Спиновая плотность
Re: Спиновая плотность
Все носятся с этой спиновой плотностью, как с писанной торбой. Всем нужна функция, чистая по спину. Зачем? Я понимаю, если бы были спиновые операторы. А так модель грубее этого приближения и наводить лоск на грубую схему бессмысленно.
Ваша задача решается в любом многоконфигурационном методе. S2 - это статистическая величина. Чем больше возьмете конфигураций, тем ближе функция к собственной функции оператора квадрата спина.
Ваша задача решается в любом многоконфигурационном методе. S2 - это статистическая величина. Чем больше возьмете конфигураций, тем ближе функция к собственной функции оператора квадрата спина.
После отстоя требуйте долива
Спасибо, теперь все ясно.
Химия, как женщина, требует стопроцентного внимания.
Подскажите какие параметры считают в фармацевтике?
Если точнее выражаться: "Какие физико химические свойства считают для лекарственных веществ?" Или хотя бы ссылки на литературу.
Наберите "фармацевтическая химия" или "Введение в химическую фармакологию", но это учебники. Также есть много справочников в библиотеке любого медвуза.Neitrino писал(а):Если точнее выражаться: "Какие физико химические свойства считают для лекарственных веществ?" Или хотя бы ссылки на литературу.
Всем большое спасибо за полезные советы.
Я хотел спросить Solve for more states или state of interest увеличивыая их число это и есть увеличение конфигураций?VTur писал(а):Все носятся с этой спиновой плотностью, как с писанной торбой. Всем нужна функция, чистая по спину. Зачем? Я понимаю, если бы были спиновые операторы. А так модель грубее этого приближения и наводить лоск на грубую схему бессмысленно.
А какие-либо пояснения по вопросу можно получить?Neitrino писал(а):Я хотел спросить Solve for more states или state of interest увеличивыая их число это и есть увеличение конфигураций?
Число конфигураций мы меняем в Solve for more states или в state of interest в методе CIS? Я работаю в GaussView или какое ключевое слово надо вводить, чтобы увеличить число конфигураций? И тут возник третий вопрос: в методе DFT мне нужно задать возбужденные состояния для молекул, как это можно сделать?VTur писал(а):Чем больше возьмете конфигураций, тем ближе функция к собственной функции оператора квадрата спина.
Если исходная оболочка (невозбуждённое состояние) замкнутая, то сначала нужно выбрать вид возбуждения - с переворотом спина или нет - Singlets или Triplets. Можно выбрать на какой возбуждённый уровень переходит электрон Root=N, число состояний увеличивается с NStates=M. Если не обязательно CIS, то можно увеличивать число состояний добавляя буквы D, T, Q.Neitrino писал(а):Число конфигураций мы меняем в Solve for more states или в state of interest в методе CIS?
В Кон-Шэмовской реализации задавая мультиплетность.Neitrino писал(а):И тут возник третий вопрос: в методе DFT мне нужно задать возбужденные состояния для молекул, как это можно сделать?
Провел расчеты спиновой плотности для одного и того же радикала двумя методами:
Полуэмпирический метод РМ3 и Метод DFT B3LYP. Которым результатам можно с большой вероятностью доверять?
Полуэмпирический метод РМ3 и Метод DFT B3LYP. Которым результатам можно с большой вероятностью доверять?
Никаким количественным данным в полуэмпирике доверять нельзя. Это некие ориентиры, хотя могут врать и в знаке. Спиновая плотность в DFT B3LYP расчитана для какой модели?
Я хотел спросить - для Малликеновской, Лёвдинской, натуральных орбиталей, локализованных орбиталей, Бейдеровской? Какой?
VTur писал(а):Я хотел спросить - для Малликеновской, Лёвдинской, натуральных орбиталей, локализованных орбиталей, Бейдеровской? Какой?
Для Малликеновской конечно же
Тогда берите небольшой базис. В нормальных и больших базисах Малликеновская заселенность совсем дурная.
К тому же это не для реального пространства. В реальном пространстве этих чисел нет.
К тому же это не для реального пространства. В реальном пространстве этих чисел нет.