюдочного государсва. И быть благодарным государству за то, что оно исполняет некоторые функции, все равно, что быть благодарным машине, за то, что она тебя везет, или того хлеше бензину, который в ней сгорает. Можно, но попахивает идиотизмом. Про окупаемость я сказал выше. К сожалению, я видимо, буду вынужден продолжать жить в этом государстве, платить в нем налоги, на которые оно, видете ли, будет меня обслуживать.В данный момент Вы как минимум пользуетесь его преимуществами - типа возможности учиться, а не пахать ради получения хлеба и как минимум, те налоги которе оно от Вас получило не окупают расходов на Ваше, скажем, медобслуживание с рождения
Да, действительно, я не хочу жить на льдине. Простите, но по поводу роддома - это работа акушера, которому платят за нее деньги, через налоги, которые платили мои родители, когда им захотелось устроить себе такое развлечение, как рождение ребенка. До определенного возраста я, можно сказать, являлся собственность своих родителей, своего рода игрушкой, которую они захотели себе завести. И их право на эту игрушку было проплачено из их налогов, да и из той эксплуататорской формы, через которую наше государство имело свой народ. Теперь я дееспособный гражданин и уже не являюсь ни чьей собственностью и посему вынужден самостоятельно вступить во взаимодействие с госаппаратом. Теперь я сам, из своих налогов буду вынужден оплачивать то, что мне "предоставляется", хотя точнее будет сказать навязывается, потому как никакой возможности отказаться от этих услуг у меня нет. Я, например, с удовольствием откажусь от бесплатной медицины, охранной роли государства, от трудовых гарантий, льгот, пенсий и много еще чего. Но кто же мне позволит.кстати родить Вас помогали сотрудники роддома, которые это делали оттого что это их работа, оттого что в государстве существуют роддома, оттого, что существует ОБЩЕСТВО от которого Вы при всём своём желании отделиться не можете - раз не хотите жить на льдине.
И что теперь, а если б не было солнца, мы все бы умерли. Или воды бы не было, тоже сдохли бы. Есть мнение, что религия - есть способ не распылять свою благодарность на каждую травинку, а персонифицировать ее в неком одном лице, которому можно быть благодарным за все. Очень удобно и главное, никого не забудешь. Мне, как человеку безверующему, быть благодарным всем подряд не требуется.К сожалению, 5-10 человек, которым Вы благодарны, не могли бы Вас вырастить и образовать без существования государства.
Ну, ханжество я трогать не буду - это субъективно и со стороны виднее, а вот по поводу лживости, это вы, пожалуйста, покажите, где я тут лгу или кого я обманываю. Иначе как то нехорошо получается, я вам все как на духу, понимаешь, а вы мне - лживая.ПОЭТОМУ я считаю что позиция при которой достойны уважения и благодарности только лично знакомые люди является ханжеской и лживой.
Да, если вы считаете всех быков одинаковыми и относите к быкам по признакам принадлежности к виду. Людей, к счастью, можно еще разделять по умственному развитию и эмоциональным проявлениям. А в толпе главное мычать в унисон.К слову, корове, чтобы быть быком необязательно иметь какое-то там мнение о себе. Достаточно быть особью мужского пола данного вида.
Почему, жили же раньше люди и было их сильно меньше. 10 процентов даже от нашей страны - это 14 миллионов, не так уж мало, чтобы печь хлеб, строить дороги и вообще обеспечивать себя всем необходимым. Педставляетя насколько лучше станет экология и как вольно станет жить?что Вам без них не прожить - раз,
А кому простите, будете отбирать самых "достойных", что б они за вас решели? Или в "демократию" изволите играть? А я предпочитаю обо всем судить сам, не кого не спрашивая, считает ли он, что у меня на это есть право.и не Вам судить о балласте - два
Да, образуетсяся и это естественный процесс. Но то, что наиболее естественно, менее всего прилично человеку. Обществу знаете ли свойственно жрать водку и слушать Бритни Спирз. Я нисколько не сомневаюсь, что для большого стада - государсто благо. Но какое мне дело до интересов общества.что государство рано или поздно образуется в процессе человеческой истории.
Согласен, анархия и коммунизм - красивые утопии и невозможны в обществе, потому как основаны не на законе и демократии, а на понимании человеком, что должно, а что нет. В стаде - это невозможно. В стаде есть кнут и пряник. Что коммунистическое общество, что анархическое нельзя построить из современного человека, и я вряд ли доживу до того момента, когда подобные люди появятся в количестве хотя бы долей процента от всей суммы людей.поэтому разговоры о анархии неконструктивны
В таком случае определите, пожалуйста понятие "страна".страна на мой взгляд неидентичные понятия
Ничего подобного, я пинаю наше государство, народ, который в нем живет, такого понятия как "страна", чем-то отличающегося от понятия "государство" в моем словаре нет. Выше, я уже попросил вас его определить.но всё-таки Вы выросли в этой стране, а теперь её пинаете
"а кому сейчас легко? вся страна в слезах" ©Cezar писал(а): То есть ни МОЙ счет в банке, которого больше нет, ни МОИ акции, которых тоже больше нет, ни мой пресловутый "ваучер - моя доля в народном достоянии" в расчет не берется. Забавно. А мое голодное детсво, а то, как меня давили в очередях - это тоже так и надо. А то, что государство отняло у моих родителей, а тем паче у бубушек и дедушек
а хто ты такой?А кому простите, будете отбирать самых "достойных", что б они за вас решели? Или в "демократию" изволите играть? А я предпочитаю обо всем судить сам, не кого не спрашивая, считает ли он, что у меня на это есть право.
а вот и диагнозНо какое мне дело до интересов общества
Я плакать, где плакать. Я всего лишь продемонстрировал примеры, почему я ничего этому государству не должен. Более того, я даже не буду его обвинять в том, что оно сделало. У меня была, ну почти была, возможность сделать другой выбор, что бы избежать этих последствий. Если говорить совсем корректно, то государство и некоторые бизнесмены воспользовались моей экономической некомпетентностью. Так что в моих проблемах я никого не обвиняю, и ни на кого я не обижет. К нашему государству у меня отношение скорее презрительное с примесью мерзости. Как к птичьему говну, обижаться на которое или обвинять в том, что оно на тебя упало - глупо и бессмысленно.и че теперь плакать?
В Гондурасе дети голодают ©. И что теперь, какое мне дело до того, что кому-то там плохо, если это не близкие мне люди.есть люди, которым еще хуже
Что-то меня не тянет сосредотачиваться на ком-то еще, вы готовы предложить достойную кандидатуру. Пишите, готов обсудить.поменьше на себе сосредотачивайся
Я бы, может, и проклял, да было б кого. Бог умер © Ф.Ницше.прокляну господа-Бога
А почему вы спрашиваете? Каким образом вы хотите отнять у меня право на собственное мнение?а хто ты такой?
Диагноз мне уже ставила Элиза, она утверждает, что я слепой. Не стоит повторятся, я и сам в курсе своей медицинской карты.а вот и диагноз
Я уже отвечал на подобное обвинение, удосужтесь поискать в теме.на их месте ты бы еще "шикалата" натворил
какое милосердиеCezar писал(а): Более того, я даже не буду его обвинять в том, что оно сделало.
это не повод для всеобщего недовольства и проклинания страныУ меня была, ну почти была, возможность сделать другой выбор, что бы избежать этих последствий. Если говорить совсем корректно, то государство и некоторые бизнесмены воспользовались моей экономической некомпетентностью.
Как к птичьему говну, обижаться на которое или обвинять в том, что оно на тебя упало - глупо и бессмысленно.
просто не забывай, что при определенном стечении обстоятельств и ты можешь окзаться на их местеВ Гондурасе дети голодают ©. И что теперь, какое мне дело до того, что кому-то там плохо, если это не близкие мне люди.
не надо на ком-то еще сосредотачиваться, не надо просто себя делать самым главнымЧто-то меня не тянет сосредотачиваться на ком-то еще
"чем кумушек считать-трудиться...." ©Я бы, может, и проклял, да было б кого. Бог умер © Ф.Ницше.
а где написано, что я что-то у кого-то собираюсь отнять?А почему вы спрашиваете? Каким образом вы хотите отнять у меня право на собственное мнение?.
Это не милосердие, это разумный подход, глупо обвинять кого-то в том, что тебя поимели. Надо было быть умней/не одеваться как шалава/не ходить ночью по дворам - подставить необходимое.какое милосердие
Для недовольства поводов вообще не надо, поводы нужны для того, чтобы быть довольным. Например, отсудствие критического восприятия реальности - вполне повод для того, чтобы быть всем довольным.это не повод для всеобщего недовольства и проклинания страны
Безусловно, что для меня высшей ценностью является моя жизнь, мое здоровье, моральное и материальное благополучие. И тоже самое моих близких. Те же кто ставит интересы государства впереди своих кажутся мне неразумными. Либо подверженными серьезному влиянию религиозных/социальных догматов.про то, что считать себя пупом Земли по сравнению с целой страной по меньшей мере глупо, распространяться не буду
Не вижу необходимости об этом помнить, я решаю проблемы по мере их поступления. Если я окажусь вдруг в худшем положении чем сейчас мне не будет ни горячо ни холодно от того, что кому-то лучше или хуже, чем мне. К тому же, я предпочитаю, чтоб мне ничего не "казалось".просто не забывай, что при определенном стечении обстоятельств и ты можешь окзаться на их месте
тогда жизнь покажется на порядок лучше
Я это уже комментировал выше. С какой стати мне делать главнее себя для самого себя кого-то еще, где логика, где разум?не надо на ком-то еще сосредотачиваться, не надо просто себя делать самым главным
А что делать, если жизнь показывает, что так оно и есть?все 3.14дарасы, один я (и моя шайка) Д'Артаньян
Естесвено, таким безответственным людям как ты совершенно неинтересно чем будут заниматься его дети! и какое образование они получат!!Cezar писал(а): Говорил я о том, что мне наплевать будет ли бесплатное образование после того, как я закончу университет.
И после этого вы хотите сказать, что я должен быть этому государству благодарен, вам кажется, что я ему что-то должен?
.Если в стадо коров затесалась лошадь, является ли она частью стада коров? ИМХО, не является. Возможно, у вас другое мнение
Cezar писал(а): По своим функциям данную корову можно признать лошадью, хотя она и не является такой по рождению.
А потом приходит мужик из соседней деревни и говорит, какая ж это лошать, что я лошадь никогда не видел, это корова, и сказку про белого бычка можно начинать снова. Это я к тому, что я нисколь не пытаюсь вас убедить в том, что я не являюсь частью стада.
[встает на тубаретку]Патриотическое
И книги детские читать,
И думы детские лелеять.
У ней особенная стать,
В нее не принято не верить.
Понни, как не стыдно не знать очевидных вещей. У мужчин детей не бывает. Дети бывают только у женщин.Естесвено, таким безответственным людям как ты совершенно неинтересно чем будут заниматься его дети! и какое образование они получат!!
Кому я должен, я всем простил...Ты должен любить свою Родину!
Я не имел тебя в виду. Ты флудишь и делаешь тему не серьезной. Вместо того, чтобы встать на какую-нибудь позицию, ты встреваешь и мешаешь благородным донам обсудить насущные проблемы. Запомни, так делать нехорошо!А?? ЧЕ?? ХДЕ ЛОЩАДЬ?????
Кстати, в Гондурасе дети не голодают. Гондурас это маленькая страна в центральной америке, там растут бананы и коакин. Люди в целом живут сносно.Cezar писал(а):
В Гондурасе дети голодают ©. И что теперь, какое мне дело до того, что кому-то там плохо, если это не близкие мне люди.
.
Cezar писал(а):Я не имел тебя в виду. Ты флудишь и делаешь тему не серьезной. Вместо того, чтобы встать на какую-нибудь позицию, ты встреваешь и мешаешь благородным донам обсудить насущные проблемы. Запомни, так делать нехорошо!
если тебя послушать, какая-то совсем другая жизнь у тебя, как будто ты с другой планеты....Cezar писал(а):А что делать, если жизнь показывает, что так оно и есть?
а у тебя все в жизни стоит на своих местах? по порядку? на первый-второй рассчитавшись?Те же кто ставит интересы государства впереди своих кажутся мне неразумными
это да, но может вдруг подумаешь: "а фиг ли я брюзжал раньше?"...Если я окажусь вдруг в худшем положении чем сейчас мне не будет ни горячо ни холодно от того, что кому-то лучше или хуже, чем мне
опять "Я, Я, 3 метра струя" ©...С какой стати мне делать главнее себя для самого себя кого-то еще, где логика, где разум?
стакан наполовину пуст или наполовину полон?Для недовольства поводов вообще не надо, поводы нужны для того, чтобы быть довольным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей