Сообщение
avor » Вт сен 22, 2009 9:59 am
-Только оружие, подавляющее цель, заменили засвечивающим лазером.
Фотокамеры зеркальные отсюда - 99.999% времени сенсор закрыт затвором и зеркалом системы видоискателя. Время работы сенсора(открытия затвора) с длинофокусной("приближающей" объект) оптикой колеблется от 4 до 0,5 миллисекунд. При попадании паралельного пучка в описываемую оптическую систему фокусируется не в глазу, а на фокусировочном матовом экране(Цена замены экрана порядка 100 уе, по законам желтой прессы копейки) При чем дырка в экране не помешает нажать на спуск после отключения лазера и таки сделать снимок. А при нналичие нескольких стрелков система противодействия удорожается в разы.
-В принципе, вполне достаточно чтобы на любом объекте идентифицированном системой, как оптика "плясал" солнечный зайчик. И все!
Это только в принципе. Солнца может не быть. Обычно никто не снимает против солнца, наоборот солнце стараются держать за спиной. Это орг. мероприятия.
Оптика вся сейчас имеет многослойное просветление и бархатистое чернение внутри. Ее пропускная способность с 80-95 процентов( в 80ые годы) повысилась до 99-99.9%. Следовательно яркость бликов упала на порядок-два - это технические мероприятия.
-Отсюда выводы:
-То, что военные вели (и ведут) разработки по выявлению и подавлению пассивных оптических приборов (бинокли, дальномеры, оптические прицелы и т.д.), думаю, не для кого не секрет.
Съист-то он, съист, дык ктож иму даст. Хочется-то оно, хочется, да вот колется.