замена этанола
замена этанола
Товарищи!!
Подскажите!! Чем можно заменить этиловый спирт?? чтобы продукт на основе замены не сильно отличался от оригинала?? (в оригинале кроме этилового присутствует и другая органика)
Подскажите!! Чем можно заменить этиловый спирт?? чтобы продукт на основе замены не сильно отличался от оригинала?? (в оригинале кроме этилового присутствует и другая органика)
Re: замена этанола
В чем заменить? Где заменить? Конкретизируйте задачу!
Может подойти и метанол, и изопропанол.
Может подойти и метанол, и изопропанол.

Без более подробного указания цели и существующего состава смеси точно ответить невозможно. Но совершенно очевидны варианты - изопропиловый спирт, н-пропанол и метанол (ядовит!).sama писал(а):Товарищи!!
это смесевой растворитель Р-7. по ТУ в него входит циклогексанон и этанол. Но т.к. на рынке сейчас "сухой закон" требуется заменить этанол на что-нибудь ещё.
мы попробовали на изопропанол. но выпадает один показатель.
мы попробовали на изопропанол. но выпадает один показатель.
Метанол отпадает точно в силу ядовитости. Тут уж не знаю, что можно предложить. 

Интересно, какой показатель? Преломление?:)
Zord писал(а):Интересно, какой показатель? Преломление?:)

летучесть
Странно, вроде т кип близки..Вряд ли есть спирт достаточно дешевый и настолько близкий по свойствам к этанолу..Я бы попробовал чего нибудь другого (из других классов веществ) налить вместо него-например ацетона или ТГФ.
не-не!! ацетон ещё сильнее летит!! а нам бы снизить эту самую летучесть.Zord писал(а):Странно, вроде т кип близки..Вряд ли есть спирт достаточно дешевый и настолько близкий по свойствам к этанолу..Я бы попробовал чего нибудь другого (из других классов веществ) налить вместо него-например ацетона или ТГФ.
А, вот даже как! Ну тогда мильен вариантов, понизить несложно-бутанола налейте и будем вам все ок. Еще более изящно наверное циклогексанола..

циклогексаноН и циклогексаноЛ -пррекрасная пара!!Zord писал(а):А, вот даже как! Ну тогда мильен вариантов, понизить несложно-бутанола налейте и будем вам все ок. Еще более изящно наверное циклогексанола..

вот только пахнут они жутко!!! 

Флегмовый компонент ректификации (ФКР), его продают многие спиртзаводы.
По составу в осн. этанол.
на него не нужна лицензия?Композит писал(а):Флегмовый компонент ректификации (ФКР), его продают многие спиртзаводы.
попробуйте еще пропиленгликоль
замените на метилкарбинол и будем щастье
Само приплывает только говно,
за жемчугом нужно нырять.
за жемчугом нужно нырять.
У нас (в Украине) нет, у вас - не знаю...sama писал(а): на него не нужна лицензия?