Химические волокна
Химические волокна
В чем отличие полностью вытянутой и полностью ориентированной нити?
Re: Химические волокна
ИМХО, ориентация волокна не обязательно может проводиться только методом его вытягивания, сейчас, говорят, есть методы прямого синтеза ориентированных волокнистых структур (аналогично образованию целлюлозных волокон в растениях или волокон шерсти у животных).
То есть "полностью ориентированная нить" - это характеристика структуры макромолекул в нити, а "полностью вытянутая нить" - это характеристика технологического действия, с ней проведенного.
А вообще, стоит почитать ФОРМОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН
То есть "полностью ориентированная нить" - это характеристика структуры макромолекул в нити, а "полностью вытянутая нить" - это характеристика технологического действия, с ней проведенного.
А вообще, стоит почитать ФОРМОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН
Спасибо за подсказку!
Просто у меня в переводе все время шла полностью вытянутая нить, и я соответственно переводила ее, как вдруг встретилось "Нить полностью вытянутая (FOY)"...
И ранее по тексту нигде про ориентацию нити не упоминалось...
Однако, поскольку ориентация - от молекул, а вытягивание - в процессе, то, наверное, лучше переведу дословно, а они в случае сомнений уточнят
Просто у меня в переводе все время шла полностью вытянутая нить, и я соответственно переводила ее, как вдруг встретилось "Нить полностью вытянутая (FOY)"...
И ранее по тексту нигде про ориентацию нити не упоминалось...
Однако, поскольку ориентация - от молекул, а вытягивание - в процессе, то, наверное, лучше переведу дословно, а они в случае сомнений уточнят
И за сайт