1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?
Re: 1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?
Smol
Спасибо.
А диоксин это серьезно. Вопрос выживания нации. И очень закрыто. Мне в свое время не хватило моего допуска, чтоб получить полную "картину" влияния мутаций под действием диоксина на население Москвы и региона.
Спасибо.
А диоксин это серьезно. Вопрос выживания нации. И очень закрыто. Мне в свое время не хватило моего допуска, чтоб получить полную "картину" влияния мутаций под действием диоксина на население Москвы и региона.
Каждому - свое.
Ну, я бы, конечно, не сразу с диоксина бы начал... С более простых соединений... Но исследование в этом направлении - это дело нужное, просто ради жизни на Земле (это как когда-то на себе врачи-подвижники противочумную вакцину испытывали), поэтому тут Бог с нами будет, и такие методы решения этой проблемы Он, я уверен, не осудит... А тогда нам ничего не страшно...
Smol писал(а):пики на осциллограмме - это моменты пробоя высоким напряжением поверхностного слоя диполей воды, находящихся у электрода...
Smol, это все Вы писали про установку профессора Канарева?Smol писал(а):слегка растворяется электрод...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Блин, сходил таки по ссылке на тов. КФН, прочитал у него
может и эту тему нафиг закрыть
японцы уже выпускают автомобили, извлекающие электичество из воды без каких-либо затрат энергии.

может и эту тему нафиг закрыть

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я думаю, что это стоит сделать, эта тема себя полностью исчерпала...Любитель_Манниха писал(а):...может и эту тему нафиг закрыть
Если понадобится продолжение (с новыми лицами) - проще будет открыть новую тему...
treygol писал(а):Известно физическое явление, что при заряде конденсатора, половина электрической энергии превращается в тепловую энергию. И это наблюдаемый факт.
Вы когда нибудь видели, как трехфазный мотор подключают к бытовой розетке 220 В ? Или паяльник с рабочим напряжением 36 вольт к ней же ? В обоих случаях используют конденсатор. Мощность через него прокачивается немалая, естественно он при этом постоянно переменным током перезаряжается туда-сюда. А он при этом практически холодный. Так что утверждать что всегда половина - неправда. Вкуриваем про тангенс угла диэлектрических потерь.
Når månen skinner blek og ensom...
Myrsten
Вам наверно надо несколько обновить Ваши знания о переменном и постоянном электрическом токе. Заодно и узнаете, что переменный ток не заряжает конденсатор.
А о законе сохранения энергии при зарядке конденсатора постоянным электрическим током, в частности, можете прочитать здесь. И не только о конденсаторе.
Успехи физических наук, Февраль 2008 г., т. 178, № 2.
http://www.mathnet.ru/php/getFT.phtml?j ... n_lang=rus
Вам наверно надо несколько обновить Ваши знания о переменном и постоянном электрическом токе. Заодно и узнаете, что переменный ток не заряжает конденсатор.
А о законе сохранения энергии при зарядке конденсатора постоянным электрическим током, в частности, можете прочитать здесь. И не только о конденсаторе.
Успехи физических наук, Февраль 2008 г., т. 178, № 2.
http://www.mathnet.ru/php/getFT.phtml?j ... n_lang=rus
Каждому - свое.
Коллега mendel, я действительно считаю, что эта тема себя исчерпала... Но пока ее не закрыли, я хотел бы все-таки узнать Вашу оценку (как специалиста-электрохимика) работ и оборудования для электролиза, созданного профессором Канарёвым (я не хочу касаться его философских изысканий, давайте возьмем только чисто практические, инженерные аспекты)... Если ли что-то интересное для Вас в его конструкциях и в способе работы этого оборудования (опять же, пожалуйста, оставьте на совести автора все утверждения о сверхэффективности его установок, все равно, пока сие не будет доказано - никто в это не поверит)...
Но хоть что-то привлекательное, интересное в его работах для Вас есть? Могут ли его изыскания родить у специалистов какие-то новые идеи?
Я - не специалист в электролитических установках, просто увидел нечто общее в принципах работы установок разных авторов (воздействие внешними резонансными электромагнитными колебаниями на изолированную систему, вызывающее в результате такого воздействия ее "непонятное", "неправильное" поведение), потому и написал некие слова, вызвавшие Ваши замечания... Естественно, как профан, я могу и ошибаться в своих выводах, поэтому прошу Вас не судить их очень строго...
Еще я был бы рад, если бы и другие форумчане, понимающие в этом вопросе, тоже высказали бы свое мнение о каких-то положительных технических сторонах "экспериментов Канарёва"...
Но хоть что-то привлекательное, интересное в его работах для Вас есть? Могут ли его изыскания родить у специалистов какие-то новые идеи?
Я - не специалист в электролитических установках, просто увидел нечто общее в принципах работы установок разных авторов (воздействие внешними резонансными электромагнитными колебаниями на изолированную систему, вызывающее в результате такого воздействия ее "непонятное", "неправильное" поведение), потому и написал некие слова, вызвавшие Ваши замечания... Естественно, как профан, я могу и ошибаться в своих выводах, поэтому прошу Вас не судить их очень строго...
Еще я был бы рад, если бы и другие форумчане, понимающие в этом вопросе, тоже высказали бы свое мнение о каких-то положительных технических сторонах "экспериментов Канарёва"...
Т.е. вы считаете, что заряд на конденсаторе, включенном в цепь переменного тока во все моменты времени равен нулю ?treygol писал(а):переменный ток не заряжает конденсатор.

А собственно, о чем идет речь? Об электростатическом заряде чего? О суперпозиции электрических дипольных моментов поляризованных молекул, заполняющих объем между обкладками электрического конденсатора? Или речь о чем-то другом?Myrsten писал(а): Т.е. вы считаете, что заряд на конденсаторе, включенном в цепь переменного тока во все моменты времени равен нулю ?
"Туда-сюда" это Вы наверно об электрическом напряжение переменного тока. А это сразу не простой смысл. Это передача энергии потоками электромагнитной энергии (векторами Умова-Пойнтинга) однонаправленной электрической полярности (или только положительной, или только отрицательной). Что уж тут сделаешь, обкладки то электрического конденсатора (в случае постоянного тока) имеют явно выраженную электрическую полярность одного знака. По устройству конденсатора и однофазного переменного электрического тока процесс перезарядки конденсатора требует сочетания и выполнения закона сохранения электрического заряда. Это кстати (о птичках). И очень и очень "не просто".Myrsten писал(а): Я же не пишу, что он заряжается до постоянного напряжения на нем, а пишу перезаряжается и "туда-сюда", что может терминологически не есть хорошо, но смысл тут уж очень прост...
А мой вопрос был обращен к автору темы. Где речь идет об импульсном электролизе на постоянном токе. И приведен физический (наблюдаемый) закон рассеивания электрической мощности (половины) в тепловую энергию, при таком процессе. Этот закон известен и строго выполняется. В частности на пример такого рассеивания Вам дана ссылка. Это при электролизе неизбежные потери. Мне интересно, как автор темы смог (и смог ли) эти потери обойти.
Все остальное в учебниках физики.
Каждому - свое.
Не надо тему закрывать, тема интересная и познавательная! А в споре рождается истина! 

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Smol, свое мнение я уже высказал. Просто увидел в Ваших постах про растворение электрода и регистрацию тока пробоя, и подумал, что что-то упустил. В файле с описанием установки и экспериментальными данными про растворение электрода ничего не сказано, да и ток пробоя при такой конструкции зарегистрировать не удастся.
Это утверждение противоречит учению профессора Канарёва, поэтому оно не верно... Да и спора-то собственно, никакого нет, кто с кем спорит?Jamshut писал(а):...А в споре рождается истина!
Нет, коллега mendel, Вы ничего не упустили, просто профессор ничего и не писал про растворение электрода, а коллега Treygol сразу подтвердил, что оно имеет место быть (и у Ищенко это есть)... А "пробоем" такие "скачки напряжения" (которые специально создаются на электродах) назвать сложно, напряжение не столь уж высокое, скорее это просто - "импульсы напряжения"... Их частота, скважность и амплитуда (а также форма кривой скачка напряжения) и составляют главный секрет этого дела, мне приходилось с этим сталкиваться, работая с другимиmendel писал(а):...Просто увидел в Ваших постах про растворение электрода и регистрацию тока пробоя, и подумал, что что-то упустил. В файле с описанием установки и экспериментальными данными про растворение электрода ничего не сказано, да и ток пробоя при такой конструкции зарегистрировать не удастся.
Защита нужна, я про это ранее писал...
Коллега Smol.Smol писал(а): А "пробоем" такие "скачки напряжения" (которые специально создаются на электродах) назвать сложно, напряжение не то, скорее это просто - "импульсы напряжения"...
Я собственно почему поднял вопрос (к автору темы) о виде осциллограммы, - собственно о пробое. Там, в поверхностном слое (границе раздела фаз электрод - электролит), протяженность которого весьма малая величина около 10 ангстрем, при импульсном токе развиваются весьма высокие значения напряженности электрического поля. Вот здесь http://sermir.narod.ru/lec/lect9.htm сказано следующее:
При импульсном пробое жидкостей также увеличивается пробивное напряжение по мере укорочения длительности импульса. Электрическая прочность в наносекундном диапазоне может превышать 10-20 МВ/см.
То есть в импульсном режиме работы электролизера происходит процесс пробоя поверхностного слоя (граница раздела фаз). А в этом случае, как мне удалось показать в ГПН, реализуется дополнительный механизм образования энергии электрического тока и дополнительное выделение постоянного тока (энергии).
А механизм подбора таких параметров пробоя (как возможная версия, но она работает) рассмотрен все там же - в файлах коалесценция темы ГПН. Так что это (для меня) уже не "главный секрет", а руководство к действию при построении технологического процесса.Smol писал(а): "... Их частота, скважность и амплитуда (а также форма их кривой) и составляют главный секрет этого дела, мне приходилось с этим сталкиваться, работая с другими "бермудологами"... Если суметь точно подобрать эти параметры (плюс еще геометрический размер электрода и ванны) - могут быть необычные, но и не совсем полезные для оператора установки явления...

Каждому - свое.
Ну дак я полностью Ваши умозаключения поддерживаю... Все верно, Вы идете правильной дорогой... Я просто не стал ничего писать о том, откуда берется некая дополнительная энергия, в конце концов, это сейчас не так важно... Главное - показать всем желающим, что эта энергия есть... И найти достойное применение этим установкам...
Пользуясь случаем, я хочу подкинуть Вам ссылку на работы одного из крупных независимых ученых (одного из корифеев этого дела), на работы Геннадия Васильевича Николаева (он из Томского Политехнического Университета, к сожалению, его уже нет с нами) : http://doverchiv.narod.ru/Nikolaev/Niko ... namics.htm
Там экспериментальная часть хорошо описана, может, что-то Вас заинтересует?
Пользуясь случаем, я хочу подкинуть Вам ссылку на работы одного из крупных независимых ученых (одного из корифеев этого дела), на работы Геннадия Васильевича Николаева (он из Томского Политехнического Университета, к сожалению, его уже нет с нами) : http://doverchiv.narod.ru/Nikolaev/Niko ... namics.htm
Там экспериментальная часть хорошо описана, может, что-то Вас заинтересует?
По-моему, тему пора закрывать. Если К.Ф.Н. соизволит рассказать об эксперименте, он может открыть новую.
Помощь в теоретических и практических познаниях для treygol лучше размещать в его теме. Поскольку все с нетерпением ждут и надеются на успешное окончание проекта ГПН, предлагаю сосредоточить свои усилия и максимально помочь, кто конечно может, на этом проекте.
Обсуждать непонятные эксперименты без автора не имеет смысла.
Помощь в теоретических и практических познаниях для treygol лучше размещать в его теме. Поскольку все с нетерпением ждут и надеются на успешное окончание проекта ГПН, предлагаю сосредоточить свои усилия и максимально помочь, кто конечно может, на этом проекте.
Обсуждать непонятные эксперименты без автора не имеет смысла.
-
Ага, treygol, Ваши дела - в Вашей теме. Последнее сообщение перенес.
О Вашей фразе "переменный ток не заряжает конденсатор". Формулы (записанные через производные), описывающие функционирование конденсатора как-то всегда одни и те же, независимо от рода тока.treygol писал(а):А собственно, о чем идет речь?
А на каких, собственно, частях конденсатора выделяется то тепло, о котором Вы пишите ? Величины потерь будут очень сильно зависеть от типа конденсатора (характерных данному типу утечек, диэл. потерь, "натекания", ESR), непонятно почему они будут всегда одинаковыми. Можно, к примеру, заряжать реальный конденсатор током много меньше тока утечки и удивляться, почему на нем напряжение вообще почти не растет - тут конверсия в тепло будет и побольше ваших 50%. Или оно выделяется на внешней по отношению к конденсатору цепи ? Так у источников тока могут быть совершенно разные внутренние сопротивеления - и что - тепловыделение на них будет всегда одинаковым ?
Заряжаем конденсатор (идеальный - без утечки, с идеальным диэлектриком, без паразитного последовательного сопротивления) от стабилизатора тока (гальваностата) : I=const тогда Q=It U=Q/C=It/C Затраченно энергии : A=$UIdt=$(It/C)Idt = I2t2/2C=Q2/(2C)=CU2/2
Накоплено конденсатором энергии, заряженном до напряжения U - сколько ? - Да ровно столько же, см.учебник. Почитайте про интегрирующие цепочки, и их применение в генераторах треугольных импульсов. Там при смене знака одинакового по модулю постоянного входного напряжения получаются совершенно одинаковые по модулю величины крутизны выходного сигнала - ну не происходит же при разряде конденсатора обратный переход якобы выделившегося при зарядке тепла в электрическую энергию, так ведь ?

Если по-вашему, конденсатор накапливает только половину тратящейся на его зарядку энергии, то как же тогда возможны приличные величины добротности колебательных контуров ?
Ну и наконец цитата из классиков (Хилл и Хоровиц), раз вы меня к учебникам отправляете : "мощность (U умноженное на I), которая связана с протекающим через конденсатор током, не обращается в тепло, а сохраняется в виде энергии внутреннего электрического поля в конденсаторе. При разряде конденсатора происходит извлечение энергии".
Импульсным методам в электрохимии "сто лет в обед". И в аналитических применениях (полярография), и в гальванике. Так что все достаточно хорошо изучено, и мистике тут места нет.Smol писал(а):если суметь точно подобрать эти параметры (плюс учесть еще геометрические размеры электрода и ванны) - могут быть необычные, многообещающие, но и не совсем полезные для оператора установки явления...
Treygol, Вы правы в том, что часть тока, расходующаяся на зарядку емкости двойного слоя не идет на электрохимические превращения. Это так называемый нефарадеевский ток. Впрочем, этот вопрос давно разобран, в.т.ч. полярографистами, т.к. им это сильно надо. Разделить регистрируемый ток на фарадеевский и нефарадеевский можно, т.к. емкостной ток сдвинут по фазе, см. про импеданс Варбурга.