Про патриотизм

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
eukar

Сообщение eukar » Вт ноя 23, 2004 10:10 pm

Павел писал(а):Наладил импорт. А феменисткам должность премьера пожаловал :)
Дак с кем импорт-то если его никто не признал?
Скорее, наладил китобойный промысел 8)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 23, 2004 10:53 pm

Между прочим, как вы собираетесь дистанцироваться от покупки хлеба за деньги и что готовы предложить взамен, я так и не услышал.
Не совсем понял, в какой системе, если в той, где я дистанцируюсь от государства, то я намеренно употребил слово "максимально возможно", я надеялся, что вы не будете доводить это до абсурда. Естественно, я не собираюсь "селится на заброшенной нефтяной платформе", но свести свои отношения с госаппаратом я, действительно, стараюсь к минимуму.
А корова, которая рождена коровой, воспитана коровой но считает себя лошадью разве ею является?
Милая моя, давайте не будем переворачивать чужие аналогии с ног на голову, это очень частый прием в полемике, чаше всего ни к чему хорошему не приводящий.

Однако, позволю себе попытаться выкрутится из этой ситуации, оставив вашу аналогию. Нет, не является, если ее мировозрение дает ей некоторые преимущества перед другими коровами, скажем так, тезис, выдвинутый коровой будет справедлив, если будет доказана верность следствий. Сделаем так, на это корове можно ездить, эта корова не дает молока, эту корову можно запрячь в плуг и т.д.. По своим функциям данную корову можно признать лошадью, хотя она и не является такой по рождению.

А потом приходит мужик из соседней деревни и говорит, какая ж это лошать, что я лошадь никогда не видел, это корова, и сказку про белого бычка можно начинать снова. Это я к тому, что я нисколь не пытаюсь вас убедить в том, что я не являюсь частью стада. Более того, я не отрицаю такую возможность, что вы вообще не можете представить как от стада можно отделится, в силу того, что, например, не пытались это сделать сами. Позволю себе дать вам скромный совет, тренируйте дзен. :wink:

Апдейт, тока что нашел в другленте, ИМХО, гениально!

Патриотическое

И книги детские читать,
И думы детские лелеять.
У ней особенная стать,
В нее не принято не верить.

Строчи тихонько на соседа --
Жует он тайно "Бубль-гум",
И, не дай Бог, допреж обеда
Твердит: "Ом мани падме хум".

О прошлом принято стенать,
Вождям линейкой шеи мерить.
И тонкошеих -- в шею гнать,
А в толстошеих -- свято верить.

При недозреве кабачков,
При недороде патиссонов,
Сверкая стеклами очков,
Не забывай ругать масонов.

Не ешь фаллических хот-догов,
Еврейский смело ставь вопрос.
И гастарбайтера худого
Смелей, души, Великоросс.

Целуй взасос кресты и длани,
Терпи, работай, что есть сил.
Долг по зарплате за старанья
Отдаст архангел Гавриил.

Забудь, мой друг, про ноль в кармане
И вспомни Карс и Арзурум.
И никаких тебе "ом мани"
И всяких "падме" -- только "хум"...

© Oulenshpiegel
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср ноя 24, 2004 11:07 am

Сделаем так, на это корове можно ездить, эта корова не дает молока, эту корову можно запрячь в плуг и т.д.. По своим функциям данную корову можно признать лошадью, хотя она и не является такой по рождению.
Не будем про белого бычка, но удержаться не могу: корову, которую Вы описали со всей ответственностью можно назвать не лошадью, а быком, или волом - как Вам будет угодно :) - они рождены коровами, но молока не дают и на них можно ездить. В целях не порождения флуда и неразвязывания конфликта с переходом на личности не буду уточнять каковы функции этих самых быков (или волов) в стаде коров и в сельском хозяйстве в целом :lol:
Кстати о Ваших высказываниях - найдите мне то место, где я сказала что считаю хорошим наше государство? По-моему я говорила обратное - см. двумя постами ранее. Там же я не говорила, что государство хорошо выполняет свои обязанности перед населением. Я думаю, Вы не один такой у кого пропали деньги, ценности, здоровье и т.д. по вине власти. Я указывала на то, что власть в своих действиях, которые привели к столь неприятным для Вас и многих других последствиям руководствовалась позицией, практически неотличимой от Вашей. Относительно христианских принципов - как уже говорил Nord - слепцу не объяснить богатство зрячих (пользуясь случаем - большой респект Nord-у). Ваша позиция мне ясна и лично неприятна. В демагогию ударяться не хочется, а конструктивности видимо уже не добиться.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 11:39 am

Не будем про белого бычка, но удержаться не могу: корову, которую Вы описали со всей ответственностью можно назвать не лошадью, а быком, или волом - как Вам будет угодно
Да бога ради, хоть гамадрилом, главное, что не корова.
Кстати о Ваших высказываниях - найдите мне то место, где я сказала что считаю хорошим наше государство?
Милая Элиза, вы это к чему, я разве где-то утверждал, что вам нравится наше государство? Как я могу найти в ваших постах то, чего вы не писали. Зачем вы хотите от меня невозможного.
что власть в своих действиях, которые привели к столь неприятным для Вас и многих других последствиям руководствовалась позицией, практически неотличимой от Вашей.
Да, определенную схожесть в позициях я наблюдаю. И что теперь, я должен изменнить от этого свою? Зачем, если такая позиция дает мне преимущества перед другими?
Вы не один такой у кого пропали деньги, ценности, здоровье и т.д. по вине власти.
Да, но вы утверждали, что я государству что-то должен и предлагали оплатить то, что я от него получил. Вы согласны с тем, что я уже отдал свой материальный долг государству. И еще долгое время могу брать в займы.
слепцу не объяснить богатство зрячих
О, да, разбрасываться слепцами - это любимый пример. Вам я отвечу ровно так же, как и Норду, вы нищие, богатые звоном монет и голодные, сытые запахом мяса.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср ноя 24, 2004 12:26 pm

Лично Вы, милый Cezar :lol: государству ещё ничего не отдали, т.к. то что отдали ему Ваши родители мы в расчёт не берём, а то докатимся до того что дал первобытный вождь своему племени, а племя ему.
В данный момент Вы как минимум пользуетесь его преимуществами - типа возможности учиться, а не пахать ради получения хлеба и как минимум, те налоги которе оно от Вас получило не окупают расходов на Ваше, скажем, медобслуживание с рождения - кстати родить Вас помогали сотрудники роддома, которые это делали оттого что это их работа, оттого что в государстве существуют роддома, оттого, что существует ОБЩЕСТВО от которого Вы при всём своём желании отделиться не можете - раз не хотите жить на льдине. К сожалению, 5-10 человек, которым Вы благодарны, не могли бы Вас вырастить и образовать без существования государства. ПОЭТОМУ я считаю что позиция при которой достойны уважения и благодарности только лично знакомые люди является ханжеской и лживой.
К слову, корове, чтобы быть быком необязательно иметь какое-то там мнение о себе. Достаточно быть особью мужского пола данного вида. :wink:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 1:49 pm

государству ещё ничего не отдали, т.к. то что отдали ему Ваши родители мы в расчёт не берём, а то докатимся до того что дал первобытный вождь своему племени
То есть ни МОЙ счет в банке, которого больше нет, ни МОИ акции, которых тоже больше нет, ни мой пресловутый "ваучер - моя доля в народном достоянии" в расчет не берется. Забавно. А мое голодное детсво, а то, как меня давили в очередях - это тоже так и надо. А то, что государство отняло у моих родителей, а тем паче у бубушек и дедушек, которые прошли войну - за это это государство вообще нужно уничтожить.

В данный момент Вы как минимум пользуетесь его преимуществами - типа возможности учиться, а не пахать ради получения хлеба и как минимум, те налоги которе оно от Вас получило не окупают расходов на Ваше, скажем, медобслуживание с рождения
Формирование государства - это нормальный исторический процесс развития общества. Даже ублюдочного государсва. И быть благодарным государству за то, что оно исполняет некоторые функции, все равно, что быть благодарным машине, за то, что она тебя везет, или того хлеше бензину, который в ней сгорает. Можно, но попахивает идиотизмом. Про окупаемость я сказал выше. К сожалению, я видимо, буду вынужден продолжать жить в этом государстве, платить в нем налоги, на которые оно, видете ли, будет меня обслуживать.
кстати родить Вас помогали сотрудники роддома, которые это делали оттого что это их работа, оттого что в государстве существуют роддома, оттого, что существует ОБЩЕСТВО от которого Вы при всём своём желании отделиться не можете - раз не хотите жить на льдине.
Да, действительно, я не хочу жить на льдине. Простите, но по поводу роддома - это работа акушера, которому платят за нее деньги, через налоги, которые платили мои родители, когда им захотелось устроить себе такое развлечение, как рождение ребенка. До определенного возраста я, можно сказать, являлся собственность своих родителей, своего рода игрушкой, которую они захотели себе завести. И их право на эту игрушку было проплачено из их налогов, да и из той эксплуататорской формы, через которую наше государство имело свой народ. Теперь я дееспособный гражданин и уже не являюсь ни чьей собственностью и посему вынужден самостоятельно вступить во взаимодействие с госаппаратом. Теперь я сам, из своих налогов буду вынужден оплачивать то, что мне "предоставляется", хотя точнее будет сказать навязывается, потому как никакой возможности отказаться от этих услуг у меня нет. Я, например, с удовольствием откажусь от бесплатной медицины, охранной роли государства, от трудовых гарантий, льгот, пенсий и много еще чего. Но кто же мне позволит.
К сожалению, 5-10 человек, которым Вы благодарны, не могли бы Вас вырастить и образовать без существования государства.
И что теперь, а если б не было солнца, мы все бы умерли. Или воды бы не было, тоже сдохли бы. Есть мнение, что религия - есть способ не распылять свою благодарность на каждую травинку, а персонифицировать ее в неком одном лице, которому можно быть благодарным за все. Очень удобно и главное, никого не забудешь. Мне, как человеку безверующему, быть благодарным всем подряд не требуется.
ПОЭТОМУ я считаю что позиция при которой достойны уважения и благодарности только лично знакомые люди является ханжеской и лживой.
Ну, ханжество я трогать не буду - это субъективно и со стороны виднее, а вот по поводу лживости, это вы, пожалуйста, покажите, где я тут лгу или кого я обманываю. Иначе как то нехорошо получается, я вам все как на духу, понимаешь, а вы мне - лживая.
К слову, корове, чтобы быть быком необязательно иметь какое-то там мнение о себе. Достаточно быть особью мужского пола данного вида.
Да, если вы считаете всех быков одинаковыми и относите к быкам по признакам принадлежности к виду. Людей, к счастью, можно еще разделять по умственному развитию и эмоциональным проявлениям. А в толпе главное мычать в унисон.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср ноя 24, 2004 2:34 pm

Слушайте, Cezar, давайте так.
Я НЕ говорю что наше государство хорошее.
Предлагаю прояснить ситуацию, а то я в куче цитат начинаю путаться.
Мне не нравится, категорически, Ваше высказывание о том что 90% общества являются балластом и я утверждаю, что Вам без них не прожить - раз, и не Вам судить о балласте - два. (Не будем заостряться на том, что для функционирования государства пекари нужны до зарезу, а химики - не очень, и о балласте с точки зрения большинства народа тоже говорить не будем)
Кроме того, я рада, что Вы не лезете управлять государством, но куда тогда девать ваши высказывания о том как бы Вы развернулись если бы им управляли - зачем это было сказано? Кроме того, разговоры о анархии не стыкуются с вашим же признанием, что государство рано или поздно образуется в процессе человеческой истории. Я считаю что да - раз образуется, значит это объективно удобно человечеству, поэтому разговоры о анархии неконструктивны.
Да, государство в том состоянии, в котором оно в данный момент существует мне не нравится. Не нравится. Я согласна, что оно многое делает безобразно. Вполне понимаю и даже разделяю Ваше возмущение оттого что многое отобрали, обесценили, неотдали. Более того, в данный момент, даже то что гос-во должно обеспечивать (типа бесплатной хорошей медицины) оно не обеспечивает и все платят дважды - первый раз налогами, второй - в руку врачу - и нафиг я тогда что-то ему гос-ву плачу? НО. Ещё раз обращусь к тому, что государство и страна на мой взгляд неидентичные понятия. Повторюсь, я страну люблю, мне больно и обидно, оттого что у неё такой госаппарат и т.д. Вы видимо и страну не любите - это Ваш выбор, но всё-таки Вы выросли в этой стране, а теперь её пинаете. Как в старости лет сказать матери - а ты плохо меня воспитала, недодала мне того-то и того-то. ИМХО это не совсем верно (мягко говоря). Опять же это Ваш выбор.
А про коров и людей - так это не я начала... В аналогии с коровами места для разговоров об умственном развитии и эмоциональном появлении людей нет. Более того, нет и эксперта, который бы это развитие определял. Скажем моя оценка Вас с Вашей собственной не совпадёт наверняка. И так про всех, между прочим.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 3:09 pm

что Вам без них не прожить - раз,
Почему, жили же раньше люди и было их сильно меньше. 10 процентов даже от нашей страны - это 14 миллионов, не так уж мало, чтобы печь хлеб, строить дороги и вообще обеспечивать себя всем необходимым. Педставляетя насколько лучше станет экология и как вольно станет жить?
и не Вам судить о балласте - два
А кому простите, будете отбирать самых "достойных", что б они за вас решели? Или в "демократию" изволите играть? А я предпочитаю обо всем судить сам, не кого не спрашивая, считает ли он, что у меня на это есть право.
что государство рано или поздно образуется в процессе человеческой истории.
Да, образуетсяся и это естественный процесс. Но то, что наиболее естественно, менее всего прилично человеку. Обществу знаете ли свойственно жрать водку и слушать Бритни Спирз. Я нисколько не сомневаюсь, что для большого стада - государсто благо. Но какое мне дело до интересов общества.
поэтому разговоры о анархии неконструктивны
Согласен, анархия и коммунизм - красивые утопии и невозможны в обществе, потому как основаны не на законе и демократии, а на понимании человеком, что должно, а что нет. В стаде - это невозможно. В стаде есть кнут и пряник. Что коммунистическое общество, что анархическое нельзя построить из современного человека, и я вряд ли доживу до того момента, когда подобные люди появятся в количестве хотя бы долей процента от всей суммы людей.
страна на мой взгляд неидентичные понятия
В таком случае определите, пожалуйста понятие "страна".
но всё-таки Вы выросли в этой стране, а теперь её пинаете
Ничего подобного, я пинаю наше государство, народ, который в нем живет, такого понятия как "страна", чем-то отличающегося от понятия "государство" в моем словаре нет. Выше, я уже попросил вас его определить.

san

Сообщение san » Ср ноя 24, 2004 4:26 pm

Cezar писал(а): То есть ни МОЙ счет в банке, которого больше нет, ни МОИ акции, которых тоже больше нет, ни мой пресловутый "ваучер - моя доля в народном достоянии" в расчет не берется. Забавно. А мое голодное детсво, а то, как меня давили в очередях - это тоже так и надо. А то, что государство отняло у моих родителей, а тем паче у бубушек и дедушек
"а кому сейчас легко? вся страна в слезах" ©
и че теперь плакать? если сейчас все расскажут, кто как пострадал (до восьмого колена), то останется только удавиться беднягам...
не надо себя так отчаянно жалеть, каким бы несчастным ты ни был, есть люди, которым еще хуже :(
поменьше на себе сосредотачивайся, и жизнь будет проще
сегодня ваучер отобрали - ненавижу государство, завтра кирпич на голову упал - прокляну господа-Бога
человек отличается от скота тем, что и в скотских условиях остается человеком :idea:
А кому простите, будете отбирать самых "достойных", что б они за вас решели? Или в "демократию" изволите играть? А я предпочитаю обо всем судить сам, не кого не спрашивая, считает ли он, что у меня на это есть право.
а хто ты такой?
Но какое мне дело до интересов общества
а вот и диагноз :evil:
не надо искать виноватых, насколько я понял, на их месте ты бы еще "шикалата" натворил
"мается, мается, а все не признается, что дело в нем..." ©
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 4:42 pm

и че теперь плакать?
Я плакать, где плакать. Я всего лишь продемонстрировал примеры, почему я ничего этому государству не должен. Более того, я даже не буду его обвинять в том, что оно сделало. У меня была, ну почти была, возможность сделать другой выбор, что бы избежать этих последствий. Если говорить совсем корректно, то государство и некоторые бизнесмены воспользовались моей экономической некомпетентностью. Так что в моих проблемах я никого не обвиняю, и ни на кого я не обижет. К нашему государству у меня отношение скорее презрительное с примесью мерзости. Как к птичьему говну, обижаться на которое или обвинять в том, что оно на тебя упало - глупо и бессмысленно.
есть люди, которым еще хуже
В Гондурасе дети голодают ©. И что теперь, какое мне дело до того, что кому-то там плохо, если это не близкие мне люди.
поменьше на себе сосредотачивайся
Что-то меня не тянет сосредотачиваться на ком-то еще, вы готовы предложить достойную кандидатуру. Пишите, готов обсудить.
прокляну господа-Бога
Я бы, может, и проклял, да было б кого. Бог умер © Ф.Ницше.
а хто ты такой?
А почему вы спрашиваете? Каким образом вы хотите отнять у меня право на собственное мнение?
а вот и диагноз
Диагноз мне уже ставила Элиза, она утверждает, что я слепой. Не стоит повторятся, я и сам в курсе своей медицинской карты.

на их месте ты бы еще "шикалата" натворил
Я уже отвечал на подобное обвинение, удосужтесь поискать в теме.

san

Сообщение san » Ср ноя 24, 2004 7:40 pm

Cezar писал(а): Более того, я даже не буду его обвинять в том, что оно сделало.
какое милосердие :shock:
У меня была, ну почти была, возможность сделать другой выбор, что бы избежать этих последствий. Если говорить совсем корректно, то государство и некоторые бизнесмены воспользовались моей экономической некомпетентностью.
это не повод для всеобщего недовольства и проклинания страны
Как к птичьему говну, обижаться на которое или обвинять в том, что оно на тебя упало - глупо и бессмысленно.

про то, что считать себя пупом Земли по сравнению с целой страной по меньшей мере глупо, распространяться не буду
В Гондурасе дети голодают ©. И что теперь, какое мне дело до того, что кому-то там плохо, если это не близкие мне люди.
просто не забывай, что при определенном стечении обстоятельств и ты можешь окзаться на их месте
тогда жизнь покажется на порядок лучше
Что-то меня не тянет сосредотачиваться на ком-то еще
не надо на ком-то еще сосредотачиваться, не надо просто себя делать самым главным
Я бы, может, и проклял, да было б кого. Бог умер © Ф.Ницше.
"чем кумушек считать-трудиться...." ©
А почему вы спрашиваете? Каким образом вы хотите отнять у меня право на собственное мнение?.
а где написано, что я что-то у кого-то собираюсь отнять?

а вообще принцип такой: "если можешь что-то изменить, измени, если кишка тонка - сиди и не воняй (не потому, что это другим не нравится, а потому что бессмысленно)"
дело не в патриотизме, а в общем подходе к жизни
лозунг "все 3.14дарасы, один я (и моя шайка) Д'Артаньян" не катит

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 9:16 pm

какое милосердие
Это не милосердие, это разумный подход, глупо обвинять кого-то в том, что тебя поимели. Надо было быть умней/не одеваться как шалава/не ходить ночью по дворам - подставить необходимое.
это не повод для всеобщего недовольства и проклинания страны
Для недовольства поводов вообще не надо, поводы нужны для того, чтобы быть довольным. Например, отсудствие критического восприятия реальности - вполне повод для того, чтобы быть всем довольным.

Я страну не проклинал, я говорил, что не доволен результатом деятельности государства. Про понятие "страна", отличное от понятия государство, я уже говорил, что у меня его нет. Так же как понятие родина. Если вы готовы объяснить мне что это такое - я готов вас выслушать, Элиза, вот, пока молчит.
про то, что считать себя пупом Земли по сравнению с целой страной по меньшей мере глупо, распространяться не буду
Безусловно, что для меня высшей ценностью является моя жизнь, мое здоровье, моральное и материальное благополучие. И тоже самое моих близких. Те же кто ставит интересы государства впереди своих кажутся мне неразумными. Либо подверженными серьезному влиянию религиозных/социальных догматов.
просто не забывай, что при определенном стечении обстоятельств и ты можешь окзаться на их месте
тогда жизнь покажется на порядок лучше
Не вижу необходимости об этом помнить, я решаю проблемы по мере их поступления. Если я окажусь вдруг в худшем положении чем сейчас мне не будет ни горячо ни холодно от того, что кому-то лучше или хуже, чем мне. К тому же, я предпочитаю, чтоб мне ничего не "казалось".
не надо на ком-то еще сосредотачиваться, не надо просто себя делать самым главным
Я это уже комментировал выше. С какой стати мне делать главнее себя для самого себя кого-то еще, где логика, где разум?
все 3.14дарасы, один я (и моя шайка) Д'Артаньян
А что делать, если жизнь показывает, что так оно и есть? :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 24, 2004 10:21 pm

Cezar писал(а): Говорил я о том, что мне наплевать будет ли бесплатное образование после того, как я закончу университет.
Естесвено, таким безответственным людям как ты совершенно неинтересно чем будут заниматься его дети! и какое образование они получат!!
И после этого вы хотите сказать, что я должен быть этому государству благодарен, вам кажется, что я ему что-то должен?

Ты должен любить свою Родину!
Если в стадо коров затесалась лошадь, является ли она частью стада коров? ИМХО, не является. Возможно, у вас другое мнение
.

А?? ЧЕ?? ХДЕ ЛОЩАДЬ????? :!: :!: :!:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 24, 2004 10:27 pm

Cezar писал(а): По своим функциям данную корову можно признать лошадью, хотя она и не является такой по рождению.

А потом приходит мужик из соседней деревни и говорит, какая ж это лошать, что я лошадь никогда не видел, это корова, и сказку про белого бычка можно начинать снова. Это я к тому, что я нисколь не пытаюсь вас убедить в том, что я не являюсь частью стада.

Опять лошади какие-то. Кто тут мною прикидывается??
Патриотическое

И книги детские читать,
И думы детские лелеять.
У ней особенная стать,
В нее не принято не верить.
[встает на тубаретку]

Я узнал, сто у меня,
Есть огломная семья
И тлапинка, и лесок,
В поле каздый колосок,
Лечка, небо голубое,
Это все мое, Радное!!

[кланяется]

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 24, 2004 10:29 pm

Естесвено, таким безответственным людям как ты совершенно неинтересно чем будут заниматься его дети! и какое образование они получат!!
Понни, как не стыдно не знать очевидных вещей. У мужчин детей не бывает. Дети бывают только у женщин.
Ты должен любить свою Родину!
Кому я должен, я всем простил...
А?? ЧЕ?? ХДЕ ЛОЩАДЬ?????
Я не имел тебя в виду. Ты флудишь и делаешь тему не серьезной. Вместо того, чтобы встать на какую-нибудь позицию, ты встреваешь и мешаешь благородным донам обсудить насущные проблемы. Запомни, так делать нехорошо!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 24, 2004 10:37 pm

Cezar писал(а):
.
Кстати, в Гондурасе дети не голодают. Гондурас это маленькая страна в центральной америке, там растут бананы и коакин. Люди в целом живут сносно.

А вот то, что тебе совершенно не стыдно за то, что в Эфиопии дети умирают от голода, в Сомали страдают от рахита, в Центральной Африканской республике умирают от СПИДа до пяти лет, а на бенрегу словновой кости между прочим поару недель назад были уничтожены все силы ВВС, ... вот то, что тебе за это не стыдно...я, я... я, я даже не знаю что тебе сказать!! ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ Я НЕ ПОДАМ РУКИ!!!!

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 24, 2004 10:51 pm

Cezar писал(а):Я не имел тебя в виду. Ты флудишь и делаешь тему не серьезной. Вместо того, чтобы встать на какую-нибудь позицию, ты встреваешь и мешаешь благородным донам обсудить насущные проблемы. Запомни, так делать нехорошо!

Я ФЛУДЮЮЮ???? Так как ты мог подумать!! Шо за нафык!
Нет Сезар, я правда обеспокоена твоим моральным обликом. Почему ты не лбдишь Родину?? ПРочему ты не готов поделиться с ней своими дкеньгами?? Почему?? откуда такое собственничество?

П.С. лана, народ, ну я сорри. Просто тема себя уже изжила. Каждый определяет что ему надо в этой жизни, в эту позицию входит в том числе и патриотизм. Я вот, не любила раньше оливки. терпеть их не могла. А многие ведь очень сильно их любят. Теперь уже как-то поспокойнее стала относиться к ним. А вот кто-то мне часами доказывает какой у них необычный вкус, как они хороши и вообще какие прекрасные березы, ой тьфу, косточки у них.
Так что отношение к России (а мы сейчас больше про Российский патриотизм говрил), он как любовь к маслинам - кто-то любит, а кто-то терпеть ненавидит.

Nord

Сообщение Nord » Чт ноя 25, 2004 11:26 am

Мсье Цезарь вновь ловко перевел разговор о патриотизме - любви к СТРАНЕ <=> (языку, территории, природе, культуре, людям) в плоскость любви к ГОСУДАРСТВУ.
Государство - орган принуждения - неудивительно, что мало кто его любит.
Нет, конечно можно 4 страницы распинаться, какое же оно плохое.
Но проще сходить к психологу.
"Вы хотите поговорить об этом?"
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

san

Сообщение san » Чт ноя 25, 2004 11:30 am

Cezar писал(а):А что делать, если жизнь показывает, что так оно и есть?
если тебя послушать, какая-то совсем другая жизнь у тебя, как будто ты с другой планеты....
Те же кто ставит интересы государства впереди своих кажутся мне неразумными
а у тебя все в жизни стоит на своих местах? по порядку? на первый-второй рассчитавшись?
я тебе - не ставь себя на первое место, а ты - а кого тогда?.... да никого, просто расслабься
Если я окажусь вдруг в худшем положении чем сейчас мне не будет ни горячо ни холодно от того, что кому-то лучше или хуже, чем мне
это да, но может вдруг подумаешь: "а фиг ли я брюзжал раньше?"...
С какой стати мне делать главнее себя для самого себя кого-то еще, где логика, где разум?
опять "Я, Я, 3 метра струя" &copy;...
об этом, впрочем, спорить, еще более бесполезно, чем обо всем остальном, с этим рождаются
Для недовольства поводов вообще не надо, поводы нужны для того, чтобы быть довольным
стакан наполовину пуст или наполовину полон?
вообще, у многих экс-совков подход к жизни именно такой
они этим сами осложняют себе жизнь, другие люди этого не понимают и не любят их за это (да, да, я знаю, тебе на это наср*** с высокой колокольни)

в общем, странно как-то
сорри за метафору, но тебя постоянно ставят раком и пытаются поиметь, а ты недоволен, но позицию менять не хочешь (так и стоишь раком); какой вывод? будут и дальше пытаться

честно говоря, я очень удивился, как ты еще живешь с такими взглядами, я бы уже давно удавился (абсолютно без издевки сказано)
так себя грузить по жизни...

может, пост получился грубым, сорри, никого не хотел обидеть
спор, действительно, бессмыслен, Ponny права (она вообще молодец, иногда только на поворотах немного заносит :lol: )

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Чт ноя 25, 2004 3:27 pm

Да, я тоже считаю что тема себя изжила. Все убедительно доказали что в своей позиции уверены и менять её не собираются. Дальнейший спор неконструктивен (это я кстати говорила ещё вчера утром).
To Cezar не отвечала я не потому, что не соизволила или не сформулировала, а потому, что меня не было около инета и всё что добавилось с момента моего последнего поста прочитала только сейчас. А сейчас формулировать уже нет смысла - пришёл Nord и, на мой взгляд, хорошо сформулировал понятие страны. И вообще, ИМХО пожалуй пора заканчивать толочь воду в ступе.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»